Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли показывать оружие росгвардии при его ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужно ли показывать оружие росгвардии при его уведомлении

дезерт игл
P.M.
26-1-2023 18:48 дезерт игл
Удивляет как раз факт того, что приносить не надо и документы не требуют.
Постановка на учет в слепую :-)

Это где такое?
Федя
P.M.
28-1-2023 12:33 Федя
Walkman:

Теоретически так и должно быть. Практически - требуют предъявить. Если кто смог зарегистрировть без этого, прошу отписаться в теме если не в лом.

Я про теоретически и говорю.
После покупки травматики, газюка, гладкого и даже нарезного, тоже нет требований приносить оружие в ЛРО, но попробуй не принеси :-)))
Есть 2 недели, но предоставить оружие в ЛРО нет.

дезерт игл:

Это где такое?

Процесс уведомления описали и требований приносить предметы нет, да и документы по желанию клиента. Думаю, что кидать ПОРЯДОК
ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ (ПРОДАЖЕ, ДАРЕНИИ)
СПИСАННОГО ОРУЖИЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ
ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН нет необходимости. В инете их полно.

дезерт игл
P.M.
28-1-2023 13:07 дезерт игл
Процесс уведомления описали и требований приносить предметы нет, да и документы по желанию кл

Так и я о том
Федя
P.M.
28-1-2023 13:10 Федя
дезерт игл:

Так и я о том

Это и удивляет :-)
Учет (пусть даже и Списанного оружия) в слепую.
Оружие приносить не надо, документы не надо,.. . все на доверии :-)

дезерт игл
P.M.
28-1-2023 14:37 дезерт игл
Это и удивляет :-)
Учет (пусть даже и Списанного оружия) в слепую.
Оружие приносить не надо, документы не надо,.. . все на доверии :-)

Учет это первый шаг, потом пойдут проверки и там уже можно брать за joppу всех у кого шрифтов нет, и прочего.
Федя
P.M.
28-1-2023 16:51 Федя
дезерт игл:

Учет это первый шаг, потом пойдут проверки и там уже можно брать за joppу всех у кого шрифтов нет, и прочего.

Это я понимаю и говорил не раз.
Сейчас просто время не то, другие проблемы.

дезерт игл
P.M.
29-1-2023 16:30 дезерт игл
Это я понимаю и говорил не раз.
Сейчас просто время не то

Честно говоря я не понимаю зачем бороться со штифтованной хлопушкой, когда рядом же в интернете и на маркетплейсах типа ВБ спокойно продаются ножи которыми можно бегемота убить, или кастеты с дубинками.
Федя
P.M.
29-1-2023 18:45 Федя
дезерт игл:

Честно говоря я не понимаю зачем бороться со штифтованной хлопушкой, когда рядом же в интернете и на маркетплейсах типа ВБ спокойно продаются ножи которыми можно бегемота убить, или кастеты с дубинками.

Убить можно и камнем :-)
У нас кричали из каждого утюга, что газовые пистолеты и травматика переделывается в боевое и надо срочно все запретить. И тут выпускают в свободное плавание СХП, которое на две головы круче любого газовика.
Газюк из огнестрела нельзя, а СХП можно.
Газюк не более 10 патрон, а СХП сколько угодно.
Газюк очередями стрелять не должны, СХП стреляй пока не посинеешь.
Газюк получить, это надо пройти всех врачей, обучение, экзамен, разрешение,..
СХП купил свободно.
Газюк потерял и получил головную боль, СХП теряешь только деньги.

Если бы эти штифтованые хлопушки сразу продавали под контролем, таких лихих пострелушек не было бы.

дезерт игл
P.M.
29-1-2023 19:26 дезерт игл
Убить можно и камнем :-)

Можно, но кастетом или ножом это удобнее и быстрее.
Но избирательность странная мягко говоря, тут вижу, тут не вижу.. .
Федя
P.M.
29-1-2023 19:36 Федя
дезерт игл:

Но избирательность странная мягко говоря, тут вижу, тут не вижу...

дезерт игл
P.M.
29-1-2023 19:42 дезерт игл
Да вряд ли.. .
На ножиках да дубинках много не заработать
Федя
P.M.
29-1-2023 19:50 Федя
дезерт игл:
Да вряд ли.. .
На ножиках да дубинках много не заработать

Видимо дорожки их пока не пересекаются с интересами других.

дезерт игл
P.M.
29-1-2023 20:02 дезерт игл
Видимо дорожки их пока не пересекаются с интересами других.

Скорее всего.
СХП конечно не пиво, но думаю денег в его торговле крутилось прилично, а ножики мелочевка
Dron1945
P.M.
29-1-2023 20:49 Dron1945
Если бы эти штифтованые хлопушки сразу продавали под контролем, таких лихих пострелушек не было бы.

При всем уважении это бред.. уже много раз обсуждалось что самый опасный предмет и его надо срочно запретить и утилизировать это автомобиль.. они сволочи каждый год убивают хреново кучу народа, куда более чем схп и нарезное с гладким
Вот запретим и сразу так хорошо будет.. . людей сбережем))
Федя
P.M.
29-1-2023 20:52 Федя
дезерт игл:

Скорее всего.
СХП конечно не пиво, но думаю денег в его торговле крутилось прилично, а ножики мелочевка

+1

дезерт игл
P.M.
29-1-2023 20:53 дезерт игл
При всем уважении это бред.. уже много раз обсуждалось что самый опасный предмет и его надо срочно запретить и утилизировать это

Голова на самом деле.
Не будет головы, и будет ляпота, ни преступлений, ни опасности
Федя
P.M.
29-1-2023 21:25 Федя
Dron1945:

При всем уважении это бред.. уже много раз обсуждалось что самый опасный предмет и его надо срочно запретить и утилизировать это автомобиль.. они сволочи каждый год убивают хреново кучу народа, куда более чем схп и нарезное с гладким
Вот запретим и сразу так хорошо будет.. . людей сбережем))

Безусловно, гарантии на все 100 нет не от чего, даже если это все запретить. Я лишь говорю о тех массовых случаях что были. Их можно было сократить, если бы все сразу сделали бы по уму.
Но если делать по уму, то такого спроса на предметы не будет. Кто в здравом уме пойдет проходить медкомиссию, платить за всякие справки, обучение и пр.. . что бы купить себе СХП? Коллекционер пойдет, а их много таких? Как известно, основной доход идет с мелочевки.
Да и закрутка гаек пошла с другого шума, а Списанное прицепили паровозом.
Машины да, это всегда наш аргумент, но что им до "негров". Это не то, это другое :-)

дезерт игл
P.M.
30-1-2023 01:05 дезерт игл
если делать по уму, то такого спроса на предметы не будет. Кто в здравом уме пойдет проходить медкомиссию, платить за всякие справки, обучение и пр.. . что бы купить себе СХП? Коллекционер пойдет, а их много таких? Как известно, основной доход идет с мелочевки.

Если честно, а много будет таких кто будет гоняться за неучтенным СХП?
Ну, что за него можно предъявить, 20.8?
Опять же, ну допустим кто-то купил СХП принес домой и его не выносил, кто о нем узнает?
Да и обыскивать квартиру ради 20.8 это такое себе.. .
ziv71
P.M.
30-1-2023 10:30 ziv71
дезерт игл:

Опять же, ну допустим кто-то купил СХП принес домой и его не выносил, кто о нем узнает?
Да и обыскивать квартиру ради 20.8 это такое себе...

Да много чего интересного можно найти , был бы повод .
click for enlarge 877 X 1024  95.7 Kb
дезерт игл
P.M.
30-1-2023 10:36 дезерт игл
много чего интересного можно найти ,

Ну, из того что я знаю о свежем(ноябрь-декабрь), если сами не хранили палево, то ничего и не нашли
Федя
P.M.
30-1-2023 21:02 Федя
дезерт игл:

Да и обыскивать квартиру ради 20.8 это такое себе...

Думаю, что сумасшедших облав не будет, но показательная порка будет обязательно. Надо будет показать результат плодотворной реформы, тут без вариантов.

Ситуации бывают разные, от сложных до нелепых.
Можно купить, не показывать, а ребенок расскажет, что у папы есть крутая игрушка. Можно ребенка взять на слабо (покажи). Жена или теща может капнуть, ну это если дома не все так хорошо.
Можно одному жить. Купить и ночью под одеялом его рассматривать и изучать, но это так же не гарантия спокойствия. Вы его купили? Значит вам его кто то продал (логично). Вы купили не легально? Значит и продали вам не легально. Тот кто продал, продаст не только вам но и другим и так же не легально. И так на 10м покупателе продавец попадет. Ему будет сделано предложение от которого будет сложно отказаться и он расскажет, кому, когда, по чем....
Телефоны, компьютеры и тп.. . сейчас это не сложно.
Так что лучше не испытывать судьбу. И конечно не переоценивать свои возможности.

дезерт игл
P.M.
30-1-2023 21:06 дезерт игл
лучше не испытывать судьбу. И конечно не переоценивать свои возможности.

Это скорее всего актуально тем, у кого РОХа есть.
У кого ее нет, тем страшный штраф не велика потеря
Федя
P.M.
30-1-2023 21:19 Федя
дезерт игл:

Это скорее всего актуально тем, у кого РОХа есть.
У кого ее нет, тем страшный штраф не велика потеря

Да кто их знает, что они выкинут в следующий раз.
Да и терять предмет (который стоит не мало) тоже не хочется. А если их 5-10шт? Сумма не маленькая получается при нынешних ценах.
Если купил один предмет и пронесло, возникает чувство уверенности и хочется купить еще и еще :-)
Там вон классный предмет продают и не дорого, тк он тоже не хочет заморачиваться с бумагами. Поехал покупать, а в дороге в голову стукнет: а это точно продавец? Может контрольная закупка? Нет! Вы точно его знаете? Да вроде проблем не было!
А кто его знает, какие проблемы у него сейчас? Может ему как раз и сделали предложение, от которого он не смог отказаться.
Конечно, если нахватает приключений... . то можно много всего делать :-)))

дезерт игл
P.M.
31-1-2023 05:24 дезерт игл
вон классный предмет продают и не дорого, тк он тоже не хочет заморачиваться с бумагами. Поехал покупать, а в дороге в голову стукнет: а это точно продавец? Может контрольная закупка? Нет! Вы точно его знаете? Да вроде проблем не было!
А кто его знает, какие проблемы у него сейчас? Может ему как раз и сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

Ну сделали и сделали.
ХО которое куда как более серьёзно наказывают как то до сих пор продают и покупают.
Да даже газюки и резинострелы
Walkman
P.M.
31-1-2023 10:26 Walkman
Федя:

...
Там вон классный предмет продают и не дорого, тк он тоже не хочет заморачиваться с бумагами. Поехал покупать, а в дороге в голову стукнет: а это точно продавец? Может контрольная закупка?
...

Что там можно наконтролить? Продавец после продажи, а покупатель после покупки в определенный срок должны уведомить. Это не ХО продажа которого запрещена. Вопрос ставить на учет или не ставить он такой. Мне например не нравится владеть чем-либо украдкой. Ныкать от всех, думать не сболтнут ли друзья-соседи-продавец. Унизительно это как-то. А сам процесс "уведомления" требует предъявление предмета в ЛРО что бы не утверждали господа теоретики. Смотрят соответвие заявленному, номера, невозиожность выстрела, отсутсвие переделки.

ziv71
P.M.
31-1-2023 10:26 ziv71
Федя:

Думаю, что сумасшедших облав не будет, но показательная порка будет обязательно. Надо будет показать результат плодотворной реформы, тут без вариантов.

Ситуации бывают разные, от сложных до нелепых.
Можно купить, не показывать, а ребенок расскажет, что у папы есть крутая игрушка. Можно ребенка взять на слабо (покажи). Жена или теща может капнуть, ну это если дома не все так хорошо.
Можно одному жить. Купить и ночью под одеялом его рассматривать и изучать, но это так же не гарантия спокойствия. Вы его купили? Значит вам его кто то продал (логично). Вы купили не легально? Значит и продали вам не легально. Тот кто продал, продаст не только вам но и другим и так же не легально. И так на 10м покупателе продавец попадет. Ему будет сделано предложение от которого будет сложно отказаться и он расскажет, кому, когда, по чем....
Телефоны, компьютеры и тп.. . сейчас это не сложно.
Так что лучше не испытывать судьбу. И конечно не переоценивать свои возможности.

Полностью согласен с Автором !!!
Когда я писал такое же ( из личного опыта общения с силовиками ) , предупреждая простых людей , что в наше время , лучше отказаться от ММГ, СХП и прочего околооружейного , т к велика вероятность получении неприятностей и лишних вопросов .. К моему удивлению , некоторые уверенные в себе ( не пуганные ) люди отвечали . Что раз такой трус то ложись сразу в гроб и накройся крышкой .
дезерт игл
P.M.
31-1-2023 12:16 дезерт игл
Мне например не нравится владеть чем-либо украдкой. Ныкать от всех, думать не сболтнут ли друзья-соседи-продавец

Ну, во-первых вопрос кому сболтнут друзья.
Вряд ли кто-то прям побежит в ОЛР с криком "у Пети не зарегистрированный 411!!".
Ну либо это мягко говоря не друзья. Ситуация маловероятная, ибо во-первых откуда друзья знают на учете он или нет, во-вторых что надо стучать (а с учетом что уведомление в течении 2х недель, велик шанс что этот стук ничего не даст, а общаться потом точно не будут).
Соседи? Я со своими соседями вообще не знаком, поэтому не знаю чего они там хранят, может саблю 16 века.. .
Продавец да, может.
Но опять же если это магазин, если физик то при встрече на улице он откуда узнает кто Вы?
Федя
P.M.
31-1-2023 21:21 Федя
Walkman:

Что там можно наконтролить? Продавец после продажи, а покупатель после покупки в определенный срок должны уведомить. Это не ХО продажа которого запрещена. Вопрос ставить на учет или не ставить он такой. Мне например не нравится владеть чем-либо украдкой. Ныкать от всех, думать не сболтнут ли друзья-соседи-продавец. Унизительно это как-то. А сам процесс "уведомления" требует предъявление предмета в ЛРО что бы не утверждали господа теоретики. Смотрят соответвие заявленному, номера, невозиожность выстрела, отсутсвие переделки.

Ну вот вы готовы и для вас это не проблема, а другие думаю по другому.
И отказаться не готовы и уведомлять не хотят.
Это все лечится временем. Такое было с ГСВ, когда решили превратить их в ОООП. Там тоже говорили: не отдадим, потеряем, моя собственность, ну и конечно любимая фраза многих: закон обратной силы не имеет.
Но не че, пришло время и все организованно пошли в ЛРО и все переделали :-)
Уведомление требует предъявление предмета? Это где написано?
В ЛРО требуют предоставление предмета, а это не одно и тоже.

дезерт игл:

Продавец да, может.
Но опять же если это магазин, если физик то при встрече на улице он откуда узнает кто Вы?

С продавцом на улице вы должны как то встретиться :-)
Для начало вы с ним спишитесь, потом созвонитесь :-)
А есть продавцы, которые еще ведут бумажную бухгалтерию, такое тоже есть :-)))

дезерт игл
P.M.
31-1-2023 22:23 дезерт игл
продавцом на улице вы должны как то встретиться :-)
Для начало вы с ним спишитесь, потом созвонитесь :-

Ну и?
Кому это все надо ради 20.8?
не че, пришло время и все организованно пошли в ЛРО и все переделали :-)

Потерянных РСов полным полно
Федя
P.M.
31-1-2023 22:30 Федя
дезерт игл:

Ну и?
Кому это все надо ради 20.8?
Потерянных РСов полным полно

Вы спросили: как он узнает. Я привел пример, как :-)
Ну, а надо кому или нет это покажет время.

Может они ща СХП запретят и разрешат КС :-)))

дезерт игл
P.M.
31-1-2023 22:33 дезерт игл
спросили: как он узнает. Я привел пример, как :-)
Ну, а надо кому или нет это покажет время

Ну, в теории можно и камерами заморочиться, отследив прямо до подъезда.
Может они ща СХП запретят и разрешат КС :-)))

Конкретно сейчас бы, в связи с тяжелой обстановкой в мире как раз бы не хотелось.
Федя
P.M.
31-1-2023 22:41 Федя
дезерт игл:

Конкретно сейчас бы, в связи с тяжелой обстановкой в мире как раз бы не хотелось.

Обстановка в мире всегда не простая.
Если все делать по уму, проблем не будет. Владельцев оружия много и проблем массовых нет.
У нас же человек с гладкостволом и нарезным адекватный, а вот если ему разрешить КС, он сразу становиться не адекватом и у него пропадает культура обращения с оружием.

дезерт игл
P.M.
31-1-2023 22:46 дезерт игл
человек с гладкостволом и нарезным адекватный, а вот если ему разрешить КС, он сразу становиться не адекватом и у него пропадает культура обращения с оружием.

Ну, Во-первых далеко не все у кого нарезное и гладкое пойдут оформлять КС.
Во-вторых примерный контингент тех, кто будет оформлять по резинострелам видно.
В принципе и сейчас есть легальные носители КСа, то в виде наградного, то спортсмены регулярно его "транспортирующие", то 6 разряд с ИЖ-71 под мышкой, это все есть, просто они особо не отсвечивают.
Федя
P.M.
31-1-2023 22:55 Федя
дезерт игл:

Ну, Во-первых далеко не все у кого нарезное и гладкое пойдут оформлять КС.
Во-вторых примерный контингент тех, кто будет оформлять по резинострелам видно.
В принципе и сейчас есть легальные носители КСа, то в виде наградного, то спортсмены регулярно его "транспортирующие", то 6 разряд с ИЖ-71 под мышкой, это все есть, просто они особо не отсвечивают.

Это смотря какие условия будут для оформления. Если такие еще как сейчас, многие купят :-)
Наградное, спортсмены, охранники,.. это все не то.
Это как иметь КС но хранить его только в тире и только там из него стрелять. Он твой и не твой :-)

дезерт игл
P.M.
31-1-2023 23:52 дезерт игл
Наградное, спортсмены, охранники,.. это все не то.
Это как иметь КС но хранить его только в тире и только там из него стрелять. Он твой и не твой :-)

Да то, то.
Это все лазейки, для желающих, и кормушка для причастных.
дезерт игл
P.M.
31-1-2023 23:52 дезерт игл
условия будут для оформления. Если такие еще как сейчас, многие купят :-)

Это и пугает.. .
vjyfijyjr1971
P.M.
1-2-2023 10:03 vjyfijyjr1971
Любое оружие, вроде ваше, но не совсем ваше. Для кс закон новый нужен о самообороны, без него это хня.
дезерт игл
P.M.
1-2-2023 17:26 дезерт игл
Для кс закон новый нужен о самообороны, без него это хня.

Абсолютно согласен, в нынешних реалиях это будет билет на зону.
Но есть нюанс, если КС пустят в оборот, наши ППСники превратятся в штатовских копов и начнут палить по любому поводу
vjyfijyjr1971
P.M.
1-2-2023 17:43 vjyfijyjr1971
Именно! Так и должно быть! Это все упростит-не будет такого позора(а ты мент мне, что сможешь сделать!) и прочая и прочая. Доброе слово и пм,убедительно просто доброго слова.
Федя
P.M.
1-2-2023 21:13 Федя
vjyfijyjr1971:
Для кс закон новый нужен о самообороны, без него это хня.

Это только потому, что вы рассматриваете КС только как оружие самообороны.
У людей полно охотничьих ружей и ох.билетов, но это не означает, что они все поголовно охотятся.
Не до понимание происходит от того, что вы с ружьем адекватный а с пистолетом уже нет. Вам власть доверяет купить, хранить и перевозить ружье из дома до стрельбища, но вот тоже самое делать с КС уже доверия нет.
Не всем нужен КС для самообороны, далеко не всем.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Нужно ли показывать оружие росгвардии при его ... ( 4 )