вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изъяли оружие

Seytar
P.M.
19-10-2022 06:53 Seytar
приводит какого-то дядечку

Того самого сотрудника ФСБ

alexk12041
P.M.
19-10-2022 10:35 alexk12041
Если ТЫ понимаешь - расскажи всем
Ротмистр Чачу
P.M.
19-10-2022 11:57 Ротмистр Чачу
Как вариант - кого-то вздрючили за низкие показатели оперативно-служебной деятельности. Нашли повод, зашли, изьяли, отчитались о "изьятии". Эксперта попросили продержать предметы в очереди на экспертизу до очередного отчетного периода. Когда гром и молнии пронесутся мимо - все постараются по тихому вернуть. Может даже извинятся.

Или окажется, что на ценном ружье шат и его на утилизацию надобно.. . А по факту нужному человеку отдадут, более достойному. Зря что-ли уделили столько внимания отделке того что с инкрустацией. Ну это так.. . фантазии. Детективов лишку насмотрелся про оборотней.

Rotbar
P.M.
19-10-2022 20:46 Rotbar
leon_alexRND:
Я думаю для начала нужно ехать туда куда забрали и впрямую задать вопрос, какого х.. а.

Вам ответят: на основании результатов ОРД. Секретно! Особой важности! Абыр.. . Абыр-валг!
Starhunter:
А на кой хрен изымать было, если товар не лицензируемый, а на все стволы имеются разрешающие документы с не истекшим сроком годности?

Как я уже писал выше- гадать тут можно сколько угодно, ответ всё равно будет покрыт мраком государственной тайны.
leon_alexRND:
А дальше уже если надо жалоба, адвокат и т.д.

Вот если мы что и узнаем- только в результате рекомендованной юзерице жалобы в надзорные органы.
Rotbar
P.M.
21-10-2022 21:50 Rotbar
Rasvet:
Потому как енто слово из поганого языка и по родам не склоняется.

А предки склоняли, и мы впредь склонять будем.
Allour
P.M.
22-10-2022 18:55 Allour
Мутно всё как-то. Дело возбуждено 20.05.2022, а постановление на обыск только от 04.10.2022. ДА, первоначально могли возбудить вообще по факту, без подозреваемого лица. Только срок дознания ограничен 30 днями, продление срока дознания по уг.делу, даже на 30 дней - совсем не приятная и простая процедура для того, у кого дело в производстве, если в деле нет хоть каких-никаких бумажек. А здесь срок вообще пошел уже на полгода, и тот 20.11.2022 заканчивается. Возбудили конечно по указке из ГБ. Посмотреть бы материалы дела, чего там понаписали ....
ТС - будете забирать оружие, потребуется писать расписку. Берете ружье, внимательно внешне осматриваете, если повреждений, по сравнению с первоначальным состоянием нет, в расписке пишите - Я, ФИО, получила такое то ружье, при внешнем осмотре замечаний по сохранности оружия нет (или тщательно перечисляем все до царапины), произвести проверку работоспособности механизмов ружья такого-то путем отстрела не представилось возможным. Небольшая подстраховка будет не лишней.
ДжонДоу
P.M.
22-10-2022 22:08 ДжонДоу
griga71:

Мне пришлось манагера сдековского заставлять открыть интернет и глядеть что парадоксы можно как гаджеты в инет-магазинах выписывать. Как я понял трения в аэропорту возникли. Это вот в этом году.

Получал пулелейки, парадоксы, магазины, гильзы и прочее не ОЧ.
Всем было ровно фиолетово.

griga71
P.M.
23-10-2022 09:31 griga71
ДжонДоу:

Как видим на этой территории более стоит доверять фазам Луны, чем законам. Вот у топикастерши звёзды встали не в тот ряд - на ровном месте получились нехилые проблемы. А кто то может боеприпасы по почте РФ регулярно получать, и ещё курьер будет ему на дом приносить и говорить спасибо что воспользовались нашими услугами.

ДжонДоу
P.M.
23-10-2022 09:33 ДжонДоу
Так и говорят, что дело не в доставщике, а в отправителе.
Rotbar
P.M.
23-10-2022 10:37 Rotbar
ДжонДоу:
Получал пулелейки, парадоксы, магазины, гильзы и прочее не ОЧ.

Ну так вы и мужескаго пола будете?...
Раз уж в теме стали предаваться гипотезостроению и распостранению мыслью по древу: лично меня (буде оказался-бы на месте органов) деятельность бабы в таких специфических вопросах- заинтересовала-бы, тем более если оная в возрасте и малопривлекательна собой.
Другое дело, что оттуда-же возникает вопрос: Вам на службе делать больше нечего?! Всех ваххабитов и психов- всех уже проверили? -но это уже другой разговор, не имеющий отношения к юридическим тонкостям извлечения имущества ганзейщицы из недр внутренних дел.
griga71
P.M.
23-10-2022 11:20 griga71
Rotbar:

Вам на службе делать больше нечего?!

Вопрос решается путём применения грамотного адвоката. Если топикастерша ничего не утаила, то правоохранители должны будут долго икать при слове "прокуратура".

ДжонДоу:
Так и говорят, что дело не в доставщике, а в отправителе.

Скорее всего, но пулелейка не относится к товарам, запрещённым к свободному обороту. Там в любом случае никаких проблем не должно было быть. В том случае если бы работали по закону, а не по устным распоряжениям дремучего начальства.

Egor_xZ
P.M.
23-10-2022 11:42 Egor_xZ
Кто вообще сказал что пулелейка это пулелейка, а не форма для отлива грузил?
griga71
P.M.
23-10-2022 11:57 griga71
Egor_xZ:
Кто вообще сказал что пулелейка это пулелейка, а не форма для отлива грузил?

Продаван разумеется

Egor_xZ
P.M.
23-10-2022 12:00 Egor_xZ
Ммм, продаваны всегда перехваливают свой товар, чем вообще пулелейка страшней пригорошни шариков от подшипников? Какие то специальные атомные бомбы льет на кухне, по соседству с кастрюлькой борща
Rotbar
P.M.
23-10-2022 14:04 Rotbar
Egor_xZ:
чем вообще пулелейка страшней пригорошни шариков от подшипников?

Под шарики от подшипников специальные чоки нужны, а есть не у всех 8)+)
griga71:
правоохранители должны будут долго икать при слове "прокуратура".

Один серый, другой белый- два весёлых гуся.
griga71:
пулелейка не относится к товарам, запрещённым к свободному обороту.

Да к ним много чего не относится. И тем не менее, вызывает внимание. Вот, скажем, пластиковым стаканчиком знаете какие травмы росгвардейцу можно причинить?
griga71:
если бы работали

Даже важнее результата: рьяность показать.
Особенно на фоне фото с мест, где в кадре фигурируют больше сотни нелегальных патронов, весьма похожих на 9х18- что заставляет картину заиграть совсем новыми красками.

Как я отметил выше: покупка сама по себе весьма удивительна, даже на фоне сведений о наличествующем арсенале. И, тем не менее, я предполагаю, что "на земле"(тм) осталось изрядно куда более подозрительных особ, не окученных оперативно-розыскными мероприятиями подобной интенсивности...
Но это всё, к сожалению, не более чем догадки.

Starhunter
P.M.
30-10-2022 18:44 Starhunter
Арсенал вернули?
alexk12041
P.M.
1-11-2022 10:13 alexk12041
Всем доброго дна дня (опечаточка по Фрейду))!
Похоже, что дела не очень, итак по порядку: Ходила к местному адвокату (все его хвалят), суть разговора свелась к "все вам вернут, подождите. Я конечно могу написать жалобы, но смысла в них особого не будет, я заработаю, вы потратите, на скорость не повлияет" Звонил опер, приглашал забрать, не пошла, вспомнилось как на обыск заманивали звонком об "условия хранения проверить", потом перезвонила, он завтраками покормил несколько дней, а потом пришла бумажка: Уведомляю Вас, что в МО МВД России ..... зарегистрирован материал проверки по признакам состава ч.6 ст.20.8 КоАП РФ. от 18 10 2022.
Вот как то так...
Если есть у кого то контакты толкового адвоката из Удмуртии или ближайших регионов, скиньте пожалуйста в личку.
Да знаю, сама виновата, но всегда хочется верить в лучшее(
hanter741
P.M.
1-11-2022 15:05 hanter741
Originally posted by alexk12041:

Уведомляю Вас, что в МО МВД России ..... зарегистрирован материал проверки по признакам состава ч.6 ст.20.8 КоАП РФ. от 18 10 2022.

Они там совсем похоже ухи объелись. Или грибов. Если все так как в 1м сообщении, то нарушение каких правил приобретения или передачи какого оружия им привиделось?
С этим уведомлением можно к тому же адвокату - писать ходатайство об ознакомлении с материалами дел. С ним же на ознакомление и далее разваливать и требовать с ментов компенсацию за учлуги защитника. Причем если не получится с ведомства, то с частным иском к конкретному должностному лицу, которое возбудило производство по надуманному поводу.
Dron1945
P.M.
1-11-2022 15:14 Dron1945
Если все так как в 1м сообщении, то нарушение каких правил приобретения или передачи какого оружия им привиделось?

Может все же мы не все знаем...
Ружья от дедушки могли и с нарушениями перейти.. . потому как все что было написано в теме никак на 20.8 ч.6 не натягивается от слова совсем.. .
alexk12041
P.M.
1-11-2022 16:07 alexk12041
Написала для начала заявления на ознакомление с делом и материалом проверки, ходотайство на возврат. Думаю, что если бы какие то нарушения выявили - уже что то бы предъявили.
vlad_vv
P.M.
1-11-2022 20:36 vlad_vv
alexk12041
Звонил опер, приглашал забрать, не пошла, вспомнилось как на обыск заманивали звонком об "условия хранения проверить", потом перезвонила, он завтраками покормил несколько дней, а потом пришла бумажка: Уведомляю Вас, что в МО МВД России ..... зарегистрирован материал проверки по признакам состава ч.6 ст.20.8 КоАП РФ. от 18 10 2022.
Скорей всего хотел заманить на составление протокола об административном правонарушении. Если будут составлять протокол, обязаны вас вызвать. Если не придёте, то они должны выслать вам заказным письмом копию протокола.

Указанное правонарушение рассматривает начальник ОЛРР или судья, смотря кому передаст протокол полиция. После получения повестки о дате рассмотрения дела, можете написать заявление об ознакомлении с делом туда, где будет рассматриваться дело (не в полицию). Если не придёте по повестке на рассмотрение дела, то рассмотрят без вас с неблагоприятным для вас результатом. Если сочтут нужным ваше присутствие (что маловероятно), то могут доставить приводом, если получится найти вас в нужное время.

Просто вернуть оружие, не повесив на вас правонарушение, они не могут. Иначе это будет явно указывать на незаконность изъятия.

alexk12041
P.M.
1-11-2022 23:38 alexk12041
Я вообще не понимаю как так: идут на обыск по уголовному делу, а потом раз и административка. И за что? Там было 2 сейфа: поменьше 2 внутренних замка, с 5 стволами и 5 патронами в отдельном закрытом на висячий замок отделении и второй большой сейф с 2+1 висячими замками с порохом, патронами и капсюлями, давольно большой объем. Он не был закреплён к стене. Есть тут нарушения?
Может есть где то в законодательстве запрет на использование материалов уголовного дела для возбуждения административки? Что можете сказать о компетенции уголовного розыска и до знания в плане проверки и возбуждения административных дел (проверок) по условиям хранения?
Rotbar
P.M.
2-11-2022 02:41 Rotbar
alexk12041:
в МО МВД России ..... зарегистрирован материал проверки по признакам состава ч.6 ст.20.8 КоАП РФ. от 18 10 2022.

Зарегистрированный материал проверки - это еще не админ...

Dron1945:
все что было написано в теме никак на 20.8 ч.6 не натягивается от слова совсем...

Это у вас нормы и представления страдают недостаточной.. . упругостью. А со смазочкой- еще и не такое натягивается!

alexk12041:
Я вообще не понимаю как так: идут на обыск по уголовному делу, а потом раз и административка.

Насчет процессуальных препятствий- еще уточню, но в рамках моих текущих представлений: таки могли.

alexk12041:
И за что? Там было 2 сейфа: поменьше 2 внутренних замка, с 5 стволами и 5 патронами в отдельном закрытом на висячий замок отделении и второй большой сейф с 2+1 висячими замками с порохом, патронами и капсюлями, давольно большой объем. Он не был закреплён к стене. Есть тут нарушения?

Тут-нет.

alexk12041:
Может есть где то в законодательстве запрет на использование материалов уголовного дела для возбуждения административки?

У нас законодательство- беспрецендентное что отражено в народной пословице и поговорке: закон-что дышло.

К текущей ситуации в целом: наверняка нашли, отдельно лежащие, ключи от сейфов- и теперь пытаются хоть как нибудь пристроить сову на глобус Украины.

Пока, из протокола, мною прочитаного, совершенно не очевидно: что и где находилось, когда его нашли. Технической фиксации тоже, как я понимаю, не было. А понятые- соседи, которым выгораживать сотруднегов без интереса?

Без разницы кто будет рассматривать дело:

vlad_vv:
начальник ОЛРР или судья

но именно на это обстоятельство и следует напирать очистнику:
-ключи от сейфа всегда ношу с собой, а пока дома, и могу контролировать лично- лежат на тумбочке на виду. И в ванной, там-полочка есть.
Ключи выдала, подчиняясь требованию сотрудников. Говорят сами нашли? Ну может быть. Мне вот помниться, что сама, а в протоколе не отражено. Может и сами, но я-же дома была, и если-бы не действия сотрудников, могла контролировала сохранность вверенного мне...
-Всё-всё было в запертом сейфе. Вызывайте понятых, пусть рассказывают откуда что доставали.

И так далее, в том-же духе...

alexk12041:
Да знаю, сама виновата

Скорее всего:
-Ты виноват уж тем, что хочеться мне кушать.. . (с) поэт Крылов
alexk12041
P.M.
2-11-2022 08:08 alexk12041
текущей ситуации в целом: наверняка нашли, отдельно лежащие, ключи от сейфов- и теперь пытаются хоть как нибудь пристроить сову на глобус

Перечитала протокол: про ключи нислова, фото фиксация применялась. Фотографировали разрешения (в одном из них было написано "доп ствол" , а по факту их два доп ствола уже заменила, сейфы до и после открытия, их содержимое внутри и вынув и разложив на полу. Открывала сейфы сама, а дальше они уже вынимали, ключи привезла с собой, в руки никому не давала. С понятыми отношения вроде не конфлитные.
hanter741
P.M.
2-11-2022 08:45 hanter741
Originally posted by Rotbar:

наверняка нашли, отдельно лежащие, ключи от сейфов-

Но ведь вменяемая ч. 6 ст 20.8 к этому никакого отношения не имеет. Она про "6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния... ". Так что тут хоть как ни крути сову и глобус, ну не лезут они одно в другое.
Dron1945
P.M.
2-11-2022 09:25 Dron1945
Но ведь вменяемая ч. 6 ст 20.8 к этому никакого отношения не имеет. Она про "6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния... ". Так что тут хоть как ни крути сову и глобус, ну не лезут они одно в другое.

Тут как вариант, УД не получилось, давайте изобразим труды по админу, а потом эта редиска вывернулась и ушла из рук))
Потому как извинится и вернуть ещё с Глеба Жиглова тема не популяр...

Это у вас нормы и представления страдают недостаточной.. . упругостью. А со смазочкой- еще и не такое натягивается!

Это мне не надо рассказывать, поскольку отбился от двух фабрикованных УД и трех обысков с изъятиями.. . Только не надо про экстремизм)) когда патриотизм нахрен не нужен был, делал детишкам выставки макетов оружия ВОВ.. а теперь вон как получилось кровь патриотов опять нужна отечеству..
skygge
P.M.
2-11-2022 17:11 skygge
Originally posted by alexk12041:вообще не понимаю как так: идут на обыск по уголовному делу, а потом раз и административка.

Раз УД не срослось, надо хоть АПН нарисовать, иначе портки будут совсем плохо пахнуть. Отбивайтесь, вплоть до суда.
alexk12041
P.M.
2-11-2022 19:47 alexk12041
Раз УД не срослось, надо хоть АПН нарисовать, иначе портки будут совсем плохо пахнуть. Отбивайтесь, вплоть до суда.

Пытаюсь. К сожалению все спецы с форума далеко... И далеко не горят желанием участвовать очно, но за советы огромное спасибо!
УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ ДАЙТЕ КОНТАКТЫ АДВОКАТА В УДМУРТИИ ИЛИ БЛИЖАЙШИХ РЕГИОНАХ
п.с. Что хорошая работа и вознаграждается хорошо, понимаю.
alexk12041
P.M.
2-11-2022 20:03 alexk12041
Удручает, что по административке 20.8 ч.6 предусмотрена конфискация. Если я правильно понимаю, при плохом итоге у меня просто аннулируют разрешения и не вернут оружие? И никакого хранения в ОВД пока я не продам?
alexk12041
P.M.
2-11-2022 20:13 alexk12041

Мутно всё как-то. Дело возбуждено 20.05.2022, а постановление на обыск только от 04.10.2022. ДА, первоначально могли возбудить вообще по факту, без подозреваемого лица. Только срок дознания ограничен 30 днями, продление срока дознания по уг.делу, даже на 30 дней - совсем не приятная и простая процедура для того, у кого дело в производстве, если в деле нет хоть каких-никаких бумажек. А здесь срок вообще пошел уже на полгода, и тот 20.11.2022 заканчивается. Возбудили конечно по указке из ГБ. Посмотреть бы материалы дела, чего там понаписали ....
ТС - будете забирать оружие, потребуется писать расписку. Берете ружье, внимательно внешне осматриваете, если повреждений, по сравнению с первоначальным состоянием нет, в расписке пишите - Я, ФИО, получила такое то ружье, при внешнем осмотре замечаний по сохранности оружия нет (или тщательно перечисляем все до царапины), произвести проверку работоспособности механизмов ружья такого-то путем отстрела не представилось возможным. Небольшая подстраховка будет не лишней.

Адвокат говорил, дело могли возбудить и преостановить до нужного момента.
Спасибо за совет по расписке.

skygge
P.M.
2-11-2022 21:10 skygge
Originally posted by alexk12041:Пытаюсь. К сожалению все спецы с форума далеко... И далеко не горят желанием участвовать очно, но за советы огромное спасибо! УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ ДАЙТЕ КОНТАКТЫ АДВОКАТА В УДМУРТИИ ИЛИ БЛИЖАЙШИХ РЕГИОНАХ

Зачем сразу высокооплачиваемых адвокатов нанимать? Когда первичка по АПН появится, выложите сюда. Может грамотно составленной жалобы будет достаточно.
Seytar
P.M.
2-11-2022 23:24 Seytar
при плохом итоге у меня просто аннулируют разрешения

Вы проверьте перед тем, как поедете забирать изъятое этот вопрос. А то выдадут. Вы там расписочку напишите. А вас примут на выходе из отдела. А то что Вас не сообщили об аннулировании - так на почту спишут. Долго идет. Вот и будет смазочка для совы и глобуса. С различными вариациями.

Если что, просто предположение по действиям "коллег", которые будут всеми правдами и неправдами выкручивать свой зад. Хотя тут просятся другие непечатные слова в адрес этих недалеких "товарищей".

hanter741
P.M.
2-11-2022 23:32 hanter741
Originally posted by Seytar:

Вы там расписочку напишите. А вас примут на выходе из отдела. А то что Вас не сообщили об аннулировании - так на почту спишут. Долго идет. Вот и будет смазочка для совы и глобуса.

Смотрите п. 3 примечания к ст. 20.10 КОАП РФ.
Разрешения, насколько помню, у ТС на руках и действительны. Так что такая разводка хоть и возможна, но это уж совсем от полного скудоумия.
alexk12041
P.M.
2-11-2022 23:34 alexk12041
Вы проверьте перед тем, как поедете забирать изъятое этот вопрос. А то выдадут. Вы там расписочку напишите. А вас примут на выходе из отдела. А то что Вас не сообщили об аннулировании - так на почту спишут. Долго идет. Вот и будет смазочка для совы и глобуса. С различными вариациями.

Вообще легко, на конверте с уведомление штемпель почты 27е число отправлено, а на бумажке внутри 18е.
Да действительно дельный совет! Спасибо большое. Чем дальше, тем интереснее, начинают посещать мысли о получении вышки и начале юридической деятельности по профилю, в отместку))
hanter741
P.M.
2-11-2022 23:40 hanter741
Originally posted by alexk12041:

Удручает, что по административке 20.8 ч.6 предусмотрена конфискация

С чего вы взяли?
6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
consultant.ru

Ни слова про конфискацию.

alexk12041
P.M.
2-11-2022 23:46 alexk12041
Зачем сразу высокооплачиваемых адвокатов нанимать? Когда первичка по АПН появится, выложите сюда. Может грамотно составленной жалобы будет достаточно.

Привыкла доверять профи, да и у адвоката все таки статус, а значит и права, опыт, знания нюансов, мне тут столько написали, чего я даже представить не могла.
alexk12041
P.M.
2-11-2022 23:51 alexk12041
С чего вы взяли?
6. Нарушение правил приобретения или передачи оружия, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
http://www.consultant.ru/docum... 9a3fe7ffe08b80/

Да действительно, похоже с другими частями спутала) что то у меня уже глаз за мылился от изучения вопроса)
alexk12041
P.M.
3-11-2022 00:18 alexk12041
А тут очень даже есть, кому верить?
kodap.ru
vlad_vv
P.M.
3-11-2022 06:42 vlad_vv
alexk12041
на конверте с уведомление штемпель почты 27е число отправлено, а на бумажке внутри 18е
Смотрите соответствующую инструкцию, утверждённую приказом руководства почты. Штамп ставится в день принятия письма. Если на штампе 27-е, значит отправитель передал письмо на почту 27-го числа, и не важно что на бумажке внутри. А если письмо заказное, то путь его движения с датами и временем можно ещё узнать на сайте почты.
hanter741
P.M.
3-11-2022 07:02 hanter741
alexk12041:
А тут очень даже есть, кому верить?
kodap.ru

Консультант - доверенный источник.
По вашей ссылке - нет. Там старая редакция кодекса.