вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изъяли оружие

skygge
P.M.
23-11-2022 11:36 skygge
Originally posted by alexk12041:для дальнейшего проведения административного расследования

Originally posted by alexk12041:ч.6 ст.20.8 КоАП РФ

Для вменяемой статьи административное расследование не предусмотрено.
Rotbar
P.M.
23-11-2022 12:33 Rotbar
alexk12041:
ч.6 ст.20.8 КоАП РФ

КоАП РФ Статья 20.8.:
6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

После чего мы опять возвращаемся к вопросу: а что кроме совсекретных рапортов секретных стукачей для эрегирования проверки по этой статье- имеется?
Вышеизложенных материалов (по моему некомпетентному мнению) хватит только на утверждение: НУ не налезла сова на глобус НЕ СМОГЛИ МЫ!!!
hanter741
P.M.
23-11-2022 12:39 hanter741
Originally posted by skygge:

Для вменяемой статьи административное расследование не предусмотрено.

Еще смешнее то, что событие АПН по этой статье никак по фото не установить
Rotbar
P.M.
23-11-2022 12:40 Rotbar
vlad_vv:
а приложены только фотографии

Что за фотографии? Я что-то пропустил? Фото были только с обыска...
Lumih
P.M.
23-11-2022 13:28 Lumih
как я понял, их и приобщили
gross kaput
P.M.
23-11-2022 14:05 gross kaput
Фотографии бог бы с ними, ну судя по рапорту дознавашки, 20.8.6 шьют сразу к трем стволам - " Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния" Очень было-бы любопытно взглянуть в чем конкретно выразилось правонарушение по мнению ОД.
Дибилизм ситуации даже в самой части 20.8 которую пытаются пришить.
Чувствую бывшие коллеги у вас отличаются умом и сообразительностью.
Насколько я помню участники адм. производства имеют право знакомится с материалами дела до заседания суда, ЕМНИП дается пять суток с момента ознакомления до заседания. Для этого необходимо написать ходатайство в суде.
hanter741
P.M.
23-11-2022 18:44 hanter741
Originally posted by mixram2013:

Скрываете что-то......

Ляпота! Какой же вы все таки бдительно-проницательный. Как хорошо что у нас появился в разделе свой такой носитель тайных смыслов законов! Ужо теперь то он повыведет всех на мутную воду!
Valentinuth
P.M.
23-11-2022 20:06 Valentinuth
Какой же вы все таки бдительно-проницательный.

... я бы сказал точнее - паскудный

Starhunter
P.M.
24-11-2022 07:20 Starhunter
mixram2013, если у вас были подобные случаи не раз, то думаю, что первый раз тоже сумбурно писали и у других складывалось мнение, что вы чегой-то недоговариваете.
Valentinuth
P.M.
24-11-2022 16:51 Valentinuth
Ну, а я то всегда, ну или почти всегда выйду сухим из воды. Можете даже не сУмневаться.....

mixram2013!

Да мы и не сомневаемся , ибо - ".. . не тонет!"

vlad_vv
P.M.
24-11-2022 21:20 vlad_vv
hanter741
Они же ограничены и в сроках составления протокола и в сроках его рассмотрения. Чуть раньше номера статей писал. Так что максимум 3 месяца должно пройти.
Протокол давно должен быть составлен либо вынесено определение об отказе. Они уже срок нарушили, терять им в этом отношении нечего. Могут составить протокол через год, чтобы потом вынести постановление о прекращении производства по делу из-за истечения срока давности (а не отсутствия правонарушения).

hanter741
А потом можно начинать писать во все стороны о нарушениях сроков рассмотрения.
Срок рассмотрения начинает течь с даты составления протокола. Если протокол не составлен, то и течение указанного срока не начинается.

alexk12041
Думаю начать писать уже сейчас с просьбой разъяснить в чем именно я нарушила
Это неправильная позиция. Вы ничего не нарушили, в отношении вас не ведётся уголовного или административного преследования, протокол в отношении вас не составлялся. Оружие изъято без законных оснований. Напишите об этом в прокуратуру с просьбой восстановить нарушенное полицией право владения оружием, внести в УМВД представление о привлечении виновных полицейских к дисциплинарной ответственности.

ziv71
Могу предположить , что ни кто обыскиваемому ни чего предоставлять не должен
Речь шла об обжаловании постановления суда на разрешение обыска в жилище.

На самом обыске должны показать только судебное решение, разрешающее обыск.

ziv71
обыскивать могут просто по простому предположению и это является законным
По такой логике можно обыскивать любого. Нет, по закону должна быть информация, что в жилище находятся определённые предметы. Простое предположение не является информацией. То, что выносятся судебные решения об обыске на основании только предположения, это судебный произвол, показывающий сращивание суда с полицией.

skygge
Обращайтесь в суд с просьбой выдать изъятое.
Обжаловать по КАС действия по изъятию оружия при обыске? Возможно лучше дождаться ответа прокуратуры. Судьи не горят желанием защищать граждан от полиции. Судебное решение почти наверняка будет в пользу полиции, что исключит (призрачную) возможность защиты прокуратуры.
Rotbar
P.M.
24-11-2022 21:54 Rotbar
vlad_vv:
На самом обыске должны показать только судебное решение, разрешающее обыск.

Совершенно не обязательно. Его суд может потом утвердить, что регулярно и делает.
vlad_vv:
По такой логике можно обыскивать любого.

Таки да.
vlad_vv:
судебный произвол, показывающий сращивание суда с полицией.

Увы, нам от этого не легче.
Процент отмены обысков не нашел, но
картина безрадостная:
... ходатайства о продлении срока содержания под стражей, из них 196 519 (98 %) были удовлетворены.
В 2021 г. добились самого желанного для себя приговора всего 2190 лиц, что составляет всего 0,28%.
... сократился процент возвращенных из суда уголовных дел: в 2021 г. таких дел было 13 761 (1,78%), в 2020 г. больше - 17 378 (2,3%), в 2019 г. - 16 100 (1,9%).
Что, собственно, и позволяет выступать с заявлениями:
mixram2013:
Ну, а я то всегда, ну или почти всегда выйду сухим из воды. Можете даже не сУмневаться.....
skygge
P.M.
24-11-2022 22:07 skygge
Originally posted by mixram2013:Модератор, а почему не закрыт дотуп в раздел?

Странный Вы человек. Публично выразили свое намерение больше не писать в раздел, а все равно пишете. Похоже на неконтролируемую зависимость. Или может Вас заставляет кто-то под угрозами?

skygge
P.M.
24-11-2022 22:22 skygge
Originally posted by vlad_vv:Обжаловать по КАС действия по изъятию оружия при обыске?

Именно так. На основании того, что
1. оружие к уд отношения не имеет, и вряд-ли было упомянуто в запросе на обыск.
2. Данное оружие не относится к предметам, подлежащим изъятию в любом случае
3. Изъятие оружия при инкриминируемом АПН не предусмотрено.
Все необходимые документы присутствуют.
Originally posted by vlad_vv:
Возможно лучше дождаться ответа прокуратуры

Можно одновременно. Одно другого не исключает.
Originally posted by vlad_vv:Судьи не горят желанием защищать граждан от полиции.

По моей практике, суды куда более адекватны, чем надзорные ведомства, которые способны только на изощрённые отписки.
Originally posted by vlad_vv:Могут составить протокол через год,

Уже нет. Есть рапорт с датой о предполагаемом АПН. Составлять после него протокол целый год - явный перебор. Собственно на основании этого рапорта уже можно потребовать протокол или решение об отказе в возбуждении дела об АПН.
alexk12041
P.M.
25-11-2022 06:29 alexk12041
Оружие должны вернуть, когда постановление по делу об административном правонарушении вступит в законную силу.

Предлагаете подождать этой благодати ничего не делая?
Ошибки случаются чертовски редко.

Мое мнение: Ошибки - да редко, сознательные действия, на основе "немного" искажённых фактов, для достижения СВОИХ целей - постоянно, а статистика отражает не высочайший проф. уровень, а отсутствие возможности у простого человека противостоять человеку из системы.
"Ну, а я то всегда, ну или почти всегда выйду сухим из воды." Да и если вы из СК, трудится там вы будете не вечно, пенсия как минимум наступит, не знаю вы "спецсубъект" пожизненно, как судья или нет, но если нет - претензии к вам могут появиться.

"И главная причина, что мало того, что львиная часть участников не знает закон".
Да большая часть обычных людей не знает закон, вернее все его тонкости и подводные камни и как на практике применяют этот закон, потому что нет времени на изучение, зарабатывать нужно как минимум что то и до поры, есть вера в то, что в системе работают люди, а не проф. деформированные слуги государевы и если ты живешь по закону - к тебе вопросов не появится.

hanter741
P.M.
25-11-2022 06:50 hanter741

Срок рассмотрения начинает течь с даты составления протокола. Если протокол не составлен, то и течение указанного срока не начинается.

Думаю, так уже у них не получится. Они уже составили бумагу о "выявлении АПН" по фото. Следовательно протокол они обязаны составить в установленный срок от даты этой бумаги.

Отвечу. Полномочия по толкованию законодательства имеет контролирующий орган/органы, который от имени государства уполномочем за ним контролировать

А вот теперь будьте добры подтвердить это утверждение ссылками на соответствующий НПА и цитатой, например в отношении РГ.

Раз модераторы не отпускают, то так тому и быть. Этож все же администрация, к ней надо со всем почтением.

Не переживайте. Сейчас не подтвердите свое утверждение и словите бан уже за нарушение правил раздела. Рекомендую кстати с ними ознакомиться, раз уж такой пиитет испытуете к местной администрации.

alexk12041
P.M.
25-11-2022 07:16 alexk12041
Они уже составили бумагу о "выявлении АПН" по фото.

Не совсем так или мне пока об этом не известно: в рапорте вообще никаких оснований "в действиях присутвует состав" и все, а про фото это уже прокурор после заседания в суде сказал.
alexk12041
P.M.
25-11-2022 07:18 alexk12041
click for enlarge 931 X 1280 107.6 Kb

Чтобы было понятнее для всех. После получения, в суд написала бумагу о рассмотрении без моего участия, т.к. понимаю, что ответ будет такой же.

gross kaput
P.M.
25-11-2022 08:50 gross kaput
Originally posted by alexk12041:

После получения, в суд написала бумагу о рассмотрении без моего участия, т.к. понимаю, что ответ будет такой же.

А это самый простой путь - лапки вверх задрать и сдаться. Решать Вам, но я бы пободался, особенно в такой ситуации когда за вами вообще ни какой вины нет, а есть попытка некоторых сотрудников прикрыть свою жопу и кучу допущенных нарушений.
hanter741
P.M.
25-11-2022 08:58 hanter741

в рапорте

Главное, что он есть. Вот от него и отсчитывайте положенные сроки. Их ощвучивали выше
Танатос
P.M.
25-11-2022 16:00 Танатос

Никому этот гражданин там даже даром не нужен, там такая загрузка, что служивые спят и молятся, чтобы гражданин лишь бы сам на рожон не полез и не увеличил и без того чертовскую загрузку.

"ППГ" знаете, что такое?
griga71
P.M.
25-11-2022 16:07 griga71
Танатос:

"ППГ" знаете, что такое?

АППГ+1 ?

skygge
P.M.
25-11-2022 18:29 skygge
Originally posted by gross kaput:А это самый простой путь - лапки вверх задрать и сдаться.

Там целый адвокат есть. Если он действительно адвокат, а не денег просто так берет, то можно самому вообще никуда не ходить. Дело пустяковое. Отписку надо обжаловать - в прокуратуре ст.28.7 КоАП не читали и письменно в этом сознались.
hanter741
P.M.
25-11-2022 18:31 hanter741

Отвечу. Полномочия по толкованию законодательства имеет контролирующий орган/органы, который от имени государства уполномочем за ним контролировать.

Таки повторно прошу подтвердить это утверждение в отношении РГ соответствующими ссылками и цитатамт из НПА.
alexk12041
P.M.
25-11-2022 18:37 alexk12041
А это самый простой путь - лапки вверх задрать и сдаться. Решать Вам, но я бы пободался, особенно в такой ситуации когда за вами вообще ни какой вины нет, а есть попытка некоторых сотрудников прикрыть свою жопу и кучу допущенных нарушений.

Никто не сдается, не вижу смысла обжаловать отписки относительно УД, к которому теперь не имею отношения.

alexk12041
P.M.
25-11-2022 19:02 alexk12041
Главное, что он есть. Вот от него и отсчитывайте положенные сроки. Их ощвучивали выше

Да именно так, только есть небольшие нюансы, озвучу позже.

Автор, в этой бумаге тебе написали примерно тоже самое, о чем я сказал несколькими постами ранее (?276). Что вернут после принятия решения. Ты можешь хоть баяны порвать, обращаться куда-угодно, но по закону именно так. Может грубо, но зато по существу и без прикрас. Единственный момент, для производства административного расследования имеются жесткие сроки. Очень жесткие. Общий срок я знаю, но тут несколько особый случай. Дело об административном производстве возбуждено не протоколом/постановлении, а из материалов уголовного дела. Если хочешь сам себе помочь, разберись в таком крайне существенном факте: с какого МОМЕНТА начинает течь срок производства по делу об административном правонарушении если оно возбуждено/выделено из уголовного дела. Уточни заодно для себя сам срок. Заодно приобшишься хоть немного к юриспруденции. Пойми, ты можешь помочь себе только сам, повышая свои правовые знания. В праве, как правило, не бывает, чтобы спустился там принц на белом коне и обана, все разрешилось по шелчку его пальцев. Можно, конечно, нанять адвоката/юриста, но за бесплатно никто работать не будет + если по административке будет не положительное решение, затраты на юриста никто не вернет. Все это будет способствовать в том числе и недопущению различных проблем в дальнейшем.....

Конечно я все это прекрасно понимаю... теперь.

Понимаете, никто и говорит, что простой человек должен знать прям тонкости, вовсе нет. Но хотя бы основные положения он знать должен. Так сказать, в самых самых общих чертах, хотя бы на уровне журналюг. Львиная доля участников раздела не знает и не хочет ничего знать, даже в этих самых противозачаточных чертах. Они только трындеть горазды и щеки надувать. Про тонкости, никто даже и не говорит. Даже светилы юриспруденции с общероссийским уровнем всех тонкостей всего законодательства не знают, и знать не могут. Это просто невозможно. Но профессиональный юрист они имеют, ну или должен по идее иметь главное, базу + знают что и где нужно посмотреть. Далее, если ты думаешь, что в "системе" работают прям изверги, которые спят и видят как-бы нахрячить честного гражданина, ты очень ошибаешься. Никому этот гражданин там даже даром не нужен, там такая загрузка, что служивые спят и молятся, чтобы гражданин лишь бы сам на рожон не полез и не увеличил и без того чертовскую загрузку. То есть, сам, по своей инициативе не стал нарушать закон. А вот тут, да, хочешь/не хочешь, но правоохранительная система просто обязана отреагировать......

Не говорю, что изверги и что все, есть кто искренне пытается помочь или хотябы не мешает, дома наверняка отличные люди, но окунувшись в это... с головой за последние пару месяцев, пообщавшись даже с теми "знакомыми знакомых", кто пытается помочь, стала замечать (можете списать на субъективность восприятия) , что даже взгляд у вас (сотрудников) другой, вот стоят около отдела люди в штатском, курят, общаются (не слышно о чем) и видно кто опера, а кто посетители. Проф. деформация даже на пенсии у людей через лет 15 остается... Четкое разделение на "своих" и прочих. Можно вывести человека из системы, но не систему из человека и все равны, но некоторые равнее. Даже в чем то благодарна устроившему эту встряску маленькому брату) столько знаний, знакомств в онлайне и реале. Очень хочется поделится с ганзовцами, но чуть позже. Есть опасения, что тему мониторят)
Танатос
P.M.
25-11-2022 19:10 Танатос
Originally posted by griga71:

АППГ+1 ?

Это для Москва
hanter741
P.M.
25-11-2022 20:13 hanter741

Не говорю, что изверги и что все, есть кто искренне пытается помочь или хотябы не мешает, дома наверняка отличные люди, но окунувшись в это... с головой за последние пару месяцев, пообщавшись даже с теми "знакомыми знакомых", кто пытается помочь, стала замечать (можете списать на субъективность восприятия) , что даже взгляд у вас (сотрудников) другой, вот стоят около отдела люди в штатском, курят, общаются (не слышно о чем) и видно кто опера, а кто посетители. Проф. деформация

Про профдеформацию целый семестр на 1м курсе любого юрвуза есть. Он просто забыл, если вообще знал.
А по поводу "никто гражданина спецом натягивать на УД не будет" не верьте - любой сотрудник всегда вас обманет (это цитата). Пример - соседняя тема в разделе, УД за продажу затворных рам от автомата калашникова. По моему ссылку я вам уже давал на нее.
skygge
P.M.
25-11-2022 21:22 skygge
Originally posted by mixram2013:задачу, нахрячить честного пречестного гражданина.

Это не задача, а способ. Способ получить показатели. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Originally posted by mixram2013:кто же по версии всяких вумников имеет право трактовать действующее законодательство?

Вы же изучали теорию права? Там есть ответ. А еще была постанова КС по этому вопросу. И да, органы исполнительной власти в список не входят.
gross kaput
P.M.
25-11-2022 23:26 gross kaput

Я много чего изучал.

Вполне возможно, только судя по этому на земле ни когда не работали.

Мой опыт говорит о том, что следователь/дознаватель, тем более работник ФСБ, даже не начнет включать свой компьютер чтобы составить постановление о проведении обыска у тебя, не пробив предварительно, есть у тебя РОХа или нет. Причем нужно отличить, официальное пробитие, от скажем так, звонка сослуживцу. В общем я на 99,9% уверен, что они заранее знали, есть РОХа или нет. И если она была, мне непонятно, зачем они к тебе ехали, что бы изьять гладкие. Они такой геморрой на себя повесили, нужно составить протокол обыска, нужно провести экспертизу по гладкому, нужно потом решить, что дальне по нему делать, если оно не нужно по уголовному делу, нужно его вернуть, обязательно отобрав расписку что все возвращено в целости и сохранности и владелец никаких претензий к органам следствия/дознания не имеет. И все это может гражданином обаловаться. Ну и нах это все нужно, если следователь/дознаватель изначально на 99,9% знал, что РОХа у тебя есть и никакую палку он не срубит?! Наиболее вероятно была оперативная информация, что наряду с законными гладкими, у тебя может храниться и что-то незаконное, на чем можно срубить ст.ст. 222/223 УК РФ это, да. Очень возможный вариант. Но такая информация просто так не появляется, понимаешь.....

P.S. Да, и для понимания реалий - следователь/дознаватель "палки по 222/223" не рубит, у них спрос за переданные в суд УД.
gross kaput
P.M.
25-11-2022 23:30 gross kaput

что даже взгляд у вас (сотрудников) другой, вот стоят около отдела люди в штатском, курят, общаются (не слышно о чем) и видно кто опера, а кто посетители

А опытный человек из системы еще может и понять с какой конторы опер
Поэтому высший пилотаж не быть похожим на опера , что умело старое поколение а молодняк все как на подбор техасские ренджеры и вычисляются на раз.
griga71
P.M.
26-11-2022 07:48 griga71
Танатос:

Это для Москва

Ясно.

ziv71
P.M.
26-11-2022 08:16 ziv71
alexk12041:
. Очень хочется поделится с ганзовцами, но чуть позже. Есть опасения, что тему мониторят)

Это не опасения а реальность . Сейчас мониторят не только этот сайт и месенжеры , но и весь интернет .

Так же как Вы был наивным , простым маргиналом , ни когда не сталкивавшимся с силовиками и не совершавшим ни каких преступлений за прожитые более 60 лет . После смерти отца я перевез свою маму и вещи отца из Волгограда к себе , в вещах была коллекция, кое чего по ВОВ , Когда я вышел на пенсию , появилось время и я начал ее пополнять, Вот тут я и попал в поле зрения силовиков ( судя по всему на этом сайте ) . Далее обыск , по придуманному поводу --- типа я ТЕРРОРИСТ ( ВО КАК !) Что силовики не могли добыть доказательства обвинения , меня на прослушку поставить и вычислить всю террористическую группу , или еще каким то образом выяснить что это не так ? . После общения с силовиками , адвокатом и понимания как они работают . Принял решение не дразнить больше гусей . Поэтому сейчас всех кто увлекается коллекционированием или просто покупает ЗИП , маекты , СХП , попадают на карандаш силовикам , и самое интересное основная масса людей не верят что с ними может быть то же самое что и со мной !!! . Так вот что бы с моими детьми и внуками , не получилось как со мной , я от коллекции , с огромным сожалением, избавился .

griga71
P.M.
26-11-2022 08:28 griga71
ziv71:

Поэтому сейчас всех кто увлекается коллекционированием или просто покупает ЗИП , маекты , СХП , попадают на карандаш силовикам .

К сожалению да. Причём отправители с упорством достойном ослов продолжают отправлять всё это авиапочтой.

hanter741
P.M.
26-11-2022 09:02 hanter741

Не говорю, что изверги и что все, есть кто искренне пытается помочь или хотябы не мешает, дома наверняка отличные люди, но окунувшись в это... с головой за последние пару месяцев, пообщавшись даже с теми "знакомыми знакомых", кто пытается помочь, стала замечать (можете списать на субъективность восприятия) , что даже взгляд у вас (сотрудников) другой, вот стоят около отдела люди в штатском, курят, общаются (не слышно о чем) и видно кто опера, а кто посетители. Проф. деформация

Про профдеформацию целый семестр на 1м курсе любого юрвуза есть. Он просто забыл, если вообще знал.
А по поводу "никто гражданина спецом натягивать на УД не будет" не верьте - любой сотрудник всегда вас обманет (это цитата). Пример - соседняя тема в разделе, УД за продажу затворных рам от автомата калашникова. По моему ссылку я вам уже давал на нее.

ты

Не "ты", а "вы". Хамите, молодой человек.
А во вторых, уж коль вы так лебезите перед администрацией и правилами - чего же нарушения то нарушаете? А?! Где подтверждения своих утверждений?

П.С. Ну и поведай, наконец, кто же по версии всяких форумных вумников имеет право трактовать действующее законодательство?

"Дядя федя, ты дурак?" - вы в правила раздела то заглядывали? Здесь тот, кто утверждает - обязан подтвердить свое утверждение. Вы мервым начали утверждать, что всякий вахтер с корочкой (рг, мвд и т.п. имеет право трактовать законы. Вам и карты в руки - подтверждайте.

Вопрос то плевый на самом деле.

Ну так приводите подтверждение, что ж вы все мнетесь то, как девица в первую брачную.. .

придурок

Вы такими темпами долго до заветного бана будете добираться. Давайте, не стесняйтесь - подключайте еще и мат в адрес участников. Можете еще и по модерам проехаться, с перчиком, чо ж это они вас до сих не забанили?
ziv71
P.M.
26-11-2022 09:06 ziv71
hanter741:
А по поводу "никто гражданина спецом натягивать на УД не будет" не верьте - любой сотрудник всегда вас обманет (это цитата)

+ 1000 Проверено на собственном горьком опыте .

При обыске у меня , ни чего не было спрятано и лежало на стеллажах и полках как музее и получается я сам себе наговорил на статью . . Был бы адвокат в это время , ни какой статьи бы мне не предьявили . Или максимум , не наказали в суде за малозначимостью .
Силовики общались со мной как друзья на обыске, правда говорили , ты же мужик , ответь по мужицки не виляй , ты же честный человек , у тебя же нашли , значит хранил ( хоть и не знал о тонкостях ) значит виноват . Советовали экономить деньги , не нанимать адвоката , и идти в особом порядке . Дадут штраф и все . Сейчас я понимаю что это был развод наивного лоха .

vlad_vv
P.M.
26-11-2022 10:04 vlad_vv
Originally posted by skygge

Возможно лучше дождаться ответа прокуратуры

Можно одновременно. Одно другого не исключает.

Можно, но после вынесения судебного решения (понятно в чью пользу), возможность обжалования в прокуратуре исчезнет, т.к. полицейские будут на него ссылаться. Если отбросить маловероятный случай, когда прокурор захочет обжаловать это решение.

Originally posted by skygge

Originally posted by vlad_vv
Судьи не горят желанием защищать граждан от полиции.

По моей практике, суды куда более адекватны, чем надзорные ведомства, которые способны только на изощрённые отписки.

У вас были случаи судебных решений, когда полицейские признавались виновными в нарушении прав обычного человека? Если их поддерживает начальство.

Originally posted by skygge:

Originally posted by vlad_vv
Могут составить протокол через год,

Уже нет. Есть рапорт с датой о предполагаемом АПН. Составлять после него протокол целый год - явный перебор.

После составления рапорта прошло уже больше месяца, что мешает тянуть дальше?

Изъятие собственности без законных оснований (грабёж) ещё больший перебор, но на него пошли.

mixram2013
Вернуть обязаны, поскольку конфискации по данной статье КоАП не предусмотрено
Из этого следует, что такая мера обеспечения производства по делу об АП (которого до сих пор нет), как изъятие оружия, применяться не должна. Изъять оружие при таких обстоятельствах это всё-равно что изъять собственность за переход дороги в неположенном месте - тоже административное правонарушение.

hanter741
Думаю, так уже у них не получится. Они уже составили бумагу о "выявлении АПН" по фото. Следовательно протокол они обязаны составить в установленный срок от даты этой бумаги.
Какой срок установлен для передачи рапорта лицу, которое имеет право составить протокол? Возможно он есть в каком-нибудь регламенте, не факт что опубликованном.

alexk12041
После получения, в суд написала бумагу о рассмотрении без моего участия, т.к. понимаю, что ответ будет такой же.
Зачем тогда было обращаться в суд? Если будете присутствовать в суде, можете хотя бы требовать информацию о том, какие сведения имелись у следователя, что он решил устроить у вас обыск.

Для каких пуль предназначена пулелейка, которую вы заказали, - под гладкоствольные ружья или нарезное оружие, на которое у вас нет разрешения?

alexk12041
P.M.
26-11-2022 12:15 alexk12041
Зачем тогда было обращаться в суд? Если будете присутствовать в суде, можете хотя бы требовать информацию о том, какие сведения имелись у следователя, что он решил устроить у вас обыск.
Для каких пуль предназначена пулелейка, которую вы заказали, - под гладкоствольные ружья или нарезное оружие, на которое у вас нет разрешения?

В предоставлении информации по которой произведен обыск могут и отказать (секретно) Или сослаться на почту (от них поступил сигнал о подозрительной посылке)), да вариантов не мало.
Пулелейка, как и мгазин (вроде писала уже) для 410 калибра, он на законных основаниях имеется.
alexk12041
P.M.
26-11-2022 12:46 alexk12041
Миксрам: П.С. Кстати, знаешь почему у меня сомнения в отношении тебя, что ты там что-то недоговариваешь? Мой опыт говорит о том, что следователь/дознаватель, тем более работник ФСБ, даже не начнет включать свой компьютер чтобы составить постановление о проведении обыска у тебя, не пробив предварительно, есть у тебя РОХа или нет. Причем нужно отличить, официальное пробитие, от скажем так, звонка сослуживцу. В общем я на 99,9% уверен, что они заранее знали, есть РОХа или нет. И если она была, мне непонятно, зачем они к тебе ехали, что бы изьять гладкие. Они такой геморрой на себя повесили, нужно составить протокол обыска, нужно провести экспертизу по гладкому, нужно потом решить, что дальне по нему делать, если оно не нужно по уголовному делу, нужно его вернуть, обязательно отобрав расписку что все возвращено в целости и сохранности и владелец никаких претензий к органам следствия/дознания не имеет. И все это может гражданином обаловаться. Ну и нах это все нужно, если следователь/дознаватель изначально на 99,9% знал, что РОХа у тебя есть и никакую палку он не срубит?! Наиболее вероятно была оперативная информация, что наряду с законными гладкими, у тебя может храниться и что-то незаконное, на чем можно срубить ст.ст. 222/223 УК РФ это, да. Очень возможный вариант. Но такая информация просто так не появляется, понимаешь.....

Да ТЫ (раз уж позволяет воспитание на "ты" с незнакомыми людьми) пойми: мне фиолетово глубоко на ТВОИ подозрения, что там где появилось, какая информация, фсбшник при мне звонил и ему скинули весь мой список по оружию, а позже он сам (как тут уже было кем то замечено) предупредил меня звонком, чтобы не уезжала из города, любой преступник сделал бы уже выводы... Соответственно я так думаю: если хотели бы реально что то проверить информацию или подозрения и реально распутать что то - установили бы наружку, прослушку, и прочее. А если не хватило серого вещества поймать (по твоей логике если было за что) или пришло понимание, что "информация не подтвердилась" - не пакости, поговори с человеком, извинись и отдай все. Но такого не дождёшься, гордость не позволит, до последнего будут изворачиваться... Скажу тебе, у меня (и детей) раньше было совсем другое отношение к силовикам, сын всерьез рассматривал перспективу работы следователем или криминалистом в будущем, даже как то помог (звонком) найти угнанное авто, нормально общался с операми по делу. Всегда говорила детям, что в случае чего первым делом нужно бежать к полицейскому за помощью... Теперь же все поменялось...

gross kaput
P.M.
26-11-2022 13:17 gross kaput

Ну, конечно, я ничего не понимаю ни в праве, ни в правоохранительной системе.

Может и понимаете, только еще раз повторюсь на земле вы не работали, отсюда и глупые мелкие ошибки - просто по незнанию реалий земли.