Rasvet
P.M.
|
Точно?
У меня его нет. У вас вероятно есть, служебный макар. А жвачкомёт это не оружие. Да и мне не макар нужен или прочее безобразие. Я охотник. Мне бы хаудах или дезерт. А вы на свою икону пистолет Макарова, без меня молитесь.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Rasvet:
У меня его нет. У вас вероятно есть, служебный макар.
У меня спортивный Байкал-442. У вас и не будет. Почему - объяснять не буду. Не поймете.
|
|
Rasvet
P.M.
|
У меня спортивный Байкал-442. У вас и не будет. Почему - объяснять не буду. Не поймете.
Я всё давно понял. Да и нет его у вас, вы только стреляете из него. Ваши слова как раз говорят о том, что для вас оружие это икона или жезл власти или превосходства над народом. Это или религия или психическое отклонение. У моего прадеда был целый арсенал личного боевого оружия, винтовки, револьверы, холодное оружие. У деда и отца только ружья были. А у меня ничего, потому как всё, что в сейфе по сути за дорого арендовано у власти. Всё как у американского нигера раба, и вы ни чем от меня не отличаетесь.
|
|
Garrison
P.M.
|
sever80:
Билеты я сдал на отлично. sever80:
Естественно с первого раза не сдал, пришлось ехать второй. sever80:
Технику обращения так же знаю на отлично. sever80:
И естественно как только я взял пистолет в руку прозвучала фраза :"дальше можно не продолжать" оказывается нельзя палец на курке после выстрела держать
Тут либо раздвоение личности, либо реально полное непонимание требований и полное же нежелание разбираться в них.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Тут либо раздвоение личности, либо реально полное непонимание требований и полное же нежелание разбираться в них.
Не вижу здесь никакой шизы. Нет ни какого раздвоения. Есть усталость обстоятельствами, проще говоря достали на ... . . Для некоторых это образ жизни, работа и естественно подобные жесткие требования норма жизни, религия. Но для подавляющего большинства это гром среди ясного неба, обуза, ересь дикая. Быстрее пройти это препятствие и забыть. Причина, как раз не в народе а в отношении к народу. Разорен образ жизни когда оружие от рождения в руках человека и рядом опытный человек, отец, дед, родня. Всё это уничтожено а в замен только репрессии. Поэтому и соответственная отрицательная реакция. Прошел этот квест вышел, плюнул и забыл.
|
|
ghOstish
P.M.
|
Всё это уничтожено а в замен только репрессии.
Всё жду когда увижу эти репрессии. Два раза проходил обучение. Первый раз - потому что надо. Второй раз мог сдавать продлением, но решил посмотреть что появилось нового. Ничего. Требовать стали пожестче. Делаешь всё, обдумывая свои действия, как будто ты глупенький сапожок и получаешь заветное сдал. С вас не требуют за 0.01 секунду любую команду выполнять. Всё объясняют как детям. Всё показывают на обучении. Сдать с первого раза легче, чем вождение.
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by ghOstish:
Всё жду когда увижу эти репрессии.
А вы получите один админ за неоплаченный штраф на машину-вот тогда глаза откроются очень широко)
|
|
ghOstish
P.M.
|
за неоплаченный штраф на машину
У меня нет неоплаченных штрафов за автомобиль. Это раздел законодательство об оружии, думается, тут обитают законопослушные граждане, иметь машину и не оплачивать штрафы - это показатель ущербности мышления людей.
|
|
Garrison
P.M.
|
Давайте отделять мух от котлет. Репрессии определенно есть в части значительного расширения списка статей, по которым лишают оружия, в том числе за один незначительный админ, никак не связанный с оружием. А также по увеличению сложности (либо прямому запрету) посещения всевозможных заведений, включая объекты транспорта. Также есть излишнее усложнение процедуры медобследования. Однако желание некоторых вооружить всё население ради спасения отрасли и "оружейной культуры" не должно приводить к раздаче оружия вообще всем подряд. Способность заранее выучить выложенные билеты и несколько практических упражнений, потратив на это половину дня, вполне себе можно считать некоторой проверкой на адекватность владельца оружия.
|
|
Rasvet
P.M.
|
думается, тут обитают законопослушные граждане,
Однозначно. А вы, что наивно думаете, что можно наказать не законопослушного. Да ему плевать, он изначально не живет по закону. Всё жду когда увижу эти репрессии. Два раза проходил обучение.
Какая наивность. У вас просто есть возможность. Работа позволяет, живёте там где работаете и т.д. Однако желание некоторых вооружить всё население ради спасения отрасли и "оружейной культуры" не должно приводить к раздаче оружия вообще всем подряд.
А, что страшно очень? Мне нет. Мои предки всегда жили с оружием и первое, что давали в руки младенцу, было оружие. Я родился в то время когда любой человек от 16 лет мог купить ружье. И в каждом доме у нас были ружья и не одно, сколько пожелаешь. Благословенное время. Все были спокойны и счастливы, вокруг мир и благодать. И это было не так давно. И дело сейчас не в экзаменах на резиноплюй. И не в отрасли, где давно разучились делать ружья. Дело в подрывной деятельности против народа. Владение оружием подразумевает вольницу.. . Разрешение на оружие, а это было только на западе, подразумевает рабство. Там только король имел право на оружие, всем остальным он разрешал. Про американских рабов уже писал, там хозяин разрешал своему рабу письменно, или не разрешал.. . А то, что нас видят как рабов говорит да же то, что мвд стало применять кандалы, так называемый "Ажур". Не зависимо от тяжести преступления и пола, до суда. Рабы должны быть в кандалах... И не расстраивайтесь так на счет раздачи всем подряд. У нас сейчас все подряд не возьмут. У нас от слова оружие большинство готово наделать в штаны. Хоплофобия заразное отклонение от нормы. Вот даже вы и то не хотите оружие.. . А, что про других говорить.
|
|
epic_militaria
P.M.
|
9-12-2022 10:19
epic_militaria
Хотите посмотреть что надо делать при сдача экзамена - ютюб, канал контрольный спуск. Показаны все три упражнения для сдачи, тренируйтесь.
|
|
epic_militaria
P.M.
|
9-12-2022 14:28
epic_militaria
муть не муть, а реальность для жителей Мытищ такова, ну или ехать в МСК. Все ссылаются на приказ РГ в котором нет четкого описания действий при команде "разряжай", например. Вроде есть мифический ГОСТ к этому приказу (звучит как бред), но никто не знает/не дает реквизитов.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by epic_militaria:
на приказ РГ в котором нет четкого описания действий при команде "разряжай
Здравый смысл в помощь.
|
|
Walkman
P.M.
|
Да просто не нужно пялить седло на корову. И тогда не понадобятся упражнения безопасного (для нападающего) обращения с оружием. Зпретить резиноплюи совсем. А для нормального боевого КС и условия применения другие и упражнения соответсвующие. А вот эти экзамены просто клоунада.
|
|
epic_militaria
P.M.
|
9-12-2022 18:45
epic_militaria
DENI:
Здравый смысл в помощь.
Магазин на бочку положите или в рукоятку вернете?)) Прям как в шутке про два стула, ога)
|
|
DENI
P.M.
|
Оружие разряжено - значит в нем нет патронов и не вставлен магазин. Чего проще-то.
|
|
sixforest
P.M.
|
10-12-2022 00:07
sixforest
Оружие разряжено - значит в нем нет патронов и не вставлен магазин.
Почему? Всегда ссылались и мвд/рг тоже, на ГОСТ где заряжено определялось наличием патрона в патроннике и емнип поставленное на боевой взвод. А правила после выполнения упражнения, как я пронимаю различаются в разных организациях, так получается в каждой избушке по-своему и вопрос куда девать магазин вполне актуален. Меня к примеру когда-то давно учили после выполнения упражнения ПМ на ЗЗ с вынутым магазином, прижатым большим пальцем к рукоятке, демонстрируется старшему к осмотру, при этом ствол направлен в сторону мишени, сейчас как я понимаю за такое выполнение упражнения могу и не сдать, мол магазин нужно было на бочку/стол положить. Хотя где разница, чисто технически?
|
|
Rasvet
P.M.
|
Почему?
Вопрос без ответа. Хотя, получается в каждой избушке по-своему. Здравый смысл в помощь.
И здравого смысле здесь нет никакого. Здесь есть только то, о чем раньше писал.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by sixforest:
Почему?
Потому что здравый смысл.
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-12-2022 10:18
belkin1550
мысли в слух - все эти "обучалки" банальный обман населения для того,что бы либо заработать на населении либо ,что бы население отказалось от оружия на данный момент побеждает .... .
|
|
Rasvet
P.M.
|
эти "обучалки" банальный обман населения
Однозначно, без вариантов.
|
|
epic_militaria
P.M.
|
10-12-2022 12:03
epic_militaria
DENI: Оружие разряжено - значит в нем нет патронов и не вставлен магазин. Чего проще-то.
Через две недели на пересдачу. По мнению сотрудников ЛРО г.Мытищи - "оружие должно быть возвращено в первоначальное состояние, т.е. магазин вставлен в пистолет".
|
|
epic_militaria
P.M.
|
10-12-2022 12:05
epic_militaria
sixforest:
ГОСТ
Коллега, реквизиты ГОСТа, молю.
|
|
epic_militaria
P.M.
|
10-12-2022 12:13
epic_militaria
belkin1550: мысли в слух - все эти "обучалки" банальный обман населения для того,что бы либо заработать на населении либо ,что бы население отказалось от оружия на данный момент побеждает .....
как и писанье в баночку, как и "тесты" у психиатра.
|
|
Rasvet
P.M.
|
на данный момент побеждает
И это очень сильно настараживает. Потому как если посмотреть на похожее в истории в недалёком прошлом. Заканчивалось это действие властей против народа очень плохо для народа. Революции, резня, геноцид и.д. Тоже мысли вслух...
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by belkin1550:
что бы либо заработать на населении
Вот это. Просто кормушка.
|
|
Rasvet
P.M.
|
Просто кормушка
Cсылка на простую кормушку не корректна, так как это политическое действие..
|
|
sixforest
P.M.
|
10-12-2022 16:25
sixforest
epic_militaria: Коллега, реквизиты ГОСТа, молю.
гост 28653-2018 п. 595
|
|
Garrison
P.M.
|
10-12-2022 20:22
Garrison
Могу сказать, что в Москве в клубе Гридинъ упражнения полностью соответствуют порядку действий, выложенных у них же на сайте. Никаких посторонних действий, не указанных в их методичке.
|
|
sixforest
P.M.
|
10-12-2022 21:37
sixforest
в Москве в клубе Гридинъ
Хм глянул их теоритический экзамен пробный, не я конечно его сдал 10 из 10, но откуда (каких НПА) они высосали часть вопросов не понятно. В других экзаменах, которые я иногда сдавал онлайн от скуки, такого не было, все четко из ЗоО, пп814, 288 приказа (позже регламентов) и т.д. Огневая расписана вполне понятно.
|
|
dmitserpuhov
P.M.
|
12-12-2022 20:05
dmitserpuhov
Давайте восстановим по памяти требования инструктора в тире Спорт. Может пригодиться другим. Какие действия при первом упражнении, без магазина? При втором, с одним патроном и третьем - с двумя? Есть видео, в которых вначале передергивают затвор, в процессе снятия с предохранителя предупреждают - стой, буду стрелять. В других, сначала предупреждение, потом манипуляции с предохранителем и затвором. Гридень: гридинъ.рф другая организация:по команде Огонь, предупредить- стой стрелять буду, затем, снять с предохранитель, передернуть затвор, стрелять, поставить на предохранитель. По команде Оружие к осмотр, вынуть магазин, приложить его под большой палец,. После команды оружие осмотре но, снять с предохранитель, с затвор ной задержки, контрольный спуск, предохранитель. Положить на стол, с магазином или без, надо уточнять. uc-vympel.ru А какие требования в тире Спорт? Если воспользоваться вышерасположенным советом и подать на продление акт которому не исполнилось 5 лет, по завершении срока действия такого акта, новую лицензию аннулируют, как и за просроченную медсправку? Есть ли практика у инструктора попросить о тренировке без патронов в день сдачи зачета, до его прохождения? На отдельное занятие ехать за 150 км сложно. На Хорхе, мешает ось затворной задержки положить палец вдоль затвора. Скоба длинновата. Палец с нее соскакивает. Что бы придумать, чтобы выработать навык с пальцем вдоль рамки и чтобы палец был не изогнут, огибая торчащую ось затворной задержки?
|
|
epic_militaria
P.M.
|
13-12-2022 18:40
epic_militaria
dmitserpuhov: Есть ли практика у инструктора попросить о тренировке без патронов в день сдачи зачета, до его прохождения? На отдельное занятие ехать за 150 км сложно. и?[/B]
По интересуйтесь там где будете сдавать. В Калибре за скромные 2к рублей есть около 3х часов, чтоб в составе группы потренироваться. На счет манипуляций с "перстом указующим" - уточните на чем будете сдавать. Например на глоке палец прекрасно ложится и удобно лежит.
|
|
dmitserpuhov
P.M.
|
13-12-2022 18:59
dmitserpuhov
Спасибо. Если пм, то и там все гладко. А у меня Хорхе. Торчит ось затворной задержки. Но, буду тренировать держать прямо, хотя палец наминает.
|
|
epic_militaria
P.M.
|
13-12-2022 21:26
epic_militaria
dmitserpuhov: Если пм, .
Ну там минус в вытаскивании магазина. Рефлекторно хочется расположить пистолет дулом вверх - а это сразу "не зачет", т.к. пистоле смещается от мишени более чем на 45 градусов.
|
|
dmitserpuhov
P.M.
|
14-12-2022 05:46
dmitserpuhov
Учту при тренировке. Спасибо. Посмотрю видео как держать при извлечение из пм.
|
|
DENI
P.M.
|
Просто отведите палец в сторону. Этого достаточно. Он не должен быть внутри спусковой скобы и не должен лежать на ней. А где он при этом находится: оттопыренным под углом, на рамке выше скобы или на затворе, не важно.
|
|
Romiro
P.M.
|
Что-то вспомнилось, как я проходил обучение и какой-то мужчина лет 60 при отработке упражнения без патронов "отстрелялся" и от волнения развернулся с пистолетом в сторону кучки ожидающих своей очереди. Палец конечно был на спусковом крючке. Инструктор быстро отреагировал, но всё равно, случай показателен.
|
|
dmitserpuhov
P.M.
|
14-12-2022 19:10
dmitserpuhov
Прочитал про такое расположение пальца. Обнаружил, что на Хорхе это наиболее удобное положение. Для перемещений по кустарнику. Никакая ветка не нажмет на спусковую скобу, а рукоятка обхвачена плотно. Я не буду тренировать такое положение для сдачи зачёта. Только интересно мнение Deni о его соответствии требованиям безопасности. Попробовал палец в сторону. Не понравилось тем, что если брать пистолет со стола, мне удобнее коснуться указательным пальцем затвара, а потом обхватывать рукоятку. Я беру пистолет только в лес. У нас в 100 км от Москвы встречаются дикие собаки. Передергивания затвора достаточно, чтобы собака поняла, что в неё собираются стрелять и убежала. Подкорректировал свой первый комментарий, где вторая ссылка открывается только у меня на компьютере. Указал, что было по ссылке.
|
|
dmitserpuhov
P.M.
|
15-12-2022 20:07
dmitserpuhov
Попробовал отводить палец вбок. Во время смены магазина такое положение удобнее, с затвора может соскальзывать.
|
|
|