mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Arbusoff:
Не в любом. Есть особые категории граждан которые не подпадают.
Ну понятно ведь, что говорится с учетом установленных ограничений.
|
|
alexk12041
P.M.
|
14-10-2022 17:00
alexk12041
Всем доброго времени суток. Продолжаю вести репортаж: Пишу бумажки, вникаю в дебри юриспруденции. Новостей нет, даже на допрос дознаватель не вызывала.. .
|
|
alexk12041
P.M.
|
14-10-2022 17:24
alexk12041
Предположу, что если не вызвали и предъявили обвинение, шансы на возврат увеличиваются... Уважаемые знатоки, появился еще один вопрос: как правильно забирать оружие? Чтобы например при выносе не нарваться на административку с последующим лишением? Что расхаживать с расчехленным оружием не стоит - понимаю) И если я правильно мыслю помогать при переноске до авто мне тоже никто не может? (вес довольно существенный) Как проверить на возможные скрытые повреждения? Как действовать в случае их обнаружения: Принимать или не принимать оружие?
|
|
Rotbar
P.M.
|
griga71: проблемы всегда только с разными сдеками вылазили,
Летом получал удлинитель магазина- вообще всем до лампады. alexk12041: Новостей нет, даже на допрос дознаватель не вызывала...
Не показатель. Эти могут впасть в спячку до окончания процессуальных сроков, а потом за день до, возбудиться к активности. Вот вам жалобы прокураторам уже надо-бы подать. alexk12041: Что расхаживать с расчехленным оружием не стоит - понимаю)
И не заряжать !)) alexk12041: И если я правильно мыслю помогать при переноске до авто мне тоже никто не может? Правильно понимаете. Разве что курсантов пошлют? alexk12041: Как проверить на возможные скрытые повреждения?
Можно, конечно, учинить неполную разборку - но почему-то мне кажется что еще не умеете. Внешний осмотр, открыть стволы/затвор, убедиться в разряженности, закрыть, произвести контрольный спуск- я полагаю... alexk12041: Как действовать в случае их обнаружения
Не принимать. Сразу к дежурному, писать заявление на порчу имущества. И протоколы обыска приложить, с понятыми- изымали исправное!
|
|
griga71
P.M.
|
Rotbar:
Летом получал удлинитель магазина- вообще всем до лампады.
Мне пришлось манагера сдековского заставлять открыть интернет и глядеть что парадоксы можно как гаджеты в инет-магазинах выписывать. Как я понял трения в аэропорту возникли. Это вот в этом году.
|
|
ЛОБОТРЯС
P.M.
|
14-10-2022 21:00
ЛОБОТРЯС
Originally posted by alexk12041:
Как проверить на возможные скрытые повреждения? Как действовать в случае их обнаружения: Принимать или не принимать оружие?
Обязательно проверьте, что выданное оружие все еще является гражданским. Например из карабинов типа Сайга с коротким стволом сделать трех гусей сотрудник может даже без злого умысла - сложит приклад при снятом предохранителе и готово.
|
|
ziv71
P.M.
|
ЛОБОТРЯС:
Обязательно проверьте, что выданное оружие все еще является гражданским. Например из карабинов типа Сайга с коротким стволом сделать трех гусей сотрудник может даже без злого умысла - сложит приклад при снятом предохранителе и готово.
Именно так и было когда обыск у меня был . Подполковник сразу взял мое ружье сайгу , ( в этот момент меня увели в другую комнату сотрудники) , сделал так как описано выше, к стати мой сын видел как офицер открыл приклад со снятым предохранителем и сказал что так делать нельзя . . Но офицер обьявил мне что я уже попал на 222 ст Ук РФ и будем обыскивать дальше , может еще чего найдем , а то 222 ст слишком гуманная , дадут только условку ( жалел что наркотиков не нашлось ) , . Обвинение за загнутый блокиратор сняли , потому что все детали на месте и блокиратор просто загнут . Да еще при том что ружье новое и с него еще не стреляли . Хотя может не стали обвинять за загнутый блокиратор , потому что взяли фроловку древнюю отца , и судили за неё, т к она оказалась короче допустимых 80 см.
|
|
Rotbar
P.M.
|
ЛОБОТРЯС: из карабинов типа Сайга с коротким стволом сделать трех гусей сотрудник может даже без злого умысла ziv71: взял мое ружье сайгу , ( в этот момент меня увели в другую комнату сотрудники) , сделал так как описано выше .
Ценнейшее уточнение! Проверить работу блокиратора, при сложенном прикладе. Если не работает- оружие не принимать, звонить (именно, потому что звонки записываются, и именно прямо оттуда) дежурному, и сообщить: в моём оружии, в период изъятия, неизвестными умышленно выведен из строя блокиратор приклада. Мне пытаются подсунуть оружие с незаконными изменениями! Потом, в заявлении, пишете: в момент изъятия всё было исправно, вот и протокол обыска прилагается.. . А откуда я знаю, кто и что с ним делал? Было исправно. А вот стала проверять- блокиратор не блокирует. Нет, силу не прилагала, я вообще слабая. А вот они, потом, пусть отсутствие умысла и доказывают.
|
|
Seytar
P.M.
|
Я не понял одного - причем тут ФСБ?
|
|
Rotbar
P.M.
|
Seytar: Я не понял одного - причем тут ФСБ?
Гадать можно сколько угодно, однако толку с этого не будет.
|
|
Seytar
P.M.
|
Rotbar:
Гадать можно сколько угодно, однако толку с этого не будет.
На форуме есть участник с ником AntA. Он имел дело с оружейной темой по линии ФСБ. И соскочил. Может он что подскажет. В этом контексте.
|
|
Arbusoff
P.M.
|
16-10-2022 11:40
Arbusoff
Originally posted by Seytar:
Он имел дело с оружейной темой по линии ФСБ.
Всё намного проще. Скорей всего там в Удмуртии после колумбайна всех встряхнули и кинули на выявление нелегального оружия, и так как был голяк отработали пулелейку через почту. Наверх пошел отчет об изьятии 5 единиц огнестрела и наверху поняли что на земле там идет работа. Какая работа и прочее - никто не вникал. Главное галочку поставили.
|
|
griga71
P.M.
|
Arbusoff:
Всё намного проще. Скорей всего там в Удмуртии после колумбайна всех встряхнули и кинули на выявление нелегального оружия, и так как был голяк отработали пулелейку через почту. Наверх пошел отчет об изьятии 5 единиц огнестрела и наверху поняли что на земле там идет работа. Какая работа и прочее - никто не вникал. Главное галочку поставили.
К сожалению думаю это наиболее близко к истине.
|
|
Starhunter
P.M.
|
16-10-2022 18:50
Starhunter
Не знаю насколько это реально, но потребовать вернуть по месту изъятия.
|
|
alexk12041
P.M.
|
17-10-2022 10:42
alexk12041
Можно ли как то по закону заставить сотрудников полиции выдать оружие по месту (адресу) изъятия? Имею ли я право снимать на видео и фото процесс выдачи, для того чтобы в дальнейшем доказать, при их наличии, повреждения или изменения в оружии.
|
|
alexk12041
P.M.
|
17-10-2022 10:47
alexk12041
Могу ли я взять кого то с собой, кто сможет проверить состояние получаемого оружия? Могут ли отказать мне, что бы при выдаче присутствовал адвокат?
|
|
alexk12041
P.M.
|
17-10-2022 10:51
alexk12041
К сожалению думаю это наиболее близко к истине.
ТОже склоняюсь к этому выводу, уже на "холодную" голову поразмыслив. Дядечка из конторы обмолвился об этом.
|
|
Наум
P.M.
|
я взять кого то с собой, кто сможет проверить состояние получаемого оружия?
и получите статью за передачу.
|
|
Seytar
P.M.
|
Даже если у него будет роха на такой же калибр?
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
17-10-2022 14:34
vjyfijyjr1971
Даже.роха не тот документ.
|
|
alexk12041
P.M.
|
17-10-2022 14:55
alexk12041
Наум:
Если я правильно понимаю, До тех пор, пока я не напишу расписку в получении (возврате) изъятого оружия, отвечает за него МВД? Я же его не приняла, соответственно и не могла передать?
|
|
alexk12041
P.M.
|
17-10-2022 15:42
alexk12041
Или как вариант: специалист будет говорить мне что и как смотреть в оружии, не прикасаясь к нему?
|
|
Arbusoff
P.M.
|
17-10-2022 16:28
Arbusoff
Я как то осматривал оружие в полиции на предмет покупки его у гражданина у которого его изьяли. Смотрел - вертел в руках при полицейских. Его вынесли в коридор для осмотра. Потом когда в охотмагазине смотришь - то тебе дают в руки (конечно надопаспорт давать и лицуху, чтобы покупатель не прыгнул с ружьем на улицу и не дал деру). Но как без осмотра? Я не понимаю. А пришпилить могут за всё, даже за бросок пластикового стаканчика.
|
|
Starhunter
P.M.
|
17-10-2022 21:29
Starhunter
alexk12041 Или как вариант: специалист будет говорить мне что и как смотреть в оружии, не прикасаясь к нему?
Вариант неплохой, вот только вопрос - вы сами сможете разобрать/собрать оружие? Arbusoff, вы не путайте теплое и мягкое. В вашем случае сотрудники сами были заинтересованы в продаже, чтобы избавиться от этого гиммороя в виде стволов, которые надо хранить, потом реализовывать/утилизировать. А тут ситуация - приходит человек, имеющий "зуб" на вас (потенциально), приводит какого-то дядечку непонятного, и они еще чегой-то найдут. Оно им надо?
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Очевидно же, забирают у тех кто отдаст.
|
|
alexk12041
P.M.
|
18-10-2022 07:24
alexk12041
А пришпилить могут за всё, даже за бросок пластикового стаканчика.
Хотелось бы свести к минимуму вероятность "пришпиливания".
|
|
alexk12041
P.M.
|
18-10-2022 07:25
alexk12041
Очевидно же, забирают у тех кто отдаст.
И как по вашему можно было не отдать?
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
18-10-2022 07:58
Sobaka1970
Seytar: Я не понял одного-причем тут ФСБ?
Буквы красивые.
|
|
leon_alexRND
P.M.
|
18-10-2022 08:49
leon_alexRND
А не может ли ветер дуть со стороны продавца? Допустим продавец замечен в продаже интересных вещей. Автор купила у него.. Ее проверили на предмет более ранеей покупки запрещенки.. Не нашли. Теперь наверное не знают что делать.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
можно было не отдать?
Не понимаю как можно отдать.Я так понял без возврата. По факту ,если девушка/женщина живёт одна и достаточно самостоятельна, то однажды это ружье выстрелит.Поэтому его скорее всего и забрали.
|
|
griga71
P.M.
|
Egor_xZ:
По факту ,если девушка/женщина живёт одна и достаточно самостоятельна, то однажды это ружье выстрелит.
|
|
alexk12041
P.M.
|
18-10-2022 10:10
alexk12041
Не понимаю как можно отдать.Я так понял без возврата. По факту ,если девушка/женщина живёт одна и достаточно самостоятельна, то однажды это ружье выстрелит.Поэтому его скорее всего и забрали.
Не понимаю, что вы делаете в разделе про законодательство. Вам бы в раздел про патриархат и фантазии.
|
|
author
P.M.
|
Originally posted by leon_alexRND:
А не может ли ветер дуть со стороны продавца? Допустим продавец замечен в продаже интересных вещей. Автор купила у него.. Ее проверили на предмет более ранеей покупки запрещенки.. Не нашли. Теперь наверное не знают что делать.
Скорее всего! Отрабатывают клиентскую базу продавца "в разработке". По крайней мере, без участия продавца не обошлось. Авито доставка, почта - там не такие эксперты сидят, чтобы определять не явно палевные объекты: да даже палевные кажется не особо выявляют - те, которые внешне без экспертизы не отличишь от запрещенки - судя по таким объемам оборота с пересылом ножей, макетов, ммг, схп и пр. на тематических форумах. Тем более посылки упакованы, а на рентгене видно так себе. Магаз от сайги куда ни шло (хоть тоже фик кто поймет - какая то коробка пластиковая прямоугольная), но про то, как выглядит пулелейка знает только узкий круг ее пользователей.
|
|
griga71
P.M.
|
alexk12041:
Хотелось бы свести к минимуму вероятность "пришпиливания".
Здесь уже как звёзды ляжут. На Почте РФ ребята забирают куда более палевные вещи. В вашем случае скорее всего дело в продавце, а не в доставщике.
|
|
Starhunter
P.M.
|
18-10-2022 19:14
Starhunter
leon_alexRND А не может ли ветер дуть со стороны продавца? Допустим продавец замечен в продаже интересных вещей. Автор купила у него.. Ее проверили на предмет более ранеей покупки запрещенки.. Не нашли. Теперь наверное не знают что делать.
А на кой хрен изымать было, если товар не лицензируемый, а на все стволы имеются разрешающие документы с не истекшим сроком годности?
|
|
leon_alexRND
P.M.
|
18-10-2022 19:27
leon_alexRND
Да потому что инфа в местное МВД пришло от ФСБ, местные пересрали такого внимания и для "галочки" проделали работу. ПОтом все утихнет, все вернут.. Моя версия.
|
|
Starhunter
P.M.
|
18-10-2022 19:31
Starhunter
leon_alexRND, вот только: а) в каком виде б) кого ставить в позу бедуина за изъятие и танцы с бубнами? Топикстартеру бы грамотного адвоката для поддержки.. .
|
|
leon_alexRND
P.M.
|
18-10-2022 20:14
leon_alexRND
Я думаю для начала нужно ехать туда куда забрали и впрямую задать вопрос, какого х.. а. Дальше по ситуации. МОжет всплыть инфа, о которой мы даже и не знаем тут. я б с этого начал. А дальше уже если надо жалоба, адвокат и т.д.
|
|
Starhunter
P.M.
|
18-10-2022 20:19
Starhunter
Чтобы ехать, задавать вопросы и не получить лапши на уши, надо ехать с адвокатом.
|
|
Egor_xZ
P.M.
|
Не понимаю
Все ты понимаешь
|
|
|