LesNik80
P.M.
|
Консультант - доверенный источник. По вашей ссылке - нет. Там старая редакция кодекса.
Там же ниже кнопка "посмотреть весь документ" под ним и спряталась конфискация?
|
|
hanter741
P.M.
|
3-11-2022 07:46
hanter741
Originally posted by LesNik80: Там же ниже кнопка "посмотреть весь документ" под ним и спряталась конфискация?
Ну так нажмите и посмотрите.
|
|
LesNik80
P.M.
|
Ну так нажмите и посмотрите.
платно
|
|
hanter741
P.M.
|
3-11-2022 12:04
hanter741
|
|
Flann OBrien
P.M.
|
3-11-2022 19:27
Flann OBrien
consultant.ru "6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток."
|
|
Rotbar
P.M.
|
hanter741: Так что тут хоть как ни крути сову и глобус, ну не лезут они одно в другое.
... по результатам проведённого исследования, курсанты поделились на две, количественно неравные группы: умных и сильных.
|
|
Rotbar
P.M.
|
Dron1945: отбился от двух фабрикованных УД и трех обысков с изъятиями...
С чем вас, без шуток, искренне поздравляю.
|
|
alexk12041
P.M.
|
8-11-2022 23:03
alexk12041
Подскажите пожалуйста, сколько может длиться проверка по административной статье?
|
|
hanter741
P.M.
|
9-11-2022 08:27
hanter741
Originally posted by alexk12041: Подскажите пожалуйста, сколько может длиться проверка по административной статье?
Вы с матералами ознакомились? Срок давности по АПН с оружием год. В течении этого срока могут привлечь к ответственности.
|
|
alexk12041
P.M.
|
9-11-2022 15:49
alexk12041
Вы с матералами ознакомились?
Написала на ознакомление на той неделе, пока тишина. Ходатайства на выдачу оружия и ознакомление с экспертизой тоже. Если ничего не путаю, должны ответить в течении трех дней? Если нет ответов, я так понимаю писать жалобу начальнику дознания, а потом все выше?
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by hanter741:Срок давности по АПН с оружием год.
Уверены? ч.6 не длящееся АПН, административное расследование не проводится, рассматривается судом, так что по мне с момента совершения 2 дня на протокол + 3 месяца на решение.
|
|
hanter741
P.M.
|
9-11-2022 18:38
hanter741
Originally posted by skygge:
Уверены? ч.6 не длящееся АПН, административное расследование не проводится, рассматривается судом, так что по мне с момента совершения 2 дня на протокол + 3 месяца на решение.
Да. Ст. 4.5 КОАП РФ, 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации... об оружии,... по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения,... Вы посмотрите сами. Там конечно черт ногу сломит, но это так. это недавно внесли.
|
|
hanter741
P.M.
|
9-11-2022 18:40
hanter741
. Originally posted by alexk12041:
Если нет ответов, я так понимаю писать жалобу начальнику дознания, а потом все выше?
Можно и в прокуратуру копию, на нарушение вашего право на защиту.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by hanter741:Вы посмотрите сами. Там конечно черт ногу сломит, но это так. это недавно внесли.
Да, действительно, Вы правы. Странно, оружие упомянули, а статьи КоАП, к которым относится данная норма, как в остальных случаях, - нет
|
|
hanter741
P.M.
|
9-11-2022 22:12
hanter741
Originally posted by skygge:
Странно, оружие упомянули, а статьи КоАП, к которым относится данная норма, как в остальных случаях, - нет
значит она относится к любым АПН в отношении оружия.
|
|
alexk12041
P.M.
|
10-11-2022 06:49
alexk12041
Коап 20.8 ч.6 Является основанием для аннулирования разрешения? Или это может стать одним из двух за которые могут лишить в дальнейшем?
|
|
hanter741
P.M.
|
10-11-2022 07:49
hanter741
Originally posted by alexk12041:
Коап 20.8 ч.6 Является основанием для аннулирования разрешения?
Нет Originally posted by alexk12041:
Или это может стать одним из двух за которые могут лишить в дальнейшем?
Да
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 18:41
alexk12041
Всем доброго вечера! Прошло первое заседание в суде, адвокат не смог, так что я одна была, попросила перенести. Прокурор принес и приобщил к делу некоторые бумажки из УД. Общий смысл, как и коворили все умные люди сводится к следующему: когда то кто то что то хранил, что то где то изъяли и приостановили дело, потом появилась оперативная информация о моей причастности... Дальше думаю ясно. Ружья проверили - все норм. А потом дознаватель доложила, что я нарушаю статью коап, поняла она это по фото и к рапорту приложила все мое оружие... Посмотрите пожалуйста, какие тут нарушения? На фото не особо видно, там 2 сейфа, в маленьком (закрепленном к стене, 2 внутренних замка и один висячий на отделении для патронов) 5 единиц оружия, частично разобрано, в отдельном закрытом на висячий замок штук 10 патронов. в большом незакрепленном (2 висячих замка и еще оди висячий внутри) штук 500 патронов в коробке из под ноутбука и в пакете и 8 заводских банок с порохом и одна бутылка с субстанцией похожей на порох, есть сомнения... ) капсуля штук 100. Еще зафоткали маказины пустые вне сейфов, но думаю они тут неприём. Уважаемые знатоки, внимание вопрос(ы): где нарушение и к чему готовиться? Самое главное: как противостоять? Теперь получается новые жалобы писать, уже не на обыск, а ждать постановления по административке? Это вообще законно: забрали в рамках УД, а теперь не отдают по административке?
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 18:43
alexk12041
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 18:46
alexk12041
С этим всем голова идет кругом, еще подскажите есть какие то требования к размещению внутри сейфов оружия, боеприпасов, пороха, капсулей, может в 2х сейфах это нарушение? Или навалом? Кроме оружия и боеприпасов в сейфах не запрещено хранить еще что либо?
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
16-11-2022 19:07
vjyfijyjr1971
По хранениению у граждан условие одно, ПП. РФ 814.XI.59. У вас все по закону.
|
|
belkin1550
P.M.
|
16-11-2022 19:37
belkin1550
alexk12041: Всем доброго вечера! Прошло первое заседание в суде, адвокат не смог, так что я одна была, попросила перенести. Прокурор принес и приобщил к делу некоторые бумажки из УД. Общий смысл, как и коворили все умные люди сводится к следующему: когда то кто то что то хранил, что то где то изъяли и приостановили дело, потом появилась оперативная информация о моей причастности... Дальше думаю ясно. Ружья проверили - все норм. А потом дознаватель доложила, что я нарушаю статью коап, поняла она это по фото и к рапорту приложила все мое оружие... Посмотрите пожалуйста, какие тут нарушения? На фото не особо видно, там 2 сейфа, в маленьком (закрепленном к стене, 2 внутренних замка и один висячий на отделении для патронов) 5 единиц оружия, частично разобрано, в отдельном закрытом на висячий замок штук 10 патронов. в большом незакрепленном (2 висячих замка и еще оди висячий внутри) штук 500 патронов в коробке из под ноутбука и в пакете и 8 заводских банок с порохом и одна бутылка с субстанцией похожей на порох, есть сомнения... ) капсуля штук 100. Еще зафоткали маказины пустые вне сейфов, но думаю они тут неприём. Уважаемые знатоки, внимание вопрос(ы): где нарушение и к чему готовиться? Самое главное: как противостоять? Теперь получается новые жалобы писать, уже не на обыск, а ждать постановления по административке? Это вообще законно: забрали в рамках УД, а теперь не отдают по административке?
попробуйте сами найти не существующее преступление у себя прочитав коап и на что плохой человек пытается вам вменять ... КоАП РФ Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием .. .. 6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток. смотрим закон который самый главный ... Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему .. .. Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (пороха, капсюлей) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию определяются Правительством Российской Федерации. смотрим требования в пп рф .. 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия. Хранение оружия, патронов, а также инициирующих и воспламеняющих веществ и материалов (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц.
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 19:39
alexk12041
По хранениению у граждан условие одно, ПП. РФ ?814.XI.59. У вас все по закону.
Не понимаю какой смысл тогда возбуждаться проверками? Заняться не чем или для отчетности?
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 20:39
alexk12041
попробуйте сами найти не существующее преступление у себя прочитав коап и на что плохой человек пытается вам вменять ...
Уже устала читать( Не могу найти. Есть повод для легкого оптимизма)
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 20:48
alexk12041
Еще один вопрос назрел, сколько по времени может длиться проверка по админ? Т.е. по прошествии какого времени они обязаны принять решение? Если я правильно понимаю окружающую действительность, подобный фокус они могут провернуть бесконечно раз и безнаказанно?
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by alexk12041:я нарушаю статью коап, поняла она это по фото
Слов цензурных нет. Originally posted by alexk12041:Посмотрите пожалуйста, какие тут нарушения?
Нарушение по фото могут выявлять только выдающиеся дознаватели А так, в материалах АПН должно быть отражено, в чем именно (по мнению дознавателя) заключалось нарушение. И оттуда уже строить линию защиты. Пока по фото и рапорту - доказуха полный голяк. Originally posted by alexk12041:Не понимаю какой смысл тогда возбуждаться проверками? Заняться не чем или для отчетности?
А вдруг прокатит? Originally posted by alexk12041:Еще один вопрос назрел, сколько по времени может длиться проверка по админ?
С момента совершения 2 дня на протокол + год на решение А первое заседание по какому вопросу было? Если по АПН, где материалы, протокол в первую очередь? Пинайте Вашего адвоката на ознакомление с материалами.
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 21:10
alexk12041
А первое заседание по какому вопросу было?
По моей жалобе на обыск в порядке 125 ст упк
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 21:12
alexk12041
С момента совершения 2 дня на протокол + год на решение
Т.е. они могут год морозить мои железки? И если нарушение было при обыске 4.10.22, возбудились адм. проверкой они 18.10.22, 2 дня давно прошло, идут они лесом?
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 21:32
alexk12041
Пинайте Вашего адвоката на ознакомление с материалами.
Я написала на ознакомление с АПН первого числа - пока молчат, учитывая, что на извещении об возбуждении проверки по АПН стоит 18 число, а на конверте 29 принято на почте, ответ придет в 20х числах наверное. Стоит по этому поводу жалобы писать?
|
|
skygge
P.M.
|
Статьи КоАП приводить не буду, порядок такой. При выявлении признаков АПН сразу составляется протокол. Если выявившее АПН лицо не уполномочено это делать, оно передает материалы уполномоченному на это лицу, которое в течение двух дней обязано составить протокол, известив и пригласив на подписать фигуранта. Далее происходит сбор и рассмотрение материалов, после чего выносится решение или дело передается в суд. Originally posted by alexk12041:Т.е. они могут год морозить мои железки?
По вменякмой статье не могут. Требуйте письменно взад. Originally posted by alexk12041:2 дня давно прошло, идут они лесом?
Суды считают, что нарушение сроков составления протокола это несущественное нарушение и не препятствует производству по АПН. Но жалобу написать можно. Тем более, у Вас целый адвокат. Пусть видят Ваше намерение отстаивать права. Originally posted by alexk12041:извещении об возбуждении проверки по АПН
Что такое проверка по АПН? Есть расследование, но оно к вменяемой статье не применяется, так что для Вас АПН начинается с ознакомления и подписания протокола.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
16-11-2022 22:32
-Ditrich-
Я в этой истории одного не пойму 3 самообороных ружья ИЖ-81 Сайга 410 и Вепрь 12 Вами с какой целью куплены или по чьей просьбе. Не я понимаю что бывают прибабахнутые самооборонщики которые на жен своих кучу ружей записывают. Но здесь про мистера X я вообще ни слова не услышал.
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by -Ditrich-:
3 самообороных ружья ИЖ-81 Сайга 410 и Вепрь 12
А теперь, в рамках раздела "Законодательство об оружии", я и другие заинтересованные товарищи попросим ВАС указать ссылки на сертификаты, что вышеуказанные ружья являются "самооборонными"!
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 23:12
alexk12041
Требуйте письменно взад
Уже 01.11.22 написала, только я требовала у дознователя (безответно), а она (в соответствии с рапортом) не распоряжается им...
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 23:13
alexk12041
Я в этой истории одного не пойму 3 самообороных ружья ИЖ-81 Сайга 410 и Вепрь 12 Вами с какой целью куплены или по чьей просьбе. Не я понимаю что бывают прибабахнутые самооборонщики которые на жен своих кучу ружей записывают. Но здесь про мистера X я вообще ни слова не услышал.
А это имеет отношение к предмету обсуждения или законодательству об оружии?
|
|
alexk12041
P.M.
|
16-11-2022 23:44
alexk12041
А хотя что скрывать: иж 81 первое мое оружие, было взято за копейки для начала стажа, у деда моих детей была нарезь, были планы на меня переписать и насчет самообороны из него: ну хз такое себе, поросенок - купила по случаю новый за 30 тр, при ценнике за 40 везде. От обоих синяки на плечах, от вепря еще и кровь из ушей чуть не идет). На иже приклад акм узкий, маленький, да и весь он какой то как... топором и напильником сделан, валялся все руки продать не доходили. Чтоб стрелять без травм) купила 410, тоже поспорила бы насчет самооборонности данной модели, в омерике по слухам на 14 лет детям такой калибр дарят) А два оставшихся от того же деда, здоровье резко ухудшилось, нарезь другим отдал, при чем иж27 можно сказать фамильное.
|
|
alexk12041
P.M.
|
17-11-2022 00:01
alexk12041
Что то мне подсказывает (наверное ваша история сообщений): вам какой то самооборонщик насолил?)
|
|
Valentinuth
P.M.
|
17-11-2022 09:05
Valentinuth
Что то мне подсказывает (наверное ваша история сообщений): вам какой то самооборонщик насолил?)
Несомненно мадам! Именно самооборонщик , в тактической одежде , с "тактическим" ножом и "самооборонным огнестрелом"... цинично надругался над ним в извращённой форме Отсюда у -Ditrich- и странные вопросы и странные ответы
|
|
hanter741
P.M.
|
17-11-2022 09:08
hanter741
Originally posted by alexk12041:
вопрос(ы): где нарушение и к чему готовиться? Самое главное: как противостоять?
На фото не очень видно, но если на момент проверки все оружие, патроны, порох и капсули находились в запертых сейфах - нарушения нет. Противостоять пока вы можете только писаниной - ходатайства о прекращении производства об АПН. Потому что, например, дознаватель пишет, что увидела признаки АПН по 20.8.6, но в выложенных фото нигде не указывает, какие именно. Originally posted by alexk12041: есть какие то требования к размещению внутри сейфов оружия, боеприпасов, пороха, капсулей, может в 2х сейфах это нарушение? Или навалом? Кроме оружия и боеприпасов в сейфах не запрещено хранить еще что либо?
Требование одно - запирающийся на замок. А внутри как угодно. Originally posted by alexk12041:
сколько по времени может длиться проверка по админ? Т.е. по прошествии какого времени они обязаны принять решение?
Ст. 29.6 коап рф сроки рассмотрения различных дел. Вкратце - если дело рассматривается должностным лицом - в течении 15 дней от даты получения им протокола об АПН и других материалов дела. Если дело рассматривается судом, то в двухмесячный срок со дня получения судьей материалов. Проблема в том, что указанная статья 20.8.6 в вашем случае вообще не подходит. Скорее всего у дознавателя устаревшая редакция КОАП и явно выраженное скудоумие. Если уж она увидела признаки нарушения правил хранения, то надо было указывать 20.8.ч4. Еперь о том, когда протокол об АПН должен быть направлен в суд или должностному лицу. Смотрите ст 28.8 коап. Протокол направляется не позднее трех суток от даты составления. Срок составления протокола в ст. 28.5 Вот и считайте, когда должно быть вынесено решение по вашему делу об АПН. Originally posted by alexk12041:
Если я правильно понимаю окружающую действительность, подобный фокус они могут провернуть бесконечно раз и безнаказанно?
Все зависит от вас. Количества ваших жалоб и заявлений на незаконное преследование. Originally posted by skygge:
момента совершения 2 дня на протокол + год на решение
Не совсем так. Смотрите выше. Originally posted by alexk12041:
если нарушение было при обыске 4.10.22, возбудились адм. проверкой они 18.10.22, 2 дня давно прошло, идут они лесом?
Тоже жалобу на нарушение сроков и ходатайство о прекращении. Рекомендую не в одну жалобу и ходатайство все их нарушения сваливать, а по каждому писать отдельную бумагу. Так же думаю, пора уже и прокуратуру подключать. Originally posted by alexk12041:
написала на ознакомление с АПН первого числа - пока молчат
Жалобу в прокуратуру Originally posted by alexk12041:
это имеет отношение к предмету обсуждения или законодательству об оружии?
Не обращайте внимания на дитриха - это широкоизвестный, покаранный самооборонщиками персонаж. Они ему теперь за каждым кустом мерещатся. Originally posted by alexk12041:
От обоих синяки на плечах, от вепря еще и кровь из ушей чуть не идет)
От синяков помогают ослабленные навески и тренировка правильной вкладки. От крови из ушей - наушники или беруши. После стрельбы без наушников звон слышите? Это вы навсегда перестаете воспринимать кауие то частоты звука. Так что при любой тренировочной стрельбе защита слуха и зрения (очки) - просто обязательны.
|
|
griga71
P.M.
|
alexk12041:
От обоих синяки на плечах, от вепря еще и кровь из ушей чуть не идет).
Это проходит при регулярном отстреле хотя бы 200 патронов за сезон.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
17-11-2022 20:48
-Ditrich-
alexk12041:
А хотя что скрывать: иж 81 первое мое оружие, было взято за копейки для начала стажа, у деда моих детей была нарезь, были планы на меня переписать и насчет самообороны из него: ну хз такое себе, поросенок - купила по случаю новый за 30 тр, при ценнике за 40 везде. От обоих синяки на плечах, от вепря еще и кровь из ушей чуть не идет). На иже приклад акм узкий, маленький, да и весь он какой то как... топором и напильником сделан, валялся все руки продать не доходили. Чтоб стрелять без травм) купила 410, тоже поспорила бы насчет самооборонности данной модели, в омерике по слухам на 14 лет детям такой калибр дарят) А два оставшихся от того же деда, здоровье резко ухудшилось, нарезь другим отдал, при чем иж27 можно сказать фамильное.
Есть у меня ощущение что Вы не тот за кого себя выдаете. Ну в принципе об этом и раньше писали. Только смысл писать от женского имени не совсем понятен.
|
|
|