Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Тут вопрос был про мобилизацию и оружие - у Ро ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тут вопрос был про мобилизацию и оружие - у Росгвардии ответ

OleGPetrov
P.M.
6-10-2022 18:02 OleGPetrov
Я так понимаю, всем кто получил повестки оружие сдать предписано
Dewshman
P.M.
6-10-2022 18:13 Dewshman
Originally posted by OleGPetrov:

Я так понимаю, всем кто получил повестки оружие сдать предписано

Таки не предписано, а РЕКОМЕНДОВАНО. И тем более ссылка на закон о "ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИЕ" которого самого положения в настоящий момент в РФ не объявлено.

Dron1945
P.M.
6-10-2022 19:32 Dron1945
И даже при введении Военного положения, сдача при наличии отдельного указа..
-Ditrich-
P.M.
6-10-2022 20:04 -Ditrich-
Для информации владельцам оружия. Питер.
---------
Военкомат извинился перед петербурженкой за ошибочную повестку
Жительница Петербурга Людмила обнаружила в своей двери повестку с требованием явиться в военкомат для уточнения документов воинского учета. К армии женщина никакого отношения не имеет, военно-учетной специальности у нее нет, в запасе она не пребывает. Администрация района признала это ошибкой.
'Мы никуда не обращались. Нашли повестку - в паблик отправили и обращение написали [полпреду президента РФ в СЗФО Александру Гуцану]. С военкоматом не разговаривали и уж тем более не ходили', - рассказал 'Фонтанке' 6 октября супруг 35-летней Людмилы. Он уточнил и специальность жены: режиссер мультимедиа-программ. Получение повестки Людмила связывает с наличием лицензии на огнестрельное оружие и зарегистрированное на её имя охотничье ружье.
По словам мужа петербурженки, районные власти назвали произошедшее ошибкой: 'Сегодня несколько раз звонили из администрации Красногвардейского района, выясняли обстоятельства, потом извинились, сказали, что ошибка. Обещали прислать какое-то письменное подтверждение ей на почту, ждем'.

В пресс-службе районной администрации 'Фонтанке' отправку повестки подтвердили, но назвали её единичным нарушением такого рода: 'Это был технический сбой. С Людмилой связались, принесли извинения. Посмотрели: таких ситуаций больше не было. Теперь тщательнее наблюдают, чтобы таких ошибок [не допускать]'. Причину сбоя, по словам администрации, еще не выяснили.
fontanka.ru

-Ditrich-
P.M.
6-10-2022 20:23 -Ditrich-
Смысл поняли надеюсь. Росгвардия сдает в военкомат списки подходящих по возрасту. Военкомат шлепает повестки.
Stown2
P.M.
6-10-2022 21:00 Stown2
Stown2:
Позвонили из отделения полиции, сказали, что если меня мобилизуют оружие надо им придти сдать на хранение. Сказали всем "оружейникам" с района звонят и разъясняют. Попросили подойти расписаться, что они мне разъяснили данное положение. Как думаете, стоит ли идти или можно забить?

Вообщем сходил я отделение полиции сегодня. Зашел сначала в ЛРО, там все сказали, что меня не вызывали и отправили к участковым на второй этаж. Там мне вручили бумажку с тремя строчками, что я могу (не обязан, но могу) в случае мобилизации хранить оружие у них. Я расписался и хотел уже идти, но тут рядом сидящий парень в гражданской одежде вручает мне повестку со словами, что они меня дома вчера не нашли и как хорошо, что я явился сегодня в полицию сам. В повестке написано явиться в течение 12 часов в военкомат.
На мое удивление, нафига менты так поступают, ничего внятного они ответить не смогли.
При этом человек в гражданской форме, который мне повестку отдал, сказал, что у них моего телефона не было, поэтому связаться со мной они не могли.

Как я понял, всем владельцам оружия у меня на районе менты звонят и приглашают придти, причем звонит не ЛРОшник, а именно полицейский.

TAVOR85
P.M.
6-10-2022 21:43 TAVOR85
Ну всё , ты в танцах,как говорит Мигель в одном из шоу.
Spirit oFF
P.M.
6-10-2022 21:48 Spirit oFF
Originally posted by Stown2:

Как я понял, всем владельцам оружия у меня на районе менты звонят и приглашают придти, причем звонит не ЛРОшник, а именно полицейский.

А что за район?
-Ditrich-
P.M.
6-10-2022 21:57 -Ditrich-
А вот и два.
------

Второй 'единичный случай'. Ещё одной петербурженке прислали повестку в военкомат
Вторая жительница Красногвардейского района Петербурга получила повестку в военкомат для уточнения документов воинского учета. Документ 43-летней Надежде вручили лично в руки и под подпись. Об этом 6 октября рассказал 'Фонтанке' ее супруг. Районная администрация назвала произошедшее ошибкой.

'В понедельник в районе 19:00 позвонили в квартиру два человека. Что очень странно, не попросили предъявить паспорт', - описал ситуацию мужчина. По его словам, Надежда - домохозяйка и не работает с 2008 года. Супруг получившей повестку петербурженки отметил, что она, как и получившая повестку и живущая в том же районе Людмила, владеет охотничьим оружием.

'Не думаю, что эта ситуация носит массовый характер. Технический сбой, который исправили. [Надежде] не о чем волноваться и никуда ходить не нужно', - сказали 'Фонтанке' в пресс-службе администрации Красногвардейского района.

Как уточнил супруг петербурженки, после того как он рассказал о произошедшем журналистам, Надежде сразу же позвонили из военкомата. Сотрудник комиссариата принес извинения и заверил, что приходить 'уточнять документы' не нужно.

Ранее 'Фонтанка' рассказала про жительницу Петербурга, которая обнаружила повестку в двери своей квартиры. К армии женщина отношения не имеет, работает режиссером мультимедиапрограмм. В пресс-службе администрации Красногвардейского района ситуацию оценили как единичную ошибку.
fontanka.ru

дрвад
P.M.
6-10-2022 22:12 дрвад
Интересная ситуация. У дочери и билет красный есть и ВУС и охот оружие, а брони нет. Но, надо заметить, и повестки нет.
-Ditrich-
P.M.
6-10-2022 22:17 -Ditrich-
дрвад:
Интересная ситуация. У дочери и билет красный есть и ВУС и охот оружие, а брони нет. Но, надо заметить, и повестки нет.

Значит не Красногвардейский район регистрация. Я как понял они там вообще печалиться и списки сверять не стали и всем повестки отпечатали. Эксцесс исполнителя.

Stown2
P.M.
6-10-2022 23:12 Stown2
Spirit oFF:

А что за район?

Москва, СВАО

maks789
P.M.
7-10-2022 05:32 maks789
Originally posted by Dewshman:

И тем более ссылка на закон о "ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИЕ" которого самого положения в настоящий момент в РФ не объявлено.

так и эпидемию никто нее объявлял, а оно вона как вышло. Страна чудес
Starhunter
P.M.
7-10-2022 06:49 Starhunter
Пусть не п... т про "единичные случаи". Тупо базы взяли у "смежников", просто если анализируют материал, то проблем нет, а то и копипасят просто, вот тогда шлют всем подряд.
griga71
P.M.
7-10-2022 07:49 griga71
Stown2:

В повестке написано явиться в течение 12 часов в военкомат.

Своим отважным поступком вы красноречиво ответили на вопрос всем мучимым гамлетовским вопросом - ходить или не ходить по звонку тех кто нас бережёт. А почему вот после этого вы с лёгким сердцем домой не пошли?

Stown2:

Зашел сначала в ЛРО, там все сказали, что меня не вызывали

З.Ы. Отчего то вот прям сейчас прилетела в голову хорошая русская пословица про коготок, который увяз.

OleGPetrov
P.M.
7-10-2022 09:30 OleGPetrov
Может не в тему, но не понятно, смеяться или нет. У нас привлекли к разносу повесток ГУП Жилищник, народу явно не хватает, теперь частично по квартирам ходят дворники (ну или сантехники) узбеки, по русски почти не говорят, но что то вручают.
griga71
P.M.
7-10-2022 11:37 griga71
Dewshman:

Таки не предписано, а РЕКОМЕНДОВАНО. И тем более ссылка на закон о "ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИЕ" которого самого положения в настоящий момент в РФ не объявлено.

Так и войны как бы нет

OleGPetrov
P.M.
7-10-2022 12:11 OleGPetrov
Извиняюсь, что здесь привожу выписку из закона, который и так большинство читало. Т.к. Россия недавно приросла по букве закона военное положение должно быть.

ФЗ от 30.01.2002 N 1-ФКЗ (ред. от 01.07.2017) "О военном положении"
В соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права актами агрессии против Российской Федерации независимо от объявления иностранным государством (группой государств) войны Российской Федерации признаются:
1) вторжение или нападение вооруженных сил иностранного государства (группы государств) на территорию Российской Федерации, любая военная оккупация территории Российской Федерации, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, либо любая аннексия территории Российской Федерации или ее части с применением вооруженной силы;
2) бомбардировка вооруженными силами иностранного государства (группы государств) территории Российской Федерации или применение любого оружия иностранным государством (группой государств) против Российской Федерации;

Headcrab0594
P.M.
7-10-2022 13:42 Headcrab0594
В ЛРО г.Мытищи теперь выдают не только РОХа, но и повестки
Будьте внимательнее
Romansergeish1980
P.M.
7-10-2022 13:45 Romansergeish1980
Так первый этап вроде завершён же?
Dewshman
P.M.
7-10-2022 14:01 Dewshman
Originally posted by Romansergeish1980:

Так первый этап вроде завершён же?

Кто вам такое сказал? И про завершение и про первый этап?
Калининград. Все кто приходят встать на воинский учет (переезд) автоматом получают повестки. Позавчера знакомые так сходили. К слову сказали что там была очередь человек в сто, больше двух часов простояли. Кто-то по повестке, кто-то доброволец, кто-то вот по делам встать\снятся с учета в связи с переездом.

Romansergeish1980
P.M.
7-10-2022 14:05 Romansergeish1980
Dewshman:

Кто вам такое сказал? И про завершение и про первый этап?
Калининград. Все кто приходят встать на воинский учет (переезд) автоматом получают повестки. Позавчера знакомые так сходили.

У нас в области объявили о завершении первого этапа. Типа план выполнен.Настораживает правда слово ПЕРВЫЙ этап.. .

Stown2
P.M.
7-10-2022 14:25 Stown2
Romansergeish1980:

У нас в области объявили о завершении первого этапа. Типа план выполнен.Настораживает правда слово ПЕРВЫЙ этап...

Через полгода ждём очередной мобилизации для ротации

Romansergeish1980
P.M.
7-10-2022 14:27 Romansergeish1980
Stown2:

Через полгода ждём очередной мобилизации для ротации

Не, думаю раньше гораздо. К декабрю. И не для ротации, а для пополнения.

Stown2
P.M.
7-10-2022 16:00 Stown2
Romansergeish1980:

Не, думаю раньше гораздо. К декабрю. И не для ротации, а для пополнения.

Мне кажется перед новогодними каникулами не будут общество нагружать, а вот после праздников, вполне возможно.

Dewshman
P.M.
7-10-2022 16:20 Dewshman
И для пополнения и для ротации. Но для пополнения не в таком разовом количестве, зато постоянно. А для ротации стоит ожидать через 2-3 месяца. Этих обучат, полигоны освободятся и сразу начнут готовить следующих которые будут их менять через 3 месяца на боевых.
griga71
P.M.
7-10-2022 16:54 griga71
Dewshman:
А для ротации стоит ожидать через 2-3 месяца.

Это в идеальном мире. Как оно будет на самом деле.. . Думаю что так же как и всегда.

Romansergeish1980
P.M.
7-10-2022 16:57 Romansergeish1980
Dewshman:
И для пополнения и для ротации. Но для пополнения не в таком разовом количестве, зато постоянно. А для ротации стоит ожидать через 2-3 месяца. Этих обучат, полигоны освободятся и сразу начнут готовить следующих которые будут их менять через 3 месяца на боевых.

У нас в городе охеренно обучают,второй убитый уже. Судя по отзывам пьют беспробудно и безнадзорно.

Walkman
P.M.
7-10-2022 17:28 Walkman
Headcrab0594:
В ЛРО г.Мытищи теперь выдают не только РОХа, но и повестки
Будьте внимательнее

Не нуачо. Все же орали - владельцы оружия это укрепление обороноспособности страны. Нас услышали.

griga71
P.M.
7-10-2022 18:03 griga71
Spirit oFF:

купи ствол за две цены и в нагрузку повесточка.

А ствол сдай

андрэ
P.M.
7-10-2022 18:29 андрэ
И камрадом мне называть тебя чего-то не комильфо, увы

надеюсь вы уже записались добровольцем?
андрэ
P.M.
7-10-2022 18:50 андрэ
Знаете, очень подумываю об этом. Очень.

то есть сами в раздумьях а другим уже пеняете?ловко!но увы-ожидаемо.более того-даже результат раздумий вполне предсказуем.. .
Romansergeish1980
P.M.
7-10-2022 18:53 Romansergeish1980
андрэ:

надеюсь вы уже записались добровольцем?

Риторический вопрос)

Spirit oFF
P.M.
7-10-2022 18:54 Spirit oFF
Originally posted by BANZAI1970:

И камрадом мне называть тебя чего-то не комильфо, увы

пойду грустить
Originally posted by BANZAI1970:

Дружище, а ты как бы хотел? Чтобы пошёл кто-то, но только не ты? Ты же особенный, тебе ну прям никак туда не можно попасть. Нет, ты не трус, и жизнь свою готов отдать , но вот обстоятельства жизненные, ну просто никак туда сейчас, да ?

Вот правду напишешь и тему удалят, а инфа в ней полезная, пусть висит. А так жизненный опыт шепчет.
griga71
P.M.
7-10-2022 18:56 griga71
Spirit oFF:

Вот правду напишешь и тему удалят.

Удалю. Лучше давайте опять по теме. Хоть и сам грешен, не удержался.

SWS01
P.M.
7-10-2022 18:59 SWS01
Удалю. Лучше давайте опять по теме. Хоть и сам грешен, не удержался.

Не надо пусть побудет (хотя решать Вам)
griga71
P.M.
7-10-2022 19:07 griga71
SWS01:

Не надо пусть побудет (хотя решать Вам)

Тоже считаю пусть будет. Но следующие такие Игры патриотов всё же придётся чистить. Цель темы - мониторинг в области отношения властей к поставленному в названии темы вопросу. Причём не только законодательства, а с учётом того понимания что сейчас каждый губер и мэр сам себе законодатель - в первую очередь практики. Будем ср@ться - модеры удалят. А тема нужная.

BANZAI1970:
Но трусов там нет, поверьте на слово.

Я не верю, я знаю.

BANZAI1970:
разговором голову за 5 минут не заставишь думать по-другому. Всем добра!

Вот на этом и закончим диспут.

BANZAI1970
P.M.
7-10-2022 19:24 BANZAI1970
Сегодня созванивался с камрадом, который на сборах. А он владелец и гладкого и шершавого. Что-то даже не спросил у него, определился ли он со стволами. И когда у него кончается, тоже не знаю. Надо уточнить.
-Ditrich-
P.M.
7-10-2022 21:15 -Ditrich-
В Питере уже в поликлиниках раздают. Крепитесь парни самооборонщики.
Egor_xZ
P.M.
8-10-2022 00:28 Egor_xZ
Таки раз идут, надо брать

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Тут вопрос был про мобилизацию и оружие - у Ро ... ( 3 )