Zhelezniy_Felix
P.M.
|
2-1-2023 02:14
Zhelezniy_Felix
|
|
ID18
P.M.
|
Подал все разом.. Вроде приняли. Посмотрим.
|
|
kotmatros
P.M.
|
19-1-2023 11:46
kotmatros
Всем привет! Отчитываюсь, поправки работают. 29 декабря 2022 года подал через госуслуги четыре заявления на выдачу новых разрешений. (Два гладких заканчиваются в августе 2027, одно нарезное в феврале 2023 г., и еще одно в октябре 2023г.). Через полчаса звонит сотрудница ЛРО с вопросом "Не могу понять что Вы хотите и зачем четыре заявления?" Объясняю, что хочу свести все разрешения к одной дате. На что она отвечает, что так нельзя и у меня ничего не получится. Говорю ей про поправки в ЗОО и предлагаю её сделать отказ по заявлениям, что бы я мог их обжаловать. Сказала передаст начальнику. Через час перезванивает начальник (подполковник) и говорит, что если я сейчас сделаю четыре новых разрешения на пять лет, то в августе 2027 года они мне их все аннулируют. Не поняв за что, задаю ему этот вопрос. Отвечает, что в 2027 у меня кончится старая медицинская справка))) Занавес!!! Говорю, спасибо за напоминание и новую справку раз в пять лет мне сделать проще, чем бегать к ним каждый раз по отдельному разрешению.После этого он сказал,что сейчас выставят оплату пошлины и на том распрощались. Через полчаса на госуслугах статус сменился на "вам выставлен счет на оплату". Тут же оплатил (еще по 350 руб., т.к. скидка прекращает действовать 01.01.2023г.) 11 января появилось "услуга оказана", а 12 января пришел в ЛРО с фото 3х4, их при мне вклеили, заламинировали и вручили четыре новых разрешения со сроком действия до января 2028 года. Старые попросили сдать, но у меня их с собой не было, завезу при случае, они мне ни к чему. Сотрудники были вежливы и приветливы. В отличии от телефонной барышни глупых вопросов не задавали. Ну и естественно поставил напоминалку в телефон пройти медкомиссию через четыре года. Место действия северо-запад Московской области, городок с населением около 50 тыс. человек.
|
|
курара
P.M.
|
Приветствую ,Не Волоколамск ,случайно.У меня тож такая проблема только ещё.хуже справку надо брать через два года .Ещё вопрос,может знаете .При смене места прописки ,разрешения так и остаются. Только место жительства меняют
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
20-1-2023 02:32
Zhelezniy_Felix
тут несколько вариантов 1. Ничего не делать 2. Получить разрешения и не забыть принести справку вовремя 3. Пройти свежую медкомиссию и получить разрешения
|
|
kotmatros
P.M.
|
20-1-2023 10:21
kotmatros
Приветствую ,Не Волоколамск ,случайно
Нет, Истра
|
|
kotmatros
P.M.
|
20-1-2023 10:24
kotmatros
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
2. Получить разрешения и не забыть принести справку вовремя
Наверное достаточно получить, а носить не обязательно? Медики вроде куда-то их в электронном виде передают сами? Или ошибаюсь? Хотя ноги не отвалятся, можно и занести.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
20-1-2023 10:56
Zhelezniy_Felix
Originally posted by kotmatros:
Наверное достаточно получить, а носить не обязательно? Медики вроде куда-то их в электронном виде передают сами? Или ошибаюсь? Хотя ноги не отвалятся, можно и занести.
медицина сама попадает в гвардию
|
|
ID18
P.M.
|
медицина сама попадает в гвардию
Не везде еще отточено. Просят оригиналы с собой. И все-таки, при привидении к одному сроку, на Госах первую строку выбираем (Получить разрешения), али последнюю (Продлить срок)?
|
|
d-alex001
P.M.
|
20-1-2023 14:11
d-alex001
Отмечусь
|
|
курара
P.M.
|
Если сменю прописку,Рохи. непоменяют.?
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
20-1-2023 18:15
Zhelezniy_Felix
Originally posted by курара:
Если сменю прописку,Рохи. непоменяют.?
как бы при замене при перепрописке сроки остаются старые, но поговорите с разрешителями по месту нового места жительства на тему того что сразу их меняете на 5 лет.
|
|
курара
P.M.
|
спасибо за ответ.не получится я в том же районе хотел прописаться .Разрешители теже.попробую при очередной перерегистрации сразу все подать
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
20-1-2023 19:28
Zhelezniy_Felix
спасибо за ответ.не получится я в том же районе хотел прописаться .Разрешители теже.попробую при очередной перерегистрации сразу все подать
тогда я думаю все проще, как только вам поставят печать о прописке подаете на получение новых разрешений, а то что вы переехали я думаю никого колыхать не будет, вы так сказать систему уведомили.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
21-1-2023 15:46
Zhelezniy_Felix
Воронеж, всем по умолчанию продлевают все разрешения.
|
|
kotmatros
P.M.
|
23-1-2023 12:44
kotmatros
Originally posted by ID18:
на Госах первую строку выбираем (Получить разрешения), али последнюю (Продлить срок)?
Получить разрешение
|
|
437
P.M.
|
После стольких объяснений, всё равно прошу разъяснить: У меня две единицы. Срок одного подходит через 3 месяца, срок другого через полтора года. Запрашивать оба на Получение разрешения или первое на Продление, а второе на получение?
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
24-1-2023 21:21
Zhelezniy_Felix
Originally posted by 437:
После стольких объяснений, всё равно прошу разъяснить: У меня две единицы. Срок одного подходит через 3 месяца, срок другого через полтора года. Запрашивать оба на Получение разрешения или первое на Продление, а второе на получение?
оба на получение, у гвардейцев даже в их внутреннем софте уже всё что касается продления пропало.
|
|
Луноходец
P.M.
|
25-1-2023 14:59
Луноходец
День добрый всем! Зашел тут у нас с товарищем разговор. Есть у него "ствол вкладной гладкоствольный модели... "(вот прямо так в РОХе написано). Ствол с парадоксом. Вот если его подать заранее на продление, продлят(выдадут новую РОХа) или откажут? Что напишут в РОХе? Ибо мнения наши разошлись.
|
|
Nbf
P.M.
|
Не Волоколамск ,случайно
В Волоколамске мне позавчера сказали, что привести все даты к одной можно только в случае, если у меня собралось 10 единиц.. . Я реально хочу верить, что это юмор был, разговор в общем на бегу был. Так то начальник там на самом деле умница и я не думаю, что он и его сотрудники могут всерьез так думать... )) ------ Я не грустный - я трезвый! :)
|
|
курара
P.M.
|
Ну начальника там Плотников М.Н.Вот тоже к нему подходит .Говорит неимеем прав нарушать зако заставлять вас раньше времени менять роха.Правда это .было года два три назад Так то ребята молодые там нормальные ,помогут подать через гос услуги.Но вот сделать на один год это проблема .Меня уж там знают в лицо ,надо там прописываться
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
28-1-2023 21:23
Zhelezniy_Felix
да забудьте что было раньше, я же написал когда закон поменялся, в ближайшее время будет новая методичка от гвардии разослана по регионам, как пришлют выложу.
|
|
курара
P.M.
|
Спасибо.послежу.Как время первой перерегистрации придет ,попытаюсь ещё раз .Попытка не пытка .
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
30-1-2023 18:33
Семен-19_74
В продлении всё вернулось на круги своя. Теперь, с учетом "Новогодних" поправок закона, продляют РОХу по другому. Действует с даты выдачи и +5 лет. Как раньше было. (скорее всего третью дату в РОХа скоро уберут, как старые напечатанные заранее бумажки закончатся). Т.е. если подаешь заявление на продление сильно заранее, то сам себе обрубаешь срок действия находящегося на руках разрешения. ИМХО есть и плюсы: - Ограничение на "продление" осталось одно. Подавать только "не позднее чем за месяц". А заранее, даже сильно заранее - не запрещено. Ранний предел продления не установлен. Соответственно можно привести все РОХи к одной дате, подав заявления на продление всех имеющихся разрешений. - После прохождения медицины, чтоб дата ее была максимально приближена к сроку РОХа, можно податься на продление сразу всех РОХа. Зато медицину через 5 лет не проворонишь.
|
|
макс1982
P.M.
|
Если у меня подходит срок в апреле у одной Роха, другие 25, 26 и 27 года, то на апрельскую подавать на продление, п остальные как новые? Что-то запутался.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
30-1-2023 21:11
Zhelezniy_Felix
Originally posted by макс1982:
Если у меня подходит срок в апреле у одной Роха, другие 25, 26 и 27 года, то на апрельскую подавать на продление, п остальные как новые? Что-то запутался.
вы прочли заметку в первом сообщении темы?
|
|
макс1982
P.M.
|
вы прочли заметку в первом сообщении темы?
По ссылке прочёл, написано всё разом на новые подавать. А здесь запутался, поэтому спросил.
|
|
курара
P.M.
|
То что подходит по срокам на продление а остальные на замену.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
31-1-2023 10:00
Zhelezniy_Felix
всё НА НОВЫЕ! - никакого продления законом больше НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
|
|
макс1982
P.M.
|
всё НА НОВЫЕ! - никакого продления законом больше НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вот поэтому и запутался. Перечитал статью 13 в новой редакции, теперь только новые. Спасибо
|
|
курара
P.M.
|
О ё моё Семён Семёныч.Извняюсь забыл.Ясно теперь понятно почему так сильно подорожало ,потому что всё по новой ,Раньше за 100 руб продлили .А теперь за 2000 по-новой делают.Кушать то хочется.Бум кормить а куда денешься ,охота пуще неволи
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
31-1-2023 18:46
Семен-19_74
курара: О ё моё Семён Семёныч.Извняюсь забыл.Ясно теперь понятно почему так сильно подорожало ,потому что всё по новой ,Раньше за 100 руб продлили .А теперь за 2000 по-новой делают.Кушать то хочется.Бум кормить а куда денешься ,охота пуще неволи
Не. 2 000 р. - это лицензия на покупку ружья. Одноразовая. Разрешение (которое продлять (по старому если)) стоит сейчас 500 р. Подорожало потому, что до нового года 30% скидка через госы была и стоило разрешение 350 р.
|
|
ID18
P.M.
|
Получил все одной датой. Правда через Продление.. Но, слава богу.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
4-2-2023 13:06
Zhelezniy_Felix
Получил все одной датой. Правда через Продление.. Но, слава богу.
писали что нибудь дополнительно на тему - прошу кончить преждевременно мои старые рохи?
|
|
ID18
P.M.
|
Zhelezniy_Felix
Да вроде нет пока.. Во вторник заберу.. Отпишусь. Позвонили, можешь забрать, плюс на госах добро пришло. Все от одной даты, причем с начала этого года. Сперва все гладко не шло.. Не готовы они к таким резким поворотам. Но, у нас разрешители адекватные.
|
|
ID18
P.M.
|
Zhelezniy_Felix
РОХи забрал. Ни чего писать не просили. Хотя, некоторые заканчиваются только через 3 года. Новые забрал, старые сдал. Пожали руки и распрощались..
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
7-2-2023 13:49
Zhelezniy_Felix
РОХи забрал. Ни чего писать не просили. Хотя, некоторые заканчиваются только через 3 года. Новые забрал, старые сдал. Пожали руки и распрощались..
ну и хорошо, главное не забудьте вовремя медицину принести.
|
|
ZigzagRUS
P.M.
|
Zhelezniy_Felix:
ну и хорошо, главное не забудьте вовремя медицину принести.
Так все-таки "нести"? Прошел в ноябре, дали справку и выписку из базы.. . Сами не увидят?
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
7-2-2023 16:11
Zhelezniy_Felix
Originally posted by ZigzagRUS:
Так все-таки "нести"? Прошел в ноябре, дали справку и выписку из базы.. . Сами не увидят?
ну в смысле конечно же - ПРОЙТИ раньше чем кончаться выданные рохи, нести ничего никуда НЕ НУЖНО!
|
|
|