vjyfijyjr1971
P.M.
|
1-2-2023 21:44
vjyfijyjr1971
Возможно, но всем нужны тиры и стрельба. Самооборона охот оружием тоже так себе. Именно изменения в законе нужны. Вы про охоту упомянули. Владельцам оружия не занимающиеся охотой-для чего в обязательном порядке иметь охотбилет? Охот минимум и прочая? Отменить охотбилет как условие покупки оружия. И число охотников сократится очень значительно. Имхо
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-2-2023 21:49
дезерт игл
vjyfijyjr1971: Именно! Так и должно быть! Это все упростит-не будет такого позора(а ты мент мне, что сможешь сделать!) и прочая и прочая. Доброе слово и пм,убедительно просто доброго слова.
Это мягко скажем не лучшее в наших реалиях
|
|
дезерт игл
P.M.
|
1-2-2023 21:50
дезерт игл
Федя: Это только потому, что вы рассматриваете КС только как оружие самообороны. У людей полно охотничьих ружей и ох.билетов, но это не означает, что они все поголовно охотятся. Не до понимание происходит от того, что вы с ружьем адекватный а с пистолетом уже нет. Вам власть доверяет купить, хранить и перевозить ружье из дома до стрельбища, но вот тоже самое делать с КС уже доверия нет. Не всем нужен КС для самообороны, далеко не всем.
В тире КС и сейчас есть. Кто хочет, едет и стреляет, тут то проблем нет.
|
|
DENI
P.M.
|
Федя:
но вот тоже самое делать с КС уже доверия нет.
Ты ошибаещься. Просто цена вопроса существует: медицина+РГ+членство в СК.
|
|
Федя
P.M.
|
дезерт игл: В тире КС и сейчас есть. Кто хочет, едет и стреляет, тут то проблем нет.
С таким же успехом можно и с ружьями сделать. Кто хочет пострелять? Едем в тир, там получаем ружье, стреляем. Проблема заключается в том, что я могу иметь гладкое и нарезное, доверие ко мне есть. Я могу поехать и в тир и на стрельбище и спокойно там пострелять в свое удовольствие. А вот пистолет иметь, сразу доверия нет. У меня (по мнению противников) сразу пропадает культура обращения с оружием и я сразу становлюсь опасным. vjyfijyjr1971: Возможно, но всем нужны тиры и стрельба. Самооборона охот оружием тоже так себе. Именно изменения в законе нужны. Вы про охоту упомянули. Владельцам оружия не занимающиеся охотой-для чего в обязательном порядке иметь охотбилет? Охот минимум и прочая? Отменить охотбилет как условие покупки оружия. И число охотников сократится очень значительно. Имхо
Я про самооборону не говорю вообще. У многих в подсознании при разговоре о КС, сразу всплывает самооборона. Пистолет, это же не только самооборона, но рассматривают его именно в таком контексте. От этого и не до понимание. Когда покупают охотничьи ружья, владельцев же не заставляют охотится. Ну оно же охотничье, верно? Нет обязаловки получать охот билет. А как речь о пистолетах, сразу самооборона и только о ней. Вы можете купить гладкое или нарезное? Да! Проходите все проверки, справки и пр.. . и получаете такую возможность. Вам можно хранить это все дома? Да! Сейф есть, храните без проблем. Вы можете поехать на охоту? Да! Делаем билет и охотимся. Хотите обороняться? Нет проблем (ну это как повезет). Вы можете вообще его в руки не брать. Купили, положили в сейф и забыли? Как будет угодно! То есть, вам доверяют и в вас уверены, тк вам выставили условия, вы их прошли и проблем нет. В чем сложность сделать аналогично и с пистолетами? Почему я сразу становлюсь опасным? Почему у меня пропадает культура обращения с оружием? Ну, пистолет маленький, его можно скрытно носить! И... , что в этом плохого? Вас пугает, что мы будет носить пистолеты скрытно? Давайте носить открыто, как полицейские, на пузе! Вы что больные? Как вам такое могло в голову прийти. Вы же будите провоцировать других! Значит с ружьем я не провоцирую а с пистолетом я провокатор? Аргументы как то не вяжутся с логикой.
|
|
Федя
P.M.
|
DENI: Ты ошибаешься. Просто цена вопроса существует: медицина+РГ+членство в СК.
Ден, если бы это было правилом, а не исключением. В законах же нет такого: цена вопроса :-) А так можно и наградное получить. Но тут как говориться: кто на что учился :-) Я уже этим все перегорел. Да же если разрешат, глазом не поведу. Я лишь не могу понять: почему у них сразу такое недоверие. Почему я с ружьями нормальный, а с пистолетом нет?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Федя:
В законах же нет такого
Право есть в законах. Просто цена вопроса. Мне давно интересно только в тире стрелять.
|
|
Федя
P.M.
|
DENI: Право есть в законах. Просто цена вопроса.Мне давно интересно только в тире стрелять.
Так в тире и надо стрелять. Но ружья я могу иметь дома и стрелять в тире-стрельбище, а пистолет нет. Приходи, получи, постреляй, сдай! В чем сложность разрешить и пистолет, так же как и ружье. Храни дома, стреляй в тире. Если только цена вопроса, тогда понятно. Видимо лакомый кусок получается для тех, кто поставил такие условия и они не хотят его терять :-)
|
|
DENI
P.M.
|
Но ружья я могу иметь дома и стрелять в тире-стрельбище, а пистолет нет.
Вот я и говорю - ошибаешься. Можно спортивный КС дома. Можно. Просто цена вопроса (тут ноют за цены медицины раз в 5 лет, а спортсмены каждый год это проходят, плюс хранение пистолета в тире, плюс сборы за РТЮ) Транспортируя из одного тира в другой, заехал домой - живот прихватило, вот он и дома. Так то по закону пистолет должен ночевать в тире. Но умный использует закон, дурак его соблюдает.
|
|
Walkman
P.M.
|
Вот это вот твой пистолет должен ночевать в тире - отстой. Какой же он твой тогда? Это как содержанке квартиру снимать и харчи оплачивать. Да приезжать на потрахаться. Такую женщину назввать своей можно только с натяжкой. (в процессе натяжки).  А почему ружье можно а КС нельзя это давно понятно. ТОЛЬКО потому что с ружьем по улице не ходят. А вот с пистолетом можно запросто. И не видно есть он у тебя или нет. А такой гражданин на улице будет раздражать всех. И преступников и полицейских и депутатов на дороге и просто обывателей, среди которых хоплофобы 80-90%.
|
|
DENI
P.M.
|
Мне КС на улицах не нужен.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 07:08
дезерт игл
Проблема заключается в том, что я могу иметь гладкое и нарезное, доверие ко мне есть. Я могу поехать и в тир и на стрельбище и спокойно там пострелять в свое удовольствие. А вот пистолет иметь, сразу доверия нет. У меня (по мнению противников) сразу пропадает культура обращения с оружием и я сразу становлюсь опасным.
А не пох ли? про самооборону не говорю вообще. У многих в подсознании при разговоре о КС, сразу всплывает самооборона. Пистолет, это же не только самооборона
А что еще? Так то пистолет в общем то больше ни для чего не нужен.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 08:42
дезерт игл
Вот это вот твой пистолет должен ночевать в тире - отстой. Какой же он твой тогда
А если он будет ночевать дома то что это даст? Стрелять как Шерлок в стену, давно уже низзя, чего с ним еще делать то? Крутиться перед зеркалом и наяривать какой там Джеймс Бонд и Крутой Уокер смотрит?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл:
Так то пистолет в общем то больше ни для чего не нужен.
На самом деле - сейчас. На улицах вполне спокойно. Не опасно, если соблюдать простейшие меры предосторожности. Но что будет, к примеру, через год, два - кто ж его знает. Originally posted by дезерт игл:
Крутиться перед зеркалом и наяривать
Видимо, 90% владельцев оружия так и делают.
|
|
Walkman
P.M.
|
дезерт игл:
А если он будет ночевать дома то что это даст? Стрелять как Шерлок в стену, давно уже низзя, чего с ним еще делать то? Крутиться перед зеркалом и наяривать какой там Джеймс Бонд и Крутой Уокер смотрит?
Да хоть дрочить на него. Что захочу то и буду делать если это не запрещено Законом. В этом разница между владением и прокатом. Потому что такое даже арендой не назвать.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
2-2-2023 11:45
ПашаАБАКАН
Originally posted by дезерт игл: А если он будет ночевать дома то что это даст?
Например даст возможность стрелять в том, специально отведенном месте, которое хочется владельцу. А не в "порту приписки" с очень тугой возможностью вывести в другое место. Вот пистолет в 25м тире в городе, а владелец хочет с карабином съездить на 300-метровое стрельбище в область. Чего б и пистолет не прихватить туда?
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 12:05
дезерт игл
самом деле - сейчас. На улицах вполне спокойно. Не опасно, если соблюдать простейшие меры предосторожности. Но что будет, к примеру, через год, два - кто ж его знает. quote:
Я не об этом, я о том, что смысл пистолета вообще-то именно в само защите. Больше по большому счету(экзотику типа добора дичи мало кому надо, соревнования с пистолетом тоже узкий круг) он не для чего не нужен. Видимо, 90% владельцев оружия так и делают.
Угу. Например даст возможность стрелять в том, специально отведенном месте, которое хочется владельцу. А не в "порту приписки" с очень тугой возможностью вывести в другое место.
Выше Денис уже про это написал
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Например даст возможность стрелять в том, специально отведенном месте, которое хочется владельцу
Это и сейчас возможно. Ртю есть? Есть. В список лиц внесен? Да. Езжай в какой хочешь тир.
|
|
DENI
P.M.
|
Я не об этом, я о том, что смысл пистолета вообще-то именно в само защите.
Не только. Законный КС накладывает еще общественную нагрузку. Это нигде в законах не прописано. Это в совести, чести, уме человека.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 13:16
дезерт игл
только. Законный КС накладывает еще общественную нагрузку. Это нигде в законах не прописано. Это в совести, чести, уме человека
В любом случае это все достаточно далеко от "мне бы только дома в сейфе хранить"
|
|
DENI
P.M.
|
В любом случае это все достаточно далеко от "мне бы только дома в сейфе хранить"
Просто хотелка пистодрочеров.
|
|
Федя
P.M.
|
дезерт игл:
А что еще? Так то пистолет в общем то больше ни для чего не нужен.
Так почему не нужен? Получается, что все у кого есть ОООП им только обороняются? Многим это не надо вообще. Но они могут хранить его дома, могут поехать в тир и пострелять из него там. Охотничьи ружья тоже с охотой связаны, но вы ведь можете и по тарелочкам стрелять. А сколько на руках нарезного? Они что, все охотятся с ним? Серьезно :-))) Для многих достаточно поехать на стрельбище и собрать красивую кучу. DENI: Мне КС на улицах не нужен.
Он многим на улице не нужен. Но с резиной к тебе доверие есть: храни, носи, а с нормальным КС уже танцы с бубном. Боятся, что будут КС на улицах носить? Так ружья на улицах тоже носить нельзя, но в чехле и в машине проблем нет. Так, так же КС в кобуру и отдельно от тело, но увы, это другое. дезерт игл:
А что дает хранение нарезное дома? Зачем оно дома нужно??? :-) Охотиться? Статистики у меня нет, но мне почему то кажется, что больше половина владельцев нарезного, вообще не разу не были на охоте, тем более с нарезкой :-) дезерт игл:
Я о том, что смысл пистолета вообще-то именно в само защите.
Это заблуждение, от этого и не до понимание. Охотничье ружье предназначено для охоты, особенно нарезное. Но это не мешает владельцам не охотиться вообще а использовать его только на стрельбищах.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 14:55
дезерт игл
очему не нужен? Получается, что все у кого есть ОООП им только обороняются? Многим это не надо вообще. Но они могут хранить его дома, могут поехать в тир и пострелять из него там.
В тире лучше КС. Хранение дома ОООП,а на хуа? Пыль собирать? Это заблуждение, от этого и не до понимание. Охотничье ружье предназначено для охоты, особенно нарезное. Но это не мешает владельцам не охотиться вообще а использовать его только на стрельбищах
И много их на стрельбище? Давайте уж честно, у многих оно просто собирает пыль, то бишь по факту бесполезная хотелка.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 14:58
дезерт игл
Я собственно даже СХП продал по причине что вещь абсолютно бесполезная. Стрелять надоедает, лежала собирала пыль.
|
|
Федя
P.M.
|
дезерт игл: В тире лучше КС. Хранение дома ОООП,а на хуа? Пыль собирать? И много их на стрельбище? Давайте уж честно, у многих оно просто собирает пыль, то бишь по факту бесполезная хотелка.
Конечно лучше, но он не твой. Твой на половину, Почти твой но не совсем. Так пуская дома пыль собирает, вреда это не кому не принесет. Оно и сейчас есть. Покупают именно газовые пестики из ранних и тупо их хранят в сейфе. Это как то опасно для общества? Просто, я могу быть на улице с 5ю гладкими или нарезными стволами, да еще иметь при себе 1.000 патронов и я буду не опасен. Но если будет 1 пистолет и пачка патронов? Все, опасен, бойтесь меня :-)))
|
|
DemonMSK
P.M.
|
RAYnew: Да, бедные. Только из-за ногомяча, у нас дважды, почти на все лето, приостанавливали все виды оборота оружия, кроме хранения. И да, в метро с любым, как бы, низзя. Впрочем, говорят, московское метро эстафету подхватило? 
Пока нет. Только ЦППК пробует. Там гвардейцы порой чудят. И ещё на МЦК в охране дебилы, что не в курсе про "звать полицию", ибо им чужое оружие смотреть низзя.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 19:31
дезерт игл
пуская дома пыль собирает, вреда это не кому не принесет. Оно и сейчас есть. Покупают именно газовые пестики из ранних и тупо их хранят в сейфе. Это как то опасно для общества?
Опасно для общества, когда такой сейфохранитель распсихуется вытащит "свою прелесть" из сейфа и начнет палить(даже если и законно, но в силу отсутствия тренировок попадая по случайным прохожим)
|
|
Федя
P.M.
|
дезерт игл:
Опасно для общества, когда такой сейфохранитель распсихуется вытащит "свою прелесть" из сейфа и начнет палить(даже если и законно, но в силу отсутствия тренировок попадая по случайным прохожим)
И какое это отношение имеет к легализации КС и хранении его дома? Владение оружием это не обязанность а право, а значит владелец не обязан ходить в тир вообще. Да, это не есть хорошо, но не мы же такое ввели. Хотели бы, что бы владельцы не теряли умение и навыки? Обязали бы хотя бы раз в месяц посещать тир. Будут такое делать? Да кто его знает, возможно в будущем и сделают.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by DemonMSK:
Только ЦППК пробует
Ничего не пробует и никаких гвардейцев нет.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by DemonMSK:
МЦК в охране
А кто охраняет мцк? И где вы там на станции полицию найдете.. .
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 20:14
дезерт игл
какое это отношение имеет к легализации КС и хранении его дома?
Когда Вас(не дай Бог!) заденет такой хранитель, посмотрим что скажете. Все готовы бесконечно рассуждать об абстрактных правах, но никто не готов нести конкретную ответственность
|
|
Федя
P.M.
|
дезерт игл:
Когда Вас(не дай Бог!) заденет такой хранитель, посмотрим что скажете. Все готовы бесконечно рассуждать об абстрактных правах, но никто не готов нести конкретную ответственность
Я лишь рассуждаю с точки зрения логики. Если оружие опасно, запретите его все.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
2-2-2023 21:27
дезерт игл
лишь рассуждаю с точки зрения логики. Если оружие опасно, запретите его все.
Выше уже говорили, почему не запрещен длинномер. Правда и с ним пострелушки достаточно регулярно происходят, то Керчь, то Лубянка.. .
|
|
DENI
P.M.
|
я могу быть на улице
Надо будет. И не сможешь. Это уже проходили. Просто и то и то ты арендуешь, и просто цена разная этой аренды, только и всего.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
3-2-2023 09:32
ПашаАБАКАН
Originally posted by DENI: Это и сейчас возможно. Ртю есть? Есть. В список лиц внесен? Да. Езжай в какой хочешь тир.
"Возможно" и "Удобно" это сильно разные вещи. Специально ехать в тир, оформлять документы, забирать пистолет, ехать на стрельбище, потом специально ехать в тир и возвращать пистолет? Это же не велосипед из собственного подъезда забрать-поставить.. .
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Специально ехать в тир, оформлять документы, забирать пистолет, ехать на стрельбище, потом специально ехать в тир и возвращать пистолет?
Такое есть. Согласен. Ну и вместо того чтоб, с чувством, толком, расстановкой дома почистить под пиво - после тренировки этим в тире занимаешься по быстрому.
|
|
Федя
P.M.
|
ПашаАБАКАН:
"Возможно" и "Удобно" это сильно разные вещи.
Все коротко и по сути описали в коротком предложении. Это я и имел ввиду, но так красиво у меня не получилось :-) Вообще, я КС привел в пример как: очевидное не вероятное. Мы все понимаем, что КС не будет, но! Давайте вспомним, что было в начале 2000х? Кто-то мог представить, что будут пестики, из ствола которого будет вылетать пуля, пусть резиновая но пуля! Конечно нет. Но в 2004г появились, и это была "революция". Да, пусть ствол с зубами, просвета не видно, патроны слабые, но все же из ствола уже вылетала пулька :-) И мы только мечтали, что бы в стволе не было зубов или они были меньше или хотя бы один. Но и тут, прошло время и зубов стало меньше, а сейчас у некоторых их вообще нет. Вспомним те же ММГ. Какой был ассортимент и какой деактив? Ассортимента нет, а деактив, без слез не взглянешь. Завидовали другим странам, что у них это есть. Могли мы тогда представить, что и у нас будут такие ММГ? Опять, нет! Нет, потому, что постоянно шли разговоры, что у нас в каждом гараже все переделывают. А что с СХП? Такое и не слилось не кому. Какое СХП, когда ММГ в зверском деактиве и все новодел. Но опять, пришло время и появились не только ММГ шикарные, но и СХП и это все свободно, любой желающий может купить. Можно сказать: прошло время, вот и разрешили. Ну, а что со временем? Постоянно закручивают гайки и постоянно наезды на оружейников. Однако, о чем мечтали ранее, появилось. Вот и КС может всплыть как черт из табакерки. По крайней мере утверждать, что нет, нет и еще раз нет, не получается.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-2-2023 20:05
дезерт игл
Да кто его знает что будет
|
|
Федя
P.M.
|
дезерт игл: Да кто его знает что будет
Был же у нас ГСВ, будет ОООПСВ :-))) Но сейчас надо со Списанным разобраться :-)
|
|
дезерт игл
P.M.
|
6-2-2023 21:30
дезерт игл
Был же у нас ГСВ, будет ОООПСВ :-))) Но сейчас надо со Списанным разобраться :-)
А чего с ним разбираться? Пугачи и есть пугачи
|
|
|