Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Странная информация о первом ружье

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

VasilyR
P.M.
19-1-2023 15:17 VasilyR
Прошел курсы по безопасному обращению, и на этих курсах вскользь сообщили довольно странную информацию. Мол, если первым (и единственным) ружьем взять простейшую одностволку, то двухлетний срок владения для покупки чего-то более многозарядного не начнется, и через два года не получится взять что-то с магазином, поэтому первой нужно брать двустволку. Как-то совсем нелогично, на мой взгляд. По-моему, мне зачем-то наврали, нехорошие люди. Прошу тех, кто мог бы предположить, зачем это было сделано, таки предположить. Потому что я убей не пойму, зачем бы такое советовать, и в чем тут может быть профит для советовавшего.. . Если что - все состоялось успешно, все справки собрал, в ближайшее время буду подавать запрос на лицензию. Нахожусь в Иркутске, а курсы эти были в Икс Колледже.
guta32
P.M.
19-1-2023 15:24 guta32
Это продавцы в магазине могли сказать, пытаясь что-то дорогое продать. Ссылку на статью Закона запросите. По чьему-то мнению, одностволка не является оружием?
VasilyR
P.M.
19-1-2023 15:27 VasilyR
продавцы в магазине как раз сказали что это чушь. я потому и задумался, зачем же мне это сказали.. .
VasilyR
P.M.
19-1-2023 15:32 VasilyR
продавец охотактива и сказал, что то, что меня интересует, как раз и берут, чтобы срок владения проходил. так что продавцы тут ни при чем.. .
zero7777
P.M.
19-1-2023 16:45 zero7777
Прошел курсы по безопасному обращению, и на этих курсах вскользь сообщили довольно странную информацию. Мол, если первым (и единственным) ружьем взять простейшую одностволку, то двухлетний срок владения для покупки чего-то более многозарядного не начнется, и через два года не получится взять что-то с магазином

Шутют наверно. Хотя зачем брать одностволку, если собираетесь брать что то 12 калибра для охоты или для "развлекательной стрельбы" то ихмо лучше взять двухстволку б/у очень бюджетно. Если просто что бы шел "гладкоствольный стаж" для стояния в сейфе) то тогда конечно самую бюджетную одностволку

VasilyR
P.M.
19-1-2023 17:11 VasilyR
zero7777:

Шутют наверно

Да на мой взгляд для шутеечки можно было бы придумать что-нибудь позаковыристее, но сказали вот это. Причем уверенно так - не начнется срок владения и фсе. Бери палюбому двустволку.

zero7777:

Хотя зачем брать одностволку, если собираетесь брать что то 12 калибра для охоты то ихмо лучше взять двухстволку б/у очень бюджетно. Если просто что бы шел "гладкоствольный стаж для стояния в сейфе) то тогда конечно самую бюджетную одностволку

Ну я двустволку б/у разумеется все же еще поищу. Но я вообще думал взять новую. Типа beydora BDR-09. Она коротенькая и легкая, переносится тупо в городском рюкзаке, и стоит всего 12тыр. А под длинное тяжеленное весло и сейф нужен длинный и дорогой...

Но все-таки, с какой целью они это сочинили-то? Обязана же быть цель.

zero7777
P.M.
19-1-2023 18:07 zero7777
под длинное тяжеленное весло и сейф нужен длинный и дорогой

Двухстволка в разобранном виде очень мало места занимает

переносится тупо в городском рюкзаке,

Также места мало занимает особенно (МР-43КН)

VasilyR
P.M.
19-1-2023 19:15 VasilyR
zero7777:

Двухстволка в разобранном виде очень мало места занимает

Также места мало занимает особенно (МР-43КН)

Ну, это ж не основополагающий фактор) Просто немаловажный.

Я эти вещи прекрасно понимаю. Я не понимаю, зачем сочинили прохладную историю, вот и все.. .

Cyxap
P.M.
25-1-2023 23:20 Cyxap
Наберите им и попросите уточнить смысл сказанного
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии