Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Как транспортировать приобретенное в Москве ор ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как транспортировать приобретенное в Москве оружие в Волгоградскую область?

АК74УТТХ
P.M.
9-2-2023 17:45 АК74УТТХ
"Помогите люди добрые, сами мы не местные... "
Присмотрел в оружейном салоне "ОМЕРТА", что на ул.Летчика Бабушкина, д.11/2, к.1 (кстати, как сам магазин-то, нормальный или могут и откровенный хлам продать?) б/у железяку. Транспортировать ее необходимо в Волгоградскую область. В метро - рамки и рентгеновские камеры, на ж/д и автовокзале, аналогичная история. Здесь писали, что с газовым баллончиком в автобус не пропустили, а тут полноценная стрелялка. Как быть? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть, какое-то доп. разрешение помимо корешка лицензии необходимо?
Rasvet
P.M.
9-2-2023 18:35 Rasvet
Про метро не знаю там не по закону живут, по своим понятиям. Но права вам запретить не имеют.
Вам нужен не привлекающего вида чехол или сумка в которую положите чехол с оружием, что б хоплофобские глазки народонаселения не лезли на лоб.
На вокзале проверят документы и оружие. Но только гвардейцы, всем подряд показывать нельзя. И отпустят вас с миром ехать в Сталинград.
Если проблемы с метро покажутся большими, вызовите Убер или Яндекс такси и до вокзала вас довезут.
На досмотре нужен корешок лицензии, товарный кассовый чек из магазина, ваш паспорт. Спокойно на досмотре предупредите заранее, что у вас охотничье оружие. На идиотский вопрос, есть ли разрешение спокойно отвечайте, что все документы в порядке. Билет на поезд желательно заранее приобрести, через приложение. Оружие в багаж на вокзале не сдавать, даже если это автоматические ячейки. В поезде не оставлять без присмотра.
АК74УТТХ
P.M.
9-2-2023 19:08 АК74УТТХ
Благодарю за совет, а то я уже задумываюсь, не прокатиться ли до столицы на своем авто. Денег на бензин уйдет около 6000-7000 руб.. . (как и на желаемую стрелялку)) + новая зимняя резина (на старой только по своему городку, не более 40 км/ч + что ещё, один Господь только знает.. . Да, уж, диллема.. .
DENI
P.M.
9-2-2023 19:27 DENI
Без проблем везде, что метро, что вокзалы.
Originally posted by Rasvet:

Но только гвардейцы

Не обманывайте человека и учите оружейные НПА.
АК74УТТХ
P.M.
9-2-2023 19:29 АК74УТТХ

товарный кассовый чек из магазина

А если оружие приобретается с рук?
DENI
P.M.
9-2-2023 19:32 DENI
Originally posted by АК74УТТХ:

А если оружие приобретается с рук?

У вас - корешок вашей лицензии на приобретение (если оружие лицензионное).
А чеком можно подтереть жопу.

Rasvet
P.M.
9-2-2023 19:57 Rasvet
А чеком можно подтереть жопу

Если из магазина то нельзя тереть им вашу жопу.
Вы же сами говорите о доверительных и хороших отношениях с вашей структурой . И вдруг такой выпад. Чек очень успокоительно действует на опричников, они даже лицензию меньше мусолят чем его. Личный опыт.. .
Не обманывайте человека и учите оружейные НПА

Там где он будет проходить досмотр полно ряженных и наглых вроде вас просто охранников. Которые хотят залезть в сумку. Им показывать можно только документы, потому как они никто. Обычно ведет осмотр оружия гвардеец. И очень редко сотрудник полиции, но они на вокзалах категорически не лезут в эти дела.
Без проблем везде, что метро, что вокзалы

Ну и прекрасно, что сейчас так хорошо. Только когда вы там последний раз были...
DENI
P.M.
9-2-2023 20:03 DENI

Там где он будет проходить досмотр полно ряженных и наглых вроде вас просто охранников. Которые хотят залезть в сумку. Им показывать можно только документы, потому как они никто. Обычно ведет осмотр оружия гвардеец. И очень редко сотрудник полиции, но они на вокзалах категорически не лезут в эти дела.

21 x 26

АК74УТТХ
P.M.
9-2-2023 20:13 АК74УТТХ
Прочитав, не столь уж и успевшее обрасти за пару часов, общение на данную тему.. . как-то, с тоской, вспомнились строчки Н.А.Некрасова: 'Жаль только - жить в эту пору прекрасную. Уж не придется - ни мне, ни тебе'. Ну, вот скажет вертухай (кем бы он не был, вокзальный охранник, полицейский, гвардеец кардинала): "Низ-з-зя! Не положено!" А до отхода поезда 15-20 минут и где искать старшего по их ведомству, и окажется ли старший по их ведомству на моей стороне.. . а минутки текут-текут.. . и вот уже прощальный гудок.. .
АК74УТТХ
P.M.
9-2-2023 20:16 АК74УТТХ
.. . отходящего поезда, на который был мой невозвратный билет.
Rasvet
P.M.
9-2-2023 20:17 Rasvet
DENI

Что вам не так. И когда вы были на жд вокзале последний раз.
Не советую разводить спор, потому как мне в среднем раз в квартал по нескольку раз приходится пользоваться услугами жд.
DENI
P.M.
9-2-2023 20:21 DENI

вот скажет вертухай

Будете относиться так - скажет и будет прав, просто по отношению. Как вы к людям, так и они к вам.

А по закону, никаких проблем.

И лучше не за 15 минут до отхода поезда, а за час, как раз на досмотр полчаса. Хотя он обычно не более 5 минут с проверкой документов на оружие и сверкой номеров оружия с этими документами.

Посадка же объявляется за 30 минут до отхода поезда.

DENI
P.M.
9-2-2023 20:23 DENI

Что вам не так. И когда вы были на жд вокзале последний раз.

У меня золотой статус в РЖД-Бонус не первый год. Загуглите, как он получается и пролонгируется.

Не советую разводить спор

Никаких споров, вы просто ноль в теме. без палочки.
Rasvet
P.M.
9-2-2023 20:24 Rasvet
отходящего поезда, на который был мой невозвратный билет

Такого не было за 20 лет ни разу. В том числе и в Москве. Но на вокзал приезжаю минимум за час до прибытия поезда.
Потому как один раз давно в те гнусные времена когда наглые еще менты требовали, в нарушение закона, РТГ на одну единицу оружия, меня промурыжили один час. Но не жд а на авто вокзале.
Rasvet
P.M.
9-2-2023 20:30 Rasvet

У меня золотой статус в РЖД-Бонус не первый год

Вот и им и подотрите, а чек надо оставить.
вы просто ноль в теме.

Последний перед запятой, а вы судя по написанному вами десятый после неё.
Как то так...
Rasvet
P.M.
9-2-2023 20:36 Rasvet

У меня золотой статус в РЖД-Бонус не первый год. Загуглите, как он получается

Загуглил. Не наш человек, однозначно.
CROW HUNTER
P.M.
9-2-2023 21:12 CROW HUNTER
как сам магазин-то, нормальный или могут и откровенный хлам продать?

Полный отстой, как и продавцы.
На вокзале проверят документы и оружие. Но только гвардейцы

Обычно ведет осмотр оружия гвардеец. И очень редко сотрудник полиции, но они на вокзалах категорически не лезут в эти дела.

В данном случае всероссийский дружинник прав на 300%
вы просто ноль в теме. без палочки.

Maksim V
P.M.
9-2-2023 21:36 Maksim V
Ружье вещь. Такая же как ботинки или зонтик и никто и никогда вам не запретит перевозить вам вашу вещь, если у вас есть на нее документы.
Вот совсем недавно остановили меня на въезде в Москву сотрудники ГИБДД с усилением - я стал доставать ВУ достал вместе с разрешением.
Сотрудник ГИБДД спросил ;
-Травмат?
Я ответил.
-Карабин.
Все. Больше ни каких вопросов не было - пожелал счастливого пути и я поехал в Москву.
Ни кому вы нахрен не нужны с документами.
Федя
P.M.
9-2-2023 22:08 Федя
Жестко как то все сейчас.

Когда я купил ОСК-88 в Саранске, я еще по городу гулял с ним и ждал поезд до Москвы. Да, тогдашние ППС окружили :-) спросили: почему я гуляю с оружием по городу. Ну а где мне гулять? Вот чек, вот корешок, вот паспорт.. . у меня есть 2 недели так гулять. Хотели развести на деньги, не получилось, отпустили.

Rasvet
P.M.
9-2-2023 22:36 Rasvet
Хотели развести на деньги, не получилось, отпустили.

Это в каком году и как оружие упаковано было.
В данном случае всероссийский дружинник прав на 300%
quote:
вы просто ноль в теме. без палочки.

Это всё пустословие. Он (DENI) далеко после запятой и вы там же.
Или на ваших жд вокзалах кто то кроме росгвардии проводит досмотр оружия. И кто тогда? Перечислите эти вокзалы.
И какой НПА, этот ваш дружинник, имел в своих мыслях но так и не привел, собственно как и вы.
65.rosguard.gov.ru
Федя
P.M.
9-2-2023 22:38 Федя
Rasvet:

Это в каком году и как оружие упаковано

Давно было. Тогда еще милиция была :-)
Купил в магазине кейс на нее сразу.

DENI
P.M.
9-2-2023 22:45 DENI
Rasvet:

Это всё пустословие. Он (DENI) далеко после запятой и вы там же.
Или на ваших жд вокзалах кто то кроме росгвардии проводит досмотр оружия. И кто тогда? Перечислите эти вокзалы.
И какой НПА

Закон о транспортной безопасности, закон о ведомственной охране, положение о ведомственной охране ФА ЖТ, которая и осуществляет пропускной режим и досмотровые мероприятия на объектах ЖД-транспорта.

Более в этой местной клоунаде не участвую.

Rasvet
P.M.
9-2-2023 22:51 Rasvet
Федя:

Давно было. Тогда еще милиция была :-)
Купил в магазине кейс на нее сразу.

Понятно. Сейчас там вокзал другой. В городе три магазина, один практически рядом с вокзалом.

Rasvet
P.M.
9-2-2023 23:00 Rasvet
Закон о транспортной безопасности, закон о ведомственной охране, положение о ведомственной охране ФА ЖТ, которая и осуществляет пропускной режим и досмотровые мероприятия на объектах ЖД-транспорта

А мне эта хрень как то нужна. Мне нужна ссылка на конкретное место в конкретном законе. Где написано, что оружие на вокзале нужно показывать любому кто потребует. Не приказе по гвардии и полиции, это ваши внутренние проблемки.
Обычно при словах об оружии охраной вызывается сотрудник росгвардии который и проводит досмотр непосредственно оружия. Охрана даже близко не участвует в этой процедуре. Её обязанность выявить наличие оружия.
Более в этой местной клоунаде не участвую.

Вопрос, кто на ваших вокзалах проводит досмотр и кому можно а кому нельзя показывать оружие, согласно ваших НПА, для вас клоунада. Понятно.
Maksim V
P.M.
9-2-2023 23:14 Maksim V
Рассвет. Не передергивайте и не изображайте из себя знатока. У Дени тараканов в голове хватает, но тем не менее он прав, а вы нет.
Федя
P.M.
9-2-2023 23:16 Федя
Rasvet:

Понятно. Сейчас там вокзал другой. В городе три магазина, один практически рядом с вокзалом.

Да, сейчас все по другому.
Они меня тогда попросили пройти в местный опорник, там и оружие смотрели.
Ну а если серьезно. Как человеку попасть из точки "А" в точку "Б" с оружием? Не у всех есть машины, а ехать как то надо.

Раньше было проще и проблем было меньше. Взял 5 стволов и 400 патронов и нет проблем. За 17 лет владения, у меня раза 3-4 проверяли оружие на улице, да и то только документы.

MikhailAnt
P.M.
9-2-2023 23:34 MikhailAnt
АК74УТТХ:
Прочитав, не столь уж и успевшее обрасти за пару часов, общение на данную тему.. . как-то, с тоской, вспомнились строчки Н.А.Некрасова: 'Жаль только - жить в эту пору прекрасную. Уж не придется - ни мне, ни тебе'. Ну, вот скажет вертухай (кем бы он не был, вокзальный охранник, полицейский, гвардеец кардинала): "Низ-з-зя! Не положено!" А до отхода поезда 15-20 минут и где искать старшего по их ведомству, и окажется ли старший по их ведомству на моей стороне.. . а минутки текут-текут.. . и вот уже прощальный гудок...

Господи, да не напрягайтесь вы так! Оставляйте запас по времени и не будет никаких проблем. В прошлом году сам также покупал в Москве в комиссионке оружие, вез на метро и через Павелецкий, и сажал на поезд с только что купленным карабином отца на Казанском. На входе в метро и на вокзале проверили документы, сверили номера и все! Единственный момент - охрана сама проверять не имеет права, вызывает полицию, это может занять минут 10-15. Поэтому запас по времени необходим.

Rasvet
P.M.
9-2-2023 23:41 Rasvet
Ну а если серьезно. Как человеку попасть из точки "А" в точку "Б" с оружием? Не у всех есть машины, а ехать как то надо

Ну есть места, куда на своей машине ехать нет резона.
Под эти условия лучше иметь оружие которое можно легко разобрать и собрать или хотя бы со складным прикладом. Чехол лучше поместить в спортивную сумку адаптированной к размещению в ней чехла, что бы меньше привлекать постороннее внимание. Для перевозки неразборного оружия лучше иметь чехол не обозначающий контуры оружия, то есть прямоугольной формы, не камуфляжного цвета.
С автобусом больше проблем чем с поездом, так как этот кейс, сумку, чехол надо держать в руках всю дорогу. Поэтому надо заранее подумать, что для вас удобнее. Такси, если вы один можно и в багаж поместить при условии неразглашения, что везете в сумке. Хотя для таксиста любая длинная сумка подозрительна.
Как путешествовать на поезде, уже описали. Главное не оставлять без присмотра, не бегать на каждой остановке на перрон курить. Ну и конечно не привлекать к себе внимания таская везде с собой чехол. Как ни будь без него.
Федя
P.M.
9-2-2023 23:55 Федя
Rasvet:

Ну есть места, куда на своей машине ехать нет резона.
Под эти условия лучше иметь оружие которое можно легко разобрать и собрать или хотя бы со складным прикладом. Чехол лучше поместить в спортивную сумку адаптированной к размещению в ней чехла, что бы меньше привлекать постороннее внимание. Для перевозки неразборного оружия лучше иметь чехол не обозначающий контуры оружия, то есть прямоугольной формы, не камуфляжного цвета.
С автобусом больше проблем чем с поездом, так как этот кейс, сумку, чехол надо держать в руках всю дорогу. Поэтому надо заранее подумать, что для вас удобнее. Такси, если вы один можно и в багаж поместить при условии неразглашения, что везете в сумке. Хотя для таксиста любая длинная сумка подозрительна.
Как путешествовать на поезде, уже описали. Главное не оставлять без присмотра, не бегать на каждой остановке на перрон курить. Ну и конечно не привлекать к себе внимания таская везде с собой чехол. Как ни будь без него.

Это все ухищрения, как нарушитель :-)
У кого то нет резона, а у кого то нет машины. Добраться на тоже стрельбище это уже лотерея, получится или нет.
В том же метро сплошные рамки и даже сумки пикают. Им любой чехол уже подозрителен. На вокзале вообще без вариантов пройти мимо рамки. Я не против, пусть проверят. И им спокойней будет и мне не надо чего то там выдумывать. Но ведь у нас на земле есть свои "царьки" и вот тут уже начинаются, кто во что горазд. А если человек охотник, ну как ему без проблем доехать? Так можно всех отправлять на такси.
Я понимаю, что есть места, где вход или проход с оружием не возможен (школа, музеи, массовые мероприятия и тд... )

Rasvet
P.M.
9-2-2023 23:56 Rasvet
Да, сейчас все по другому

Я имел в виду то, что там (Саранск) построили новый вокзал. Вся территория огорожена, перед вокзалом построено помещение для досмотра. Есть отдельная комната для досмотра. Два лифта для перемещения между путями и удобные крытые лестницы. Рядом с вокзалом в метрах 200 в сторону Москвы охотничий магазин "Родной край". Еще есть магазины "Привал" в центре города и "Охот актив". Были еще раньше "Варма" и "Охотник рыболов" но их больше нет. Хотя я там давно уже не был, возможно еще какие то изменения есть.
Федя
P.M.
10-2-2023 00:03 Федя
Rasvet:

Я имел в виду то, что там (Саранск) построили новый вокзал. Вся территория огорожена, перед вокзалом построено помещение для досмотра. Есть отдельная комната для досмотра. Два лифта для перемещения между путями и удобные крытые лестницы. Рядом с вокзалом в метрах 200 в сторону Москвы охотничий магазин "Родной край". Еще есть магазины "Привал" в центре города и "Охот актив". Были еще раньше "Варма" и "Охотник рыболов" но их больше нет. Хотя я там давно уже не был, возможно еще какие то изменения есть.

Понял.
Если память не изменяет, в Варме и покупал :-)

Rasvet
P.M.
10-2-2023 00:10 Rasvet
Это все ухищрения, как нарушитель :-)

В мою молодость и детство по моему родному поселку люди ходили с ружьем за плечём и это было нормально. В каждом доме было ружье или ружья, которые просто висели на гвозде или стояли в шифоньере за одеждой собранные.
Сейчас времена другие. И если люди поймут, что у вас оружие в сумке или еще где, то какая реакция будет у конкретного идивидуума не известно. Хоплофобия (боязнь оружия) очень заразное психическое отклонение.
Rasvet
P.M.
10-2-2023 00:29 Rasvet
Maksim V:
Рассвет. Не передергивайте и не изображайте из себя знатока. У Дени тараканов в голове хватает, но тем не менее он прав, а вы нет.

Пусть напишет в чем он прав. А я нет. И мне нет дела до тараканов.
Просто по человечески напишет кто кроме гвардейца имеет право брать в руки и досматривать оружие на вокзале.
У меня, после того как росгвардии отдали контроль за оружием, ни кто кроме гвардейцев на вокзалах не досматривал. Полиция даже близко не приближалась, не говоря об охране. Хотя я понимаю, что полиция имеет право проверить, но видимо у нее на вокзале другие задачи и проблемы.
На счет знатока, я много раз уже писал, что не пишу о том чего не знаю или в чем не уверен.
Ну и если вы то же утверждаете, что я не прав, то напишите в чем. А просто писать, что ноль или не прав, это ни о чем. Возможно я в чем то жестоко заблуждаюсь, тогда без оскорблений укажите в чем конкретно.

Ilabaca
P.M.
10-2-2023 01:58 Ilabaca
Летом 2022 привез в Москву из Питера грозу
На входе в Московский вокзал полиция проверила, в Москве вообще всем пох...
Транспортировал в заводской коробке и с корешком ЛОПа.
ИМХО: Заранее подготовьте чехол неприметный, чтобы часто не тормозили.
Dron1945
P.M.
10-2-2023 17:11 Dron1945
Господи, да не напрягайтесь вы так! Оставляйте запас по времени и не будет никаких проблем. В прошлом году сам также покупал в Москве в комиссионке оружие, вез на метро и через Павелецкий, и сажал на поезд с только что купленным карабином отца на Казанском. На входе в метро и на вокзале проверили документы, сверили номера и все! Единственный момент - охрана сама проверять не имеет права, вызывает полицию, это может занять минут 10-15. Поэтому запас по времени необходим.

Все так и есть.. что бы без метро, проще такси, а так никаких проблем..
Не знаю где найдётся росгвардеец, обычно полиционер посмотрит и все норм.. двигаемся дальше..

АК74УТТХ
P.M.
11-2-2023 08:55 АК74УТТХ
Всем спасибо за предметное обсуждение!
sergk256
P.M.
11-2-2023 17:51 sergk256
За крайние 2 месяца дважды транспортировал охотничий гладкоствол в Москву и обратно. Поездом за 2 часовых пояса. Т.е. на каждую поездку 5-6 постов контроля на вокзале и станциях пересадки метро и МЦД. Начиная от металлоискателей и рамок и заканчивая просвечиванием на транспортере. (не знаю как правильно вся эта аппаратура называется). Ваши опасения необоснованно преувеличены.
Хотите подробнее - обращайтесь в ПМ.
Rasvet
P.M.
11-2-2023 20:54 Rasvet
Не знаю где найдётся росгвардеец, обычно полиционер посмотрит и все норм.. двигаемся дальше.

Это где. На "вокзале" типа полустанок или станция для электрички. В Москве и Волгограде всё немножко посложней.
На самом вокзале, в специально отведенном для этого месте или комнате, проверят документы и оружие. Сверят номера, уточнят количество патронов, и их калибр, всё это запишут в журнал.
Полиция этим на вокзалах ни разу не занималась.
опасения необоснованно преувеличены
А какие опасения?
Dron1945
P.M.
13-2-2023 19:55 Dron1945
Это в московии.. с полгода назад в метро проверяльщики тормознули, дождались служивого, железку не смотрел, посмотрел доки, достал планшет, сказал по базе краденого проверит и я пошёл дальше, на ленинградском вокзале на сапсан посадка, и светят, никаких комнат нет, вызвали служивого заглянул в чехол, проверил документы, ничего не считали, заняло 7-10 мину пока ждали прихода.. .
SLR
P.M.
14-2-2023 02:30 SLR
А доехать на автобусах до вокзала не вариант? Походу автобусная экскурсия по городу куда приятнее для нервной системы, чем заниматься доказыванием до хрипоты голоса, своего права на поездку в метро совместно с своей законной собственностью.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Как транспортировать приобретенное в Москве ор ... ( 1 )