vjyfijyjr1971
P.M.
|
7-10-2022 23:32
vjyfijyjr1971
Вы будите подавать на выдачу лицензии?
|
|
hanter741
P.M.
|
8-10-2022 09:19
hanter741
Originally posted by hanter005: Теперь подробнее про медсправку. Да, действительно, дата выдачи справки 8 сентября 2017г., но как говорится есть один нюанс. На момент 8 сентября 2017г. я не являлся владельцем оружия.Получив справку 8 сентября 2017г., я прошел обучение по безопасному владению оружием и 15 декабря 2017г. получил лицензию. Оружие я приобрел 12 марта 2018г., после чего зарегистрировал его и получил РОХу сроком действия с 21 марта 2018г. по 21 марта 2023г. Таким образом, владельцем оружия я являюсь с 21 марта 2018г. Статьей 6.1 ФЗ ?150 "Об оружии" от 13.12.1996г. Предусмотрена обязанность граждан, являющихся владельцами оружия приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходить медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет. Таким образом, считаю что аннулирование моего РОХа действительного до 21 марта 2023г., и последовавшее за этим изъятие оружие произошло незаконно. Новую медкомиссию мне необходимо пройти не позднее 21 февраля 2023г., т.е за месяц до даты окончания РОХи.
Практически готовый текст жалобы. Но раз вы уже проходите медкомиссию, то какой в ней смысл? По поводу стажа - вы же не прекратили быть собственником своего оружия. В суд пока не надо - обжалуйте по ведомству. Originally posted by ЛОБОТРЯС:
Нигде конкретно не написано, что 5-летний срок начинается с момента, когда гражданин становится владельцем оружия.
Спма фраза "являющиеся владельцами" об этом говорит. По аналогии можно посмотреть на то как прописана обязанность владельцев ооопы ежегодно проходить проверку знаний. И подумать над примером: вот есть гражданин, владелец какого нибудь охотничьего гладкого уже лет 12. И внезапно решает купить себе ОООП. Получает лицензию, покупает, получает РОХа скажем 5.10.22. вопрос до какой даты ему надо пройти проверку знаний? Originally posted by vjyfijyjr1971:
Всё просто-лицензию заполнили=вы владелец оружия.
А если покупка дистанционная? Originally posted by Карамазов:
Владелец - после получения РОХа, по факту заполнения лицензии лишь собственник.
Интересное мнение. А где оружие физически находится до получения РОХа? Originally posted by hanter005:
Или есть смысл написать для начала просто обращение или сходить поговорить с ним?
Разговоры и просто обращения не имеют никакого смысла.
|
|
hanter005
P.M.
|
8-10-2022 10:50
hanter005
Originally posted by vjyfijyjr1971:
Вы будите подавать на выдачу лицензии?
Ну да, на нарезную обязательно буду, весной, когда срок подойдет. Поэтому и переживаю из за возможного отказа. Хотя я с вами согласен, сейчас наверное, рано об этом думать. Originally posted by hanter741:
Практически готовый текст жалобы. Но раз вы уже проходите медкомиссию, то какой в ней смысл? По поводу стажа - вы же не прекратили быть собственником своего оружия. В суд пока не надо - обжалуйте по ведомству.
Понял, спасибо. Тогда, сейчас я наверное поступлю так: пройду медкомиссию, и подам на РОХу, заберу оружие и буду ждать весны, весной подам на нарезную лицензию и если мне откажу, буду обжаловать отказ ссылаясь на незаконность аннулирования предыдущей РОХи. Originally posted by hanter741:
Разговоры и просто обращения не имеют никакого смысла.
Понял.
|
|
hanter741
P.M.
|
8-10-2022 11:34
hanter741
Originally posted by hanter005:
сейчас я наверное поступлю так: пройду медкомиссию, и подам на РОХу, заберу оружие и буду ждать весны, весной подам на нарезную лицензию и если мне откажу, буду обжаловать отказ ссылаясь на незаконность аннулирования предыдущей РОХи.
На мой взгляд лучше сразу обжаловать.
|
|
hanter005
P.M.
|
8-10-2022 11:40
hanter005
Originally posted by hanter741:
На мой взгляд лучше сразу обжаловать.
Т.е поставить пока медкомиссию на паузу(мне там осталось офтальмолога и терапевта пройти, в понедельник планировал закончить) и не получая новую РОХу обжаловать незаконное изъятие старой? Или пройти медкомиссию, получить новую РОХу и сразу написать жалобу на незаконные действия сотрудника который аннулировал старую РОХу?
|
|
SWS01
P.M.
|
Т.е поставить пока медкомиссию на паузу(мне там осталось офтальмолога и терапевта пройти, в понедельник планировал закончить) и не получая новую РОХу обжаловать незаконное изъятие старой?
Ихмо не надо ставить "на паузу" проходите комиссию далее. И если есть желание можете сразу подать жалобу. Даже интересно вдруг прицендент создадите
|
|
hanter741
P.M.
|
8-10-2022 13:18
hanter741
Или пройти медкомиссию, получить новую РОХу и сразу написать жалобу на незаконные действия сотрудника который аннулировал старую РОХу
У вас жалоба практически готова. Делайте все параллельно.
|
|
hanter005
P.M.
|
8-10-2022 15:10
hanter005
Originally posted by SWS01:
Ихмо не надо ставить "на паузу" проходите комиссию далее. И если есть желание можете сразу подать жалобу.
Originally posted by hanter741:
У вас жалоба практически готова. Делайте все параллельно.
Понял, тогда сегодня-завтра оформлю текс более официально и в понедельник подам через сайт Росгвардии.
|
|
hanter005
P.M.
|
8-10-2022 18:37
hanter005
Вот такой вот текст набросал. Приемлемо или можно что то подправить? 30.09.2022г. мне поступил звонок с предложением явится 03.10.2022г. с принадлежащим мне оружием и разрешением на его хранение и ношение в ОЛРР по адресу:****** 03.10.2022г. приехав по указанному адресу, я был проинформирован Инспектором ОЛРР(фио), что на основании просроченного медицинского заключения он аннулирует мое действующее до 21.03.2023г. разрешение на хранение и ношение оружия(РОХа*******), а так же изымает оружие(модель,кл,номер). Медицинское заключение которое Инспектор ОЛРР(фио) счел просроченным, получено мной 08.09.2017г. В соответствии со Ст.6.1 ФЗ ?150 "Об оружии" просроченным оно являться не может, т.к на момент 08.09.2017г. я не являлся владельцем оружия приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия. Статьей 6.1 ФЗ ?150 "Об оружии" от 13.12.1996г. Предусмотрена обязанность граждан, являющихся владельцами оружия приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходить медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет. 08.09.2017г. я получил медицинское заключение, далее, 15.12.2017г. получил лицензию на приобретение оружия, после чего 12.03.2018г. приобрел оружие (модель,кл,номер) и зарегистрировав его, получил разрешение на хранение и ношение(РОХа******) сроком действия с 21.03.2018г. по 21.03.2023г. Таким образом, владельцем оружия приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия я являюсь с 21.03.2018г. Следовательно, медицинское освидетельствование мне необходимо пройти не позднее 21.02.2023г., т.е не позднее чем за 1 месяц до даты окончания разрешения на хранение и ношение оружия. На основании вышеизложенного, считаю что аннулирование моего разрешения на хранение и ношения оружия(РОХа*****), действующего до 21.03.2023г. и последовавшее за этим изъятие оружие(модель,кл,номер) произошло незаконно. Аннулированное разрешение на хранение и ношение(РОХа******) требую восстановить, и вернуть мне вместе с изъятым оружием(модель,кл,номер). Ответ прошу направить письменно по адресу: (*******), а так же продублировать на эл.почту: (*********)
|
|
Maksim V
P.M.
|
Все в вашей жалобе прекрасно, кроме одного - владелец оружия должен ВСЕГДА иметь действительную медсправку. У вас ее - по состоянию на сегодняшний день - нет. Нет справки - нет права на владение оружием, ибо вы недообследовынный. И пошлют вас с вашей жалобой далеко и надолго.
|
|
hanter005
P.M.
|
8-10-2022 20:02
hanter005
Originally posted by Maksim V:
владелец оружия должен ВСЕГДА иметь действительную медсправку.
А где такое написано? Ссылку на статью можете назвать? Originally posted by Maksim V:
И пошлют вас с вашей жалобой далеко и надолго.
Вполне возможно. Только вот чем обоснуют? С моей стороны обоснование предельно четкое с ссылками на закон, а они чем крыть будут?
|
|
Maksim V
P.M.
|
По состоянию на 07.10.2022 года вы владелец оружия и у вас нет действующей медсправки - которая подтверждает отсутствие у вас мед. противопоказаний для владения оружием, а раз ваше здоровье не имеет ни каких документов, то у сотрудника Росгвардии возникло обоснованное сомнение, что вам можно доверить оружие и вам было предложено пройти медкомиссию и развеять сомнения сотрудника наличием у вас справки о состоянии здоровья. В общем вам был задан вопрос : -Где справка подтверждающая, что вас можно оставлять с ружьем один на один?. А справки у вас нет. Нет справки - нет ружья. Утром справка - к обеду ружье.
|
|
hanter741
P.M.
|
8-10-2022 20:22
hanter741
Maksim V: Все в вашей жалобе прекрасно, кроме одного - владелец оружия должен ВСЕГДА иметь действительную медсправку. У вас ее - по состоянию на сегодняшний день - нет. Нет справки - нет права на владение оружием, ибо вы недообследовынный. И пошлют вас с вашей жалобой далеко и надолго.
Все в вашем сообщении прекрасно кроме того, что оно не длч этого раздела. Так как вообще не в правовых терминах. Во первых,что значит "всегда"? Во вторых, что значит "действительную"? А в третьих, какими НПА это ваше утверждение можно подтвердить?
|
|
LRK
P.M.
|
Ох уж эта новая редакция.. . раньше вроде справку надо было предоставить не реже чем раз в 5 лет? А щас - обследование пройти.. . И наверно, мне вот так кажется, что срок надо считать с момента выдачи лицензии на приобретение оружия. Т.к. именно с этого момента гражданин приобретает такое право.. .
|
|
k@mik@dze
P.M.
|
8-10-2022 22:27
k@mik@dze
Maksim V: Все в вашей жалобе прекрасно, кроме одного - владелец оружия должен ВСЕГДА иметь действительную медсправку.
А действительна она год  . Что ещё расскажете?
|
|
hanter741
P.M.
|
9-10-2022 08:49
hanter741
Originally posted by k@mik@dze: Что ещё расскажете?
Подозреваю, никаких обоснований этому пассажу, от этого персонажа дождаться не получится. Не тот типаж.
|
|
LRK
P.M.
|
k@mik@dze: А действительна она год . Что ещё расскажете?
Вообще, в новой редакции какой то бред с этим годовым сроком. Потому как справка сейчас ни какая не выдается! Выдается некая "выписка о результатах".
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 10:53
Zhelezniy_Felix
Вами была как владельцем предоставлена справка раз в пять лет?
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 11:38
hanter005
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Вами была как владельцем предоставлена справка раз в пять лет?
Если считать датой начала владения дату выдачи РОХи 21.03.2018г., то нет, я так понимаю.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 13:34
Zhelezniy_Felix
Originally posted by hanter005: Если считать датой начала владения дату выдачи РОХи 21.03.2018г., то нет, я так понимаю.
так в чем вопрос тогда? вам показать норму закона по которой вам аннулировали разрешение?
|
|
k@mik@dze
P.M.
|
9-10-2022 13:44
k@mik@dze
Zhelezniy_Felix:
так в чем вопрос тогда? вам показать норму закона по которой вам аннулировали разрешение?
А можно мне показать (с учётом, что от 5 лет у товарища ещё полгода)?
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 13:53
hanter005
Покажите пожалуйста, а то я реально не понимаю в чем я не прав.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 14:03
Zhelezniy_Felix
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае: 5) нарушения установленных настоящим Федеральным законом сроков прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием или срока прохождения химико-токсикологического исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Статья 6.1. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием
Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет. Суд: вы являетесь владельцем оружия? подсудимый: да Суд: вы прошли медицинскую комиссию не реже одного раза в пять лет? подсудимый: нет __________ суд выносит решение: в соответствии с пунктом 5 части первой статьи 26 закона об оружии, в смысловой связи с частью 2 стать 6.1 закона об оружии признать аннулирование выданного разрешения законным
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 14:12
hanter005
Таким образом мою РОХу от 21.03.2018г. можно было аннулировать сразу после выдачи. Т.е 22.03.2018г. суд мог задать те же вопросы и получить те же ответы. Как владелец то я не проходил медкомиссию после 21.03.2018г.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 14:18
Zhelezniy_Felix
Таким образом мою РОХу от 21.03.2018г. можно было аннулировать сразу после выдачи. Т.е 22.03.2018г. суд мог задать те же вопросы и получить те же ответы. Как владелец то не проходил медкомиссию.
теоретически да.
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 14:23
hanter005
теоретически да.
Так и как быть тогда? И подскажите еще пожалуйста по поводу стажа, он у меня обнулился вместе с аннулированием РОХи или нет?
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 14:26
Zhelezniy_Felix
И подскажите еще пожалуйста по поводу стажа, он у меня обнулился вместе с аннулированием РОХи или нет?
нет, стаж сохраняется в течении года.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 14:27
Zhelezniy_Felix
Так и как быть тогда?
пока как я понимаю система придерживается правила - считать сроком окончания медицины 5 лет с момента выдачи медсправки, база автоматически медицинских просрочников начала показазывать. В вашем случаи проходить медкомиссию, и получать заново роху.
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 14:36
hanter005
нет, стаж сохраняется в течении года.
пока как я понимаю система придерживается правила - считать сроком окончания медицины 5 лет с момента выдачи медсправки, база автоматически медицинских просрочников начала показазывать. В вашем случаи проходить медкомиссию, и получать заново роху.
Понял, спасибо большое. Тогда так и сделаю, пройду медкомиссию и получу новую РОХу. Самый важный вопрос, который меня интересовал это стаж. Если он сохранится, тогда и смысла пытаться спорить нет.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 14:45
Zhelezniy_Felix
Самый важный вопрос, который меня интересовал это стаж. Если он сохранится, тогда и смысла пытаться спорить нет.
Глянул в закон - тут про стаж очень интересно, нужно непрерывно владеть гладкостволом пять лет, при этом именно на основании разрешения, а не например - лежало изъятое в отделе, и годичный перерыв согласно пункта 3 возможен для лица которое отвладело непрерывно пять лет гладким, и либо разрешение кончилось либо аннулированно по инициативе владельца. Как тут считать сроки если аннулировано по инициативе лро загадка. У вас другого гладкого нет? Если нет то получается у вас начинается новый пятилетний отсчет вашего "непрерывного владения" сам текст актуальной редакции закона:
Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий: 1) занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой; 2) владеют непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей; 3) владеют охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия; 4) владели непрерывно не менее пяти лет охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года; 5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 14:54
Zhelezniy_Felix
в закон просятся две новеллы либо - разрешение не выдается на срок превышающий 5 лет с даты выдачи медсправки либо - разрешение выдается бессрочным, и аннулируется автоматом если в срок не представлена медсправка.
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 15:01
hanter005
Глянул в закон - тут про стаж очень интересно, нужно непрерывно владеть гладкостволом пять лет, при этом именно на основании разрешения, а не например - лежало изъятое в отделе, и годичный перерыв согласно пункта 3 возможен для лица которое отвладело непрерывно пять лет гладким, и либо разрешение кончилось либо аннулированно по инициативе владельца. Как тут считать сроки если аннулировано по инициативе лро загадка. У вас другого гладкого нет? Если нет то получается у вас начинается новый пятилетний отсчет вашего "непрерывного владения"
Да, ружье у меня одно. Вот на основании этой редакции закона я и начал пережить за стаж. Выходит он прервался. Но тут есть еще один момент. Вместе с нарезным стажем прервался и гладкоствольный. А ружье у меня пятизарядка. Таким образом выходит что выдать новую РОХу на него они мне сейчас вообще не могут т.к нет 2 лет владение двухстволкой. Ст.13 Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения на основании лицензии, выдаваемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства. Гражданам Российской Федерации, получившим лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, до истечения первых двух лет владения таким оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).
в закон просятся две новеллы либо - разрешение не выдается на срок превышающий 5 лет с даты выдачи медсправки либо - разрешение выдается бессрочным, и аннулируется автоматом если в срок не представлена медсправка.
Согласен, тогда бы все было четко и понятно.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 15:16
Zhelezniy_Felix
Да, ружье у меня одно. Вот на основании этой редакции закона я и начал пережить за стаж. Выходит он прервался. Но тут есть еще один момент. Вместе с нарезным стажем прервался и гладкоствольный. А ружье у меня пятизарядка. Таким образом выходит что выдать новую РОХу на него они мне сейчас вообще не могут т.к нет 2 лет владение двухстволкой.
нет, роху вам выдадут, читаем закон: Гражданам Российской Федерации, получившим лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, до истечения первых двух лет владения таким оружием не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан). у вас уже есть первые два года владения любым гладкостволом.
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 15:27
hanter005
Понял. Блин надо же было так вляпаться на ровном месте. Были же мысли не рисковать и пройти медкомиссию заранее. Но почему-то был уверен что не должно быть по справке вопросов до истечения срока действия РОХи. А смотрите еще такой момент. Меня Инспектор пригласил после прохождения медкомиссии прийти в ОЛРР с логином и паролем от Госуслуг. Я так понимаю, он хочет за меня подать заявление на выдачу новой РОХи. В заявлении, в основании для выдачи новой РОХи, он укажет аннулирование старой на основании просроченной медкомиссии. Если я пройдя новую медкомиссию, не пойду в ОЛРР, а сам чрез Госуслуги подам на перерегистрацию старой РОХи в связи с окончанием ее действия? Будет ли в таком случае у Инспектора основание отказать? Медсправка же готова уже будет.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 16:01
Zhelezniy_Felix
вам дали на руки заключение об аннулировании вашего разрешения?
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 16:05
hanter005
Нет. У меня на руках протокол изъятия оружия и патронов и приложение к нему в виде списка номерного учета оружия и патронов. Никакого заключения об аннулировании РОХа у меня на руках нет. Я его не видел и не расписывался в нем.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 16:24
Zhelezniy_Felix
а причина изъятия какая в протоколе указана? с 30 сентября прошло 10 дней вы медицину уже сделали?
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 16:26
hanter005
а причина изъятия какая в протоколе указана?
Аннулирование разрешения по медсправке.
|
|
hanter005
P.M.
|
9-10-2022 16:27
hanter005
с 30 сентября прошло 10 дней вы медицину уже сделали?
Не до конца. Прошел на данный момент психиатра и нарколога, остался офтальмолог и терапевт. Завтра планировал закончить.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
9-10-2022 16:37
Zhelezniy_Felix
Аннулирование разрешения по медсправке.
ну значит заключение об аннулирование уже состряпали, тогда всё.
|
|
|