Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Как избавиться от оружия "онлайн"?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

sobakatochno
P.M.
4-9-2022 23:59 sobakatochno
Три года назад переехал в другую страну, в декабре закончится РОХа. Сейф в квартире родителей.

Прямых рейсов нет, добраться до родного города стоит дороже самого ружья.

Как я понял, во всех случаях (продление, продажа, утилизация, охолащивание) обязательно моё присутствие, чтобы мотаться в ЛРО.

Какие есть варианты избавиться от ружья?

В идеале бы позвонить, сказать: "Приходите, забирайте, папа откроет сейф".

У папы, кстати, есть на меня нотариальная доверенность, но своей РОХи нет.

DeniskaDav
P.M.
5-9-2022 09:48 DeniskaDav
Не приезжать. Гвардейцы сами приедут и все заберут. РОХу аннулируют.
Работа у них такая.
AK1331
P.M.
5-9-2022 10:47 AK1331
sobakatochno:
Три года назад переехал в другую страну, в декабре закончится РОХа. Сейф в квартире родителей.

Прямых рейсов нет, добраться до родного города стоит дороже самого ружья.

Как я понял, во всех случаях (продление, продажа, утилизация, охолащивание) обязательно моё присутствие, чтобы мотаться в ЛРО.

Какие есть варианты избавиться от ружья?

У папы, кстати, есть на меня нотариальная доверенность, но своей РОХи нет.

Чтобы не попасть на административное нарушение за просрочку, заранее (за месяц до окончания срока действия РОХа) подаете через сайт Госулуг заявление на аннулирование РОХа. ОЛРР РОХа обязаны аннулировать, а оружие изъять. Как они будут это делать- ХЗ, как-нибудь с Вами или с Вашими родственниками договорятся, это уже их проблемы. У Вас уважительная причина- Вас нет в стране, незаконное хранение Вам впаять не могут. обязаны сами изъять оружие. Дальше они год его хранят, если Вы в течение год не восстановите РОХа или не перепишите (продадите или подарите) оружие на кого-то, ОЛРР имеет право оружие утилизировать.

UPD. С удивлением обнаружил, что на Госуслугах нет такой опции "Заявление на аннулирование РОХа". Все, написанное мною выше, теряет свой смысл. Походу онлайн не получится, надо лично подавать заявление.

belkin1550
P.M.
5-9-2022 16:41 belkin1550
Originally posted by AK1331:

подаете через сайт Госулуг заявление на аннулирование РОХа.

ссылку покАжите !?
Rotbar
P.M.
5-9-2022 20:19 Rotbar
sobakatochno:

Дальше, в зависимости от служебного рвения, и батиных показаний: оформят одно или два административных правонарушения. А если внутри нарезное- могут трёх гусей попытаться на батю эрегировать.

Поэтому, разговор следует строить по сценарию:
-... ключей у нас нет. Вообще нет. И никогда не было. Наверное, с собой увёз, в Израиль. Если хотите, можете сейчас слесарей вызвать, можете потом пустой сейф вернуть...
Но вызывают пусть сами, "за счет заведения".
P.S. И насчет запирающегося ящика с боеприпасами- та-же схема.

skygge
P.M.
5-9-2022 21:07 skygge
Originally posted by sobakatochno:У папы, кстати, есть на меня нотариальная доверенность

Доверенность на что? Если на распоряжение правом собственности на ствол, то он может быть Вашим представителем в лро. В рамках зоо, есс-но. Т.е. присутствовать при изъятии, подписывать акты, продавать, дарить и т.д.
Originally posted by AK1331:Вас нет в стране, незаконное хранение Вам впаять не могут.

Быть "не в стране" недостаточно, необходимо полностью выйти из юрисдикции (отказаться от гражданства).
Originally posted by Rotbar:могут трёх гусей попытаться на батю эрегировать

За что? Батя говорит, позвонил сын, указал секретное место, где ключик хранится. Пусть ргшник сам ключ в руки берет и сейф открывает, без всякого вандализма со слесарями.
Незаконные варианты советовать не буду
AK1331
P.M.
6-9-2022 09:20 AK1331
belkin1550:

ссылку покАжите !?

Блин, был уверен, что такая опция есть. Все проверил, нет такой опции на Госах. Спасибо, что поправили!

SDR
P.M.
6-9-2022 15:57 SDR
DeniskaDav:
Не приезжать. Гвардейцы сами приедут и все заберут. РОХу аннулируют.
Работа у них такая.

а не притянут родителей за хранение, особо если те окажутся услужливыми и с рука на руки передадут?

Rotbar
P.M.
7-9-2022 07:47 Rotbar
SDR:
а не притянут родителей за хранение

Если скажут, что ключей нет и не было, и не знают где есть- не притянут.
skygge:
За что?

За то, что доступ был.
-У нас тут, как раз три убийства висят, 1995 года- точно в этом калибре. Так что собирайтесь- и поехали.. .
skygge:
Пусть ргшник сам ключ в руки берет и сейф открывает,

Ну если прямо гвардейцам позвонит- может и сработать...
skygge:
без всякого вандализма со слесарями.

Смотря какой сейф, разумеется.. . У моего коллеги был еще советский самодел- дешевле оказалось дно отрезать, а потом на место приварить, когда он ключи потерял.
Но в целом- весьма аккуратно работают.. . Но берут недёшево, от того и уточняю.
Andry32
P.M.
7-9-2022 08:03 Andry32
У соседа отец охотник умер,по оружию в наследство не вступали,участковый под опись изьял в ровд на утилизацию,лро звонили говорили,что если орудие как память на стенку ,то стволы болгаркой вдоль порезать и сваркой поработать и можно не сдавать.но это было в мае до новых законов
RTDS
P.M.
7-9-2022 09:18 RTDS
Я бы на месте родителей этого гражданина, прежде чем вызывать росгвардейцев для изъятия оружия, купил бы пару пол-литровых аэрозольных баллона силикона, резиновые перчатки, и очень тщательно пролил бы и протёр всё оружие и сейф изнутри и снаружи.
Чтобы не на оружии, ни на сейфе, не было ни одного отпечатка посторонних людей.
Эту защитит от потенциально возможных провокаций на предмет предъяв, что к оружию могли иметь доступ посторонние люди, а именно родители.

А патроны (и вообще любые расходники) перед визитом лрошников лучше вообще все утопить до единого.
Опять же, в виде перестраховки.

AK1331
P.M.
7-9-2022 11:18 AK1331
RTDS:
Я бы на месте родителей этого гражданина, прежде чем вызывать росгвардейцев для изъятия оружия, купил бы пару пол-литровых аэрозольных баллона силикона, резиновые перчатки, и очень тщательно пролил бы и протёр всё оружие и сейф изнутри и снаружи.
Чтобы не на оружии, ни на сейфе, не было ни одного отпечатка посторонних людей.
Эту защитит от потенциально возможных провокаций на предмет предъяв, что к оружию могли иметь доступ посторонние люди, а именно родители.

А патроны (и вообще любые расходники) перед визитом лрошников лучше вообще все утопить до единого.

И табак вокруг сейфа рассыпать, чтобы собака след не взяла.

ghOstish
P.M.
7-9-2022 12:45 ghOstish
Не приезжать.

Приезжать.
Об этих деньгах, которые "дороже самого ружья", вы через пару месяцев уже забудете.
Зато будете ТОЧНО знать, что никаких проблем у вас нет и сможете спокойно без периодических размышлений на тему "а всё ли правильно я сделал?" жить.
Это из разряда "жизненные советы". Простите, если они вам не нужны были.
RTDS
P.M.
7-9-2022 13:17 RTDS

Да я всё понимаю.. . на чужих-то стариков похрен конечно...
Были бы свои - тут я уверен каждый бы проинструктировал по максимуму, и с многократной перестраховкой. Зная ментовские повадки и их любовь к замазыванию непричастных людей в разные истории...
А чужие - что их, смехуёчки да пиздохаханьки.. .

mitay76
P.M.
7-9-2022 15:05 mitay76

Так че мелочитьсяя сразу пару РГД на неизвлечение поставить
SDR
P.M.
7-9-2022 15:54 SDR
папа откроет сейф"

и поднимет с пола статью
gamych
P.M.
7-9-2022 16:39 gamych
Вы же переехали уже в другую страну? Какая Вам разница, что творится в нашем дурдоме? Наплбйте и забудьте.
хохлома
P.M.
7-9-2022 18:24 хохлома
Originally posted by Rotbar:

внутри нарезное- могут трёх гусей попытаться на батю эрегировать.

добровольная сдача не катит на 222
SDR
P.M.
7-9-2022 19:07 SDR
хохлома:

добровольная сдача не катит на 222

c буя ли добровольная?
палку срезать никто не откажется
а то и фсбшников привлекут и репортаж снимут о перебежчике за бугор, у которого склад оружия хранится

skygge
P.M.
7-9-2022 20:58 skygge
Чего жути-то наводите? Оружие хранится по известному адресу, условия не нарушены. К владельцу вопросов нет до окончания действия разрешений а к проживающим совместно тем более. Главное при мусорах сейф не открывать и оружие в руки не брать. Ну и не болтать лишнего. Будет документальное основание, придут и изымут.
хохлома
P.M.
7-9-2022 21:19 хохлома
Originally posted by SDR:

c буя ли добровольная?

Originally posted by sobakatochno:

в первом посте написано! Вот с какого буя)) Тем более можно об этом сказать до окончания РОХИ (кончается в декабре)так что не сочиняйте! Про папа откроет говорить конечно не нужно.А так вполне пусть забирают и что это как не добровольная при том при действующей РОХЕ)) Ну и сказочники))!! И если сейф в папиной квартире папа может сам об этом заявить это и будет Добровольная сдача папы чтоб не пришили 222, если сын не отреагирует на окончание рохи ,и папа будет чист!
дрвад
P.M.
7-9-2022 22:24 дрвад
Если Вы планируете возвращаться, ну или хотя-бы приезжать в Россию, то от оружия надо избавляться самому. Просто для того, чтобы потом случайно не попасть под раздачу и не подставить родителей. Заодно и отца навестите.
Беда в том, что подобные хвосты всплывают совершенно неожиданно и через десятилетия.
Andrew Strelkoff
P.M.
8-9-2022 06:18 Andrew Strelkoff
Господи, что эти писаки курят?!!
Какие-то отпечатки пальцев, 222 статьи, подставы.. . Шизофрения - опасное заболевание.. .
-Ditrich-
P.M.
8-9-2022 07:38 -Ditrich-
Andrew Strelkoff:
Какие-то отпечатки пальцев, 222 статьи, подставы.. . Шизофрения - опасное заболевание...

Так осень началась ничего удивительного.

дрвад
P.M.
8-9-2022 07:41 дрвад
Дело не в 222

Дело в том, что без владельца документы могут быть оформлены на отвали, и, вполне, лет через 5-10, при какой-нибудь компьютеризации, по возвращению в Россию автора - может всплыть административка и закрыться выезд. И это не про злобность росгвардии, а про особенности документооборота. Конечно, скорее всего, этого не произойдёт.
Это к тому, что надо будет чётко собрать все документы об окончании владения.

Rotbar
P.M.
8-9-2022 07:43 Rotbar
-Ditrich-:
Так осень началась ничего удивительного.

Что-то я не узнаю вас в гриме под аватаркой?...
А как-же выяснить ваш ключевой вопрос: сполна-ли отдал-ли долг Родине уехавший, служит-ли нынче срочную в ЦАХАЛе?
Rotbar
P.M.
8-9-2022 08:02 Rotbar
Andrew Strelkoff:
Шизофрения - опасное заболевание...

Совершенно с вами согласен.
Но прежде чем продолжать писать в этом ключе, рекомендую вспоминать, что у подавляющего большинства тут- действующие медицинские осмотры.
Andrew Strelkoff:

А так-же о том, что прогрессивный метод хроматографии- работает даже точнее, чем энцефалограмма. Так что тут ответ вполне очевиден: НИЧЕГО, кроме, разве что, табака.
Andrew Strelkoff:
Какие-то отпечатки пальцев, 222 статьи, подставы.. .

А вам никогда, обыск без технической фиксации и понятых, не пытались устроить? Не стесняясь свидетеля? А лично мне- да.
Поэтому не надо тут рассказывать про горячие сердца и чистые руки, товарищ майор. Тут-не надо.
SDR
P.M.
8-9-2022 08:26 SDR
Rotbar

не кормите тролля
в магнитогорске коммунизм давно
SDR
P.M.
8-9-2022 08:33 SDR
Andrew Strelkoff:
Какие-то отпечатки пальцев, 222 статьи, подставы.. . Шизофрения - опасное заболевание...

а так?

экспертиза рогов

skygge
P.M.
9-9-2022 00:24 skygge
Originally posted by дрвад:может всплыть административка и закрыться выезд

Чего-то я не вспомню, как административка в любом ее проявлении может препятствовать выезду за границу. Может напомните?
дрвад
P.M.
9-9-2022 09:32 дрвад
Originally posted by skygge:

Чего-то я не вспомню, как административка в любом ее проявлении может препятствовать выезду за границу. Может напомните?

Так в этом то всё и дело! Законы меняются совершенно непредсказуемым образом. И хвосты вылезают совершенно неожиданно. 8(
SDR
P.M.
9-9-2022 10:46 SDR
skygge:

Легко
Если по ей есть финансовые долги, например пачка недоплаченных штрафов
В стоп лИст ставят приставы

skygge
P.M.
9-9-2022 19:46 skygge
Originally posted by SDR:Легко. Если по ей есть финансовые долги

Не мешайте все в одну кучу. Исчерпывающий список оснований для ограничения выезда содержится в 114ФЗ. Само по себе административное правонарушение в этот список не входит.
Originally posted by SDR:В стоп лИст ставят приставы

Или конторские.
sobakatochno
P.M.
24-9-2022 22:16 sobakatochno
Большое спасибо всем за ответы. Думаю, я изучу вариант, когда отец звонит в полицию и просить забрать оружие (как в случае если бы я умер). Надо проверить, но кажется, что он может так сделать, т.к. его доверенность позволяет распоряжаться моим имуществом.

Естественно, трогать ружьё он не будет. И нужно обязательно получить копию протокола изъятия, в котором должны быть подробно описаны изъятые вещи.

Позвоню в ЛРО и спрошу. Если нельзя.. . ну ок. В РФ я в любом случае ни ногой в ближайшее время, пусть хоть 10 штрафов и административок выписывают.

Отпишусь потом, как и что получилось.

Bikerman
P.M.
13-10-2022 12:12 Bikerman
Отпишусь потом, как и что получилось.

У вас что нибудь получилось?
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии