LRK
P.M.
|
hanter005: Получил сегодня ответ на жалобу.
То есть такой ответ позволяет считать, что владелец оружия становится таковым с момента, как ему в магазине заполнили первый квиток к лицензии. И оттуда начинается исчисления 1.Срока владения + Стаж для нарези. 2.Срока прохождения медицины. 3.Срока прохождения проверки знаний, для СО оружия. При этом, получается, что если травматический ствол куплен позже ружья, то, по идее, прохождение проверки тоже должно считаться с покупки ОООП?
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
14-11-2022 18:53
vjyfijyjr1971
Да, да!! Исчисление срока контрольного отстрела нарезного. Вы не знали об этом!!??
|
|
belkin1550
P.M.
|
14-11-2022 19:12
belkin1550
hanter005: Получил сегодня ответ на жалобу. Пока ждал ответ, успел продлить РОХу. Теперь у меня их две, старая сроком действия до 21.03.23 и новая сроком действия с 22.03.23 до 22.03.28, так же сославшись на п.35 Регламента Росгвардии ?221, удалось вернуть себе дубликат лицензии, который они у меня забрали при регистрации ружья. Как то так.
этот ответ пригоден только к вам и то на не известно какое время для других он почти бесполезен ибо адресован он гражданину конкретному из-за конкретного случая
|
|
hanter005
P.M.
|
14-11-2022 20:10
hanter005
Originally posted by Rive:
Примите поздравления. Красивая бумага.)) Там и о годовалом сроке действия справки для получения лицензии на приобретение прописано. Недавно паниковали по этому вопросу.
Originally posted by vjyfijyjr1971:
На редкость грамотный руководитель. Таких нужно выдвигать на повышение. По факту дела. Поздравляем вас!!!
Спасибо  Originally posted by belkin1550:
этот ответ пригоден только к вам и то на не известно какое время для других он почти бесполезен ибо адресован он гражданину конкретному из-за конкретного случая
Ну мало-ли, может кому-то сгодится, хотя-бы в качестве дополнительной мотивации к написанию жалобы, если человек попадет в ситуацию, аналогичную моей.
|
|
hanter741
P.M.
|
14-11-2022 21:06
hanter741
Originally posted by hanter005: Ну мало-ли, может кому-то сгодится, хотя-бы в качестве дополнительной мотивации к написанию жалобы, если человек попадет в ситуацию, аналогичную моей.
для полноты картины желательно выложить перед ответом из РГ и полный текст жалобы, на которую он получен.
|
|
LRK
P.M.
|
hanter741:
для полноты картины желательно выложить перед ответом из РГ и полный текст жалобы, на которую он получен.
Жалоба пост #161 А вообще тема получилась хорошая и, я так подозреваю, на ближайшие годы нужная. Можно и жалобу, и ответ в первый пост положить, с указанием, что вопрос решился в пользу ВО.
|
|
hanter005
P.M.
|
15-11-2022 08:23
hanter005
Originally posted by hanter741:
Originally posted by LRK: Жалоба пост #161Можно и жалобу, и ответ в первый пост положить, с указанием, что вопрос решился в пользу ВО.
Originally posted by DenisB:
Вчера заметил появление новой кнопки, удобная фишка - теперь дать ссылку на конкретное сообщение стало проще
Текст жалобы был немного изменен перед отправкой, добавил его в первый пост.
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
20-11-2022 10:39
Семен-19_74
belkin1550: этот ответ пригоден только к вам и то на не известно какое время для других он почти бесполезен ибо адресован он гражданину конкретному из-за конкретного случая
И только в конкретно этом ЛРО. Начальник другого ЛРО может иметь по этому поводу мнение, диаметрально противоположное этому. Пока нет конкретики в законах, будет иметь место их разночтение.
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
20-11-2022 10:53
Семен-19_74
LRK: То есть такой ответ позволяет считать........
Это лишь мнение по одному конкретному случаю конкретного начальника ЛРО. А не указание самого главного разрешителя из Москвы своим подчиненным о том, каким образом следует читать закон... LRK: Срока прохождения проверки знаний, для СО оружия....
У нас читают буквально так : ст.13 Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов или револьверов... . обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием... Т.е. говорят так: владельцем самообороны являешься - да. Проверку раз 5 лет проходить обязан - да. Купил травмат на допустим седьмом году владения ружьем - следовательно проверку проходил 7 лет назад, перед приобретением впервые ружья. Значит срок проверки вышел 2 года назад. Иди и проходи. Другими словами - владеешь ружьем более 5 лет. Как только купил травмат - сразу же бегом проходить проверку. Вот так. (ни сколько не претендую на 100% законность выше приведенного. Просто привел пример).
|
|
hanter741
P.M.
|
20-11-2022 11:54
hanter741
Originally posted by Семен-19_74:
владеешь ружьем более 5 лет. Как только купил травмат - сразу же бегом проходить проверку. Вот так.
Где такие своеобразные запретители?
|
|
LRK
P.M.
|
hanter741:
Где такие своеобразные запретители?
Да практически везде! Они, сцуко, такие затейники! У меня у дядьки знакомого полный сейф в т.ч. шершавого и было 2 оооп. Он один продал, а второй мне пришлось ждать, пока он купит, потому как его не смотря на полный сейф грозились, если он второй ствол сдаст, послать проходить обучение и проверку знаний (и чуть ли не справку)!
|
|
hanter741
P.M.
|
20-11-2022 14:56
hanter741
Originally posted by LRK:
Он один продал, а второй мне пришлось ждать, пока он купит, потому как его не смотря на полный сейф грозились, если он второй ствол сдаст, послать проходить обучение и проверку знаний (и чуть ли не справку)!
Так это дело не в запретителях, а во владельцах. Не будут они терпеть, не будет и таких незаконных закидонов. У меня ОООП нет и никогда не было. Хотя пару раз лицензию брал на приобретение, но так и не созрел. Никио даже не заикнулся ни разу ни про обучение, ни про проверку. Хотя их я тоже никогда не проходил.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
21-11-2022 11:57
Zhelezniy_Felix
Гвардией ведется работа на тему уведомлений граждан об оканчивающейся медсправки, так же будет уведомлять за 2 месяца, как у разрешений о том что нужно пройти медицину вовремя. В ближайшем будущем должно заработать.
|
|
|