Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Актуальный вопрос на сегодня - регистрация ммг ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Актуальный вопрос на сегодня - регистрация ммг/схп с доками ЗАТО

хохлома
P.M.
2-8-2022 09:12 хохлома
Originally posted by Toxa925:

про безпроблемное уведомление, подобосрался?

читкайте на здоровье)) последние посты отписавшихся реконструкторов о постановке на учет с доками ЗАТО и МИНЮСТ

livinghistory.ru

Toxa925
P.M.
2-8-2022 22:25 Toxa925
Не сильно разбирающихся сотрудников Росгвардии поправят, за ошибочные занесения копанины в реестр, дело времени.
Marsianin3
P.M.
3-8-2022 04:49 Marsianin3
Toxa925:
Не сильно разбирающихся сотрудников Росгвардии поправят, за ошибочные занесения копанины в реестр, дело времени.

Я что то глубоко сомневаюсь в этом, ведь задача РГ учесть все СХП стволье и отсечь нелегальную переделку.

хохлома
P.M.
3-8-2022 13:02 хохлома

это лишь ваши фантазии! в отличии от предъявленных примеров постановки на учет охолощенки от МИНЮСТ и ЗАТО
RAYnew
P.M.
3-8-2022 18:27 RAYnew
Toxa925:

Так их никуда пока и не занесли. Приняли уведомление и пока, оно в виде листа, физически где-то лежит. Система по слухам, еще не работает.
Так что, если копанина и не заводское и будет "завернуто", то не сейчас, а по логике любой системы, когда закончится этот самый год на уведомление и заработает база данных.
А что будет через год.. . даже гадать бесполезно.

Toxa925
P.M.
4-8-2022 02:10 Toxa925
Marsianin3:

Я что то глубоко сомневаюсь в этом, ведь задача РГ учесть все СХП стволье и отсечь нелегальную переделку.

Все ЗАТО это нелегальная переделка.

Toxa925
P.M.
4-8-2022 02:13 Toxa925
хохлома:

это лишь ваши фантазии! в отличии от предъявленных примеров постановки на учет охолощенки от МИНЮСТ и ЗАТО

Найдутся добрые люди, что в порядке прокурорского надзора это поправят.

ВинтовкаСК
P.M.
4-8-2022 02:38 ВинтовкаСК

Нет. Вы не правы. Учите законы.

хохлома
P.M.
4-8-2022 09:05 хохлома

на этот вопрос прокуратуры ответит тот же эксперт МИНЮСТА )) А не сам прокурор решит что это ,переделка или нет))
Marsianin3
P.M.
4-8-2022 12:44 Marsianin3
Toxa925:

Найдутся добрые люди, что в порядке прокурорского надзора это поправят.

Не прокурора дело разбираться в охолощенке, а эксперта!
s.Severe
P.M.
4-8-2022 17:14 s.Severe
ВинтовкаСК:

Нет. Вы не правы. Учите законы.

Не всем дано право изготавливать оружие.
Изготовление, ремонт оружия это лицензируемый вид деятельности, с последующей обязательной сертификацией продукции.
Все гаражное схп априори вне закона, экспертиза возможно убережет от уголовной ответственности, но не сделает ваш предмет законным.

Toxa925
P.M.
4-8-2022 18:01 Toxa925
Изъятие и административка это минимум СХП с ЗАТО, что в перспективе ждет наивных покупателей.

А то в органах дураки, не понимают что в нелегальных мастерских из левого рабочего огнестрела это переделывали.

хохлома
P.M.
4-8-2022 18:34 хохлома
Originally posted by s.Severe:

но не сделает ваш предмет законным.

в законе упоминается несертифицированное охолощенное оружие ?

А то в органах дураки, не понимают что в нелегальных мастерских из левого рабочего огнестрела это переделывали.

курс -с например охолощенное Новодельное создал мр-38 и ппд ,но они никогда огнестрелом небыли а статус у него почему то СПисаннное охолощенное,которое по терминологии из закона об оружии якобы из огнестрельного списанного сделано.
Dron1945
P.M.
4-8-2022 22:37 Dron1945
Изъятие и административка это минимум СХП с ЗАТО, что в перспективе ждет наивных покупателей.
А то в органах дураки, не понимают что в нелегальных мастерских из левого рабочего огнестрела это переделывали

Идиотов и дураков у нас на 100 лет вперёд с запасом...
У нас уголовная ответственность ТОЛЬКО ЗА ПЕРЕДЕЛКУ И СОЗДАНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.. . и оборот опять огнестрельного.. . которое может кого то отправить на тот свет.. . то есть может что то метнуть с нужной энергией...
Все схп ничего не метает и натянуть в край можно то где выгорел дульный штифт или не позаботились надёжно о деактиве ОЧ.. . но идиотов мало..

Бумага зато не сертификат, а исследование специалиста на предмет огнестрельное или нет и оно защищает владельца от УД, поскольку другому эксперту потребуется оспорить заключение.. что в практическом плане крайне сложно.
Далее.. росгвардии не обязательно прикладывать документы, можно ничего не приложить.. . обязанности нет такой, и требования носить и показывать тоже нет.. .
Поэтому заполняете бумажку и относите в РГ и получаете квиточек..

Изъятие у гражданина собственности это только по суду.. если есть УД там как бы огнестрел автоматом по решению суда, но в остальных случаях это надо служивым сильно попотеть и результат будет не однозначный..

Хочу напомнить что до сих пор в обороте по лицензиями хватает огнестрельного оружия как гладкоствольного так и нарезного которое никогда не было сертифицировано и так же хватает оружия которое не отвечает нынешним кримтребованиям, но никто его не изымать и не отбирает.

И по последниму абзацу озабоченного Тохи.. про переделку.. мне пытались такое предъявить)) было смешно.. мол создал организованную группу, изготавливал не законно и "О Госпади" обеспечивал документами...
И как бы мы сейчас тебя на пять лет минимум закроем...
После таких заявок я попросил ребят прочитать статьи 222 и 223 и вспомнить за что там наказание.. . оказалось за ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ!! они один хрен упирались.. . у нас многие же живут и служат по понятиям, а не по законам...
Но меня не закрыли и через какое-то время все вернули и я как был так и остался законопослушным гражданином.
В дополнение скажу, что весь этот цирк проходил на территории оружейной фирмы с лицензией на торговлю и производство.

sigismund
P.M.
5-8-2022 21:57 sigismund
Originally posted by Dron1945:

Бумага зато не сертификат, а исследование специалиста на предмет огнестрельное или нет и оно защищает владельца от УД, поскольку другому эксперту потребуется оспорить заключение.. что в практическом плане крайне сложно.

И оспорить придётся в суде а не где нибудь. Это если удастся до суда довести а это весьма сложно, практически нереально не имея оснований. А Андрей Германович за свои экспертизы САМ ходит в суд. И это человек имеющий ТРИ ВЫСШИХ образования, Человек который ушёл на пенсию в звании полковника МВД и с поста нач. Экспертного бюро краевого уровня. Угадайте есть шансы у наших почти всех необразованных экспертов против него в суде? Так что заключения ЗАТО это гораздо лучше чем Минюст. А Сертификаты все кто читать умеет знает кому нужны.
brat_anatoliy
P.M.
6-8-2022 05:18 brat_anatoliy
В свое время, когда трава была зеленее и так далее, возник вопрос по деактивации балаклеевских макетов. Старожилы должны помнить, когда один эксперд выстрелил из пиленной моськи и намерил достаточную энергию, для признания возможности выстрела. То, что макет превратился в труху, его не интересовало. Была тема и не одна, как додеактивировать, что бы жить спокойно. Вот я тогда в свою мосинку вварил штифт за патронником, а в ТТ поставил каплю сварки на гребень затвора. Я что, на 223 статью наваял? Так что ли? Большинство СХП от ЗАТО сделаны из макетов. Он был списанным, им же и остался. Лицензированный эксперт заверил об отсутствии ОЧ. В чем вопрос?
Dmitry&Santa
P.M.
6-8-2022 08:41 Dmitry&Santa
brat_anatoliy:
В свое время, когда трава была зеленее и так далее, возник вопрос по деактивации балаклеевских макетов. Старожилы должны помнить, когда один эксперд выстрелил из пиленной моськи и намерил достаточную энергию, для признания возможности выстрела. То, что макет превратился в труху, его не интересовало. Была тема и не одна, как додеактивировать, что бы жить спокойно. Вот я тогда в свою мосинку вварил штифт за патронником, а в ТТ поставил каплю сварки на гребень затвора. Я что, на 223 статью наваял? Так что ли? Большинство СХП от ЗАТО сделаны из макетов. Он был списанным, им же и остался. Лицензированный эксперт заверил об отсутствии ОЧ. В чем вопрос?

Вопрос вероятно в том, что некоторые комрады читают законы, но не читают разъяснения Верховного суда по теме.
К примеру Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"
в п.11 которого суд разъяснил:

"Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового, холодного оружия, метательного оружия, боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание, в том числе путем переделки каких-либо иных предметов (например, ракетниц, пневматических, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), без полученной в установленном порядке лицензии, в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.
Под незаконной переделкой как разновидностью изготовления огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему либо газовому оружию понимается изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их поражающие свойства сохраняются (например, изменение их формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом, укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещенным к обороту, и т.д.).
При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным (переделанным) оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тактико-технических характеристик, которыми стало реально обладать изготовленное (переделанное) виновным оружие (боеприпасы), а не тех, которыми обладали предметы, подвергшиеся переделке."

Но это вчасти УК РФ. А по предусмотренного ФЗ-150 запрету на оборот несертифицированного оружия в РФ, там административка, и если упрутся, могут просто не вернуть. Перспективны обжалования отказа в возврате запрещенного к обороту оружия, даже списанного, в современных реалиях мне кажутся мало оптимистичными для его владельцев. С другой стороны, вспоминая анекдот про "Неуловимого Джо".. .

sigismund
P.M.
6-8-2022 09:07 sigismund
Originally posted by Dmitry&Santa:

А по предусмотренного ФЗ-150 запрету на оборот

Ключевое слово тут ОБОРОТ, слова запрет на ВЛАДЕНИЕ я тут не заметил.
kovab
P.M.
6-8-2022 12:25 kovab
sigismund:

Ключевое слово тут ОБОРОТ, слова запрет на ВЛАДЕНИЕ я тут не заметил.

Открываем 150-ФЗ и читаем:

оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;

хохлома
P.M.
6-8-2022 12:48 хохлома
Originally posted by kovab:

оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;

это понятия, что такое оборот )) ст1 Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе.

Там о запрете ни слова )))

kovab
P.M.
6-8-2022 12:50 kovab
Вот я и говорю (точнее, 150-ФЗ говорит), что "владение", т.е. "коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование" - это тоже оборот.
хохлома
P.M.
6-8-2022 13:11 хохлома

- это тоже оборот.

ст 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

14) хранение списанного оружия гражданами и юридическими лицами (за исключением государственных военизированных организаций) без уведомления об этом в соответствии с настоящим Федеральным законом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа по месту жительства гражданина либо по месту нахождения юридического лица;

Где здесь упоминается о сертифицированном или Не сертифицированнном списанном оружии? И об Обороте, здесь прописано неуведомление о ХРАНЕНИИИ!

kovab
P.M.
6-8-2022 14:03 kovab
Originally posted by хохлома:

Где здесь упоминается

Понятия не имею. Если вы потрудитесь перечитать мое сообщение #60, то увидите, что я про это ничего и не писал, а лишь указал г-ну sigismund, что "владение" - это тоже оборот согласно 150-ФЗ. Не ищите скрытые смыслы там, где их нет.
Dmitry&Santa
P.M.
6-8-2022 14:23 Dmitry&Santa
хохлома:

ст 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

14) хранение списанного оружия гражданами и юридическими лицами (за исключением государственных военизированных организаций) без уведомления об этом в соответствии с настоящим Федеральным законом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа по месту жительства гражданина либо по месту нахождения юридического лица;

Где здесь упоминается о сертифицированном или Не сертифицированнном списанном оружии? И об Обороте, здесь прописано неуведомление о ХРАНЕНИИИ!

В п.1)
На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере обеспечения безопасности Российской Федерации, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия;

Дальше смотрите ст.7 и поймите, что законодательство применяется по совокупности, а не выдергивая те или иные статьи или пункты.

sigismund
P.M.
6-8-2022 21:45 sigismund

Тут говорится об ОГНЕСТРЕЛЬНОМ а не о СПИСАННОМ ОХОЛОЩННОМ. И об ОСНОВНЫХ ЧАСТЯХ, которых НЕТ в охолощённом оружии. Не пойму на что Вы мне указываете. Читайте внимательно.

sigismund
P.M.
6-8-2022 21:48 sigismund
Не пойму чо мы вапще тут трём? Тема о регистрации с доками ЗАТО. Хотя и тема ни о чём. Нет никакой регистрации. Есть уведомление.
kovab
P.M.
7-8-2022 00:38 kovab
Originally posted by sigismund:

Тут говорится об ОГНЕСТРЕЛЬНОМ а не о СПИСАННОМ ОХОЛОЩННОМ

Да вы что . Написано же:
оборот оружия

Списанное - это тоже гражданское оружие согласно ст. 3 того же 150-ФЗ. Поэтому к нему применяются все те же нормы закона, что и к любому другому гражданскому оружию. И причем здесь вообще ОЧ огнестрельного оружия? Речи о них нет и не было в контексте данной темы.
Originally posted by sigismund:

Не пойму на что Вы мне указываете

Если вы потрудитесь перечитать мое сообщение #60, то

поймете, что указываю я лишь на то, что ОБОРОТ ОРУЖИЯ, в т.ч. списанного, включает себя то, что я выделил цитатой из 150-ФЗ. Остальное - ваши фантазии на тему того, о чем я НЕ писал.
Draconian
P.M.
7-8-2022 11:10 Draconian
sigismund:
Не пойму чо мы вапще тут трём? Тема о регистрации с доками ЗАТО. Хотя и тема ни о чём. Нет никакой регистрации. Есть уведомление.

"Уведомление" это и есть регистрация. Вы же не просто "уведомляете" что у вас есть 10 штук разных СХП, а заполняете форму, вписываете серийные номера на каждую единицу оружия и т.д. А в ОЛРР формируют базу владельцев СХП. А то, что у вас есть разные СХП и вы уведомляете что они у вас есть - им не интересно, им важно каждую единицу на учет поставить.
Федя
P.M.
7-8-2022 19:23 Федя
Draconian:

Уведомление это и есть регистрация. Вы же не просто уведомляете что у вас есть 10 штук разных СХП, а заполняете форму, вписываете серийные номера на каждую единицу оружия и т.д. А в ОЛРР формируют базу владельцев СХП. А то, что у вас есть разные СХП и вы уведомляете что они у вас есть - им не интересно, им важно каждую единицу на учет поставить.

Бесполезно объяснять, я уже забил на это дело :-)))
Владельцы - (Уведомляют) а ЛРО - (Регистрирует) :-)))

Значение слова 'уведомление' Письменное или устное сообщение, извещение о чем-либо.

Значение слова 'регистрация'

Регистра́ция - запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов, внесение в список, в книгу учёта, систематизации или придания им законности.

для-самообороны
P.M.
8-8-2022 12:56 для-самообороны
Федя:

Бесполезно объяснять, я уже забил на это дело :-)))
Владельцы - (Уведомляют) а ЛРО - (Регистрирует) :-)))

Значение слова 'уведомление' Письменное или устное сообщение, извещение о чем-либо.

Значение слова 'регистрация'

Регистра́ция - запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов, внесение в список, в книгу учёта, систематизации или придания им законности.

ганзамэн 2020 - я купил кастет и штык от калаша
ганзамэн 2022 - мне нужен сейфик под схп-шечку , и регистрация , регистрация в росгвардии

Draconian
P.M.
8-8-2022 15:03 Draconian
для-самообороны:

ганзамэн 2020 - я купил кастет и штык от калаша
ганзамэн 2022 - мне нужен сейфик под схп-шечку , и регистрация , регистрация в росгвардии

Некоторые придурки уже с металлическими трубками балуются. Так что скоро все металлические водопроводные трубы короче 2 метров будут подлежать обязательной регистрации в РГ. Фильм Брат-2 тоже запретят к просмотру. А вы про какую-то регистрацию СХП.. . Смешно.. .

хохлома
P.M.
8-8-2022 15:52 хохлома
Originally posted by Draconian:

уже с металлическими трубками балуются.

почему уже ? такие всегда были и будут. Возможно они даже не ведали что прошла эпоха СХП)).

вот здесь интересней youtube.com

Draconian
P.M.
8-8-2022 16:08 Draconian
хохлома:

почему уже ? такие всегда были и будут. Возможно они даже не ведали что прошла эпоха СХП)).

вот здесь интересней youtube.com

Вот они русские кулибины! Но в итоге, как всегда, подвела жадность. Нет чтобы самим пользоваться, так именно продавать надо было.
rz6lye
P.M.
10-8-2022 14:45 rz6lye
Во времена ссср мы с такими трубками на голубей на кохозной ферме охотились, трубка калибра 5,7-5,8мм (проверялось гильзой от мелкашки, шоб она в рубке слегка болталась, трубка бралась бесшовная, отпиливалась вечером с соседского забора на палисаднике), заряд полкоробка серы со спичек и 5-6 картечин иди дроби, с 10-15 метров по стае голубей результат был. Милиционеры, впоймай нас великих охотников, настолько вречатлялись нашими подвигами, шо выдавали заслуженного леща по шее, оставляли себе наше непобедимое оружие и грозили в случае повторного попадания под горячую рука все расказать родителям. Счс бы за такие подвиги года три впаяли бы, и в террористы записали бы.
Draconian
P.M.
11-8-2022 09:06 Draconian
rz6lye:
Во времена ссср мы с такими трубками на голубей на кохозной ферме охотились, трубка калибра 5,7-5,8мм (проверялось гильзой от мелкашки, шоб она в рубке слегка болталась, трубка бралась бесшовная, отпиливалась вечером с соседского забора на палисаднике), заряд полкоробка серы со спичек и 5-6 картечин иди дроби, с 10-15 метров по стае голубей результат был. Милиционеры, впоймай нас великих охотников, настолько вречатлялись нашими подвигами, шо выдавали заслуженного леща по шее, оставляли себе наше непобедимое оружие и грозили в случае повторного попадания под горячую рука все расказать родителям. Счс бы за такие подвиги года три впаяли бы, и в террористы записали бы.

Это точно. Во времена СССР у органов не было цели сразу посадить. Там больше практиковались устные профилактические беседы, предупреждения и разъяснения. А сейчас главная цель - трех гусей повесить на кого угодно, подставами тоже не брезгуют. Кстати в советское время к оружию проще относились, охотничье ружье можно было купить как буханку хлеба в хозтоварах.
SeraphimKMS
P.M.
11-8-2022 12:02 SeraphimKMS
СДЭКОМ реально отправить блеф? Если да подсобите пожалуйста сертификатом.
SeraphimKMS
P.M.
11-8-2022 13:02 SeraphimKMS
хохлома:

почтой проще.пакуете дома в пакет и оформляете посылку на сайте почты россии отмечаете простой посылкой отправить и она едет спокойно.

Благодарю за совет.

Draconian
P.M.
11-8-2022 13:37 Draconian
SeraphimKMS:
СДЭКОМ реально отправить блеф? Если да подсобите пожалуйста сертификатом.

Почтой действительно проще отправить, у СДЭКА будет много вопросов по отсылаемому предмету. Только проследите чтобы Почта отправила посылку именно НАЗЕМНЫМ пересылом, а не АВИА. Иначе будут проблемы. Я когда пересылал учебные патроны, операторша по своему усмотрению и инициативе отправила АВИА (первым классом), а я понадеявшись на чистоплотность работников Почты не проверил. Потом меня транспортная полиция дрючила, захотевшая срубить палку, но к им великому расстройству экспертиза подтвердила принадлежность патронов к учебным. Сами патроны потом вернули.
хохлома
P.M.
11-8-2022 14:02 хохлома
Originally posted by SeraphimKMS:

Если да подсобите пожалуйста сертификатом

правда фото

click for enlarge 1707 X 1280 170.2 Kb

Draconian
P.M.
11-8-2022 14:08 Draconian
хохлома:

поэтому мне на почте оператор сказала, чтобы не поехала АВИА по умолчанию ,оформляйте на сайте ПОЧТЫ РОССИИ ОНЛАЙН ДОМА и она автоматом поедет наземкой. Там кнопки есть пересылки: Простая ,Ускоренная ,С объявленной ценностью Наложка. и т.д

А там нужно что-то распечатывать и клеить на посылку, или можно чтобы они сами на почте наклеили?

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Актуальный вопрос на сегодня - регистрация ммг ... ( 2 )