Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли сейчас оставить одно нарезное? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли сейчас оставить одно нарезное?

АК74УТТХ
P.M.
29-10-2022 16:31 АК74УТТХ
Доброго времени! Прошу подсказать, со ссылкой на НПА, можно ли оставить только нарезное оружие? Гладкий ствол хочу перерегистрировать на сына.
belkin1550
P.M.
29-10-2022 18:35 belkin1550
Originally posted by АК74УТТХ:

Прошу подсказать, со ссылкой на НПА, можно ли оставить только нарезное оружие?Гладкий ствол хочу перерегистрировать на сына.

можно оставить,а так же можете продать или подарить )))
вот от куда нам знать,что вы там себе задумали

Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:

1) занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой;

2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей;

3) владеют охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия;

4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года;

5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.

АК74УТТХ
P.M.
29-10-2022 21:19 АК74УТТХ
Владею нарезным оружием 20 лет, общий стаж - 25 лет. Хочу оставить только нарезное.
АК74УТТХ
P.M.
29-10-2022 21:20 АК74УТТХ
Владею нарезным оружием 20 лет, общий стаж - 25 лет. Хочу оставить только нарезное, без гладкоствольного.
belkin1550
P.M.
30-10-2022 10:53 belkin1550
но запомните ! государство легко это может переиграть так,что оставьте гладкое или купите хлам и пусть он валяется в сейфе
АК74УТТХ
P.M.
30-10-2022 15:09 АК74УТТХ
Понял. Благодарю за ответ.
genura
P.M.
2-11-2022 20:17 genura
У меня тоже оставалось одно нарезное. Но потом решил перебздеть, и купил при случае иж27 недорого в хорошем состоянии. Теперь както спокойнее стало. Вам рекомендую тоже поступить также, но не покупайте откровенный хлам, т.к.могут и на утилизацию при продлении забрать.
Опель-капут
P.M.
14-11-2022 03:26 Опель-капут
Раньше перерегистрировал нарезное и ОООП без гладкого,так же порекомендовали постоянно иметь один гладкий в шкафу,хлам не хлам,а пусть валяется 500й моссберг.
Пиначет
P.M.
14-11-2022 05:26 Пиначет
Чего там перебдевать то? В законе ясно написано что не обязательно гладкое иметь владельцу нарезного! Зачем до маразма доводить? Тогда уж и решетки на окна ставьте, и ружьё в сейфе разбирайте.
АК74УТТХ
P.M.
22-11-2022 12:05 АК74УТТХ
Оставлю гладкий. Береженого Бог бережет. Тем более, сыну, как первоходу, можно только одно-, либо двустволку, а гладкий у меня шестизарядный Бекас.
Сан-Саныч
P.M.
17-1-2023 02:18 Сан-Саныч
Тоже перебздел и купил туркопомпу. Кстати не пожалел ни разу,теперь из нее стреляю тоже.
Потом решил перебздеть ещё сильнее и купил переломка иж18, думаю вдруг помпы отберут. А вот переломка то всегда останется
Georg7
P.M.
17-1-2023 19:14 Georg7
Пиначет:
Чего там перебдевать то? В законе ясно написано что не обязательно гладкое иметь владельцу нарезного! Зачем до маразма доводить? Тогда уж и решетки на окна ставьте, и ружьё в сейфе разбирайте.

Поддерживаю.
Некоторые по принципу "лучше перебдить" и бутылки коньяка в ЛРО регулярно носят - это может когда-то кому-то и помогло, но при чём тут законодательство?
Полезность ханения гладкого на всякий случай - явно не входит в тематику раздела форума о законодательстве.
Сан-Саныч
P.M.
18-1-2023 00:07 Сан-Саныч
Полезность ещё и в том, ч о при изъятии нарезное первое в очереди, потом гладкие п/а, потом помпы, потом переломки. Переломки вообще 146 проц не тронут. Хоть что то да и останется
hanter741
P.M.
18-1-2023 06:37 hanter741
Originally posted by Сан-Саныч:

Полезность ещё и в том, ч о при изъятии нарезное первое в очереди, потом гладкие п/а, потом помпы, потом переломки.

А в каком НПА можно достоверно прочитать про эту очередность? Можно номер, название и цитату?
Сан-Саныч
P.M.
18-1-2023 12:41 Сан-Саныч
hanter741:

А в каком НПА можно достоверно прочитать про эту очередность? Можно номер, название и цитату?

А Вы всегда читаете только то что хотите видеть?
Или с фантазией и причинно-логической связью совсем плохо?
Что власть считает наиболее опасным? Нарезное или дробосрал?
Переломка или полуавтомат? Изменения законодательства ничего не подсказывают? Логики не хватает предположить что наиболее подвержены изъятию при каких то БП нарезные полуавтоматы и только в конце переломки гладкие, которые при СССР даже в сельпо продавались?

hanter741
P.M.
18-1-2023 21:43 hanter741

Что власть считает наиболее опасным? Нарезное или дробосрал?
Переломка или полуавтомат? Изменения законодательства ничего не подсказывают? Логики не хватает предположить что наиболее подвержены изъятию при каких то БП нарезные полуавтоматы и только в конце переломки гладкие, которые при СССР даже в сельпо продавались?

А вы разделом точно не ошиблись? С этими фантазиями (причинно+следственной=логикой тут и не пахнет) вам в куда нибудь в болталку, авторитетно хмыкать на тему "кто в теме тот понимает" и хмурить серьезно брови.
В этом разделе вообще не про то,что вы тут насебедомыслили. Тут про другое, надо понимать!
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 10:10 Сан-Саныч
Когда один товарищ детей пострелял из ружья, мне позвонили из олрр в тот же день, так как у меня такое же ружье и захотели придти проверить, в итоге пришли из РГ и участковый, сказали "дали команду проверить всех у кого это оружие". Имели право проверить? Да.
В законе связь прописана? Найдете номер и название закона? Вот и я не найду.
Посему давайте Вы советовать будете мне что делать, только если я попрошу об этом, ну либо как в анекдоте "не говорите что мне делать, а я не скажу куда идти".
guta32
P.M.
19-1-2023 15:32 guta32
Originally posted by belkin1550:

государство легко это может переиграть

Влад Лобаев, уезжая из страны на несколько лет работать по контракту, продал оружие. Вернулся и узнал, что теперь пятилетку не сможет быть владельцем нарезного оружия. Это человек, который это оружие ПРОИЗВОДИТ!
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 18:21 Сан-Саныч
Государство может переиграть что угодно.
Можно было представить 3 года назад войну с половиной мира, расстрелы школы, закрутка гаек, два года переломок и т.п???
Да спроси любого три года назад, все сказали бы "да не может быть".
А как акрутили гайки с местами стрельбы? Раньше ездили за 200 метров от города и никому дела не было. Лето, осень, зима.. пофиг.
Сейчас параноидально покупаем путевки, ездим в сезон и еще оправдываемся в угодьях полиции на жалобы местных ибо им "мешает".
Просто переломка это то что было всегда и не запрещалось никогда, а все остальное было разрешено позже, практически после конца 90-х.
Так на что государство вернее наложит лапу?

PS Про лобаева жесть конечно. Начнет с ИЖ18. Рука-лицо

hanter741
P.M.
19-1-2023 20:26 hanter741

у меня такое же ружье и захотели придти проверить, в итоге пришли из РГ и участковый, сказали "дали команду проверить всех у кого это оружие". Имели право проверить? Да.

А есть ссылка на нпа, где такое право, по именно такой причинн прописано? Будьте добры, поделитесь.

В законе связь прописана? Найдете номер и название закона? Вот и я не найду.

Сами себе противоречите в двух слседних предложениях.

Посему давайте Вы советовать будете мне что делать, только если я попрошу об этом, ну либо как в анекдоте "не говорите что мне делать, а я не скажу куда идти".

А где вы увидели совет в свой адрес?

Просто переломка это то что было всегда и не запрещалось никогда, а все остальное было разрешено позже, практически после конца 90-х.

Чушь полная. Законодательного запрета на гладкие полуавтоматы никогда не было.
Originally posted by Сан-Саныч:Так на что государство вернее наложит лапу?
Домыслы. А, ну и чушь конечно. На что государство наложит лапу в случае определенных косяков со стороны владельца - вполне определенно написано в законе об оружии. Там нет разделения - так что лапу оно наложит на все ваше оружие, если вы дадите ему такой повод.
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 20:55 Сан-Саныч
hanter741:
А есть ссылка на нпа, где такое право, по именно такой причинн прописано? Будьте добры, поделитесь.

Вы дурной что-ли? Ну чесс слово. Может прочтете сначала сообщение целиком?
Пришли потому что из такого же хатсана завалили кучу народа.
Аргументировав тем, что получили распоряжение из РГ.
Есть законные способы послать нах Росгвардию с законной проверкой если звонят из ОЛРР и говорят что хотят придти? Найдете способы послать? Не? Тогда что с умным видом щеки надувать?
Завтра Вам звонят с ОЛРР и говорят проверка будет, что делать будете? Гордо посылать их на хер, согласовывать время или важно надувать щеки на ганзе, задавая вопрос про наличие закона?
Найдёте способ избежать проверки , если она назначена?
Интересно было б послушать эти фантазии. Как послать РГ если она хочет проверить вместе с участковым.
Не томите, расскажите

Чушь полная. Законодательного запрета на гладкие полуавтоматы никогда не было.

Именно поэтому сейчас надо начинать с переломки, да? Ну вот не было и оба-на, получите, новореги.
Толи еще будет.
Конечно догадки, всё догадки, но гаечки закручиваются и только лохи не видят никакого ухудшения
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 21:04 Сан-Саныч
hanter741:
Домыслы. А, ну и чушь конечно. На что государство наложит лапу в случае определенных косяков со стороны владельца - вполне определенно написано в законе об оружии. Там нет разделения - так что лапу оно наложит на все ваше оружие, если вы дадите ему такой повод.

То что оно наложит лапу на всё сразу, особенно с лишением права охоты это несомненно. Однако только слепой не видит постоянно муссируемые идеи всяких хинштейноподобных властьимущих что надо запретить переделку из военного, то запретить калашматы, то хз мутные письма из РГ что перенос патронов в магазине это практически в основной части оружия. И прочее. И все докапывания идут к чему угодно, кроме переломок.

Вы вообще только себя слышите?
или написанных слов дословно понять не можете?
А также понять что нынче изменения законов Госдумой принимаются в трех чтениях в одно заседание?
И ежу понятно что с точки зрения власти любой полуавтомат, тем более нарезь гораздо более опасный для государства чем дробосрал с двумя или одним стволом.
Нарезь десятилетиями была недоступна изза соображений безопасности для власти а тут Вы открытие сделали, надо ж, не упомянуто в законе.
Надо будет, упомянут. Так хоть переломка останется. Ее никогда не тронут, ибо не трогали даже при осадном положении, когда даже радиоприемники изъяли

hanter741
P.M.
19-1-2023 21:10 hanter741

Нарезь десятилетиями была недоступна изза соображений безопасности для власти

Мдааа, эк вас прет то...
Originally posted by Сан-Саныч:Так хоть переломка останется. Ее никогда не тронут, ибо не трогали даже при осадном положении, когда даже радиоприемники изъяли
ух ты! Настало время офигительных историй?
Батенька, вы точно разделом ошиблись!
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 21:11 Сан-Саныч
hanter741:

Мдааа, эк вас прет то...

Ваша надпись "дебил" кагбэ намекает.

hanter741
P.M.
19-1-2023 21:13 hanter741

Ваша надпись "дебил" кагбэ намекает.

"Дураки - умничают, умные - дурачатся"
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 21:16 Сан-Саныч
Жаль что Вы пока только умничать пытаетесь, но продолжайте.
hanter741
P.M.
19-1-2023 21:22 hanter741

Жаль что Вы пока только умничать пытаетесь, но продолжайте

Не врите, вам не жаль.
Так что там со ссылкой на НПА? Будет али еще какую нибудь офигительную историю расскажете?
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 21:25 Сан-Саныч
hanter741:

Не врите, вам не жаль.
Так что там со ссылкой на НПА? Будет али еще какую нибудь офигительную историю расскажете?

Сначала освойте русский язык и причинно-следственную связь, у Вас с этим проблемы. Вы даже текст прочесть не можете и осмыслить, словно жертва ЕГЭ.
Начнём вот именно с этого, потом дальше будем двигаться.

hanter741
P.M.
19-1-2023 21:35 hanter741

Сначала освойте русский язык и причинно-следственную связь, у Вас с этим проблемы. Вы даже текст прочесть не можете и осмыслить, словно жертва ЕГЭ.
Начнём вот именно с этого, потом дальше будем двигаться.

Понятно. Этот слился. Подносите следующего
Originally posted by -Ditrich-:

В армию бы сходил а потом бы ныл здесь про нпа

Неее, этого не надо, это самооборонщиков виктим. Пусть они с ним сами развлекаются.
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 21:38 Сан-Саныч
Originally posted by hanter741:

Понятно. Этот слился. Подносите следующего

как дебил это понять может?
Сан-Саныч
P.M.
19-1-2023 21:40 Сан-Саныч
-Ditrich-:

В армию бы сходил а потом бы ныл здесь про нра

Дурак думает что все в нашей стране делается по НПА Притом сам трактует, как его применять.
И причем тут армия? После нее становишься лучше и порядочней?

Серебряный
P.M.
19-1-2023 21:41 Серебряный
Почитал - тут половина комментаторов больные люди, у которых надо нарезное изъять от греха.

Действующие законодательство не запрещает владеть законно купленным нарезным оружием при отсутствии гладкого.

У меня два нарезных карабина с 2006 года, гладкого ствола нет.

Сергей 98
P.M.
19-1-2023 21:44 Сергей 98
Сан-Саныч:

Здравствуйте,а где можно прочитать то что видите Вы?Без фантазии и логических связей.В России есть законы и они написаны,вот по какому закону есть очередность изъятия оружия? Насколько мне известно в случае изъятия оружия,изымают всё,без очерёдности.

Сергей 98
P.M.
19-1-2023 21:48 Сергей 98
-Ditrich-:

В армию бы сходил а потом бы ныл здесь про нпа

Скажите пожалуйста какое отношение имеет армия к данному обсуждению ,есть что по существу сказать?

Сергей 98
P.M.
19-1-2023 22:13 Сергей 98
-Ditrich-:

Скажу так я зимой 99/00 брал Грозный в составе итд а ты что делал

Я не спрашивал Вас чем Вы занимались зимой 99\00 По существу хотелось бы ответ получить,по теме.. какое имеет отношение служба в армии к очередности(если таковая есть) изъятия оружия.Как служба в армии влияет на НПА.

hanter741
P.M.
20-1-2023 06:44 hanter741
Originally posted by Серебряный:

Действующие законодательство не запрещает владеть законно купленным нарезным оружием при отсутствии гладкого.

У меня два нарезных карабина с 2006 года, гладкого ствола нет.

Вот именно, что действующее. ) До 22 нода такое владееие было не вашей заслугой, а их недоработкой. Т.к. предыдущая ркдакция подобного не позволяла

надо нарезное изъять от греха.

Почему только нарезное?

как дебил это понять может?

Да тут и понимать нечего. Оно так и работает - как только оппонент, ввиду скудости познаний и слабости собственной пощиции, начинает понимать, что сливается - сразу вспоминает про всякие статусики и начинает ими козырять/аргументировать. Уровень "ясли. Песочница", когда самый крутой аргумент звучит как "а ты! А я! А у тебя козюлька из носа торчит. Вот!!!". И всех победил. Так что, все предсказуемо и ожидаемо. Скучно.
Правда недавно в отдельную строку выбился обиженный неслужившими самооборонщиками персонаж - этот пока вне классификации. Стало чуть поинтереснее. Продолжаю изучать.
Сергей 98
P.M.
20-1-2023 09:54 Сергей 98
Ну.. . давайте не будем торопится с выводами,может вчера вышел новый закон о котором мы не знаем,в нем участникам боевых действии установлена очередность изъятия оружия.
Так что мужчины придут, подтвердят свои слова..
Andry32
P.M.
20-1-2023 10:00 Andry32
Вчера у своих ЛРОшников спрашивал, ответ был можно. И при смене жительства без прописки, ответили, что по месту жительства должен стоять сейф и их уведомить, что вы не живете по месту прописки.Осмотр участковым не обязателен.
Серебряный
P.M.
20-1-2023 12:05 Серебряный
hanter741:

Да тут и понимать нечего. Оно так и работает - как только оппонент, ввиду скудости познаний и слабости собственной пощиции, начинает понимать, что сливается - сразу вспоминает про всякие статусики и начинает ими козырять/аргументировать. Уровень "ясли. Песочница", когда самый крутой аргумент звучит как "а ты! А я! А у тебя козюлька из носа торчит. Вот!!!". И всех победил. Так что, все предсказуемо и ожидаемо. Скучно.
Правда недавно в отдельную строку выбился обиженный неслужившими самооборонщиками персонаж - этот пока вне классификации. Стало чуть поинтереснее. Продолжаю изучать.

Какая еще предыдущая редакция, вы бредите?
Наличие гладкого ствола всегда было только условием для получения лицензии на покупку нарезного.
После покупки нарезного от гладкого можно было сразу избавляться.
Что я и сделал.
Без малейших претензий со стороны разрешиловки.

hanter741
P.M.
20-1-2023 13:48 hanter741
Originally posted by Andry32:

Вчера у своих ЛРОшников спрашивал, ответ был можно. И при смене жительства без прописки, ответили, что по месту жительства должен стоять сейф и их уведомить, что вы не живете по месту прописки.Осмотр участковым не обязателен.

Лрошникиите еще сказочники...
Место "прописки" равно месту жительства. ФЗ 5242-1 "ст.1 Основные понятия"

Какая еще предыдущая редакция, вы бредите?
Наличие гладкого ствола всегда было только условием для получения лицензии на покупку нарезного.
После покупки нарезного от гладкого можно было сразу избавляться.
Что я и сделал.
Без малейших претензий со стороны разрешиловки.

Я же вам сказал, действовавшая до поправок в августе 22го года. Ну а то, что ваши запретители были не против, то вовсе не означает, что это было законно.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли сейчас оставить одно нарезное? ( 1 )