VasilyR
P.M.
|
Прошел курсы по безопасному обращению, и на этих курсах вскользь сообщили довольно странную информацию. Мол, если первым (и единственным) ружьем взять простейшую одностволку, то двухлетний срок владения для покупки чего-то более многозарядного не начнется, и через два года не получится взять что-то с магазином, поэтому первой нужно брать двустволку. Как-то совсем нелогично, на мой взгляд. По-моему, мне зачем-то наврали, нехорошие люди. Прошу тех, кто мог бы предположить, зачем это было сделано, таки предположить. Потому что я убей не пойму, зачем бы такое советовать, и в чем тут может быть профит для советовавшего.. . Если что - все состоялось успешно, все справки собрал, в ближайшее время буду подавать запрос на лицензию. Нахожусь в Иркутске, а курсы эти были в Икс Колледже.
|
|
guta32
P.M.
|
Это продавцы в магазине могли сказать, пытаясь что-то дорогое продать. Ссылку на статью Закона запросите. По чьему-то мнению, одностволка не является оружием?
|
|
VasilyR
P.M.
|
продавцы в магазине как раз сказали что это чушь. я потому и задумался, зачем же мне это сказали.. .
|
|
VasilyR
P.M.
|
продавец охотактива и сказал, что то, что меня интересует, как раз и берут, чтобы срок владения проходил. так что продавцы тут ни при чем.. .
|
|
zero7777
P.M.
|
Прошел курсы по безопасному обращению, и на этих курсах вскользь сообщили довольно странную информацию. Мол, если первым (и единственным) ружьем взять простейшую одностволку, то двухлетний срок владения для покупки чего-то более многозарядного не начнется, и через два года не получится взять что-то с магазином
Шутют наверно. Хотя зачем брать одностволку, если собираетесь брать что то 12 калибра для охоты или для "развлекательной стрельбы" то ихмо лучше взять двухстволку б/у очень бюджетно. Если просто что бы шел "гладкоствольный стаж" для стояния в сейфе) то тогда конечно самую бюджетную одностволку
|
|
VasilyR
P.M.
|
zero7777:
Шутют наверно
Да на мой взгляд для шутеечки можно было бы придумать что-нибудь позаковыристее, но сказали вот это. Причем уверенно так - не начнется срок владения и фсе. Бери палюбому двустволку. zero7777: Хотя зачем брать одностволку, если собираетесь брать что то 12 калибра для охоты то ихмо лучше взять двухстволку б/у очень бюджетно. Если просто что бы шел "гладкоствольный стаж для стояния в сейфе) то тогда конечно самую бюджетную одностволку
Ну я двустволку б/у разумеется все же еще поищу. Но я вообще думал взять новую. Типа beydora BDR-09. Она коротенькая и легкая, переносится тупо в городском рюкзаке, и стоит всего 12тыр. А под длинное тяжеленное весло и сейф нужен длинный и дорогой... Но все-таки, с какой целью они это сочинили-то? Обязана же быть цель.
|
|
zero7777
P.M.
|
под длинное тяжеленное весло и сейф нужен длинный и дорогой
Двухстволка в разобранном виде очень мало места занимает переносится тупо в городском рюкзаке,
Также места мало занимает особенно (МР-43КН)
|
|
VasilyR
P.M.
|
zero7777: Двухстволка в разобранном виде очень мало места занимает Также места мало занимает особенно (МР-43КН)
Ну, это ж не основополагающий фактор) Просто немаловажный. Я эти вещи прекрасно понимаю. Я не понимаю, зачем сочинили прохладную историю, вот и все.. .
|
|
Cyxap
P.M.
|
Наберите им и попросите уточнить смысл сказанного
|
|
|