Toxa925: Не сильно разбирающихся сотрудников Росгвардии поправят, за ошибочные занесения копанины в реестр, дело времени.
Так их никуда пока и не занесли. Приняли уведомление и пока, оно в виде листа, физически где-то лежит. Система по слухам, еще не работает. Так что, если копанина и не заводское и будет "завернуто", то не сейчас, а по логике любой системы, когда закончится этот самый год на уведомление и заработает база данных. А что будет через год.. . даже гадать бесполезно.
Не всем дано право изготавливать оружие. Изготовление, ремонт оружия это лицензируемый вид деятельности, с последующей обязательной сертификацией продукции. Все гаражное схп априори вне закона, экспертиза возможно убережет от уголовной ответственности, но не сделает ваш предмет законным.
Originally posted by s.Severe: но не сделает ваш предмет законным.
в законе упоминается несертифицированное охолощенное оружие ?
Originally posted by Toxa925: А то в органах дураки, не понимают что в нелегальных мастерских из левого рабочего огнестрела это переделывали.
курс -с например охолощенное Новодельное создал мр-38 и ппд ,но они никогда огнестрелом небыли а статус у него почему то СПисаннное охолощенное,которое по терминологии из закона об оружии якобы из огнестрельного списанного сделано.
Изъятие и административка это минимум СХП с ЗАТО, что в перспективе ждет наивных покупателей. А то в органах дураки, не понимают что в нелегальных мастерских из левого рабочего огнестрела это переделывали
Идиотов и дураков у нас на 100 лет вперёд с запасом... У нас уголовная ответственность ТОЛЬКО ЗА ПЕРЕДЕЛКУ И СОЗДАНИЕ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.. . и оборот опять огнестрельного.. . которое может кого то отправить на тот свет.. . то есть может что то метнуть с нужной энергией... Все схп ничего не метает и натянуть в край можно то где выгорел дульный штифт или не позаботились надёжно о деактиве ОЧ.. . но идиотов мало..
Бумага зато не сертификат, а исследование специалиста на предмет огнестрельное или нет и оно защищает владельца от УД, поскольку другому эксперту потребуется оспорить заключение.. что в практическом плане крайне сложно. Далее.. росгвардии не обязательно прикладывать документы, можно ничего не приложить.. . обязанности нет такой, и требования носить и показывать тоже нет.. . Поэтому заполняете бумажку и относите в РГ и получаете квиточек..
Изъятие у гражданина собственности это только по суду.. если есть УД там как бы огнестрел автоматом по решению суда, но в остальных случаях это надо служивым сильно попотеть и результат будет не однозначный..
Хочу напомнить что до сих пор в обороте по лицензиями хватает огнестрельного оружия как гладкоствольного так и нарезного которое никогда не было сертифицировано и так же хватает оружия которое не отвечает нынешним кримтребованиям, но никто его не изымать и не отбирает.
И по последниму абзацу озабоченного Тохи.. про переделку.. мне пытались такое предъявить)) было смешно.. мол создал организованную группу, изготавливал не законно и "О Госпади" обеспечивал документами... И как бы мы сейчас тебя на пять лет минимум закроем... После таких заявок я попросил ребят прочитать статьи 222 и 223 и вспомнить за что там наказание.. . оказалось за ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ!! они один хрен упирались.. . у нас многие же живут и служат по понятиям, а не по законам... Но меня не закрыли и через какое-то время все вернули и я как был так и остался законопослушным гражданином. В дополнение скажу, что весь этот цирк проходил на территории оружейной фирмы с лицензией на торговлю и производство.
Originally posted by Dron1945: Бумага зато не сертификат, а исследование специалиста на предмет огнестрельное или нет и оно защищает владельца от УД, поскольку другому эксперту потребуется оспорить заключение.. что в практическом плане крайне сложно.
И оспорить придётся в суде а не где нибудь. Это если удастся до суда довести а это весьма сложно, практически нереально не имея оснований. А Андрей Германович за свои экспертизы САМ ходит в суд. И это человек имеющий ТРИ ВЫСШИХ образования, Человек который ушёл на пенсию в звании полковника МВД и с поста нач. Экспертного бюро краевого уровня. Угадайте есть шансы у наших почти всех необразованных экспертов против него в суде? Так что заключения ЗАТО это гораздо лучше чем Минюст. А Сертификаты все кто читать умеет знает кому нужны.
В свое время, когда трава была зеленее и так далее, возник вопрос по деактивации балаклеевских макетов. Старожилы должны помнить, когда один эксперд выстрелил из пиленной моськи и намерил достаточную энергию, для признания возможности выстрела. То, что макет превратился в труху, его не интересовало. Была тема и не одна, как додеактивировать, что бы жить спокойно. Вот я тогда в свою мосинку вварил штифт за патронником, а в ТТ поставил каплю сварки на гребень затвора. Я что, на 223 статью наваял? Так что ли? Большинство СХП от ЗАТО сделаны из макетов. Он был списанным, им же и остался. Лицензированный эксперт заверил об отсутствии ОЧ. В чем вопрос?
brat_anatoliy: В свое время, когда трава была зеленее и так далее, возник вопрос по деактивации балаклеевских макетов. Старожилы должны помнить, когда один эксперд выстрелил из пиленной моськи и намерил достаточную энергию, для признания возможности выстрела. То, что макет превратился в труху, его не интересовало. Была тема и не одна, как додеактивировать, что бы жить спокойно. Вот я тогда в свою мосинку вварил штифт за патронником, а в ТТ поставил каплю сварки на гребень затвора. Я что, на 223 статью наваял? Так что ли? Большинство СХП от ЗАТО сделаны из макетов. Он был списанным, им же и остался. Лицензированный эксперт заверил об отсутствии ОЧ. В чем вопрос?
Вопрос вероятно в том, что некоторые комрады читают законы, но не читают разъяснения Верховного суда по теме. К примеру Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" в п.11 которого суд разъяснил:
"Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового, холодного оружия, метательного оружия, боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание, в том числе путем переделки каких-либо иных предметов (например, ракетниц, пневматических, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), без полученной в установленном порядке лицензии, в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. Под незаконной переделкой как разновидностью изготовления огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему либо газовому оружию понимается изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их поражающие свойства сохраняются (например, изменение их формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом, укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещенным к обороту, и т.д.). При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным (переделанным) оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тактико-технических характеристик, которыми стало реально обладать изготовленное (переделанное) виновным оружие (боеприпасы), а не тех, которыми обладали предметы, подвергшиеся переделке."
Но это вчасти УК РФ. А по предусмотренного ФЗ-150 запрету на оборот несертифицированного оружия в РФ, там административка, и если упрутся, могут просто не вернуть. Перспективны обжалования отказа в возврате запрещенного к обороту оружия, даже списанного, в современных реалиях мне кажутся мало оптимистичными для его владельцев. С другой стороны, вспоминая анекдот про "Неуловимого Джо".. .
sigismund: Ключевое слово тут ОБОРОТ, слова запрет на ВЛАДЕНИЕ я тут не заметил.
Открываем 150-ФЗ и читаем:
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;
Originally posted by kovab: оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;
это понятия, что такое оборот )) ст1 Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе.
Вот я и говорю (точнее, 150-ФЗ говорит), что "владение", т.е. "коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование" - это тоже оборот.
ст 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
14) хранение списанного оружия гражданами и юридическими лицами (за исключением государственных военизированных организаций) без уведомления об этом в соответствии с настоящим Федеральным законом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа по месту жительства гражданина либо по месту нахождения юридического лица;
Где здесь упоминается о сертифицированном или Не сертифицированнном списанном оружии? И об Обороте, здесь прописано неуведомление о ХРАНЕНИИИ!
Originally posted by хохлома: Где здесь упоминается
Понятия не имею. Если вы потрудитесь перечитать мое сообщение #60, то увидите, что я про это ничего и не писал, а лишь указал г-ну sigismund, что "владение" - это тоже оборот согласно 150-ФЗ. Не ищите скрытые смыслы там, где их нет.
хохлома: ст 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
14) хранение списанного оружия гражданами и юридическими лицами (за исключением государственных военизированных организаций) без уведомления об этом в соответствии с настоящим Федеральным законом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, или его территориального органа по месту жительства гражданина либо по месту нахождения юридического лица;
Где здесь упоминается о сертифицированном или Не сертифицированнном списанном оружии? И об Обороте, здесь прописано неуведомление о ХРАНЕНИИИ!
В п.1) На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: ... оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, согласованным с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере обеспечения безопасности Российской Федерации, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и обеспечения единства измерений, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) оружия, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия;
Дальше смотрите ст.7 и поймите, что законодательство применяется по совокупности, а не выдергивая те или иные статьи или пункты.
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации; Тут говорится об ОГНЕСТРЕЛЬНОМ а не о СПИСАННОМ ОХОЛОЩННОМ. И об ОСНОВНЫХ ЧАСТЯХ, которых НЕТ в охолощённом оружии. Не пойму на что Вы мне указываете. Читайте внимательно.
Originally posted by sigismund: Тут говорится об ОГНЕСТРЕЛЬНОМ а не о СПИСАННОМ ОХОЛОЩННОМ
Да вы что . Написано же:
оборот оружия
Списанное - это тоже гражданское оружие согласно ст. 3 того же 150-ФЗ. Поэтому к нему применяются все те же нормы закона, что и к любому другому гражданскому оружию. И причем здесь вообще ОЧ огнестрельного оружия? Речи о них нет и не было в контексте данной темы.
Originally posted by sigismund: Не пойму на что Вы мне указываете
Originally posted by kovab: Если вы потрудитесь перечитать мое сообщение #60, то
поймете, что указываю я лишь на то, что ОБОРОТ ОРУЖИЯ, в т.ч. списанного, включает себя то, что я выделил цитатой из 150-ФЗ. Остальное - ваши фантазии на тему того, о чем я НЕ писал.
sigismund: Не пойму чо мы вапще тут трём? Тема о регистрации с доками ЗАТО. Хотя и тема ни о чём. Нет никакой регистрации. Есть уведомление.
"Уведомление" это и есть регистрация. Вы же не просто "уведомляете" что у вас есть 10 штук разных СХП, а заполняете форму, вписываете серийные номера на каждую единицу оружия и т.д. А в ОЛРР формируют базу владельцев СХП. А то, что у вас есть разные СХП и вы уведомляете что они у вас есть - им не интересно, им важно каждую единицу на учет поставить.
Draconian: Уведомление это и есть регистрация. Вы же не просто уведомляете что у вас есть 10 штук разных СХП, а заполняете форму, вписываете серийные номера на каждую единицу оружия и т.д. А в ОЛРР формируют базу владельцев СХП. А то, что у вас есть разные СХП и вы уведомляете что они у вас есть - им не интересно, им важно каждую единицу на учет поставить.
Бесполезно объяснять, я уже забил на это дело :-))) Владельцы - (Уведомляют) а ЛРО - (Регистрирует) :-)))
Значение слова 'уведомление' Письменное или устное сообщение, извещение о чем-либо.
Значение слова 'регистрация'
Регистра́ция - запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов, внесение в список, в книгу учёта, систематизации или придания им законности.
Бесполезно объяснять, я уже забил на это дело :-))) Владельцы - (Уведомляют) а ЛРО - (Регистрирует) :-)))
Значение слова 'уведомление' Письменное или устное сообщение, извещение о чем-либо.
Значение слова 'регистрация'
Регистра́ция - запись, фиксация фактов или явлений с целью учёта и придания им статуса официально признанных актов, внесение в список, в книгу учёта, систематизации или придания им законности.
ганзамэн 2020 - я купил кастет и штык от калаша ганзамэн 2022 - мне нужен сейфик под схп-шечку , и регистрация , регистрация в росгвардии
ганзамэн 2020 - я купил кастет и штык от калаша ганзамэн 2022 - мне нужен сейфик под схп-шечку , и регистрация , регистрация в росгвардии
Некоторые придурки уже с металлическими трубками балуются. Так что скоро все металлические водопроводные трубы короче 2 метров будут подлежать обязательной регистрации в РГ. Фильм Брат-2 тоже запретят к просмотру. А вы про какую-то регистрацию СХП.. . Смешно.. .
Во времена ссср мы с такими трубками на голубей на кохозной ферме охотились, трубка калибра 5,7-5,8мм (проверялось гильзой от мелкашки, шоб она в рубке слегка болталась, трубка бралась бесшовная, отпиливалась вечером с соседского забора на палисаднике), заряд полкоробка серы со спичек и 5-6 картечин иди дроби, с 10-15 метров по стае голубей результат был. Милиционеры, впоймай нас великих охотников, настолько вречатлялись нашими подвигами, шо выдавали заслуженного леща по шее, оставляли себе наше непобедимое оружие и грозили в случае повторного попадания под горячую рука все расказать родителям. Счс бы за такие подвиги года три впаяли бы, и в террористы записали бы.
rz6lye: Во времена ссср мы с такими трубками на голубей на кохозной ферме охотились, трубка калибра 5,7-5,8мм (проверялось гильзой от мелкашки, шоб она в рубке слегка болталась, трубка бралась бесшовная, отпиливалась вечером с соседского забора на палисаднике), заряд полкоробка серы со спичек и 5-6 картечин иди дроби, с 10-15 метров по стае голубей результат был. Милиционеры, впоймай нас великих охотников, настолько вречатлялись нашими подвигами, шо выдавали заслуженного леща по шее, оставляли себе наше непобедимое оружие и грозили в случае повторного попадания под горячую рука все расказать родителям. Счс бы за такие подвиги года три впаяли бы, и в террористы записали бы.
Это точно. Во времена СССР у органов не было цели сразу посадить. Там больше практиковались устные профилактические беседы, предупреждения и разъяснения. А сейчас главная цель - трех гусей повесить на кого угодно, подставами тоже не брезгуют. Кстати в советское время к оружию проще относились, охотничье ружье можно было купить как буханку хлеба в хозтоварах.
SeraphimKMS: СДЭКОМ реально отправить блеф? Если да подсобите пожалуйста сертификатом.
Почтой действительно проще отправить, у СДЭКА будет много вопросов по отсылаемому предмету. Только проследите чтобы Почта отправила посылку именно НАЗЕМНЫМ пересылом, а не АВИА. Иначе будут проблемы. Я когда пересылал учебные патроны, операторша по своему усмотрению и инициативе отправила АВИА (первым классом), а я понадеявшись на чистоплотность работников Почты не проверил. Потом меня транспортная полиция дрючила, захотевшая срубить палку, но к им великому расстройству экспертиза подтвердила принадлежность патронов к учебным. Сами патроны потом вернули.
хохлома: поэтому мне на почте оператор сказала, чтобы не поехала АВИА по умолчанию ,оформляйте на сайте ПОЧТЫ РОССИИ ОНЛАЙН ДОМА и она автоматом поедет наземкой. Там кнопки есть пересылки: Простая ,Ускоренная ,С объявленной ценностью Наложка. и т.д
А там нужно что-то распечатывать и клеить на посылку, или можно чтобы они сами на почте наклеили?