Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Переоформление (продажа) через магазин. Есть н ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Переоформление (продажа) через магазин. Есть нюансы?

ДжонДоу
18-11-2022 09:46 ДжонДоу
Вопросы по переоформлению (продаже) оружия через магазин.
Т.к. никогда с этим не сталкивался.

1. Как понимаю, в ЛРО берётся направление на продажу в конкретный магазин.
РОХа при этом изымается или нет?
Если изымается - то как транспортировать оружие?
2. Если вдруг по какой то причине сорвалось переоформление (ну не приехал покупан, например), то как поставить оружие на учёт обратно, если РОХА изымалась в ЛРО? делать новую лицуху?

Спасибо!

ЛОБОТРЯС
18-11-2022 12:30 ЛОБОТРЯС
Не буду утверждать, что мой опыт полностью соответствует ЗОО, но как это было в Москве в прошлом году.
1. Направления на продажу (3 шт в разное время) выписывали при мне за 20 минут, конкретный магазин в них не указывался. Предварительно я не записывался на визит в ЛРО. Сдавал в две комиссионки Москвы.
2. РОХи забирали. Сказали транспортировать спокойно (хотя не уверен, что не возникло бы вопросов при вывозе оружия на продажу в другой регион). Проверить не смог, ни разу не останавливали.
3. Из трех случаев в прошлом году один покупатель отказался - не смог приехать в Москву. Другой покупатель на это оружие не хотел тратиться на переоформление в комиссионке. Я позвонил в ЛРО и они сказали, без проблем, приехать к ним и переоформить бесплатно. При переоформлении я видел, что моя РОХа все еще в деле, прикреплена скрепкой. Это был примерно 5 или 6 день после получения направления на продажу.
hanter741
18-11-2022 12:40 hanter741
Если у вас есть, как вы выразились "покупан", то зачем вам направление в магазин?
В этом случае все спокойно переоформляется напрямую в лро.
ДжонДоу
18-11-2022 12:42 ДжонДоу
Спасибо!
По РОХе понятно. По оформлению обратно тоже - видать, просто отдают старую РОХу.

С транспортировкой вопрос - как раз хочу везти в другой регион, т.к. покупатель в мой приехать не может.
Сколько помню, на транспортировку только 2 документа - лицуха и РОХа. Никакого направления на продажу там нет.

ДжонДоу
18-11-2022 12:43 ДжонДоу
hanter741:
Если у вас есть, как вы выразились "покупан", то зачем вам направление в магазин?
В этом случае все спокойно переоформляется напрямую в лро.

Покупан приехать в мой город не может.
Договариваемся встретиться в другом городе, где он будет проездом.

yuraelektra
18-11-2022 13:07 yuraelektra
не изымается.в пределах срока действия роха можете забрать из магазина обратно.
ЛОБОТРЯС
18-11-2022 13:10 ЛОБОТРЯС
Originally posted by ДжонДоу:

Договариваемся встретиться в другом городе, где он будет проездом.

Лучше всего уточнить в ЛРО. Вдруг чего-то действительно интересное предложат. Например вовсе не сдавать РОХу до возвращения к ним с корешком направления на продажу после успешной сделки.
yuraelektra
18-11-2022 13:16 yuraelektra
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Например вовсе не сдавать РОХу до возвращения к ним с корешком направления на продажу после успешной сделки.

действительно, вдруг они предложат единственно законный вариант
п.с. корешок им возвращает магазин-посредник, а не владелец оружия,роху можно не сдавать, бо ответственности за несдачу нет; я проводил в точности такую же сделку в мае, как описывает ТС
ДжонДоу
19-11-2022 11:02 ДжонДоу
Спросил сейчас у своих разрешителей, благо ездил направление на отстрел получать.
1. РОХу они изымают, она подкалывается в дело.
2. Взамен выдают направление на продажу в конкретный магазин. Уверяют, что данный документ разрешает транспортировать оружие в магазин и обратно. Даже в другой город. На вопрос - а как же закон, в котором есть только 2 вида документов, разрешающих транспортировку (лицензия и РОХа) - ответили, что направление заменяет РОХу в части транспортировки. Ну тут ХЗ - спорить не стал.
3. Если СДАЛ на продажу в магазин и они оформили направление с отрывом корешка - дальше только с выкупом самим собой у себя, т.е. получение лицухи и тп. Если НЕ СДАЛ в магазин и направление не заполнено, можно вернуться обратно в ЛРО, сдать направление и забрать РОХу. В любом случае никаких действий по РОХе, пока не придёт корешок от магазина, они не предпринимают, РОХа так и остаётся подколотая в дело.

В общем как то так.

Иван ИвановИ
19-11-2022 14:35 Иван ИвановИ
Если везти оружие по направлению на продажу в другой город, то только по получению задатка.
ДжонДоу
19-11-2022 14:37 ДжонДоу
Да это то понятно. Плюс стоимость проезда с покупателя сразу стрясти перед поездкой.
hanter741
19-11-2022 22:35 hanter741

как то так.

И нахрена этот кордебалет?
Если ему нужно это стреляло - сам приедет. А нет, так и нет.
"Не твое твоим не будет"...
BENDER_RADRIGES
20-11-2022 00:06 BENDER_RADRIGES
Все свои нарезные продал через магазины, лучше сначала получить полную оплату, а потом только сдавать через магазин.
У меня вообще редкий случай, все карабины как бы проданы, а так лежат в магазинах и жду своих забиральцев.
Интересный факт, что в направление об уведолении о продаже (так эта "лицензия" называется) вписавается физ.лицо, а именно генеральный директор магазина , а не какое то ООО или ИП Это меня удивило.

Роху обязательно забирают, т.к. по-идее вы "практически прощаетесь" со своим карабином, его владельцем становится генеральный директор магазина. А новый владелец как бы покупает у него. В идеале они ещё заводят договор купли-продажи, чисто для своей подстраховки. А то мало ли вы подадите на них в суд, мол "что они мне денег за карабин не дали"

А так очень удобная тема - переоформление через магазин, никакой особой суеты для продавана, но плата для покупателя.

Безлошадный
20-11-2022 01:18 Безлошадный
Originally posted by hanter741:

И нахрена этот кордебалет?
Если ему нужно это стреляло - сам приедет. А нет, так и нет.
"Не твое твоим не будет"...

Если дорогое и не популярное оружие - то есть смысл.
yuraelektra
20-11-2022 09:25 yuraelektra

Спросил сейчас у своих разрешителей, благо ездил направление на отстрел получать.
1. РОХу они изымают, она подкалывается в дело.
2. Взамен выдают направление на продажу в конкретный магазин. Уверяют, что данный документ разрешает транспортировать оружие в магазин и обратно. Даже в другой город. На вопрос - а как же закон, в котором есть только 2 вида документов, разрешающих транспортировку (лицензия и РОХа) - ответили, что направление заменяет РОХу в части транспортировки. Ну тут ХЗ - спорить не стал.
3. Если СДАЛ на продажу в магазин и они оформили направление с отрывом корешка - дальше только с выкупом самим собой у себя, т.е. получение лицухи и тп. Если НЕ СДАЛ в магазин и направление не заполнено, можно вернуться обратно в ЛРО, сдать направление и забрать РОХу. В любом случае никаких действий по РОХе, пока не придёт корешок от магазина, они не предпринимают, РОХа так и остаётся подколотая в дело

Жесть жесткая
vjyfijyjr1971
20-11-2022 12:05 vjyfijyjr1971
Такого бреда от разрешителей я давно не слышал, настолько дико и не законно, шо пипец. Всё проще на много с продажей.
Sergio Avispa Negra
24-11-2022 17:49 Sergio Avispa Negra
vjyfijyjr1971:
Такого бреда от разрешителей я давно не слышал, настолько дико и не законно, шо пипец. Всё проще на много с продажей.

Соглашусь! Недавно, продал несколько стволов и трубы и нарезное, через направления на ормаг. Дали белые бумажки и свободен, контрольный отстрел к нарезных сделал, никаких изятий РОХа и тд. Единственное, в направлении я указывал конкретный ормаг, который мне удобен по локации.

Мистер_Пэ
4-1-2023 16:44 Мистер_Пэ

Возил ружье по этому направлению на продажу в другой регион на самолете. Пулково- МинВоды.
При оформлении в оружейке Пулково - ноль вопросов. Оформлял сотрудник СБ, полицейский присутствовал, проверил оружие и документы, поставил подпись в Акте сдачи/приемки.

27 декабря летел туда же со своим - в Пулково уже полицейского для сопровождения не выделяют, все контролирует только тетка из СБ.

Мистер_Пэ
4-1-2023 16:48 Мистер_Пэ
Посмотрел фото - наименование организации-магазина впечатано в направление сразу же в ЛРО
click for enlarge 720 X 1280  91.9 Kb
vjyfijyjr1971
4-1-2023 17:37 vjyfijyjr1971
Никогда не печатали магазин. Продавал там где хотел.
Headcrab0594
4-1-2023 19:13 Headcrab0594
От региона к региону...
У меня магазин впечатывают, но РОХа не забирают
vjyfijyjr1971
4-1-2023 20:29 vjyfijyjr1971
От региона не зависит, форма заполнения стандарт для всех регионов. Иное заполнение ограничивает ваше право выбора продажи. Уже в лро не оформить бесплатно.
belkin1550
5-1-2023 00:26 belkin1550
Мистер_Пэ:
Посмотрел фото - наименование организации-магазина впечатано в направление сразу же в ЛРО

напишите хоть 10 заявлений на разные магазины ))) запрета на такое нет

z-zebra
7-1-2023 13:33 z-zebra
В 15 году тоже магазин впечатывали. ))
-Ditrich-
7-1-2023 18:02 -Ditrich-
vjyfijyjr1971:
Уже в лро не оформить бесплатно.

Почему не оформить.

vjyfijyjr1971
7-1-2023 20:10 vjyfijyjr1971
Как? Вы не знаете. Удивлён.
-Ditrich-
7-1-2023 20:11 -Ditrich-
vjyfijyjr1971:
Как? Вы не знаете. Удивлён.

В ноябре в СПб переоформлял все ровно было. По обычной схеме.

vjyfijyjr1971
7-1-2023 21:32 vjyfijyjr1971
Фраза выделенная из текста это просто фраза. Заполненная уведомление на магазин, в лро оформлять не будут.
belkin1550
8-1-2023 11:40 belkin1550
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Заполненная уведомление на магазин, в лро оформлять не будут.

есть какая-то норма закона ? на этот счёт ?
vjyfijyjr1971
8-1-2023 12:34 vjyfijyjr1971
Нет. Но, уведомление заполнено на магазин. ,. Новое выписывать и оформлять бесплатно. .
Aleksey_Kuritsin
13-2-2023 16:24 Aleksey_Kuritsin
Сейчас у меня продление, а одну единицу хочу в магазин отдать. С магазином договорился. В ЛРО, по телефону, мне сказали принести какую то бумагу из магазина, что они берут мой ствол на реализацию. Первый раз такое слышу. Эта процедура вообще как то регламентируется? Я то думал напишу заявление, отстреляю, они мне направление выпишут и все на этом.
ПашаАБАКАН
13-2-2023 16:39 ПашаАБАКАН
Originally posted by Aleksey_Kuritsin:

В ЛРО, по телефону, мне сказали принести какую то бумагу из магазина, что они берут мой ствол на реализацию.

Самодеятельность ЛРО. Пусть сошлются на что-то.
03angara
13-2-2023 22:21 03angara
Забирать РОХу и взамен выдавать направление на продажу, явно перебор и самодеятельность. Чудят ребята!
belkin1550
13-2-2023 22:43 belkin1550
Originally posted by Aleksey_Kuritsin:

мне сказали принести какую то бумагу из магазина, что они берут мой ствол на реализацию

как всегда человек в погонах обманывает простого саморитянина )))
я же говорю,что ни когда не верь человеку в погонах !!!
Aleksey_Kuritsin
14-2-2023 11:18 Aleksey_Kuritsin
Я изначально и спрашивал, чем регламентируется процесс направления оружия на продажу в магазин. Где исчерпывающий перечень необходимых для этого документов? По получениям, продлениям, сейчас все понятно, вопросов нет. А тут как?
vjyfijyjr1971
14-2-2023 12:11 vjyfijyjr1971
.
14-2-2023 11:18 Aleksey_Kuritsin Цитировать
Я изначально и спрашивал, чем регламентируется процесс направления оружия на продажу в магазин. Где исчерпывающий перечень необходимых для этого документов?
ничем не регламентировано и документов перечня нет. Выдаётся просто уведомление о продаже. Продайте в любом магазине(комиссионном) где примут. Или оформите сделку в лро.
vjyfijyjr1971
14-2-2023 18:01 vjyfijyjr1971
Да!! По этой причине, так и живём. Базар на кухне, наше все.
Aleksey_Kuritsin
14-2-2023 22:26 Aleksey_Kuritsin
Originally posted by Abrvalg78:

Если вы хотите сделать через госуслуги - то придется соответствовать их перечню.

На госуслугах это называется:"Выдача подтверждения для продажи оружия (патронов) при получении уведомления о продаже оружия (патронов)"? Я вот это пытаюсь выяснить уже целую страницу.
Sergio Avispa Negra
14-2-2023 23:50 Sergio Avispa Negra
Aleksey_Kuritsin:

На госуслугах это называется:"Выдача подтверждения для продажи оружия (патронов) при получении уведомления о продаже оружия (патронов)"? Я вот это пытаюсь выяснить уже целую страницу.

Пока ещё рано переживать. Примерно страниц 5-8, потом будет видно куда и как. Вы не волнуйтесь, всё идёт по плану...

Может поможет: Брал несколько раз на нарезное при личном посещении, приехал сделал отстрел, поднялся и сразу написал заявление, подождал пока подпишут и досвидос.

Через госы брал на гладкие. Услуга "Получение подтверждения для продажи оружия (патронов)". Вносите данные, кто, кому. Выбираете оружие или патроны. Период ставил дата подачи и какая-то дата в 2042 году. Название ормага как юр.лица ООО такое-то. Юр.адрес этого магазина. Сведения об оружии, что-то выбираете, что-то ручками. Какие доки, я например выбирал РХ, там весь перечень. Подгрузил скан РХ и скан списка номерного учета.
Отправил.

Как исполнено - приехал забрал. Ни РОХа, если оружие на РОХа ни чего другого сдавать не надо. Получаете белую бумажку и валите от туда. Дальше делаете с ней что хотите.

click for enlarge 1737 X 926  90.7 Kb

vjyfijyjr1971
15-2-2023 15:26 vjyfijyjr1971
А так?
click for enlarge 960 X 1280 102.8 Kb

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Переоформление (продажа) через магазин. Есть н ... ( 1 )