26-1-2023 22:24
Zhelezniy_Felix
https://sozd.duma.gov.ru/bill/283203-8
Законодательное закрепление представления документов воинского учета для граждан, обязанных состоять на воинском учете, при обращении в уполномоченные органы за регистрацией по месту жительства (пребывания на срок более трех месяцев), получением водительского удостоверения и получением лицензий на оружие будет способствовать своевременному и на высоком уровне решению задач по поддержанию мобилизационной готовности Вооруженных Сил Российской Федерации. |
27-1-2023 09:22
ghOstish
Мне кажется или можно смело оставить первый пункт? |
27-1-2023 11:02
Луноходец
Ничего нового.. . В СССР военник требовали даже при устройстве на работу. Логичное решение в свете современных событий. Вопрос, насколько быстро это примут ... |
27-1-2023 11:23
OleGPetrov
А и сейчас военник при устройстве требуют, частная организация, но без военного билета у нас на работу не принимают. |
27-1-2023 11:24
Walkman
Не вижу проблемы. Военник есть у всех. Просят предъяви.
|
27-1-2023 11:28
ghOstish
Это законодательно закреплено. Предприятия ведут учет сотрудников. Многие на штрафы попали осенью. |
27-1-2023 11:29
ghOstish
Но не все хотят при переездах вставать на учет в местные военкоматы ![]() |
27-1-2023 11:33
OleGPetrov
Практика показывает, далеко не у всех, постоянно приходят мужики без военников на работу устраиваться, как так получается не знаю. |
27-1-2023 11:34
Павел Олегов
А вот я хочу пулемет в квартире иметь ! Как же быть ? |
27-1-2023 11:35
OleGPetrov
За пулемет могут наказать, а за непостановку на учет наказания не предусмотрено. |
27-1-2023 11:40
Walkman
Здрасьте. Как же не предусмотрена.
|
27-1-2023 11:43
Павел Олегов
Я ж писал о хочу- не хочу !
|
27-1-2023 11:44
OleGPetrov
Ну да, извиняюсь, За неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 КоАП РФ) предусмотрено наложение штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей. |
27-1-2023 11:52
OleGPetrov
Просто эта статья вряд ли часто применялась, в военкомате до сих пор учет на бумажных карточках велся, сейчас вроде взялись все в порядок привести, электронную базу военнообязанных сделать, объединить с базами фмс, гибдд и пр.
Тогда может много у кого эти админы вылезут... . |
27-1-2023 11:54
OleGPetrov
Тут сопутствующий вопрос, админ по ст 21.5 будет приближать к моменту расставания с любимым ружьем?
|
27-1-2023 20:24
тов.Берия
Разве? Юристы, что скажете? Про закон, не имеющий обратной силы? Про срок давности? |
28-1-2023 10:17
hanter741
прописку отменили говорите? ну ну...
идиоты.. . Лучше бы упростили создание стрельбищ и снизили препоны для приобретения оружия. |
28-1-2023 12:12
ghOstish
Прописка - это когда вы хотите переехать и вам говорят "вам нельзя". Регистрация - это когда вы переезжаете и уведомляете об этом государство. Простите за негативный пример, возьмем произвольного россиянина. Смотрим страницу с регистрацией, отправляем участковому вопросы. В регистрации, которая позволяет мне выбирать любое (!) место жительства в пределах России, я не вижу ничего плохого. |
28-1-2023 12:15
ghOstish
Срок давности - это о вопросах, когда о нарушении известно, но много времени прошло. Если родится гениальная идея отправить заказное письмо с текстом вроде "Уважаемый военком района N, я поменял постоянное место жительства, но не собираюсь вставать к вам на учет, будьте в курсе!", возможно срок давности и будет, но боюсь это вполне поможет военкому добиться возбуждения в отношении вас уголовного делопроизводства. А там вас уж точно найдут. Вывод: вставайте на учет по месту жительства и не парьтесь. Никакой смысловой нагрузки это не несет. (Пока что). |
28-1-2023 12:17
hanter741
спасибо кэп ![]() |
29-1-2023 12:17
ghOstish
Ну так и начните с паспортного стола ![]() |
30-1-2023 00:51
Vas404
Судя по всему в военкомате начнут снова регистрировать грузовики,нивы и другие внедорожники. Ну тоже регистрация.
|
30-1-2023 07:18
Def1985
Их никогда и не прекращали регистрировать. Просто это происходит автоматически. Скажите ещё что верите в лапшу об отмене техосмотра и транспортного налога. |
30-1-2023 08:26
тов.Берия
Причем давно. Просто сейчас владелец не посещает военкомат, данные автоматически передаются из регистрационных отделов ГАИ при постановке транспортного средства на учет. |
30-1-2023 12:01
Vas404
Да я про то,заставят бегать со справками между Гаи и военкоматом., а техосмотр и тр налог кто же отменит священную корову.
|
30-1-2023 20:12
Zhelezniy_Felix
скорее тут другое - если тебя потерял военкомат то при выдаче справки тебе автоматически дадут повестку.
|
31-1-2023 12:12
Луноходец
А может и еще хлеще: как только военник станет "вторым" востребованным документом после паспорта, народ сам в военкоматы потянется... |
31-1-2023 15:29
Shagrath
в Якутии, участники боевых действий транспортный налог не платят. |
31-1-2023 15:32
Shagrath
тех.осмотра на личный автомобиль тоже нет, если только не такси. Да и по поводу транспорта почитайте законодательство там про тех.осмотр все написано. |
31-1-2023 17:22
тов.Берия
Некоторые другие регионы тоже приняли либо готовятся принять подобные законы. Но, надо полагать, подтверждающий документ предоставлять в налоговые органы придется. Разве что власти сделают это централизованно, через СМЭВ. |
1-2-2023 20:11
vlad_vv
Значит безбилетные перестанут регистрироваться по месту жительства. По сути человек оказывает государству услугу, заявляя о смене места жительства. Тем самым облегчает государству надзор за ним. По указанному адресу могут ломиться полицейские, приставы, налоговики, военкомы с недобрыми намерениями. Регистрация по месту жительства не сулит человеку ничего хорошего. Дополнительное обременение этой услуги походом в военкомат, который сейчас сопровождается риском для жизни, может вынудить людей прекратить её оказывать.
|
1-2-2023 20:41
Zhelezniy_Felix
нет регистрации нет оружия и авто? |
1-2-2023 22:04
hanter741
Ага
Для нас с вами это может быть проблемой/дилеммой. А для подавляющего большинства сограждан, при такой постановке вопроса, даже тени сомнений не возникнет. Благо)для гос-ва) этой сути никто из них в основной массе и не узнает. |
1-2-2023 22:11
vlad_vv
Лучше отказаться от езды на автомобиле, чем попасть в военное рабство. |
1-2-2023 22:30
Zhelezniy_Felix
вы недооцениваете возможности государства - аннулировать паспорт и выдать вам повестку при его замене можно одним нажатием клавиши. |
1-2-2023 22:45
vlad_vv
"Аннулировать паспорт" - это вы сами придумали? Не слышал о такой возможности. Если человек не зарегистрирован по месту фактического жительства, вряд ли нажатие вашей клавиши сильно его взволнует. Люди годами живут без паспорта. |
2-2-2023 00:00
Zhelezniy_Felix
сам придумал, и придумайте основание почему такое не могут придумать законотворцы. |
2-2-2023 10:44
Тактик-1960
На грани слухов, в госдуме предлагают вручать повестки, извещения и проч. через госуслуги. Если типа отправили и ты прочитал, знач.уведомили)))).
|
2-2-2023 10:57
Def1985
В судах это только так всегда и работало. Надлежащим уведомлением считается просто факт отправки письма, а не его вручение получателю и даже не прибытие в почтовое отделение по правильному адресу. Достаточно что-то куда-то отправить и гражданин уведомлен. Кстати аннулирование паспорта - обычное дело. По утере, краже, физическому повреждению/износу (при чём, в любом случае гарантирован штраф). Делается именно нажатием кнопки в любой момент. И гипотетически, обращение гражданина, на основании которого произошло аннулирование, может быть утеряно в архиве. Элементарно. |
2-2-2023 10:58
ziv71
Нет сомнения что все к этому идет , скоро введут цифровой рубль вместо наличных , и за человеком следить будет еще проще . Да и по социальной оценке ( как в Китае экспериментируют ) , возможно разграничение людей , которым возможны те или иные услуги и товары . Вчера подписан закон , об обязательной сдачи биометрических данных , сначала начали с подозреваемых , преступников и даже тех кто административно проштрафился , перед государством . В США так же планируют ввести цифровой доллар .Все правительства в мире идут одной дорогой , --- оцифровкой своего населения . Каким то обывателям это нравится , говорят комфорней и удобней жизнь будет , тот кто поумней говорит, что это вгоняют народ в цифровое рабство . |
|