gmasterar646
|

24-9-2022 19:50
gmasterar646
доброго времени! Уезжаю на вахту (без оружия), вопрос: 1. Оружие остается в сейфе по прописке.. если участковый решит его проверить - а я в другом регионе? могут ли показать родственники? 2. Что грозит юридически в ситуации если я не могу показать оружие? прошу посоветовать как поступить
|
|
guta32
|
Мужа дома нет, ключи у него, вот закрытый сейф. Все. Что еще можно ответить, нарушения нет, вы не обязаны ждать дома участкового. Хотя, сейчас он по звонку только приходит, согласовав с вами время
|
|
genura
|
А еще сейчас столько ребят уезжают по мобилизации. Возможно, Росгвардия с пониманием отнесется при проверках и с просрочками продлений рох.
|
|
AntonPlotnikov
|
24-9-2022 21:21
AntonPlotnikov
genura: А еще сейчас столько ребят уезжают по мобилизации. Возможно, Росгвардия с пониманием отнесется при проверках и с просрочками продлений рох.
Сомневаюсь, палки и звёзды не пахнут
|
|
guta32
|
Originally posted by genura:
с просрочками
У топикстартера нет вопроса о просрочке вроде
|
|
belkin1550
|
24-9-2022 22:49
belkin1550
Originally posted by gmasterar646:
1. Оружие остается в сейфе по прописке.. если участковый решит его проверить - а я в другом регионе?
ежегодных проверок нет и участковый не может проверять владельцев оружия в крупных населённых пунктах где есть росгвардия Originally posted by gmasterar646:
могут ли показать родственники?
если дебилы,то да )))) Originally posted by gmasterar646:
2. Что грозит юридически в ситуации если я не могу показать оружие?
ни чего
|
|
belkin1550
|
24-9-2022 23:06
belkin1550
прошу посоветовать как поступить
ехать работать и ни кому про это не говорить.... вы уехали не на долго по своим делам
|
|
VoldemarK
|
26-9-2022 12:07
VoldemarK
gmasterar646: доброго времени!Уезжаю на вахту (без оружия), вопрос: 1. Оружие остается в сейфе по прописке.. если участковый решит его проверить - а я в другом регионе? могут ли показать родственники? 2. Что грозит юридически в ситуации если я не могу показать оружие? прошу посоветовать как поступить
1. Ни в коем случае. Поднимут себе и вам неприятности на ровном месте. Всё, что могут показать - закрытый сейф. 2. Ничего, согласовывайте время, когда вернётесь домой.
|
|
ID18
|
участковый не может проверять владельцев оружия в крупных населённых пунктах где есть росгвардия
К сожалению, их опять напрягли.. (( И опять звонят.. ))
|
|
hanter741
|
27-9-2022 05:44
hanter741
Originally posted by belkin1550: quote: Originally posted by gmasterar646:2. Что грозит юридически в ситуации если я не могу показать оружие? ни чего
Главное всячески в разговоре по телефону избегать слова "отказ". А на вопросы типа "вы отказываетесь показать прямо сейчас?", отвечать что то вроде "ни в коем случае, даже настаиваю на проведении проверки, а то давно ваших не было, но в (такой то срок - примерную дату). Все под запись и можно предупредить, что в целях повышения качества их услуг разговор записывается. Если смотреть ломятся из полиции, отвечать также, но дополнительно напомнить им о необходимости иметь при себе направление из РГ.
|
|
Терик
|
.. . могут ли показать родственники?
Я удивляюсь как Вы его вообще получили. Без знания ФЗ 150 "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц"
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by Терик:
исключающих доступ к нему посторонних лиц
Некоторые владельцы на серьезных щах считают, что жена или родители - не посторонние.
|
|
Rotbar
|
gmasterar646: и участковый решит его проверить - а я в другом регионе? могут ли показать родственники?
Могут показать сейф снаружи. На остальные провокационные вопросы-родственникам выучить наизусть: guta32: дома нет, ключи у него.
В ответ на звонки- отвечать гвардейцам, что вы вот совсем-совсем согласны, только с вашей Чукотки можно только по зимнику на собаках, и два месяца в пути. А как только- так вы прям сразу им в отдел почтового голубя! Регулярно прокатывает.
|
|
|