Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
283203-8 ? обязанность предъявлять военник ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

283203-8 ? обязанность предъявлять военник

Shagrath
P.M.
2-2-2023 17:41 Shagrath
Originally posted by ziv71:

говорит, что это вгоняют народ в цифровое рабство

четверть страны срать на дырку ходят а тут уже цифровое рабство.. ну.ну.
RTDS
P.M.
2-2-2023 19:14 RTDS
Originally posted by Def1985:

Скажите ещё что верите в лапшу об отмене техосмотра

А ты продолжаешь техосмотр проходить, штоле, бедолага?
Ганза порой поражает идиотизмом.. .

hanter741
P.M.
2-2-2023 19:40 hanter741
Originally posted by ziv71:

Нет сомнения что все к этому идет , скоро введут цифровой рубль вместо наличных

Вы таки не поверите.. .
skygge
P.M.
2-2-2023 19:58 skygge
Originally posted by ghOstish:Срок давности - это о вопросах, когда о нарушении известно, но много времени прошло.

Это только для длящихся. Для остальных - с момента совершения (4.5 КоАП).
Originally posted by Def1985:В судах это только так всегда и работало. Надлежащим уведомлением считается просто факт отправки письма, а не его вручение получателю и даже не прибытие в почтовое отделение по правильному адресу. Достаточно что-то куда-то отправить и гражданин уведомлен.

Неправда. Это работает только для случаев, прямо прописанных в законе (например, налоговое уведомление). В остальных все замечательно оспаривается и восстанавливаются сроки.
Originally posted by Def1985:обращение гражданина, на основании которого произошло аннулирование, может быть утеряно в архиве

Там ещё много дополнительных документов придется уничтожать. Слишком много возни для одного паспорта.
Originally posted by Shagrath:четверть страны срать на дырку ходят а тут уже цифровое рабство

Одно другому не мешает Забыли уже про повальное принуждение к регистрации в госах в коронобесие?
Originally posted by RTDS:
А ты продолжаешь техосмотр проходить, штоле, бедолага?

Не следует торопиться с выводами. Вот если через годик не будет прецедентов отказа в выплате по ОСАГО по причине отсутствия то, тогда и можно будет утверждать, что то действительно необязателен.
RTDS
P.M.
2-2-2023 20:15 RTDS
Originally posted by skygge:

Не следует торопиться с выводами. Вот если через годик не будет прецедентов отказа в выплате по ОСАГО по причине отсутствия то, тогда и можно будет утверждать, что то действительно необязателен.

Нет, спасибо...
Мы уж как-то в большинстве сделали выводы, вполне обоснованные.
Опасения, что без техосмотра ОСАГО не выплатят - это натуральная шизофрения.

skygge
P.M.
2-2-2023 20:20 skygge
Originally posted by RTDS:шизофрения

Шизофрения в дурдоме - явление обычное
RTDS
P.M.
2-2-2023 20:36 RTDS
Надо бороться.
Нельзя пускать на самотёк.
skygge
P.M.
2-2-2023 21:43 skygge
Originally posted by RTDS:Надо бороться

click for enlarge 1024 X 768 127.1 Kb
vlad_vv
P.M.
3-2-2023 00:35 vlad_vv
Zhelezniy_Felix
сам придумал, и придумайте основание почему такое не могут придумать законотворцы.
Когда придумают, тогда будет о чём говорить. Тут обсуждаются их решения, а не ваши фантазии.

Тактик-1960
На грани слухов, в госдуме предлагают вручать повестки, извещения и проч. через госуслуги. Если типа отправили и ты прочитал, знач.уведомили
Закройте учётную запись на сайте госуслуг. Вреда от него больше, чем мнимого удобства.

Def1985
В судах это только так всегда и работало. Надлежащим уведомлением считается просто факт отправки письма, а не его вручение получателю и даже не прибытие в почтовое отделение по правильному адресу. Достаточно что-то куда-то отправить и гражданин уведомлен.
Это не так. Соблюдение порядка уведомления (включающего прибытие в правильное почтовое отделение), даёт основание начать процесс, вынести решение, начать его исполнение. Но без факта получения сторона дела сохраняет возможность это решение обжаловать. В некоторых случаях само отсутствие фактического уведомления является основанием для отмены решения.

Def1985
Кстати аннулирование паспорта - обычное дело. По утере, краже, физическому повреждению/износу (при чём, в любом случае гарантирован штраф).
При краже паспорта штрафа нет.

Def1985
Делается именно нажатием кнопки в любой момент. И гипотетически, обращение гражданина, на основании которого произошло аннулирование, может быть утеряно в архиве. Элементарно.
Именно гипотетически и совсем не элементарно. Кроме подделки бумажных носителей нужны правки в компьютерной базе данных, которая контролируется, как минимум, на уровне субъекта РФ, а возможно и на федеральном.

ziv71
скоро введут цифровой рубль вместо наличных
Значит придётся переходить на натуральный обмен. РФ вгоняет население в каменный век, позволять следить за собой становится смерти подобно.

Shagrath
четверть страны срать на дырку ходят а тут уже цифровое рабство
Чем меньше прав у населения и больше у государства, тем больше государство насаждает цифровизацию. В Европе и США электронный контроль населения гораздо слабей, чем в РФ.

В Африке низкий уровень цифровизации связан с бедностью стран.

РФ и КНР - богатые государства с бесправным населением, поэтому в них самая лютая цифровизация.

skygge

click for enlarge 1024 X 768 127.1 Kb

Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё-равно стоят! (Салтыков-Щедрин)
OLDALEX
P.M.
3-2-2023 01:53 OLDALEX
Борьба в партере.
griga71
P.M.
3-2-2023 13:59 griga71
hanter741:

идиоты.. . Лучше бы упростили создание стрельбищ и снизили препоны для приобретения оружия.

Вы что, хотите как в Израиле?!

"Я хочу оружие на улицах, я хочу чтобы граждане Израиля могли защищать себя" - заявил Бен Гвир.

ria.ru

stmegi.com

Ermak_Timofeich
P.M.
3-2-2023 14:27 Ermak_Timofeich
Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!

Ну, да. Только весь мир. потом, столетиями "раком" стоит, к этой позе привыкает и другой представить себе не может.
griga71
P.M.
3-2-2023 14:31 griga71
Ermak_Timofeich:

Ну, да. Только весь мир. потом, столетиями "раком" стоит, к этой позе привыкает и другой представить себе не может.

Подробней раскройте тему. Очень интересно.

ghOstish
P.M.
3-2-2023 14:40 ghOstish
Надо бороться.
Нельзя пускать на самотёк.

Я правильно понимаю, что тут собрались (на секундочку в разделе "Законодательство об оружии") люди, которые исполняют ФЗ Об оружии, но не хотят исполнять другие ФЗ?))

Если вы не исполняете ФЗ о воинской обязанности, то почему вы считаете, что государство обязано его соблюдать и выдавать вам повестки только лично в руки, а не через госуслуги, например? Или соблюдать ваши права, которые вам гарантирует конституция?

ghOstish
P.M.
3-2-2023 14:42 ghOstish
Это только для длящихся.

При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении предусмотренных законом обязанностей.

Вполне себе подходит.
skygge
P.M.
3-2-2023 17:10 skygge
Originally posted by ghOstish:Если вы не исполняете ФЗ о воинской обязанности, то почему вы считаете, что государство обязано его соблюдать

Если государство неисполняет законы под любым соусом - такому "государству" пора под снос, поскольку систематическая практика невыполнения закона государством ведет к правовому беспределу.
Originally posted by ghOstish:а не через госуслуги,

Если гражданин сам не выбрал и подтвердил иной порядок уведомления, то единственный законный - лично в руки или заказным письмом.
Поятому, повторяю в очередной раз - если еще пользуетесь госами, отключайте все электронные уведомления и удаляйте всех (кроме минцифры, это оператор) из списка, кому предоставлен доступ к вашим данным.

Originally posted by ghOstish:Вполне себе подходит.

Нет. Читайте постанову пвс РФ 24.03.2005 N5. Действия, выполнение которых привязаны к определенному сроку, в случае их невыполнения не являются длящимися апн. Такие апн являются продолжаемыми и для них установлен срок привлечения, как и для обычных.
hanter741
P.M.
3-2-2023 18:47 hanter741
Originally posted by griga71:

Вы что, хотите как в Израиле?!

Если речь про то, чтобы граждане России могли защищать себя всенда и везде, не дожидаясь сотрудников а-ля "как убьют, тогда и приходите", то да, хочу как в Израиле, если там так.
Ermak_Timofeich
P.M.
4-2-2023 06:18 Ermak_Timofeich
Подробней раскройте тему. Очень интересно.

Карл XII, Наполеон, Гитлер. Достаточно? Наименование "Жандарм Европы" не знаете к кому относилось?
griga71
P.M.
4-2-2023 06:51 griga71
hanter741:

Если речь про то, чтобы граждане России могли защищать себя всенда и везде, не дожидаясь сотрудников а-ля "как убьют, тогда и приходите", то да, хочу как в Израиле, если там так.

Так граждане и здесь защищены. Ну те которые реальные граждане. Посему совершенно не вижу причины для гаранта либерализовать ЗОО. Соловьёва слушаете? Про то что жизнь человека переоценена? Вы же не думаете что в 2022 году в РФ с экранов телевизора может звучать какая то позиция, отличная от официальной.
Связь мобилизации и знания стрелкового оружия вообще вот никак не прослеживается. Из моего окружения на СВО не двинулся никто, кто так или иначе хорошо знаком со спусковым крючком. В самом начале забирали СОБР - ну там отдельный разговор. Вообщем кто вернулся - тот вернулся и обратно не едет. А так забирали людей "с диванов". Максимум когда то на присяге автомат держали. Даже одного добровольца лично знаю - паренёк работал курьером, оружие видел только в боевиках, не служил. Да о чём речь - на Ганзе участников меньше не стало, все знакомые лица здесь. Но конечно сейчас все мобилизованные и добровольцы уже прошли обучение в современных учебных центрах и являют собой ценные боевые единицы.

Ermak_Timofeich:

Карл XII, Наполеон, Гитлер. Достаточно? Наименование "Жандарм Европы" не знаете к кому относилось?

Жандармом называли Николая Палкина за оказание карательных услуг по примучиванию взбунтовавшегося населения. Когда Палкину всё же пришлось поучаствовать в настоящей войне со взрослыми дядьками - его ждал энциклопедический эпик фейл, вошедший во все учебники как по военной истории, так и просто исторические. К его чести надо сказать что он не стал придумывать для себя иллюзорный мир, в котором он всех победил, а по чеснаку помер от огорчения. Вы в советской школе учились? Или белоэмигрант? В советской школе про Палкина подробно проходили. Так и учили - Поражению способствовала отсталость вооружения русской армии, к которой де привёл отсталый царизм. Я бы даже добавил - не царизм, а бюрократизм под монаршим зонтиком. Ибо чем действительно славен тот Николай - это созданием классической русской непобедимой бюрократии.
Ну про шведов и прочих немцев с французами даже как то неудобно - так вот прям раком и стоят сотни лет? Бывали там? Прям в аэропорту булки раздвигают? Мне почему то кажется что гражданам первой и второй экономик Европы, а тем более страны победившего социализма, совсем не обязательно раком стоять, но вам наверное виднее.

hanter741
P.M.
4-2-2023 08:54 hanter741

Так граждане и здесь защищены.

Кем и чем?

Соловьёва слушаете?

Кто это?

с экранов телевизора

У меня другие источники информации и самообразования.

Связь мобилизации и знания стрелкового оружия вообще вот никак не прослеживается

Каким боком это вообще к теме вопроса?
griga71
P.M.
4-2-2023 10:19 griga71
hanter741:

Кем и чем?

Гражданин в РФ защищён гораздо больше чем средний еврей в Израиле. Вы определение гражданина знаете?

hanter741:

Кто это?

Говорит языком то, что у лиц, принимающих решения, в голове. Его полезно слушать чтобы не питать никаких иллюзий. В том числе по либерализации оружейного законодательства.

hanter741:

У меня другие источники информации и самообразования

При чём тут телевизор и информация с самообразованием? Телевизор до вас доносит официальную позицию тех, кто по вам принимает решения.

hanter741:

Каким боком это вообще к теме вопроса?

Это следует из вашего поста.

click for enlarge 1277 X 150 46.5 Kb

hanter741
P.M.
4-2-2023 13:56 hanter741

Гражданин в РФ защищён гораздо больше чем средний еврей в Израиле.

Вопрос тот же - кем и чем?
Вы спросили про Израиль и хочу лия чтобы гражданин РФ мог защитить себя всегда и везде, и имел для этого достаточные средства и возможности (во всяком случае, я этот вопрос понял так) - да хочу. Сейчас у меня такое право носит чисто декларативный характер, а средств вне дома фактически нет. И быть не может по определению. Гарантированных средств. А не того недоразумения, что носит гордое названиее ОООП(а)
griga71
P.M.
4-2-2023 14:52 griga71
hanter741:

Сейчас у меня такое право носит чисто декларативный характер

Во. Вы сами почти ответили на свой вопрос. Граждане - это про права. Обязанности у податного населения были всегда, а вот права появились только тогда, когда они стали гражданами. Если ваши права носят декларативный характер и вся их совокупность разбивается простой хотелкой начальника районного ОВД - являетесь ли вы гражданином? Вы какой то декларативный гражданин. С другой стороны безусловно в государстве есть самые настоящие граждане с реальными правами. Они даже в выборах участвуют. Если не самого гаранта, то уж депутатов точно. А эти депутаты потом действительного проводят, и успешно, их интересы через законодательство. Короче демократии у нас не меньше, чем в древних Афинах. Цимес в том что и граждан у нас в абсолютном отношении примерно столько же, сколько там было. Зато наши граждане защищены и живут лучше любых других граждан мира. И проблем стрельбищ и доступа к оружию у них точно нет. Так что у нас гораздо лучше чем в Израиле. Там министр прямо сказал - лучшая защита это когда гражданин защищает себя сам. У нас гражданам не надо до такого опускаться. Их защищает собственная охрана с обслугой + государство в обиду не даст. Да они и есть государство.

Rentgen-1
P.M.
4-2-2023 15:48 Rentgen-1
ghOstish:

Я правильно понимаю, что тут собрались (на секундочку в разделе "Законодательство об оружии") люди, которые исполняют ФЗ Об оружии, но не хотят исполнять другие ФЗ?))

Если вы не исполняете ФЗ о воинской обязанности, то почему вы считаете, что государство обязано его соблюдать и выдавать вам повестки только лично в руки, а не через госуслуги, например? Или соблюдать ваши права, которые вам гарантирует конституция?

Вы в военкомате когда последний раз были, простите? Все со скрипом, с поездками за недостающими документами (очень важными, конечно), с "мы вам позвоним" на полгода. Не потому, что они там такие сволочи, а потому что все на бумаге, сидят две тетеньки на большой город. Про мобилизацию же читали в интернете? Считаете, что с получением военного билета как-то по-другому? Сначала навели бы порядок с документооборотом, потом требовали бы предъявлять военник при каждом чихе. Компенсируют свои недочеты за наш счет, чтобы мы бегали как ужаленные за ними, боясь потерять оружие или права, а вы и рады, "правильно, с нами надо построже".

ghOstish
P.M.
4-2-2023 21:10 ghOstish
Компенсируют свои недочеты за наш счет, чтобы мы бегали как ужаленные за ними, боясь потерять оружие или права, а вы и рады

Их недочеты - это их недочеты.
Обязанность гражданина - встать на учет в военкомате после смены места жительства. Опять же в законе четко описана эта процедура. Не нужно "бегать как ужаленный за ними".
Законопослушного гражданина подобное "ужесточение" не коснется никак.
DENI
P.M.
4-2-2023 21:29 DENI

А так забирали людей "с диванов". Максимум когда то на присяге автомат держали.

Пиздеть - не мешки ворочать.

Из нашего стрелкового клуба был мобилизован наш ганзовец, срочка ВДВ. Дембель сержантом. После мобилизации - уже лейтенант и командир роты. Там.

skygge
P.M.
4-2-2023 21:36 skygge
Originally posted by ghOstish:Их недочеты - это их недочеты. Обязанность гражданина - встать на учет в военкомате после смены места жительства.

Кому эта регистрация нужнее? Государству или гражданину? Подозреваю, что государству, поскольку гражданину от этой регистрации никаких прав или плюшек не добавляется. Если государство хочет исполнения этой нормы, оно должно действовать не только кнутом, а сделать процесс регистрации максимально удобным для граждан.
Или предлагаете "занимать очередь в пятницу вечером"?
griga71
P.M.
4-2-2023 22:34 griga71
DENI:

Пиздеть - не мешки ворочать.

Из нашего стрелкового клуба был мобилизован наш ганзовец, срочка ВДВ. Дембель сержантом. После мобилизации - уже лейтенант и командир роты. Там.

Нишуюнюшки, стрелковый клуб. Может вы ещё и гольф клуб c яхт клубом посещаете и в офицерское собрание ходите. За господ говорить не могу, может из вас и мобилизовали. Ближайший стрелковый клуб от меня за две области - в Новосибе. Мой стрелковый клуб - тайга. С моего стрелкового клуба не забирали.

ghOstish
P.M.
4-2-2023 22:47 ghOstish
Кому эта регистрация нужнее?

Вы разделом не ошиблись?
Есть законодательство.

сделать процесс регистрации максимально удобным для граждан.

Куда уж проще?
OLDALEX
P.M.
4-2-2023 22:53 OLDALEX
griga71:
в офицерское собрание ходите

Разве что - в фойе, погреться.

skygge
P.M.
4-2-2023 23:06 skygge
Originally posted by ghOstish:Вы разделом не ошиблись? Есть законодательство.

Не ошибся. Можете ответить, какую общественную опасность представляет нерегистрация гражданина в военкомате по мж? Или что гражданин получает в результате такой регистрации? И да, иногда выгоднее нарушить норму и понести за это ответственность, чем выполнить ее.
Originally posted by ghOstish:
Куда уж проще?

На бумаге? Интересно, были ли вообще прецеденты написания жалоб гражданами на нарушение порядка регистрации в военкомате?
Trout
P.M.
5-2-2023 00:45 Trout

Эво как!
И кто ему присвоил офицерское звание? И на каких основаниях?
Дальше - больше! Был сержантом, т.е. командиром отделения, максимум зам.ком взвода - стал командиром роты!
Это капитанская должность!
То, что у нас бывших сержантов делают лейтенантами и ставят командовать ротой... , ИМХО, не повод для гордости за родную армию.
skygge
P.M.
5-2-2023 01:41 skygge
Originally posted by Trout:Эво как!

Ключевое слово "Там".
ghOstish
P.M.
5-2-2023 10:06 ghOstish
Можете ответить, какую общественную опасность представляет нерегистрация гражданина в военкомате по мж?

Вы это видели сами своими глазами во время мобилизации.
По документам "мы легко наберем 10 человек младшего командного состава, у нас же их зарегистрировано 50".
По факту - половина переехала, не перерегистрировавшись.
Еще четверть потеряли ноги, руки но об этом не сообщили.

что гражданин получает в результате такой регистрации?

Вы исполняете закон в одной сфере, чтобы работали законы в других сферах.
По-моему в достаточно серьезном возрасте стоит это понимать.
Если вы не хотите вставать на учет в военкомате (хотя это - ваша обязанность по конституции), то почему не хотите, чтобы случайный прохожий вас пырнул ножом? Ведь не нападать на людей - такая же обязанность граждан.

иногда выгоднее нарушить норму и понести за это ответственность, чем выполнить ее.

Плывите дальше.
Вам в один корабль с "все тащат мясо из детсадовской столовой и я буду тащить".

На бумаге?

Вы получили (я думаю) лицензию на оружие, потом РОХа и т.д. и т.п. включая медицину и обучение.
Человек после этого пути не может назвать процедуру снятия с учета, постановки на учет в военкомате сложной)
Rentgen-1
P.M.
5-2-2023 11:20 Rentgen-1
Короче, как всегда "бомбят Воронеж". Уехавшим в Грузию - никаких санкций, кто остался - будут гнобить, угрожая лишить прав или оружия. Очень прибавляет патриотизма.
dmitserpuhov
P.M.
5-2-2023 11:32 dmitserpuhov
Вывод для себя, что надо не тянуть продлевать водительское удостоверение. Медсправку получил вместе с продлением оружия. До окончания ее срока действия 9 месяцев.
И для информации от хорошо знакомого: по другую сторону Днепра, имеющих офицерское звание, полученное на военной кафедре мобилизуют рядовыми.
ghOstish
P.M.
5-2-2023 14:31 ghOstish
Уехавшим в Грузию - никаких санкций

Ну начнем с того, что уехавшие в Грузию маловероятно что снимались с учета военкомата и с места постоянной регистрации.
Какие сейчас примут решения в адрес тех, кто уехал - неизвестно, но думаю именно в этом направлении.

за горло берут

В чем сложность снятия и постановки на учет в военкомат? Это два визита в расслабленном ритме.
skygge
P.M.
5-2-2023 21:37 skygge
Originally posted by ghOstish:Вы это видели сами своими глазами во время мобилизации.

Я - нет. Поскольку меня мобилизация не касается от слова совсем. "Отслужив" срочную, я сделал для себя однозначный вывод, что армия - не для меня. После чего отказался от обучения на военной кафедре в институте, и предпринял все необходимые действия для исключения себя из т.н. "запаса". По рассказам знакомых, там ничего не поменялось за четверть века, такой же бардак.
Originally posted by ghOstish:Вы исполняете закон в одной сфере, чтобы работали законы в других сферах

Вы не правы. Шанс получить перо в подворотне не зависит от уровня законопослушности гражданина. Даже, скорее всего, зависимость обратная.
Originally posted by ghOstish:Ведь не нападать на людей - такая же обязанность граждан.

Вы либо пытаетесь исказить понятия, либо не видите разницы между нарушениями закона против порядка управления (государства) и личности (гражданина).
Originally posted by ghOstish:Вам в один корабль с "все тащат мясо из детсадовской столовой и я буду тащить".

Опять передергиваете. У меня в приоритете права личности, поскольку я считаю, государство существует для граждан, а не наоборот. Сколько еще так же считает, мне безразлично.
В любом обществе, имеющем государственность, существует конфликт между интересеми государства и гражданина. Как сглаживаются эти конфликты, зависит от уровня развития государства. Где-то сажают за украденный кусок масла по причине мизерной пенсии, где-то реализуют соцпрограммы по поддержке малоимущих.
Originally posted by ghOstish:Вы получили (я думаю) лицензию на оружие, потом РОХа и т.д. и т.п. включая медицину и обучение.

После этой процедуры я получаю спецправо, позволяющее мне владеть и использовать оружие.
Originally posted by ghOstish:Человек после этого пути не может назвать процедуру снятия с учета, постановки на учет в военкомате сложной)

А что я получу после этой процедуры, кроме возможности побыстрее и безрезультатнее сдохнуть за непонятные мне цели по причине неудовлетворительной организации процесса мобилизации?
Иван ИвановИ
P.M.
6-2-2023 00:29 Иван ИвановИ
Есть ли здесь те кто снялся с учета в связи с выездом из РФ на срок более 6 месяцев?
ghOstish
P.M.
6-2-2023 00:55 ghOstish
предпринял все необходимые действия для исключения себя из т.н. "запаса"

Вы в любом случае находитесь в т.н. "запасе".
Если вы снялись с учета и не встали по месту жительства - это ваша проблема.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы таких людей вернуть в реальность.
Меня лично описанные в этой теме поправки не побеспокоят.

Шанс получить перо в подворотне не зависит от уровня законопослушности гражданина.

Не пытайтесь подменять понятия.
Не "от законопослушности гражданина", а "от законопослушности общества".

не видите разницы между нарушениями закона против порядка управления (государства) и личности (гражданина).

Её и нет. Либо человек законопослушный, либо нет. В этом вопросе нет серых вариантов.

Где-то сажают за украденный кусок масла по причине мизерной пенсии

Если вы не считаете воровство по причине мизерной пенсии преступлением, то, наверное, и перо в подворотне по причине отсутствия работы у нападающего тоже поймете.
Не, ну а чо.

А что я получу после этой процедуры

А что вы получите если не утащите мясо из столовой детского сада?
Так что не я передергиваю, а вы хотите исполнять закон там где вам хочется.
Не получится так.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
283203-8 ? обязанность предъявлять военник ( 2 )