Originally posted by хренов:уломать летейната ехать с карабином в лро, что бы переписать его на меня
Зачем? Зачем в лро требовали притащить оружие, хранящееся в мвд, для оформления?
skygge
25-10-2022 19:45
skygge
Originally posted by Безлошадный:Договариваться с сотрудниками
На каком основании изъятое оружие будет официально находиться в магазине?
Безлошадный
25-10-2022 21:54
Безлошадный
Originally posted by skygge: На каком основании изъятое оружие будет официально находиться в магазине?
На основании направления на продажу, которое владелец получает в лицензионке. Это оружие он на руки получить не имеет право, а документы запросто.
Arbusoff
25-10-2022 22:10
Arbusoff
Originally posted by Безлошадный: На основании направления на продажу, которое владелец получает в лицензионке.
Владелец умер, он уже ничего не получит. А наследник появится только через полгода. На основании бумаги от нотариуса.
Безлошадный
25-10-2022 22:43
Безлошадный
Originally posted by Arbusoff: Владелец умер, он уже ничего не получит. А наследник появится только через полгода. На основании бумаги от нотариуса.
Наследник уже появился. Я отвечал на вопрос:
Rive мега-ветеран 25-10-2022 10:59 Поставлю вопрос по другому. Оружие хранится в РГ. Наследник вступил в право наследования. РОХа у него нет. Но он может перергистрировать оружие на другое лицо, имеющее соответствующию лицензию. А как наследнику сдать оружие в магазин?
belkin1550
25-10-2022 22:51
belkin1550
Originally posted by Arbusoff: А оформлять через полицию.
вы прекращайте ересь распространять !!! полиция ни чего не оформляет !!! предупреждение ибо часто вводите в заблуждение читателей
хренов
26-10-2022 05:52
хренов
skygge: Зачем? Зачем в лро требовали притащить оружие, хранящееся в мвд, для оформления?
До этого не дошло. Сотрудник ОП на словах говорил, что ему придётся ещё и везти оружие в лро, что бы там заполнили мою лицензию, так как такого права у него нет. Машины ему тоже ни кто не даст. Пешком он не пойдёт и вообще у него своя работа, на которой он должен присутствовать. Заведовать оружейкой и контактировать с гражданами его обязали по совмещению.
хренов
26-10-2022 05:55
хренов
vjyfijyjr1971: Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации от 22.02.2019 54/90 "Об утверждении Порядка взаимодействия Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальных органов и органов внутренних дел Российской Федерации по вопросам, отнесенным к их компетенции в сфере оборота оружия" Зарегистрирован 25.03.2019 54156 Дата опубликования: 26.03.2019. 15 читайте. Это про нас.
Это было чуть раньше. В 17 или 18 году. Почитаю на досуге. Но мы все знаем как сама росгвардия относится к своим же регламентам, одни только требования актов осмотра от участкового чего стоят, которые постоянно появляются тут в темах. Так что приказ есть, а действий может и не быть.
Rive
26-10-2022 08:06
Rive
Как-то все печально. Т.е. если я кони двину, то весь мой арсенал может сгинуть.. .
vjyfijyjr1971
26-10-2022 08:10
vjyfijyjr1971
Ахаха, вы начинаете понимать суть.?? Оружие находится у вас в аренде, за ваши деньги купленное, собственник государство. Такова жизнь. Имхо.
хренов
26-10-2022 08:18
хренов
Originally posted by Rive: если я кони двину, то весь мой арсенал может сгинуть
Примерно так и есть
Arbusoff
26-10-2022 09:28
Arbusoff
Originally posted by belkin1550: вы прекращайте ересь распространять !!! полиция ни чего не оформляет !!!
Неточно написал, я сам оформлял в помещении полиции с хозяином изьятого. Вы меня не правильно поняли. После чего мне в помещении полиции выдали оружие. Сама полиция не оформляла но выдала мне как новому владельцу. Взамен оружия они взяли часть лицензии. Может с тех пор что то поменялось.
ЛОБОТРЯС
26-10-2022 13:22
ЛОБОТРЯС
Originally posted by Rive: Как-то все печально. Т.е. если я кони двину, то весь мой арсенал может сгинуть...
Арсенал именно, как арсенал - да, может. Арсенал, как вложенные деньги - все-таки нет. Уж за срок от полу года (от срока вступления в наследство до окончания срока хранения, если изъяли сразу) до года (если изъяли не сразу или поиски покупателей начались еще до вступления в наследство) можно покупателей найти. Слышал я одну легенду.. . Проверять, разумеется, не советую.. . Что если наследник сильно, с заведомым запасом, испоганит оружие (пропил в стволе, пол затвора отрезано и т.д.) и скажет, что такое оно в сейфе и было, то оружие будет изъято, пройдет экспертизу, получит заключение, что не является оружием и, как собственность, будет выдана наследнику в положеный срок. Разумеется без всяких лицензий.
vjyfijyjr1971
26-10-2022 17:25
vjyfijyjr1971
Байки.
DenisB
26-10-2022 18:00
DenisB
Байки.
Не-а, только "а" - жутко дорого и "б" - без ОЧ это не оружие, а ЗИП. Для наследования кучи запчастей достаточно отделить "мух от котлет" и УУП сдать ОЧ, вовсе необязательно портить то что всё равно либо сломано и бесполезно либо не достанется
skygge
26-10-2022 20:23
skygge
Originally posted by Безлошадный:На основании направления на продажу, которое владелец получает в лицензионке. Это оружие он на руки получить не имеет право, а документы запросто.
Теоретически может быть. Но кто и на основании чего будет транпортировать изъятое оружие из мвд в магазин? Я никогда не покупал у физиков/продавал оружие через магазин. Когда заполняют зеленку/розовую, кто указывается продавцом, собственник или магазин?
Originally posted by хренов:Но мы все знаем как сама росгвардия относится к своим же регламентам
Если рг так относиться к регламентам в ущерб интересов собственника оружия, это повод потыкать их носом в реграменты.
Originally posted by Rive:весь мой арсенал может сгинуть.
Оружие теряется, бывает...
Originally posted by ЛОБОТРЯС:Слышал я одну легенду.. . Проверять, разумеется, не советую.. . Что если наследник сильно, с заведомым запасом, испоганит оружие (пропил в стволе, пол затвора отрезано и т.д.) и скажет, что такое оно в сейфе и было, то оружие будет изъято, пройдет экспертизу, получит заключение, что не является оружием и, как собственность, будет выдана наследнику в положеный срок.
Вот именно, что легенду. И изъятого неисправного оружия два пути - либо в ремонт, либо в утиль (п.83 пп814).
Chia
2-11-2022 12:49
Chia
Так, а кто подскажет, каким образом производится контрольный отстрел нарезного до процедуры переоформления с наследника на покупателя?!
skygge
2-11-2022 17:01
skygge
Originally posted by Chia:каким образом производится контрольный отстрел нарезного до процедуры переоформления с наследника на покупателя?!
Не регламентировано, на практике рг проводят. Собственник берет направление на отстрел в лро, потом с ним туда, где оружие хранится. А там уже договаривается.
хренов
2-11-2022 17:51
хренов
Originally posted by skygge: А там уже договаривается
Хорошо, если калибр ходовой, да и то в полиции каждый патрон на учёте (опять же по регламенту) но скорее всего придётся покупателю искать владельца такого же калибра ибо наследник вообще может быть не в курсе что и как. Скорее оформят без отстрела или подсунут старый.
vjyfijyjr1971
2-11-2022 19:50
vjyfijyjr1971
А никак не отстреливается. Просто оформляют на нового владельца и все. Позже требуют с нового владельца отстрел.
skygge
2-11-2022 20:57
skygge
Originally posted by vjyfijyjr1971:Позже требуют с нового владельца отстрел.
На каком основании?
vjyfijyjr1971
2-11-2022 21:09
vjyfijyjr1971
А нет никаких оснований, просто требуют, как и рапорт участковых, фото сейфов. Есть те кто отстреливается и те кто посылает в закат.
хренов
3-11-2022 06:18
хренов
Originally posted by vjyfijyjr1971: нет никаких оснований
Вот и я про то. С их стороны регламент и должностные инструкции, им их нужно исполнить, от этого премии и звания зависят, тем более у них свои карающие и контролирующие органы есть. Положен при продаже отстрел, вот и стараются как могут, проще убедить в необходимости этого нового владельца, чем самому рвать жопу из за каждой палки стрелялки. Крайний раз слёзно просили принести на отстрел пять патронов, принёс три (согласно регламента) долго бурчали и возмущались, мол а вдруг осечка или пулю разобьёт, а её таки разбило (одну в хлам, второй нос свернуло), не приспособлен их пулеуловитель ловить 7.62*54, пришлось выдать им парочку пойманных самим в снег и пролежавших пол зимы на улице, может даже и из моего карабина отстреляных, одного из двух. Второй 7.62*39, и с него стрелял там же дозвуком.
хренов
3-11-2022 06:29
хренов
А вообще лучше им самому патроны с уменьшенной скоростью готовить, ибо описывались не раз на ганзе случаи, когда они из какого нибудь полуминутного манлихера акашным шомполом выбивали застрявшую пулю, так как сами ослабили патрон, распулив и отсыпав на глазок тонера.
Chia
3-11-2022 08:40
Chia
Ситуация такая - наследник несовершеннолетний, получить направление на отстрел маловероятно. Я уже являюсь владельцем таких же калибров. НО! Оружие в другом регионе, ЛРО там сопротивляется проводить отстрел, говорит, у себя сами отстреляете. Мои ЛРО отказываются- отстрел делается при продаже, пусть те и делают.. . И какой выход - кроме напряга инспектора по месту хранения оружия?!
vjyfijyjr1971
3-11-2022 08:43
vjyfijyjr1971
Все у вас хорошо. Лро отстрел не делает, не приставайте к ним. Просто оформляйте, продавайте.
vjyfijyjr1971
3-11-2022 08:44
vjyfijyjr1971
Отсыпать тонер низя, самоуправство.
Chia
3-11-2022 08:48
Chia
vjyfijyjr1971: Все у вас хорошо. Лро отстрел не делает, не приставайте к ним. Просто оформляйте, продавайте.
Я покупаю.
vjyfijyjr1971
3-11-2022 08:52
vjyfijyjr1971
Несовершеннолетний наследник? Много гемора. Удачи.
Chia
3-11-2022 09:03
Chia
vjyfijyjr1971: Несовершеннолетний наследник? Много гемора. Удачи.
Мне нужна консультация в вопросе отстрела. Другие вопросы по наследнику уже решены.
хренов
3-11-2022 09:10
хренов
Originally posted by Chia: Я покупаю
Вот и покупайте. Отстрел не ваша забота. Но приготовтесь, что придётся делать после оформления. Можно конечно выйти на начальника ЛРО того региона и пригрозить прокуратурой, но оно вам надо? Приедете, подаёте заявление на госуслугах и вперёд, куда вывезет. Думаю просто при выдаче РОХа вам вручат направление на отстрел.
хренов
3-11-2022 09:13
хренов
Originally posted by vjyfijyjr1971: самоуправство
Уж лучше так, чем
Originally posted by хренов: акашным шомполом выбивали застрявшую пулю
sva_khv
15-11-2022 05:51
sva_khv
Как раз в октябре занимался этим вопросом. Переоформлял нарезное после смерти отца на себя. Наследство оформили на вдову (все, включая оружие, так надо было). Все оружие было сдано в ЛРО. Они передали в ОП. Копия акта об изъятии у нас есть. Порядок оформления нарезного по наследству у нас в Хабаровске: - оформление наследства и получение лицензии (у меня нарезное уже есть и с лицензией проблем не было) - НАСЛЕДНИК идет в ЛРО получает направление на отстрел, уточняет в каком ОП храниться оружие и несет туда направление и 5 патронов. АХТУНГ! Патроны приносит человек с разрешением на этот калибр! Поэтому при сдаче оружия полезно сдать на хранение и 5-10 патронов, чтоб потом не искать кто принесет патроны (только FMJ, полу и безоболочечные не используют при отстреле) - В ОП ловит оружейника, пишет заявление на имя начальника ОП на контрольный отстрел. - оружейник САМ относит оружие на контрольный отстрел и отдает наследнику протокол. - наследник и покупатель идут в ЛРО с документами и оформляют продажу оружия с закрытием лицензии. - на момент продажи по наследству контрольный отстрел должен быть! Без отстрела не оформляют. - после продажи покупатель подает документы на разрешение. - после получения разрешения ЛРО выдает новому хозяину бумагу на получение оружия в ОП
Я все это прошел сам. У нас такой порядок. Правильно-неправильно, но он работает.
sva_khv
15-11-2022 06:16
sva_khv
Хочу сказать спасибо работникам ЛРО. Не отфутболивали, не затягивали, все нормально объясняли, дали пару дельных советов.
vjyfijyjr1971
15-11-2022 10:08
vjyfijyjr1971
Интересный порядок. Вообще придуманный лро. Патроны, бумаги,, туда, сюда,.. В случае наследства отстрел делает МВД. Наследнику носить патроны?? Не имея роха?? Бред. Оружие забирается покупателем сразу в ЛРО, при оформлении розовой. (покупатель приезжий,, гнах ему роха?). Покупателю отстрел для роха не нужен. Вообще отстрел процедура не имеющая практического смысла.
хренов
15-11-2022 11:40
хренов
Originally posted by vjyfijyjr1971: процедура не имеющая практического смысла
ЛОБОТРЯС
15-11-2022 18:44
ЛОБОТРЯС
Originally posted by sva_khv: - после продажи покупатель подает документы на разрешение. - после получения разрешения ЛРО выдает новому хозяину бумагу на получение оружия в ОП
Покупатель приезжает в свое ЛРО и говорит: Оружие я не привез, но выпишите мне на него РОХу. Великолепный план. Надежный, как швейцарские часы.
Танатос
15-11-2022 19:32
Танатос
Originally posted by sva_khv: после продажи покупатель подает документы на разрешение. - после получения разрешения ЛРО выдает новому хозяину бумагу на получение оружия в ОП
На Ваше ОЛРР (ну или не Ваше), жалобу во все инстанции нужно писать сразу после отказа в выдаче оружия после заполнения лицензии. Потому как: а) Лицензия должна заполняться со сверкой номеров на оружии б) задайте себе сами вопрос-на каком основании ВАШЕ оружие (а Вашим оно стало сразу после оформления лицензии) храниться в ЧУЖОМ (не по месту ВАШЕЙ регистрации) ОП (без протокола изъятия оформленного на Вас)???
sva_khv
16-11-2022 03:17
sva_khv
1. Все кто дают советы как учить работать ЛРО поделитесь опытом как у Вас это получилось. :-) 2. Еще раз обращаю внимание что процедура установленная у нас в ЛРО работает и работает без затягиваний и препонов. А раз работает я ей воспользовался и получил устраивающий меня результат в установленные законом сроки. 3. Пара вопросов в процессе возникло. Но они быстро решились в рабочем порядке.
По конкретике "а) Лицензия должна заполняться со сверкой номеров на оружии" - есть акт изъятия в котором работник ЛРО все проверил и записал. И они с базой это сверили. Им этого достаточно для сверки. Это данные и забивают в лицензию. Логично и мне тоже удобно.
хренов
16-11-2022 06:37
хренов
Originally posted by sva_khv: есть акт изъятия в котором работник ЛРО все проверил и записал.
Они бывают ошибаются... Так, например, когда переписывал ружьё отца с него на себя, обнаружилось, что в его РОХа номер был записан неправильно, вместо 1613 было 1316 и в течении какого периода это происходило ни кто не знает. Отец был не самым простым смертным, к нему просто приезжали, брали РОХа и привозили потом на дом новое, ни кто ни когда оружие не смотрел. Время такое было