Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Незаконное аннулирование РОХи за "просроченную ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Незаконное аннулирование РОХи за "просроченную" медсправку

hanter005
11-10-2022 19:17 hanter005
Конечный вариант жалобы:

click for enlarge 795 X 883 99.6 Kb

Завтра, если успею на почту, отправлю заказным письмом с уведомлением о вручении. Хотел отправить через сайт Росгвардии, но не нашел в списке начальника районного отдела.

Шаблон подсмотрел в одном из сообщений hanter741 и подогнал под свою ситуацию.

OLDALEX
11-10-2022 19:42 OLDALEX
Следуя вашей логике, в статусе владельца оружия вы ни разу не проходили медосвидетельствования, а обязаны.
hanter005
11-10-2022 19:44 hanter005
Не реже одного раза в пять лет. Крайний срок этого не реже 21.02.2023г.
OLDALEX
11-10-2022 20:03 OLDALEX
А у вас вообще ни разу, то есть информация об отсутствии противопоказаний отсутствует (каламбур), следовательно, изъятие правомерно.
hanter005
11-10-2022 20:09 hanter005
Originally posted by OLDALEX:

А у вас вообще ни разу, то есть информация об отсутствии противопоказаний отсутствует (каламбур), следовательно, изъятие правомерно.

Кто вам такое сказал? Медицинское освидетельствование мной пройдено 11.10.2022г. т.е сегодня.
ghOstish
11-10-2022 20:11 ghOstish
А у вас вообще ни разу

Плюсую.
Логику крутим так как удобнее.
hanter005
11-10-2022 20:13 hanter005
Originally posted by ghOstish:

Плюсую.
Логику крутим так как удобнее.

Я ли в этом виноват если в законе корявые формулировки?
OLDALEX
11-10-2022 20:40 OLDALEX
hanter005:

Кто вам такое сказал? Медицинское освидетельствование мной пройдено 11.10.2022г. т.е сегодня.
Но до этого не было, потому и изъяли. Так что, даже следуя вашей логике, все правильно.
hanter005
11-10-2022 21:18 hanter005

Но до этого не было, потому и изъяли. Так что, даже следуя вашей логике, все правильно.

Да почему правильно то? Русским же языком в ст.6.1 написано граждане являющиеся владельцами.
hanter005
11-10-2022 21:30 hanter005
Большой толковый словарь:

"ЯВЛЯТЬСЯ, -яюсь, -яешься; нсв. 1. к Явиться. 2. кем-чем. Быть кем-, чем-л., представлять собой кого-, что-л. Она являлась хозяйкой дома. Хирургическая операция является печальной необходимостью.
Он является членом учёного совета."

SWS01
11-10-2022 21:36 SWS01
Завтра, если успею на почту, отправлю заказным письмом с уведомлением о вручении.

Ихмо если по почте то лучше ценным с описью. То что получили они сможете глянуть по трек номеру отправления
hanter005
11-10-2022 21:40 hanter005
Originally posted by SWS01:

Ихмо если по почте то лучше ценным с описью. То что получили они сможете глянуть по трек номеру отправления

Учту. Заказное вроде тоже отслеживается. Уточню на почте этот момент.
SWS01
11-10-2022 21:57 SWS01
Учту. Заказное вроде тоже отслеживается. Уточню на почте этот момент.

Дело в описи вложения, то что жалобу отправляли, а то скажут что им пустой конверт послали .

hanter005
11-10-2022 22:01 hanter005

Originally posted by SWS01:

Дело в описи вложения, то что жалобу отправляли, а то скажут что им пустой конверт послали .

Если они так сделают, то это скажем так, х10 бустанет мою уверенность в том что я прав.
OLDALEX
11-10-2022 23:17 OLDALEX
hanter005:

Да почему правильно то? Русским же языком в ст.6.1 написано граждане [b]являющиеся
владельцами.[/B]
Да потому, что вы вообще не были освидетельствованы, и не было достоверно известно, есть ли у вас медицинские ограничения для владения оружием или нет. Их не было для приобретения, но, как вы утверждаете, "это другое".
k@mik@dze
12-10-2022 06:37 k@mik@dze
OLDALEX:
Да потому, что вы вообще не были освидетельствованы, и не было достоверно известно, есть ли у вас медицинские ограничения для владения оружием или нет. Их не было для приобретения, но, как вы утверждаете, "это другое".

А лицензию они как выдали, если не было?)
hanter741
12-10-2022 08:22 hanter741
Originally posted by Dewshman:

почитайте рекомендации росгвардии по этому поводу. там было достаточно подробно расписано что делать с теми кто приобретет ставшее не разрешенным ему оружие, после вступления в силу законов.

Эти рекомендации являются НПА?
Вам достаточно было просто ответить да или нет, а не писать пространную простыню ни о чем.. .

Да потому, что вы вообще не были освидетельствованы, и не было достоверно известно, есть ли у вас медицинские ограничения для владения оружием или нет.

По этой логике можно у всех аннулировать сразу после получения РОХа на первый ствол - они же ни разу не освидетельствованы как владелец. От момента освидетельствования до получения РОХа может пройти полтора года. Вот уж где поле то непаханное для запретителей.
LRK
12-10-2022 08:44 LRK
hanter741:

По этой логике можно у всех аннулировать сразу после

вступления в силу поправок! У кого пройдено "освидетельствование" с внесением в "базу"? Да ни у кого! У всех справки. А справки 5 лет с момента подачи!

hanter741
12-10-2022 08:45 hanter741
Originally posted by hanter005:

Конечный вариант жалобы

Необходимо приложить копии заключения об аннулировании и протокола изъятия. И указать, что "К жалобе прилагаются: .... "
hanter741
12-10-2022 08:46 hanter741
Originally posted by LRK:

По этой логике можно у всех аннулировать сразу после
вступления в силу поправок! У кого пройдено "освидетельствование" с внесением в "базу"? Да ни у кого! У всех справки. А справки 5 лет с момента подачи!

Тоже "рабочий" вариант
hanter005
12-10-2022 11:25 hanter005
Originally posted by hanter741:

Необходимо приложить копии заключения об аннулировании и протокола изъятия. И указать, что "К жалобе прилагаются: .... "

Заключения об аннулировании у меня нет. Меня с ним не ознакамливали, на руках только протокол изъятия и список номерного учета.

Получается надо ехать и просить чтобы меня с ним ознакомили и дали копию? Завтра приемный день и у меня как раз выходной. Могу съездить под предлогом фотки завезти, чтоб в дело положили и за одно заключение вытянуть. Оно я так понимаю все равно мне в дальнейшем понадобиться, если в районе вопрос не решится и прийдется в область писать.

hanter741
12-10-2022 11:58 hanter741

Заключения об аннулировании у меня нет. Меня с ним не ознакамливали, на руках только протокол изъятия и список номерного учета.
Получается надо ехать и просить чтобы меня с ним ознакомили и дали копию?

Не надо, только время терять. Приложите копию протокола, а в жалобе одним из пунктов добавьте, что решения об аннулировании вам не выдали, чем нарушили ваше право на полноценное обжалование и защиту своих прав.

UPD да и еще, сокращайте устное общение с ними до минимума. Старайтесь все общение свести к письменному: жалобы, заявления и т п. Те разговоры, которые все таки придется вести, обязательно фиксируйте на аудиозапись. Как вживую, так и по телефону. Обязанности предупреждать что ведется запись нет. Но по желанию можно использовать мантру "в целях улучшения качества ваших услуг разговор записывается, представьтесь подалуйста"

hanter005
12-10-2022 12:03 hanter005
Понял, спасибо, так и сделаю.
hanter741
12-10-2022 12:17 hanter741
hanter005:
Понял, спасибо, так и сделаю.

Удачи!
Только имейте в виду, процесс отстаивания своих, нарушенных чиновниками, прав сколь увлекателен, столь же и не дает гарантии результата даже в правовом государстве. И чаще всего очень длителен, и часто будут опускаться руки и возникать желание все бросить. Надо будет пересиливать это состояние.
Хмм, запилю ка я себе из этого поста подпись пожалуй.
hanter005
12-10-2022 12:25 hanter005

Удачи!

Спасибо!

Только имейте в виду, процесс отстаивания своих, нарушенных чиновниками, прав сколь увлекателен, столь же и не дает гарантии результата даже в правовом государстве. И чаще всего очень длителен, и часто будут опускаться руки и возникать желание все бросить. Надо будет пересиливать это состояние.

Да, я это понимаю. Буду стараться, довести дело до конца.
Dewshman
12-10-2022 13:06 Dewshman
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Понятно. Нечего сказать, переходят на личности. Старо.

В ответ на переход на личность вполне логично ожидать что и вам в ответ перейдут на личность. Неужели в своем глазу бревна не заметно?

Я ли в этом виноват если в законе корявые формулировки?

да в законе нормальные формулировки, это у вас понятие не нормальное.

Да почему правильно то? Русским же языком в ст.6.1 написано граждане являющиеся владельцами.
Большой толковый словарь:
"ЯВЛЯТЬСЯ, -яюсь, -яешься; нсв. 1. к Явиться. 2. кем-чем. Быть кем-, чем-л., представлять собой кого-, что-л. Она являлась хозяйкой дома. Хирургическая операция является печальной необходимостью.
Он является членом учёного совета."

Вот именно
НАСТОЯЩЕЕ время. Т.Е. вопросы которые задаются на соответствие пункту 6.1 такие
1) Являешься в настоящий момент владельцем оружия?
2) Когда последний раз проходил медкомиссию?

И никаких отсылок на ПРОШЛОЕ что ты должен был проходить медкомиссию уже будучи владельцем, или на БУДУЩЕЕ что ты пройдешь медкомисси за 5 лет владения оружием.

Эти рекомендации являются НПА?
Вам достаточно было просто ответить да или нет, а не писать пространную простыню ни о чем...

А вы ответьте на простой вопрос можно ли купить огнестрельное оружие в РФ не проходя медкомиссию и не получая лицензии на приобретение? Коротко ДА или НЕТ.

По этой логике можно у всех аннулировать сразу после получения РОХа на первый ствол - они же ни разу не освидетельствованы как владелец. От момента освидетельствования до получения РОХа может пройти полтора года. Вот уж где поле то непаханное для запретителей.

Вот именно что логика хромает при рассматривание отдельных ситуаций у тех кто считает что 5 лет между комиссиями отчитывается от\во время сроков владения.

Если же рассматривать что 5 летний срок между медкомиссиями никак не завязан на сроки приобретения оружия, то все ровно и понятно без коллизий.

Про базу требование не относится к требованиям выдвигаемым к владельцам оружия. К ним относится сам факт прохождения медкомиссии. И справка бумажная с датой в ней до введения правок находящаяся в личном деле в ЛРО так же является подтверждением этого факта.
hanter005
12-10-2022 13:21 hanter005

Вот именно

Тоже самое и к владельцу гладкого, купившему ОП можно применить. Лежит в деле документ о проверке знаний 6ти летней давности. При этом он в настоящее время владелец. Как владелец прошел проверку раз в пять лет - нет. На следующий день после получения РОХи, ему ее могут аннулировать. Но этого же не происходит.

Как ни крути - в любом случае вопрос не однозначный.

LRK
12-10-2022 13:44 LRK
Dewshman:

Про базу требование не относится к требованиям выдвигаемым к владельцам оружия. К ним относится сам факт прохождения медкомиссии. И справка бумажная с датой в ней до введения правок находящаяся в личном деле в ЛРО так же является подтверждением этого факта.

Допустим у меня нет этой справки - забрали незаконно злые ЛРОшники. И не помню я когда я эту комиссию проходил - на тот момент не было у меня такой обязанности. А вот дачу подачи документов на лицензию я и помню и могу посмотреть в ГосУслугах. А так, по уму то, изменение всех этих сроков, должно, по идее работать как изменение сроков отсидки. То есть если посадили по старому на 5 лет, то сидят 5, даже если новый срок сделали 10.

hanter741
12-10-2022 13:58 hanter741

Вот именно
И никаких отсылок на ПРОШЛОЕ что ты должен был проходить медкомиссию уже будучи владельцем, или на БУДУЩЕЕ что ты пройдешь медкомисси за 5 лет владения оружием.

бред и ахинея. закон в ст. 6.1 обязывает ВЛАДЕЛЬЦА оружия проходить медосвидетельствование не реже одного раза в 5 лет. Закон не конкретизирует точного промежутка внутри этого срока, когда владелец обязан пройти медосвидетельствование. Применительно к первоходам все довольно однозначно - считаем 5 лет от даты когда он стал ВЛАДЕЛЬЦЕМ. Он обязан пройти медосвидетельствование внутри этого срока. Конкретная дата на его усмотрение. Хоть сразу после получения РОХа. Все последующие периоды будут отсчитываться уже от этой медкомиссии.

А вы ответьте на простой вопрос можно ли купить огнестрельное оружие в РФ не проходя медкомиссию и не получая лицензии на приобретение? Коротко ДА или НЕТ.

эээ нет батенька. Вы для начала ответьте на вопрос, который вам был задан - простой и короткий. Просто и коротко. Там нет третьего варианта ответа.

Если же рассматривать что 5 летний срок между медкомиссиями никак не завязан на сроки приобретения оружия, то все ровно и понятно без коллизий.

что вам дает основания так их рассматривать применительно к первоходу?

не надо позволять сомнениям вкрадываться в процесс отстаивания своих прав вопрос вполне однозначный! Особенно если закон не пытаться трактовать, а просто читать, что в нем написано и поступать в соответствии с этим.
hanter005
12-10-2022 14:08 hanter005

не надо позволять сомнениям вкрадываться в процесс отстаивания своих прав вопрос вполне однозначный! Особенно если закон не пытаться трактовать, а просто читать, что в нем написано и поступать в соответствии с этим.

Понял, отбросил сомнения
Dewshman
12-10-2022 14:26 Dewshman

Тоже самое и к владельцу гладкого, купившему ОП можно применить. Лежит в деле документ о проверке знаний 6ти летней давности. При этом он в настоящее время владелец. Как владелец прошел проверку раз в пять лет - нет. На следующий день после получения РОХи, ему ее могут аннулировать. Но этого же не происходит.

А вы уверены что не будет применено в скором времени? Что вот так же не начнут слезливые темы пачками расти? Учитывая что у нас не прецедентное право, этот факт про ОП не может однозначно трактоваться.
Тем более я уже неоднократно указывал что тут казус если человек купил ОП поигрался и когда пришло время продлять продал его или сдал на утилизацию. В итоге владельцем был почти 5 лет, а проверку знаний не проходил. Да и в момент когда он уже перестал быть владельцем ему предьявить нечего и анулировать нечего. А он ведь может потом опять захотеть купить новую резинострельную игрушку. И снова вопрос как считать тогда сроки?

Допустим у меня нет этой справки - забрали незаконно злые ЛРОшники. И не помню я когда я эту комиссию проходил - на тот момент не было у меня такой обязанности. А вот дачу подачи документов на лицензию я и помню и могу посмотреть в ГосУслугах. А так, по уму то, изменение всех этих сроков, должно, по идее работать как изменение сроков отсидки. То есть если посадили по старому на 5 лет, то сидят 5, даже если новый срок сделали 10.

Начнем с конца.
Если сроки по УК изменили в меньшую сторону то люди подают на пересмотр дела и уменьшение этих самых сроков или амнистию. Это кстати было когда релоад нарези разрешили.
Во вторых я еще раз напоминаю что сроки были по подаче справки. Теперь нет требований на сроки подачи справки. Можете по своей воле принести эту справку по старым срокам, можете вообще не нести. Это уже не нужное и отмененное.
Ввели требование по срокам прохождение медкомиссии. Граждане обязаны начать его исполнять.
Если вы не помните сроков стоявших в вашей справке это ваши проблемы. Пути решения сходить в ЛРО и попросить предоставить эти данные из справки в личном деле. Альтернативный путь пойти и пройти комиссиию сейчас, сделать ксерокопию, скан, фото, записать перманентным маркером на сейф, в записную книжку и еще чтонибудь что бы не потерять и не забыть. Про наличие времени и денег можете даже не заикатся, это никого не волнует и негде не прописано что вам гарантированно право владения оружием. Нет времени и денег - нет оружия.
hanter005
12-10-2022 14:56 hanter005

Начнем с конца.
Если сроки по УК изменили в меньшую сторону то люди подают на пересмотр дела и уменьшение этих самых сроков или амнистию. Это кстати было когда релоад нарези разрешили.
Во вторых я еще раз напоминаю что сроки были по подаче справки. Теперь нет требований на сроки подачи справки. Можете по своей воле принести эту справку по старым срокам, можете вообще не нести. Это уже не нужное и отмененное.
Ввели требование по срокам прохождение медкомиссии. Граждане обязаны начать его исполнять.

И при этом вы считаете что в моей ситуации обратная сила закона не работает?

Получается что гражданин, становясь владельцем оружия, по сути, заключает не выгодный для себя договор, с компанией шулером(в лице Государства), на предмет того, что она может в одностороннем порядке менять условия не только по будущим сделкам но и по тем сделкам которые уже заключены, акты приемки выполненных работ подписаны, платежки проведены, а налоги уплачены?

Так что ли выходит по вашему?

Вообщем, я считаю что в любом случае до 20.11.2022г. они не должны были меня дергать по медицине. Эта дата была как некий компромисс с которым я готов бы был согласиться. А так я все равно считаю что они неправы.

Dewshman
12-10-2022 15:16 Dewshman

бред и ахинея. закон в ст. 6.1 обязывает ВЛАДЕЛЬЦА оружия проходить медосвидетельствование не реже одного раза в 5 лет. Закон не конкретизирует точного промежутка внутри этого срока, когда владелец обязан пройти медосвидетельствование. Применительно к первоходам все довольно однозначно - считаем 5 лет от даты когда он стал ВЛАДЕЛЬЦЕМ. Он обязан пройти медосвидетельствование внутри этого срока. Конкретная дата на его усмотрение. Хоть сразу после получения РОХа. Все последующие периоды будут отсчитываться уже от этой медкомиссии.

бред и ахинея с вашей стороны. т.е. по вашей логике можно пройти медкомисиию в первый год первой пятилетки и в последний год второй пятилетки и этим выполнить требования "не реже раз в пять лет"?

эээ нет батенька. Вы для начала ответьте на вопрос, который вам был задан - простой и короткий. Просто и коротко. Там нет третьего варианта ответа.

Не собираюсь отвечать на некорректно заданные вопросы. Это в 5 лет друг друга подкалывали ответь одним словом "да" или "нет" на вопрос "твои родители знают что ты дебил?" Если вы не выросли из детсадовского возраста то с вами говорить не о чем.

что вам дает основания так их рассматривать применительно к первоходу?

отсутствие коллизий. Что вам непонятно в этих словах? Не знаете что такое коллизии? Подскажу можно воспользоватся поисковиком и посмотреть значения "Юридическая коллизия"

что ж вы тут его толкуете? Где в законе четко написано "с начала срока владения оружия" или что-то подобное?
vjyfijyjr1971
12-10-2022 15:29 vjyfijyjr1971
Статья 6.1. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.. . Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет... . Может в бан вас пора, заговариваться стали?
Dewshman
12-10-2022 15:36 Dewshman

И при этом вы считаете что в моей ситуации обратная сила закона не работает?
Получается что гражданин, становясь владельцем оружия, по сути, заключает не выгодный для себя договор, с компанией шулером(в лице Государства), на предмет того, что она может в одностороннем порядке менять условия не только по будущим сделкам но и по тем сделкам которые уже заключены, акты приемки выполненных работ подписаны, платежки проведены, а налоги уплачены?

Так что ли выходит по вашему?

се ля ви. Вы наконец прозрели.
Да государство в одностороннем порядке меняет правила. Вот далеко неполный перечень что случилось уже после того как лично я стал владельцем. Ввело обучение, ввело анализы на опиаты, ввело возможность лишения за нарушения КоАП где одна из мер административный арест. Лишило владельцев оружия приобретать новое если у них были судимости по определенному перечню. Лишило возможности коллекционировать нарезной короткоствол.
hanter741
12-10-2022 15:37 hanter741

бред и ахинея с вашей стороны. т.е. по вашей логике можно пройти медкомисиию в первый год первой пятилетки и в последний год второй пятилетки и этим выполнить требования "не реже раз в пять лет"?

что непонятного во фразе?

Все последующие периоды будут отсчитываться уже от этой медкомиссии.

Не собираюсь отвечать на некорректно заданные вопросы. Это в 5 лет друг друга подкалывали ответь одним словом "да" или "нет" на вопрос "твои родители знают что ты дебил?" Если вы не выросли из детсадовского возраста то с вами говорить не о чем.

вы уже столько раз заявили, что со мной не о чем говорить, но почему то продолжаете это делать. Никак не можете себя в этом убедить?
А вопрос то ведь тот максимально корректен и не предполагает ответа иного кроме как да или нет.

отсутствие коллизий. Что вам непонятно в этих словах? Не знаете что такое коллизии? Подскажу можно воспользоватся поисковиком и посмотреть значения "Юридическая коллизия"

это не ответ, это попытка поиграться словами.

В итоге владельцем был почти 5 лет, а проверку знаний не проходил. Да и в момент когда он уже перестал быть владельцем ему предьявить нечего и анулировать нечего. А он ведь может потом опять захотеть купить новую резинострельную игрушку. И снова вопрос как считать тогда сроки?

от нового приобретения.

Где в законе четко написано "с начала срока владения оружия" или что-то подобное?

ст. 6.1 "Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет."
что тут непонятного?
Dewshman
12-10-2022 15:38 Dewshman
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Может в бан вас пора, заговариваться стали?

Еще раз где в этом написано "с начал срока владения"? Почему вы пытаетесь трактовать закон вместо того что бы его просто читать.
hanter005
12-10-2022 15:49 hanter005

Лишило возможности коллекционировать нарезной короткоствол.

А у тех кто его уже коллекционировал, на момент принятия нормы, оно его изъяло?
Dewshman
12-10-2022 15:57 Dewshman

что непонятного во фразе?

не понятно почему в одном случае вы трактуете " не реже раз в 5 лет" как в течение всего периода в 5 лет, а в другом только и исключительно от одной даты. Это в законе как то описано отдельно? или это ваши выдумки и попытки трактовать закон который вы призываете не трактовать, а читать?

вы уже столько раз заявили, что со мной не о чем говорить, но почему то продолжаете это делать. Никак не можете себя в этом убедить?
А вопрос то ведь тот максимально корректен и не предполагает ответа иного кроме как да или нет.

Я показываю вашу несостоятельность для других участников форума. Но можете попробовать написать мне в личку для проверки этого факта.
Вопрос с предложенными вариантами ответа не корректен.

это не ответ, это попытка поиграться словами.

Это ответ. Если вы с ним не согласны приведите пример коллизии. Пока что это вы пытаетесь играть словами. Доказывать тридцатью тремя способами почему 2х2=4 не вижу смысла, если это показано уже одним.

ст. 6.1 "Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет."
что тут непонятного?

Мне как раз тут все понятно. Владелец должен проходить комиссию раз в 5 лет. Для предотвращения правовой коллизии о том что человек станет владельцем но ни разу не прошел медкомиссии на отсутствие противопоказаний введено добавочное требование для желающих приобрести оружие о прохождение такой медкомиссии.
Просто четко и понятно. Без натягиваний совы на глобус с какого срока считать владения со срока в РОХа или со срока в ЛГа, с первичного или любого которому предшествовало не владение любого периода времени.
vjyfijyjr1971
12-10-2022 16:08 vjyfijyjr1971
Вы нюанс в ситуации ТС не ВИДИТЕ?? его первое ружье, является Владельцем на основании лицензии с 2018г марте месяце. Раз в 5 лет=2023г.все чётко по написаному в законе. А вот ваше-где написано-.. . Это сова на глобус.далее бред.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Незаконное аннулирование РОХи за "просроченную ... ( 5 )