вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

отъезд без оружия

gmasterar646
24-9-2022 19:50 gmasterar646
доброго времени!

Уезжаю на вахту (без оружия), вопрос:

1. Оружие остается в сейфе по прописке.. если участковый решит его проверить - а я в другом регионе? могут ли показать родственники?

2. Что грозит юридически в ситуации если я не могу показать оружие?

прошу посоветовать как поступить

guta32
24-9-2022 19:57 guta32
Мужа дома нет, ключи у него, вот закрытый сейф. Все. Что еще можно ответить, нарушения нет, вы не обязаны ждать дома участкового. Хотя, сейчас он по звонку только приходит, согласовав с вами время
genura
24-9-2022 20:41 genura
А еще сейчас столько ребят уезжают по мобилизации. Возможно, Росгвардия с пониманием отнесется при проверках и с просрочками продлений рох.
AntonPlotnikov
24-9-2022 21:21 AntonPlotnikov
genura:
А еще сейчас столько ребят уезжают по мобилизации. Возможно, Росгвардия с пониманием отнесется при проверках и с просрочками продлений рох.

Сомневаюсь, палки и звёзды не пахнут

guta32
24-9-2022 22:37 guta32
Originally posted by genura:

с просрочками

У топикстартера нет вопроса о просрочке вроде
belkin1550
24-9-2022 22:49 belkin1550
Originally posted by gmasterar646:

1. Оружие остается в сейфе по прописке.. если участковый решит его проверить - а я в другом регионе?

ежегодных проверок нет и участковый не может проверять владельцев оружия в крупных населённых пунктах где есть росгвардия

могут ли показать родственники?

если дебилы,то да ))))

ни чего
belkin1550
24-9-2022 23:06 belkin1550

ехать работать и ни кому про это не говорить.... вы уехали не на долго по своим делам
VoldemarK
26-9-2022 12:07 VoldemarK
gmasterar646:
доброго времени!

Уезжаю на вахту (без оружия), вопрос:

1. Оружие остается в сейфе по прописке.. если участковый решит его проверить - а я в другом регионе? могут ли показать родственники?

1. Ни в коем случае. Поднимут себе и вам неприятности на ровном месте. Всё, что могут показать - закрытый сейф.

2. Ничего, согласовывайте время, когда вернётесь домой.

ID18
26-9-2022 23:06 ID18
участковый не может проверять владельцев оружия в крупных населённых пунктах где есть росгвардия

К сожалению, их опять напрягли.. (( И опять звонят.. ))
hanter741
27-9-2022 05:44 hanter741
Originally posted by belkin1550:

quote:

ни чего

Главное всячески в разговоре по телефону избегать слова "отказ". А на вопросы типа "вы отказываетесь показать прямо сейчас?", отвечать что то вроде "ни в коем случае, даже настаиваю на проведении проверки, а то давно ваших не было, но в (такой то срок - примерную дату). Все под запись и можно предупредить, что в целях повышения качества их услуг разговор записывается. Если смотреть ломятся из полиции, отвечать также, но дополнительно напомнить им о необходимости иметь при себе направление из РГ.
Терик
27-9-2022 08:51 Терик

.. . могут ли показать родственники?

Я удивляюсь как Вы его вообще получили. Без знания ФЗ 150
"Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц"
ЛОБОТРЯС
27-9-2022 11:02 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Терик:

исключающих доступ к нему посторонних лиц

Некоторые владельцы на серьезных щах считают, что жена или родители - не посторонние.
Rotbar
8-10-2022 08:36 Rotbar
gmasterar646:
и участковый решит его проверить - а я в другом регионе? могут ли показать родственники?

Могут показать сейф снаружи.
На остальные провокационные вопросы-родственникам выучить наизусть:
guta32:
дома нет, ключи у него.

В ответ на звонки- отвечать гвардейцам, что вы вот совсем-совсем согласны, только с вашей Чукотки можно только по зимнику на собаках, и два месяца в пути. А как только- так вы прям сразу им в отдел почтового голубя!
Регулярно прокатывает.