Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Регистрация СХП, просят предъявить предмет на ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Регистрация СХП, просят предъявить предмет на осмотр.

Walkman
P.M.
27-9-2022 11:44 Walkman
ЛРО СВАО Москва, был сегодня по другим делам, чтобы два раза не вставать принес уведомление на СХП которым владею два года уже. Заполнено нормально, приложена копия счета-фактуры и сертификата соответсвия. Не взяли. Просят принести ствол чтобы посмотреть номера ну и просто убедиться в его наличии. Я говорил что по закону не требуется, но особо не упирался. Все равно идти туда еще раз. Не хватало еще из за этого барахла поссориться с местными разрешителями. Просто для информации. С полей сообщают, что случай не единичный и такое случается 50 на 50.

На самом деле я их понимаю. Реально бред. С них требуют зарегистрировать (давайте уж без этих филологических вывертов, это именно регистрация) образец гражданского оружия, выдать отрывной талон т.е. документальное подтверждение. А сам ствол они в глаза не видели и должны верить джентльмену на слово.

Headcrab0594
P.M.
27-9-2022 18:30 Headcrab0594
Ну да, должны, это вопросы к их начальству
Я б не носил
Dron1945
P.M.
28-9-2022 09:25 Dron1945
В следующий раз надо забыть и если спросят, сказать - ой мля забыл.. приходите сами посмотрите)) 100% что лень победит гвардейца.. особенно учитывая не законное требование.
Walkman
P.M.
28-9-2022 16:47 Walkman
Dron1945:
В следующий раз надо забыть и если спросят, сказать - ой мля забыл.. приходите сами посмотрите)) 100% что лень победит гвардейца.. особенно учитывая не законное требование.

100% что они ничего делать не будут, а владелец после окончания отведенных сроков на уведомление окажется нарушителем.

Dron1945
P.M.
28-9-2022 18:22 Dron1945
Нарушителем чего?
Вы выполнили все требования, подали заявление, получите квиток, регламент есть, все что выходит за рамки не законно.. А то пойдут борзые щенки вискари и т.д если вам конечно хочется жить по понятиям, то продолжайте "дружить" только когда им нужно будет дружба быстро закончится...
Walkman
P.M.
28-9-2022 19:17 Walkman
Не не. Никаких понятий. Грудью встать на защиту регламента, достаточно мутно прописанного кстати. Никаких вискарей. Хотя, думаю наши девчонки рлошницы скорее шоколадки предпочитают. Я не юрист, смотрю всякие Контрольные Спуски, GunsLaw, форум читаю. Говорят одно. Сплошные супермены нагибатели. А как из компьютера выйдешь, в жизни оно почему то всё другое. Так как я в жизни живу а не в компьютере, приходится руководствоваться жизненным опытом. А в данной ситуации он мне подсказывает, что нет смысла идти на конфликт, который выеденного яйца не стоит.
Seytar
P.M.
28-9-2022 20:23 Seytar
Я в мае продлевал гладкие и регал нарезь. Приволок как идиот целый мешок стволов. Даже не глянули. Покрутили пальцем у виска, типо нахер принес.
Dron1945
P.M.
28-9-2022 23:06 Dron1945
Говорят одно. Сплошные супермены нагибатели.

А зачем тогда тема? Вы вроде приняли решение и оно одно.. просто нам эту фигню сообщить что ли?
Walkman
P.M.
29-9-2022 00:18 Walkman
Сообщить что могут попросить предъявить СХП.
Starhunter
P.M.
29-9-2022 09:36 Starhunter
В каждом ЛРО свои тараканы и отношение. Если ЛРОшник старый, а вы его хороший знакомый, то одно отношение, если нет - другое. По поводу "по закону" - так давайте в обе стороны тогда действовать - и со своей стороны нигде его не нарушать. Хотя может быть ситуация, что где-то чет с СХПшкой произошло, вот и ищут. В свое время знакомого с проверкой ночью разбудили - слал на хрен, ругался, пока ЛРОшник не позвонил - какой-то придурок из обреза П/А стрелял на улице, искали стрелка. Он сказал "ждите", достал из сейфа свой П/А, вынес его им, и те извинились и ушли. Хотя скажи они сразу - показал бы без "качелей".
Dron1945
P.M.
29-9-2022 12:15 Dron1945
По поводу "по закону" - так давайте в обе стороны тогда действовать - и со своей стороны нигде его не нарушать.

Всегда так и поступал, ничего не нарушал и не требовал особого.. а с той сторрны буквально на втором гладком нарвался на требование второй раз медицину пройти, отбился и еще пару раз хрень разная была, зато теперь все супер и строго по регламентам при взаимном уважении))
Starhunter
P.M.
29-9-2022 13:42 Starhunter
Дрон, бывает как, опоздал чуть по срокам, разрешитель в точном соответствии с НПА - протокол, отпечатки пальцев, а человек возмущается, что не мог он войти в положение и т.д. и т.п. А когда у него вне НПА на сверку ствол попросят принести - вой поднимает "закон нарушает". Порой "незаконный" интерес имеет реальный подтекст с поиском нарушителей т.е. известно, где, но неизвестно кто, и требуют "вынь да полож" и приходится отрабатывать район. Как с моим знакомым - прямо объявить не могли, а вдруг он, вот и крутились ежом на сковородке - как бы девайс глянуть. Слава богу ЛРОшник знал его хорошо и "слил инфу".
Ротмистр Чачу
P.M.
29-9-2022 14:23 Ротмистр Чачу
Дрон1945 пишет правильно - таскать железо не обязаны. Но давайте посмотрим ситуацию по другому. Гвардия посмотрела, успокоилась, спим спокойно. Для себя они поставили "галочку", что осмотрено. А если мы облегчаем себе первый этап предоставляя только бумаги, то без вариантов - жди гостей во время ближайшей спецоперации по выявлению. И формальный повод у них есть с проверкой условий хранения.
Для себя решил всё показать вместе с бумагами на этапе регистрации. На сейф по месту регистрации наклейку с перечислением количества хранения и мой телефон для связи. придут с проверкой, тёща им сейф покажет, они мне позвонят, мол так и так, открывай.. . А я скажу что пусть делают внешний осмотр т.к. я далеко, буду не скоро, И ВСЁ УЖЕ ПРЕДЬЯВЛЯЛ в момент регистрации специально обученным специалистам Росгвардии. И совесть чиста т.к. свои обязанности перед государством я даже перевыполнил на первом этапе регистрации СО.
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Регистрация СХП, просят предъявить предмет на ...