Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Мобилизация и оружие?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мобилизация и оружие?

ДжонДоу
21-9-2022 09:37 ДжонДоу
Гарант объявил о частичной мобилизации.
Вопрос- чем это аукнется владельцам оружия?
Просто собираюсь на днях в Москву прикупить ружико, и теперь очкую - не повяжут ли.. .
-Ditrich-
21-9-2022 10:01 -Ditrich-
Пока военное положение не ввели можно не дергаться.
shepelevds
21-9-2022 10:12 shepelevds
Originally posted by ДжонДоу:

собираюсь на днях в Москву прикупить ружико

бесплатно скоро выдадут, не суетись.
как говориться "без регистрации и смс" (с)

griga71
21-9-2022 11:22 griga71
Вроде как продажу боеприпасов могут запретить но и то только на тех территориях где военное положение объявлено. Хотя эти в принципе всё могут.
griga71
21-9-2022 15:18 griga71
dmitserpuhov:
за три месяца было три проверки условий хранения.

Это где? В Сибе только в декабре раз приходил замученный участковый. Единственное что удивило сам факт прихода. Раньше я только при продлении узнавал что у меня условия хранения каждый год проверяют оказывается.

belkin1550
21-9-2022 17:46 belkin1550
будет много бреда.. . буду раздовать банны длинные без разбору
Valentinuth
21-9-2022 17:47 Valentinuth
что делать мобилизованным например, если через пару месяцев кончаются рохи ?

Главное живым вернуться... а РОХи это уже вторично

-Ditrich-
21-9-2022 18:00 -Ditrich-
Antidjtel:

Так сдать на хранение в полицию или росгвардию.

hanter741
21-9-2022 22:12 hanter741
Originally posted by Antidjtel:

В соответствии с августовскими поправками получить в течении 14ти дней новые разрешения сроком на 5 лет.
А в соответствии с мартовскими, пройти медосвидетельствование.
Если конечно в мобпредписании есть на это время. Если нет, то да, как написали выше, сдать на хранение, аргументируя тем же предписанием.
hanter741
21-9-2022 22:13 hanter741
Originally posted by belkin1550:

Наверное проще сразу тему закрыть, а рекомендации по законным вариантам подвесить в важное.
Rentgen-1
22-9-2022 16:36 Rentgen-1
griga71:
Вроде как продажу боеприпасов могут запретить но и то только на тех территориях где военное положение объявлено. Хотя эти в принципе всё могут.

Прикиньте, живут люди в Белгородской области у границы. Диверсанты шастают, страшно. И тут у них приходят и забирают оружие. Прям Чечня, начало 90-х, я бы ничего хорошего о властях не подумал после такого. Надеюсь, никакому идиоту не придет в голову забирать оружие у гражданских в такой ситуации.

TLnew
22-9-2022 20:23 TLnew
Надеюсь, никакому идиоту не придет в голову забирать оружие у гражданских в такой ситуации.

Зеленский гражданским раздал автоматы в киеве с машин, и разрешил владение оружием по всей стране.
mnkuzn
22-9-2022 21:32 mnkuzn
Originally posted by belkin1550:

Вот уже:
Originally posted by TLnew:

Зеленский гражданским раздал автоматы в киеве с машин, и разрешил владение оружием по всей стране.

Саня, наверное, сносить эту херню надо, особенно с учетом личности ТС. Я за снос.
griga71
22-9-2022 22:20 griga71
Rentgen-1:

Надеюсь, никакому идиоту не придет в голову забирать оружие у гражданских в такой ситуации.

Идиотам решения не в голову приходят

TLnew
22-9-2022 22:23 TLnew
это очень наглядные ситуации, сразу понятно кто есть who
mnkuzn
22-9-2022 22:27 mnkuzn
Originally posted by TLnew:

это очень наглядные ситуации, сразу понятно кто есть who

Так озвучьте, пожалуйста, для тех, кому не понятно.
TLnew
22-9-2022 22:57 TLnew
Так озвучьте,

озвучивание тут не работает, показательны действия
из серии права купил, а ездить не купил
или на войну собрался, а стрелять не купил, (а с автоматом чтобы им нормально пользоваться, надо спать в обнимку года с пол, и щупать чаще чем любимую женщину, а иначе не работает все это.
Headcrab0594
22-9-2022 23:06 Headcrab0594
Можно, я оффну, но вкину свои мысли? Не баньте, пожалуйста.
Первая задача - вернуться домой живым, всякие документы - уже потом.
Но я бы посоветовал найти пару друзей, и оформить у них себе места временного пребывания - можно даже с временной регистрацией - с сейфами, и тыды, и держать часть оружия там.
TLnew
22-9-2022 23:16 TLnew
да дело не в этом, дело в том, что общий уровень стрелковой подготовки в россии он катастрофически низкий, по причине отсутствия у 95% резервистов личного оружия и навыков обращения с ним. и когда их призывают в армию, их уровень остается таким же. на войне уже поздно учиться. фины в 1939 наглядно это показали красной армии. но неспортивное и застенчивое в бою парламентское большинство в россии с маниакальным упорством создает гражданам россии геморой, как там наш белобилетник хинштейн с наградным глоком поживает?, наверно в донбасе на передовой штурмом укрепрайонов занимается? после своего очередного ужесточения закона об оружии в россии
mnkuzn
22-9-2022 23:25 mnkuzn
TLnew, ваша писанина не имеет ни малейшего отношения ни к тематике разделу, ни к вопросу темы.

Тема закрывается. Пока, до снесения.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Мобилизация и оружие?