Renato999
|
18-9-2022 02:34
Renato999
Вводные данные такие- кто-то написал донос в *СБ, при обыске нашли ОЧ, которой быть не должно..... не все запчасти к своему оружию одинаково полезны (( Есть решение суда об ограничении свободы. Суть вопроса- что делать с оружием? Я его должен сдавать, или должно быть решение суда о лишении меня лицензий? На руках нарезное, гладкое, травматическое, газовое. У родственника есть нарезное- может по какой то схеме на него переоформить?
|
|
Gogi07
|
Должны изъять все оружие, я получил такое же наказание сроком на один год, никто не пришёл, нарезняк не изъял, через 9 месяцев срока, я решил переоформить оружие на сына, в ЛРО спросил, почему не изъяли? Хотя они в курсе дела, ответили, где-то информация не прошла, так бы пролежало оружие весь срок. Как будет у вас неизвестно.
|
|
ziv71
|
Gogi07: Должны изъять все оружие, я получил такое же наказание сроком на один год, никто не пришёл, нарезняк не изъял, через 9 месяцев срока, я решил переоформить оружие на сына, в ЛРО спросил, почему не изъяли? Хотя они в курсе дела, ответили, где-то информация не прошла, так бы пролежало оружие весь срок. Как будет у вас неизвестно.
У меня была такая же ситуация , ограничение 1 год в 2018 г . Так же ни кто ни чего не изымал . Но я сам пришел к начальнику ЛРО ( к стати он на обыске у меня был в сборной группе силовиков ) рассказал ситуацию , что меня все таки осудили и назначили наказание 1 год . Он у меня изьял оружие , и через год я его забрал ( принеся справку о конце срока наказания ) . Подал заявление на РОХа на Госуслугах как преобретают впервые , и мне выдали Роха вместе с моим оружием с хранения . Стаж на нарезное сгорел , Сейчас по новому закону , думаю лишат всего оружия , и РОХа больше судимым по Ст 222 и 223 не выдадут больше никогда . И если сейчас не изымут оружие , ( не придет информация , о Судимости ) , то продлить РОХа уже не получится уже ни когда . Т е когда будет очередное продление , оружие конфискуют .
|
|
Renato999
|
19-9-2022 11:04
Renato999
ziv71:
У меня была такая же ситуация , ограничение 1 год в 2018 г . Так же ни кто ни чего не изымал . Но я сам пришел к начальнику ЛРО ( к стати он на обыске у меня был в сборной группе силовиков ) рассказал ситуацию , что меня все таки осудили и назначили наказание 1 год . Он у меня изьял оружие , и через год я его забрал ( принеся справку о конце срока наказания ) . Подал заявление на РОХа на Госуслугах как преобретают впервые , и мне выдали Роха вместе с моим оружием с хранения . Стаж на нарезное сгорел , Сейчас по новому закону , думаю лишат всего оружия , и РОХа больше судимым по Ст 222 и 223 не выдадут больше никогда . И если сейчас не изымут оружие , ( не придет информация , о Судимости ) , то продлить РОХа уже не получится уже ни когда . Т е когда будет очередное продление , оружие конфискуют .
Спасибо за ответ, я читая закон в новой редакции пришел к таким же выводам. По лишению, как я понял из закона должно быть решение суда.
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by ziv71:
Сейчас по новому закону , думаю лишат всего оружия , и РОХа больше судимым по Ст 222 и 223 не выдадут больше никогда . И если сейчас не изымут оружие , ( не придет информация , о Судимости ) , то продлить РОХа уже не получится уже ни когда . Т е когда будет очередное продление , оружие конфискуют .
Касательно такой ситуации у меня есть замечательный вопрос! Подожду получения всей информации от человека и создам отдельную тему.
|
|
Gogi07
|
Да, давайте. Ссылку на неё киньте здесь, чтобы не искать. Государство желает таким образом сократить количество граждан, владеющих огнестрельным оружием.
|
|
DenisB
|
Originally posted by ziv71:
Сейчас по новому закону , думаю лишат всего оружия , и РОХа больше судимым по Ст 222 и 223 не выдадут больше никогда . И если сейчас не изымут оружие , ( не придет информация , о Судимости ) , то продлить РОХа уже не получится уже ни когда . Т е когда будет очередное продление , оружие конфискуют .
Нет. Вместо того чтоб в каждой новой теме терять время на пересказ своих обид лучше бы прочитали ПЕРВОИСТОЧНИК. ЗАКОН не лишает Вас права - пользуйтесь и продляйтесь!!! ч.2 ст. 5 ФЗ-231 "В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении" consultant.ru Стаж на нарезное сгорел ,
Сами виноваты - вместо рассказов о тяжкой доле нужно было: 1. Получить Лицензию на какой ни будь ГЛАДКИЙ Ланкастер пока он считался гладким, благо времени на это был "вагон и маленькая тележка". 2. Купить "калашотд" КО-44 "СКС" или чего там ещё производят. 3. Получить РОХа 4. Дождаться когда он по мановению закона превратится, как тыква в карету, из ГЛАДКОГО в НАРЕЗНОЕ. 5. Благополучно перестволиться из нарезного Ланкастера в нарезной 7,62х54. Когда некогда было читать или спросить остается сожалеть про упущенные возможности. Кстати, если пойти на поводу советчиков и добровольно отказаться от имеющегося оружия приобретенного на ЗАКОННЫХ основаниях .. . то в дальнейшем ИНДУЛГЕНЦИЯ ч.2 ст. 5 ФЗ-231 на Вас распространяться не будет - карета превратиться тыкву.
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by DenisB:
Кстати, если пойти на поводу советчиков и добровольно отказаться от имеющегося оружия приобретенного на ЗАКОННЫХ основаниях .. . то в дальнейшем ИНДУЛГЕНЦИЯ ч.2 ст. 5 ФЗ-231 на Вас распространяться не будет - карета превратиться тыкву.
Это будет основной повесткой моей темы.
|
|
ghOstish
|
Благополучно перестволиться из нарезного Ланкастера в нарезной 7,62х54.
Заводы так делают? ВПО-209 перестволят на 7.62х39?
|
|
DenisB
|
Заводы так делают?
А откуда появляются Тигры в 300wsm или 300wm  Ганза помнит темы и отчеты.
|
|
ziv71
|
DenisB: Сами виноваты - вместо рассказов о тяжкой доле нужно было: 1. Получить Лицензию на какой ни будь ГЛАДКИЙ Ланкастер пока он считался гладким, благо времени на это был "вагон и маленькая тележка". 2. Купить "калашотд" КО-44 "СКС" или чего там ещё производят. 3. Получить РОХа 4. Дождаться когда он по мановению закона превратится, как тыква в карету, из ГЛАДКОГО в НАРЕЗНОЕ. 5. Благополучно перестволиться из нарезного Ланкастера в нарезной 7,62х54.Когда некогда было читать или спросить остается сожалеть про упущенные возможности. Кстати, если пойти на поводу советчиков и добровольно отказаться от имеющегося оружия приобретенного на ЗАКОННЫХ основаниях .. . то в дальнейшем ИНДУЛГЕНЦИЯ ч.2 ст. 5 ФЗ-231 на Вас распространяться не будет - карета превратиться тыкву.
У меня ни когда за 30 лет не было нарезного , и желания приобретать его не было ( я просто выше сказал человеку что при судимости у меня стаж аннулировали ) . . Мне достаточно моих гладких . Я писал не о том что мне не продлят РОХа ( мне их продлят , т к закон обратной силы не имеет ) , а о том что человеку в настоящее время при получении судимости по 222 и 223 ст , право на оружие потеряно на всю жизнь . К стати у меня сын в 18 лет ,, как только широко пошли ланкастеры в 2017 г , сразу купил , 336 , и 9,6х53 . Т к он любитель пострелять в тире по бумаге .
|
|
Яропол
|
В августе 2019 года подал на продление лицензий 2 гладких и 2 нарезных. Находясь под следствием приняли. В сентябре осудили по 222 (после охоты в кармане тулупа который давал товарищу нашли нарезные патроны не моего калибра) дали 1 год без выезда. Разрешения не выдали, оружие изъяли, через месяц всё переписал на зятя. В апреле 22 года два гладких ствола переписал обратно на себя. Спросил про мою судимость и получение лицензии на нарезное через пять лет, ответили без проблем, продление и получение нового, т.к. оружие зарегистрировал на себя до вступления поправок в силу и моя судимость снята.
|
|
DenisB
|
Спросил про мою судимость и получение лицензии на нарезное через пять лет, ответили без проблем, продление и получение нового, т.к. оружие зарегистрировал на себя до вступления поправок в силу и моя судимость снят
Время покажет.
|
|
ЛОБОТРЯС
|
Originally posted by Яропол:
Спросил про мою судимость и получение лицензии на нарезное через пять лет, ответили без проблем
Весьма странно. Разве с 28 июня 2022 г лицам, имеющим в анамнезе трех гусей вообще могут выписывать новые лицензии на покупку (даже при наличии действующих РОХ)?
|
|
ziv71
|
Весьма странно. Разве с 28 июня 2022 г лицам, имеющим в анамнезе трех гусей вообще могут выписывать новые лицензии на покупку (даже при наличии действующих РОХ)?
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями и дополнениями) В соответствии с Постановлением Президента РФ ?1237 граждане с погашенной судимостью не имеют ограничений для прохождения воинской службы по контракту. Ограничения существуют только для граждан с непогашенной судимостью. Таким образом, гражданин может поступить на воинскую службу по контракту ( и естественно иметь там табельное оружие ) или да же наградное . . ( или наградного по новым поправкам уже не смогут получить ? ) При этом , как то не логично получается что , согласно недавних поправок , право на приобретение гражданами с погашенной судимостью, да же гладкоствольного ружья - теряется .
|
|
alader
|
в 2013 году уехал на год в колонию,отсидел,вернулся,оружие так и пролежало дома в сейфе все время,никто не изымал. Похвастался этим здесь,на форуме,через 2 дня позвонили из ЛРО,сказали принести оружие,изьяли)) переписал оружие на брата,лет через 5 переоформил обратно на себя.
|
|
ziv71
|
alader: в 2013 году уехал на год в колонию,отсидел,вернулся,оружие так и пролежало дома в сейфе все время,никто не изымал. Похвастался этим здесь,на форуме,через 2 дня позвонили из ЛРО,сказали принести оружие,изьяли)) переписал оружие на брата,лет через 5 переоформил обратно на себя.
Тут модераторы предупреждают людей , что бы не писали лишнего про политику и не критиковали , иначе власти закроют сайт . Но Вот очередной пример , что ни кто и ни когда не позволит закрыть это сайт . Т к он очень полезен для выполнения показателей силовиками , хоть ни одного реального бандита думаю тут не поймали и не поймают ( они не позволят себе здесь светиться ) , но простых не пуганных еще обывателей , для палок тут наловить нет проблем .
|
|
Banzik
|
Кстати, если пойти на поводу советчиков и добровольно отказаться от имеющегося оружия приобретенного на ЗАКОННЫХ основаниях .
Скажите пожалуйста, как следует поступить, чтобы при аннулировании лицензий нарезной стаж не сгорел?
|
|
Gogi07
|
Много нас здесь с 222, меня осудили за нарезные патроны, которые остались после продажи карабина. Но первоначальный стук , предполагаю, пришёл с Вернисажа, а далее мониторят профиль, темы и набирают материал. Будьте внимательны и осторожны. Сорри за off.
|
|
ziv71
|
Много нас здесь с 222, меня осудили за нарезные патроны, которые остались после продажи карабина. Но первоначальный стук , предполагаю, пришёл с Вернисажа, а далее мониторят профиль, темы и набирают материал. Будьте внимательны и осторожны. Сорри за off.
+1000 Вернисаж это такое же полезное место для силовиков как и этот сайт . Иначе давно бы прекратили ОТКРЫТУЮ торговлю оружейными товарами на ВЕРНИСАЖЕ , а так же закрыли здесь темы о продаже ЗИПА О .
|
|
Gogi07
|
Да. Однозначно. У меня искали переделку ПМ из Охолощенного, хотя никаких сигнальных я не покупал. Обыск провели на даче и в Москве. Повезло им, нашли нарезные охотничьи патроны.
|
|
ziv71
|
Gogi07: Да. Однозначно. У меня искали переделку ПМ из Охолощенного, хотя никаких сигнальных я не покупал. Обыск провели на даче и в Москве. Повезло им, нашли нарезные охотничьи патроны.
Силовики работают к нас по принципу ,У ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ !!! если его обыскать . Если на это конечно есть причины , такие как выполнение показателей , или политическая воля . ( при чем это относится ко всему населению России , включая самих силовиков , депутатов , олигархов , .. . вплоть до простых граждан ) .
|
|
|