alexk12041
|
11-10-2022 14:22
alexk12041
Доброго времени суток. Суть проблемы такова: заказала по авито доставке пулелейку и магазин на 410 Сайгу. Получила. Часа через 2 пришёл дяденька из ФСБ и расспросил что да как, да зачем, что. Ладно вроде говорит разобрались, никуда ездить опрашиваться не нужно. А потом звонит и "на всякий случай не уезжайте из города". В 8 вечера звонят уже из уголовного розыска: хотим проверить условия хранения. Да конечно, не нужно было , но за полгода до этого проверять ходили из того же подразделения, весь город тогда проверяли и в тоже время суток примерно. Так что я пошла им на встречу. А дальше постановление на проведение обыска по возбуждённому аж 20 мая уголовному делу где получена информация о моей причастности к совершению по части первой 222 статье. Итог Ничего запрещённого не нашли но изъяли пять ружей причём патроны и порох изымать не стали Хотя в постановлении чётко было указано предметы запрещённые к свободному обороту оружие и их боеприпасы. На все вопросы:ничего они не знают им давно поручения и всё на этом. В 23 часа, после обысков по обоим адресам регистрации и проживания, привезли в уголовный розыск где я написала что нахожусь в утомлённом и стрессовом состоянии поэтому пояснить ничего не могу на этом и разошлись прошла неделя тишина. Да на мой взгляд важное дополнение:за полгода до этого, и перед первым получением зелени года 2 назад, проверяли условия и в обоих адресах были сейфы, замечания отсутствовали. Что посоветуете, как вернуть и чего ждать?
|
|
Arbusoff
|
11-10-2022 14:36
Arbusoff
Originally posted by alexk12041:
Что посоветуете, как вернуть и чего ждать?
Какая страна и город? А посоветовать могу сидеть и ждать. Ну и потерпеть.
|
|
Владимир С
|
11-10-2022 14:43
Владимир С
Почему то ощущение, что что-то не договариваете... )
|
|
Танатос
|
Originally posted by Владимир С:
Почему то ощущение, что что-то не договариваете... )
Почему то тоже посетила такая мысль.
|
|
Andrew Strelkoff
|
11-10-2022 16:09
Andrew Strelkoff
Более художественного свиста я не видел!
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 16:39
alexk12041
Ну про что не договорить можно? Дело возбуждено в мае, в сентябре оформила с деда своих внуков по его просьбе 2 ружья на себя, чтобы по достижению нужного по закону возраста переоформить на них. Так полагаю, если была бы под следствием, наверное зелень в ЛРО не выдали бы? Историю покупки и зачем так много? Самый частый вопрос. А по свисту, дядечка на работу приходил, а там камеры, постановления и протоколы на руках,если есть знания, желание и возможность помочь дельным советом могу в личку скинуть, а так смысла убеждать не вижу.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 16:40
alexk12041
Страна Россия, Удмуртия. Это на что то влияет?
|
|
mnkuzn
|
постановление на проведение обыска по возбуждённому аж 20 мая уголовному делу где получена информация о моей причастности к совершению по части первой 222 статье.
Интересная формулировка. Причастность - это не статус субъекта. Каков ваш статус?
|
|
Arbusoff
|
11-10-2022 17:34
Arbusoff
А дальше постановление на проведение обыска по возбуждённому аж 20 мая уголовному делу где получена информация о моей причастности к совершению по части первой 222 статье.
Суть проблемы не вполне понятна. Дело вы собственно не видели? Оно возбуждено на какие лица? На вас даны кем то показания? Почему пришел к вам в первый раз не следователь или опергруппа а фейс? И он вас в принципе предупредил, ведь так? Это весьма странно так как никто никого не предупреждает. А если предупредил значит либо за вами следили либо я не знаю что могло произойти. Это непонятно. И если не нашли то что искали то это благодаря фейсу или как так вышло? Ведь чьи то показания были что у вас что то есть по делу. А вы смогли это всё перепрятать? И пришли судя по всему именно к вам а не к деду или еще кому то. Весьма странное дело.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 17:46
alexk12041
Фейс пришёл после стука с почты напротив работы, там я получала магазин и пулелейку. О чем написано выше, как и всё, что на данный момент мне известно, это факты. Догадки и гипотезы.. . да у меня тоже их в голове не мало, начиная от того что ему приглянулись мои железки, до того, что ему выслужиться захотелось, он обмолвился, что недавно к нам перевелся.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 17:47
alexk12041
Допрашивали в статусе свидетеля.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 17:50
alexk12041
Про перепрятать повеселили) да пожалуй предупредил, по вашей логике). Но меня сейчас волнует другое: я так понимаю нужно обжаловать изъятие, жалобы писать, но на что и как? Если дела я не видела, да и свидетелю откажут легко в ознакомлении, из нарушений: максимум проведение допроса и обыска после 22.00, что получается просто ждать и надеется?
|
|
Arbusoff
|
11-10-2022 17:55
Arbusoff
Фейс пришёл после стука с почты напротив работы, там я получала магазин и пулелейку.
Насколько мне известно если посылка на контроле то берут сразу на почте после получения посылки. У вас никаких запрещенных вещей не было. Почему изьяли оружие? На каком основании? У вас там на районе никого из 410 не убивали? Одни вопросы. А ответов нет.
|
|
Arbusoff
|
11-10-2022 17:59
Arbusoff
Но меня сейчас волнует другое: я так понимаю нужно обжаловать изъятие, жалобы писать, но на что и как?
Пишите жалобу в росгвардию начальнику ОЛРР на незаконное изьятие оружия. Куда еще можно писать? В прокуратуру? Насколькор мне известно у свидетелей ничего не изымают, только берут показания.
|
|
Наум
|
так и не понял, на каком остовании отобрали? Конкретно, ЧТО написано в протоколе изъятия?
|
|
Dewshman
|
11-10-2022 18:13
Dewshman
внуки деды, пулилейки 410 калибра, магазин сайга, допрашивали в качестве свидетеля. И что вас как свидетеля спрашивали? Неужели ни одного вопроса по которому можно было понять хоть с какой стороны прилетело? Может как раз пострелушки (пулилейка 410 калибра им агазин сайговский намекают) и приобщение внуков деда с которого ружья на себя переписали к стрельбе, а эти самые чада фоточки с пушками в соцсети выставили. Вот эти фоточки и как бы и могут быть для возбуждения по 222 часть первая
|
|
belkin1550
|
11-10-2022 18:28
belkin1550
кто-то что-то не договаривает .. .
|
|
Ivan_Medvedev
|
11-10-2022 18:46
Ivan_Medvedev
alexk12041: Про перепрятать повеселили) да пожалуй предупредил, по вашей логике). Но меня сейчас волнует другое: я так понимаю нужно обжаловать изъятие, жалобы писать, но на что и как? Если дела я не видела, да и свидетелю откажут легко в ознакомлении, из нарушений: максимум проведение допроса и обыска после 22.00, что получается просто ждать и надеется?
Копию протокола изъятия выложите, пожалуйста. Перс. данные замажьте.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 19:52
alexk12041
Скан завтра выложу, по кого, где убили, город маленький, наверное слышала бы, фото выкладывать - не настолько.. . даже не знаю какое слово подобрать. Дед с инетом не дружит. Пострелушки - так дело по статье за хранение. Успокаиваю себя тем, что просто после Ижевска перестраховываются.
|
|
ghOstish
|
11-10-2022 20:06
ghOstish
Да просто напишите на основании чего изъяли? Нарушение правил хранения или что?
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 20:18
alexk12041
И что вас как свидетеля спрашивали? Неужели ни одного вопроса по которому можно было понять хоть с какой стороны прилетело?
Да я на стрессе, в 11 часов ночи после 2х обысков, я вообще ничего не соображала, помню какой то бред мельком спросили про какой то наган, после чего я и отказалась продолжать. Думаю выписали бы повестку на дневное время, если бы реально хотели допросить. Стойкое впечатление, что нужно было основание для изъятия оружия, а с патронами возни много, поэтому не стали забирать.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 20:27
alexk12041
У свидетелей запросто могут изъять, например у знакомого несколько лет назад изъяли купленный с рук телефон.
|
|
Arbusoff
|
11-10-2022 20:29
Arbusoff
У свидетелей запросто могут изъять, например у знакомого несколько лет назад изъяли купленный с рук телефон.
А вы свой арсенал купили с рук и не оформили в ОЛРР? У вас же документы на ружья и разрешения имеются? Это ведь не телефон?
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 20:33
alexk12041
Я к тому, что изъять у свидетеля запросто могут. УПК не запрещает.
|
|
Arbusoff
|
11-10-2022 20:36
Arbusoff
Я к тому, что изъять у свидетеля запросто могут.
Изымают с какой то целью, просто так не изымают. С какой целью у вас изьяли оружие? Вас ведь не обвиняли в 222 ч1 и оружие не участвовало в преступлении. На каком основании они изьяли? Что сказали голосом? Написали в протоколе?
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 21:18
alexk12041
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 21:22
alexk12041
Изымают с какой то целью, просто так не изымают. С какой целью у вас изьяли оружие? Вас ведь не обвиняли в 222 ч1 и оружие не участвовало в преступлении. На каком основании они изьяли?
Изъяли на основании постановления суда по ходатайству дознавателя. Всё! Добавить нечего, на ознакомление с делом написала,но не факт, обвинение же не предъявлено, а свидетелю не факт, что дадут ознакомится.
|
|
Arbusoff
|
11-10-2022 21:35
Arbusoff
Изъяли на основании постановления суда по ходатайству дознавателя.
Там написано что обыск и изьятие предметов, имеющих отношение к уголовному делу по ст 222 ч 1. Ваше оружие имеет отношение к уголовному делу? Если да, то какое отношение? Там вроде за незаконное хранение. У вас хранение законное. Пишите жалобу в суд, который выписал это постановление. О незаконном изьятии предметов не участвующих и не имеющих отношение к уголовному делу. Похоже там у вас форменный беспредел творится. Жалоба на незаконные действия сотрудников полиции и нарушении вашего права на владение оружием. Юристы вам наверное скажут как и что писать и на что жаловаться. И копию жалобы в прокуратуру.
|
|
Rotbar
|
Arbusoff:
А вы свой арсенал купили с рук и не оформили в ОЛРР? У вас же документы на ружья и разрешения имеются?
По моему, авторесса четко написала: переоформила дедово на себя. alexk12041: с деда своих внуков по его просьбе 2 ружья на себя, чтобы по достижению нужного по закону возраста переоформить на них. Так полагаю, если была бы под следствием, наверное зелень в ЛРО не выдали бы?
То есть "зеленка" как минимум- была. Внимание органов к посылке тоже понятно: чай не каждый день баба пулелейку заказывает? Выяснять "что есть на руках"- не стали, решили послать молодого посмотреть на месте- "я не бездействовал, а сразу на каппу нажал" (с) Вопрос: а калибр, соответствующий пулелейке- есть в хозяйстве? А вот происходящее дальше.. . Что-то не пролазит верблюд в ворота моих представлений. Изъять стволы, и не изъять патроны? Моё мнение: в районную прокуратуру: "Прошу проверить законность и основания изъятия оружия, за N.. . принадлежащего мне на основании, РОХ N... , копии протоколов прилагаюся." Оспаривать обстоятельства обыска, на мой взгляд, без толку: вон и постановлением суда озаботились, а могли-бы потом сходить... А вот по результатам на мой непрофессиональный взгляд- есть до чего докопаться: я не вижу ни номеров, ни калибров изъятого- вообще ничего. РОХи в процессе предъявляли?
|
|
Arbusoff
|
11-10-2022 21:45
Arbusoff
Originally posted by Rotbar:
Оспаривать обстоятельства обыска, на мой взгляд, без толку: постановлением суда озаботились, а могли-бы потом бегать... А вот по результатам на мой непрофессиональный взгляд- есть до чего докопаться: я не вижу ни номеров, ни калибров изъятого- вообще ничего.
Там в бумажке где должен был бы написан перечень изьятого написано про квартиру и на каком этаже она находится, и как располагается ванная комната и где стоят 2 металлических сейфа. Перечня изьятого там не видно. Я не понимаю кто составлял эти документы. Где основание изьятия и перечень с номерами стволов? Этого там просто нет.
|
|
Rotbar
|
Arbusoff:
Там в бумажке где должен был бы написан перечень изьятого написано про квартиру и на каком этаже она находится, и как располагается ванная комната и где стоят 2 металлических сейфа.
Да, это я один файл пропустил. Лист с клинописью, там об оружии всё закрашено. Arbusoff: Перечня изьятого там не видно. Я не понимаю кто составлял эти документы. Где основание изьятия и перечень с номерами стволов? Этого там просто нет.
Нет. Странный какой-то протокол...
|
|
belkin1550
|
11-10-2022 21:54
belkin1550
в местную прокуратуру и увд писать жалобы ... . пока только такие действия .... получите в ответ фигню... . потом писать в генпрокуратуру и на главного полиционера с обжалованием писулек от местных региональных (не районные)
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 22:12
alexk12041
Да в протоколе номера и марки указаны, что законно владею тоже указано. Спасибо всем, хоть какая то линия поведения вырисовывается. Что барак - это точно, дознавателя даже на обыске не было, опера и эксперт.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 22:15
alexk12041
Нет. Странный какой-то протокол..
Есть, есть, я на всякий закрасила все данные.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 22:17
alexk12041
Там написано что обыск и изьятие предметов, имеющих отношение к уголовному делу по ст 222 ч 1. Ваше оружие имеет отношение к уголовному делу?
Я тоже спрашивала, на все вопросы - сами не знаем, задание дознаватель выдала.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 22:19
alexk12041
Вопрос: а калибр, соответствующий пулелейке- есть в хозяйстве?
Да сайга 410 магазин и пулелейка для нее
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 22:29
alexk12041
РОХи в процессе предъявляли?
Да конечно сразу и в протоколе записано в самом начале, что я пояснила что есть такое то оружие и хранится законно. Вообще вся группа вела себя исключительно корректно. Одно из ружей имеет серебряную икрустацию сфотографировали его отдельно и я в себе тоже и по моей просьбе написали об отсутствии внешних дефектов. Правда механизмы осматривать отказались сославшись на отсутствие квалификации.
|
|
alexk12041
|
11-10-2022 22:32
alexk12041
Если у кого-то есть, что добавить - не стесняйтесь. Если всё закончится благополучно: никакой больше почты - только лично и только в магазинах, сэкономила пару тысяч.. .
|
|
Maksim V
|
11-10-2022 23:52
Maksim V
Не верю ни одному слову.
|
|
ЛОБОТРЯС
|
12-10-2022 00:12
ЛОБОТРЯС
Originally posted by Maksim V: Не верю ни одному слову.
Тут вот ведь какое дело.. . Зная хитропопость людей, вполне может быть, что барышня нам сказки рассказывает. Но, вместе с тем, зная, какой бардак иной раз творится на местах - не удивительно, если все описанное окажется правдой.
|
|
|