SeraphimKMS
P.M.
|
11-8-2022 14:54
SeraphimKMS
Draconian: Почтой действительно проще отправить, у СДЭКА будет много вопросов по отсылаемому предмету. Только проследите чтобы Почта отправила посылку именно НАЗЕМНЫМ пересылом, а не АВИА. Иначе будут проблемы. Я когда пересылал учебные патроны, операторша по своему усмотрению и инициативе отправила АВИА (первым классом), а я понадеявшись на чистоплотность работников Почты не проверил. Потом меня транспортная полиция дрючила, захотевшая срубить палку, но к им великому расстройству экспертиза подтвердила принадлежность патронов к учебным. Сами патроны потом вернули.
Благодарю, я в целом то механизм знаю, в целом думал СДЭКом отправить там элемент официальности привлекает.
|
|
SeraphimKMS
P.M.
|
11-8-2022 14:56
SeraphimKMS
спасибо большое, везде фотки гуглятся, скан найти не удалось, но это фото хорошее, благодарю
|
|
Draconian
P.M.
|
11-8-2022 19:17
Draconian
SeraphimKMS: Благодарю, я в целом то механизм знаю, в целом думал СДЭКом отправить там элемент официальности привлекает.
В СДЭК, ПЭК, "Деловые линии" и т.д. ввели так называемый "досмотр" после принятия несколько лет назад шизофренического "пакета Яровой". Если раньше можно было хоть Джавелин отправить, то сейчас всё любят досматривать. Я помню как до принятия идиотского закона возил в "Деловые линии" запечатанный и тщательно упакованный дома охолощенный ППШ и даже вопросов ни у кого не было что там я отправляю, сейчас другие времена настали. В прошлом году мой знакомый отправлял СДЭКом ПМ-СХ, а потом Наган РНХТ. Он долго объяснял в СДЭКе что это такое, показывал паспорт и сертификат изделия. Потом работники СДЭКа звонили своему начальству, консультировались можно ли такое вообще отправлять. Эта тягомутина отнимала очень много времени. Хотя таким образом он смог отправить 2 единицы СХП. Потом ему это дело надоело и остальное он уже пересылал почтой.
|
|
SeraphimKMS
P.M.
|
11-8-2022 22:41
SeraphimKMS
Draconian: В СДЭК, ПЭК, "Деловые линии" и т.д. ввели так называемый "досмотр" после принятия несколько лет назад шизофренического "пакета Яровой". Если раньше можно было хоть Джавелин отправить, то сейчас всё любят досматривать. Я помню как до принятия идиотского закона возил в "Деловые линии" запечатанный и тщательно упакованный дома охолощенный ППШ и даже вопросов ни у кого не было что там я отправляю, сейчас другие времена настали. В прошлом году мой знакомый отправлял СДЭКом ПМ-СХ, а потом Наган РНХТ. Он долго объяснял в СДЭКе что это такое, показывал паспорт и сертификат изделия. Потом работники СДЭКа звонили своему начальству, консультировались можно ли такое вообще отправлять. Эта тягомутина отнимала очень много времени. Хотя таким образом он смог отправить 2 единицы СХП. Потом ему это дело надоело и остальное он уже пересылал почтой.
Да уж, будем думать, хотя факт что приходиться думать о таких вещах очень напрягает. Не то это о чём надо думать, как по мне.
|
|
jeka09
P.M.
|
Draconian: Почтой действительно проще отправить, у СДЭКА будет много вопросов по отсылаемому предмету. Только проследите чтобы Почта отправила посылку именно НАЗЕМНЫМ пересылом, а не АВИА. Иначе будут проблемы. Я когда пересылал учебные патроны, операторша по своему усмотрению и инициативе отправила АВИА (первым классом), а я понадеявшись на чистоплотность работников Почты не проверил. Потом меня транспортная полиция дрючила, захотевшая срубить палку, но к им великому расстройству экспертиза подтвердила принадлежность патронов к учебным. Сами патроны потом вернули.
Странно. А разве почтой разрешено отправлять оружие, разновидностью которого является СХП и ММГ? Почтовые отправления просвечивают. И что обязаны по инструкции делать работники почты, когда на экране просвечивающего устройства увидят подобную картинку? И даже если в ходе разбирательства сотрудники полиции выяснят, что это СХП или ММГ, то возможен штраф и даже конфискация пересылаемого предмета. Якобы, как то так.
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by jeka09:
Якобы, как то так
так и есть
|
|
Draconian
P.M.
|
12-8-2022 20:43
Draconian
jeka09: Странно. А разве почтой разрешено отправлять оружие, разновидностью которого является СХП и ММГ? Почтовые отправления просвечивают. И что обязаны по инструкции делать работники почты, когда на экране просвечивающего устройства увидят подобную картинку? И даже если в ходе разбирательства сотрудники полиции выяснят, что это СХП или ММГ, то возможен штраф и даже конфискация пересылаемого предмета. Якобы, как то так.
Не знаю, что там просвечивают или нет, но я сам много чего отправлял. И не все относится к пневматическому или списанному оружию. Пневма до 3Дж это КСОИ, силуминовые макеты Denix тоже, и я не думаю, что на сканере они будут выглядеть иначе чем СХП. В прошлом месяце отправил макет Кольта М1911 от Denix. Макет разборный, с подвижными частями. Если бы просветили, то завернули бы посылку. Всякие учебные гранаты и противопехотные мины из здешнего раздела "купля-продажа деактивированных боеприпасов" тоже не дронами доставляют. Знаю что 100% светят АВИА и все что через таможню идет. А когда меня дрючила транспортная полиция за то, что идиотка операторша отправила мои учебные патроны авиа-пересылом, то потом, когда они мне возвращали эти самые патроны в отделе, то сказали что "отправляйте что угодно, только не АВИА-пересылом, иначе опять к нам приедете".
|
|
Draconian
P.M.
|
12-8-2022 20:49
Draconian
jeka09: Странно. А разве почтой разрешено отправлять оружие, разновидностью которого является СХП и ММГ? Почтовые отправления просвечивают. И что обязаны по инструкции делать работники почты, когда на экране просвечивающего устройства увидят подобную картинку? И даже если в ходе разбирательства сотрудники полиции выяснят, что это СХП или ММГ, то возможен штраф и даже конфискация пересылаемого предмета. Якобы, как то так.
Кстати, вы дату видели на мониторе? 19.05.18! Это был самый чёс после принятия "пакета Яровой". На который сейчас болт положили, так как его исполнить невозможно.
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by Draconian:
Пневма до 3Дж это КСОИ, силуминовые макеты Denix тоже, и я не думаю, что на сканере они будут выглядеть иначе чем СХП.
кроме этого есть море страйкбольного оружия и всякой пиротехники типа гранат и т.д а так же игрушек.
|
|
Hrumpel
P.M.
|
Originally posted by Draconian:
А когда меня дрючила транспортная полиция за то, что идиотка операторша отправила мои учебные патроны авиа-пересылом, то потом, когда они мне возвращали эти самые патроны в отделе, то сказали что "отправляйте что угодно, только не АВИА-пересылом, иначе опять к нам приедете".
У меня тоже такое было 6 лет назад только там были 3 пм-сх )))
|
|
ППС-78
P.M.
|
Мины, снаряды, патроны, гильзы получал по почте без всяких проблем, Москва в 20 км., где Вы такие почты берете где просвечивают все?
|
|
ППС-78
P.M.
|
Патроны конечно же учебные.
|
|
rz6lye
P.M.
|
Все провозы или не провозы запрещенного железа зависят от рандома, а не от отправителя-получателя. Если посылку из Питера в Москву везёт фура, ее никто не светит, а вот если доставка авиабортом, светят обязательно. А вот куда при отправке закинут Вашу посылку, в фуру или на самолет - от это рандом и есть.
|
|
jeka09
P.M.
|
ППС-78: Мины, снаряды, патроны, гильзы получал по почте без всяких проблем, Москва в 20 км., где Вы такие почты берете где просвечивают все?
В Новой Москве эвакуировали логистический центр 'Почты России' Причина - обнаруженная в здании артиллерийская мина. Об этом со ссылкой на источники в экстренных службах пишет ТАСС. 'В логистическом центре 'Почты России' в деревне Шарапово в Новой Москве обнаружена артиллерийская мина. Центр эвакуирован', - говорится в сообщении. Источник сообщает, что из здания были выведены десять человек. По предварительным данным, мина находилась в посылке. На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов. https://govoritmoskva.ru/news/333664/
|
|
brat_anatoliy
P.M.
|
26-9-2022 17:09
brat_anatoliy
Читаю и удивляюсь. Война идет, как бы ее не называли. Какие мины, какие снаряды, какие патроны??? Вы о чем?
|
|
s.Severe
P.M.
|
brat_anatoliy: Читаю и удивляюсь. Война идет, как бы ее не называли. Какие мины, какие снаряды, какие патроны??? Вы о чем?
А не все индивидуумы это поняли, не всем повестки вручили. Ну это дело времени.
|
|
ОТРОК
P.M.
|
Приветствую. Касаемо наличия бумаг и "тащить железо в живую", разговаривал с капитаном полиции, ранее работавшем в секторе городского ЛРО, он мне сказал следующее:"Берёшь доки, берёшь "изделия", едешь в ОЛРР Росгвардии своего региона. Если какие-то бумаги отсутствуют, то придётся эти "изделия" сдавать в УТИЛЬ!!! Три восклицательных знака. Разговаривал я с ним в августе.
|
|
sigismund
P.M.
|
30-9-2022 17:35
sigismund
А шоп вам не напрягацца он согласен САМ отнести ваши вещи в утиль. Таких там много.
|
|
ОТРОК
P.M.
|
sigismund: А шоп вам не напрягацца он согласен САМ отнести ваши вещи в утиль. Таких там много.
К сожалению я вас не совсем понимаю.
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by ОТРОК: К сожалению я вас не совсем понимаю.
а что не понятного?)) таких там много кто трактует закон как им вздумается))!
|
|
ОТРОК
P.M.
|
хохлома:
а что не понятного?)) таких там много кто трактует закон как им вздумается))!
То-есть можно не придавать значения? Если так, то я только рад.
|
|
brat_anatoliy
P.M.
|
2-10-2022 06:42
brat_anatoliy
Вопрос спорный. Не придавать значения не получится. Трактование Закона происходит непосредственно на местах, точнее в конкретном ЛРО. Даже если вы все сделаете через госуслуги, то конечный пункт, конкретный человек. Можно все сделать быстро по закону, без лишних нервов, а можно так, как "у них принято". Во втором случае готовьте валидол.
|
|
ОТРОК
P.M.
|
Originally posted by brat_anatoliy:
Можно все сделать быстро по закону, без лишних нервов,
Так вот я и хочу понять, как это сделать. Через госуслуги? А так реально можно?
|
|
brat_anatoliy
P.M.
|
2-10-2022 10:27
brat_anatoliy
Можно, но все равно придется идти в ЛРО. Без него никак. А вот там как раз и поймете, как там читают Законы.
|
|
ОТРОК
P.M.
|
Можно, но все равно придется идти в ЛРО
Понятно. Можно, но нельзя.)) Так, а "железо" то тащить в ЛРО нужно или нет?
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by ОТРОК: Так, а "железо" то тащить в ЛРО нужно или нет?
так вы разговаривали с капитаном который вам сказал про тащить железо в ЛРО или забыли уже?)) ВАШ ПОСТ)) разговаривал с капитаном полиции, ранее работавшем в секторе городского ЛРО, он мне сказал следующее:"Берёшь доки, берёшь "изделия", едешь в ОЛРР Росгвардии своего региона. Если какие-то бумаги отсутствуют, то придётся эти "изделия" сдавать в УТИЛЬ!!! Три восклицательных знака. Разговаривал я с ним в августе. Заводские бумаги МОЛОТ оружие и молот армз восстанавливает в дубликатах без проблем.Про другие заводы не знаю.Но есть сертификаты можно распечатать их а так же надписи нанесенные заводом Маркировки лазером на ОЧ охолощенки Должны быть видимы .На кустарных понятно этих маркировок завода нет и доказать законность изделия проблемней.
|
|
ОТРОК
P.M.
|
Originally posted by хохлома:
так вы разговаривали с капитаном который вам сказал про тащить железо в ЛРО или забыли уже?)) ВАШ ПОСТ))
В том то и дело, что полицейский сказал одно, а в регламенте уведомления о владении СУ и СХП, указано что "бумаги" предоставляются ПО ЖЕЛАНИЮ! Во многих источниках читал то же самое, что ПО ЖЕЛАНИЮ. Ну что же получается? Сто человек говорят в голос что нести бумаги не надо, некоторые что вообще ничего нести не надо, и даже есть те, кто заверяет что всё возможно оформить дистанционно. Я заблудился уже просто.. "Железный Шварц" вообще сообщает что можно даже поставить на учёт ММГ вообще без каких-либо бумаг.
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by ОТРОК:
"бумаги" предоставляются ПО ЖЕЛАНИЮ!
Если мне не изменяет память по желанию только сертификат? НЕТ?
|
|
хохлома
P.M.
|
3. Собственник оружия вправе представить в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы по собственной инициативе: копию документа о совершении сделки о приобретении (продаже, дарении) списанного оружия; копию сертификата соответствия на оружие (паспорта на оружие с отметкой о проведенной сертификации). 4. При приобретении (продаже, дарении) более одной единицы оружия сведения о нем оформляются списком номерного учета оружия, прилагаемым к уведомлению, с внесением в него соответствующей записи о приложении такого списка (рекомендуемый образец приведен в приложении к уведомлению) взято здесь. base.garant.ru
|
|
хохлома
P.M.
|
Интересна фраза По собственной инициативе это что значит ?)) К уведомлению прилагаются (по собственной инициативе):__________ (копия __________ документа о совершении сделки о приобретении (продаже, дарении) списанного оружия, совершенной __________ в простой письменной форме; копия сертификата соответствия на оружие __________ (паспорта на оружие с отметкой о проведенной сертификации)
|
|
ОТРОК
P.M.
|
Интересна фраза По собственной инициативе это что значит ?))
Ну это синоним "по желанию." У меня просто не укладывается, как мне противопоставить слова официального юр. Лица, представителя исп. Власти, против многочисленных "примеров" уведомлений без предоставления бумаг? Звонить этому полицейскому и сказать, ой, а вы знаете, я тут нашёл что ничего нести из документов не обязательно, всё по желанию, итд., итп. Ну как это будет выглядеть? Я "учу" СП, с многолетним опытом работы в секторе ЛРО? Это даже не смешно. С другой стороны, он мне лично в "телеге" прислал текст регламента порядка и условий уведомления. Где было указано так же, "ПО ЖЕЛАНИЮ", и тут же он пишет, если нет доков, то УТИЛЬ? То-есть он сам в упор не видит то что сам же и прислал? Странно это всё.. .
|
|
хохлома
P.M.
|
Originally posted by ОТРОК: Где было указано так же, "ПО ЖЕЛАНИЮ", и тут же он пишет, если нет доков, то УТИЛЬ? То-есть он сам в упор не видит то что сам же и прислал? Странно это всё...
по рассказам ставящих на учет еще заставляют сертификаты приложить.Хотя в паспорте есть номер сертификата и забивается и ищется он в интернете онлайн через электронные реестры .Но сами они это не пробивают.))
|
|
ОТРОК
P.M.
|
по рассказам ставящих на учет еще заставляют сертификаты приложить.Хотя в паспорте есть номер сертификата и забивается и ищется он в интернете онлайн через электронные реестры .Но сами они это не пробивают.))
Мне ещё весьма интересна такая парадоксальная вещь, а как вообще, те у кого в коллекции ММГ ещё с давних времён, всякие люгеры, вальтеры от "евродеактивации", и вообще без каких-либо бумаг, их то как люди вообще регистрируют? Юридический Парадокс получается.. .
|
|
brat_anatoliy
P.M.
|
3-10-2022 16:22
brat_anatoliy
ЗАТО "Эксперт" в помощь. Даже в этой ветке писали, что с такими доками все прошло нормально. Но в данном случае нести обязательно.
|
|
ОТРОК
P.M.
|
ЗАТО "Эксперт" в помощь. Даже в этой ветке писали, что с такими доками все прошло нормально. Но в данном случае нести обязательно.
Про "ЗАТО", почему-то очень много негатива. Дескать ихними бумагами можно "подтереться".
|
|
brat_anatoliy
P.M.
|
3-10-2022 17:11
brat_anatoliy
Есть альтернатива? Это заключение лицензированного эксперта. всяко лучше чем ничего.
|
|
ОТРОК
P.M.
|
[ Originally posted by brat_anatoliy:
Есть альтернатива? Это заключение лицензированного эксперта. всяко лучше чем ничего. #121 всего страниц: 6 :
Это очень радует, если с такими бумагами, уведомления РГ "прокатывают" без кипиша, конфискаций и арестов. А как эту экспертизу оформить то если её, допустим, нет? Нести железку в ЭКЦ? А там случаем не "примут" с конфискацией?
|
|
brat_anatoliy
P.M.
|
4-10-2022 17:10
brat_anatoliy
Я себе делал давно в ЗАТО ЭКСПЕРТ. Трухин тогда один работал. Сейчас по другому, наверное. Лучше узнать у тех, кто недавно делал экспертизу. По поиску ищется такой адрес: http://guns-expert.ru/service-guns.html .
|
|
Toxa925
P.M.
|
Сейчас не до показательных изъятий затошных чудес, но ещё не 29 июня 2023 г. Вот тогда все базы совместят.
|
|
ОТРОК
P.M.
|
Originally posted by Toxa925:
Вот тогда все базы совместят.
А что значит "базы совместят"?
|
|
|