VictorRUS
P.M.
|
Добрый день! Прошлым летом у меня истек срок лицензии РОХа на травмат и гладкоствол. По некоторым причинам успел переоформить через Госуслуги РОХа только на травмат, а на гладкоствол нет, т.к. надо было проходить обучение. На Госуслугах висит отметка, что услуга продления РОХа на травмат получена и я могу забирать разрешение. Но я за ним так и не сходил (травмат с собой не ношу, лежит в сейфе). На гладкоствол такой отметки естественно нет. В итоге я пустил это дело на самотёк (то бишь попросту забил) и до последнего дня сотрудники Росгвардии не выходили со мной на связь, и я никак с ними не контактировал. На днях участковый связался с моими родственниками и попросил, чтобы я вышел на связь. В противном случае обещал написать какой-то рапорт и меня должны объявить в розыск. В понедельник собираюсь выйти на связь с участковым. Просьба подсказать каким образом мне действовать, чтоб сохранить возможность переоформить лицензию, не лишиться оружия и выйти из ситуации с наименьшими потерями. Заранее благодарю!
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
2-9-2022 18:36
Headcrab0594
Насчёт розыска пздит, это я 100% гарантирую
|
|
SLR
P.M.
|
Теперь все оружие походу конфискуют. Впаяют не законное хранение гладкоствола, ружье без вариантов конфискуют и скорее всего дадут штраф. А статья эта арестная - значит в довесок последует уже полное и окончательное лишение права на все оставшееся оружие. На год или на два. Такие вот сейчас порядочки усложненные.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
Headcrab0594: Насчёт розыска пздит, это я 100% гарантирую
Предлагаете человеку в прятки с участковым поиграть.
|
|
Rotbar
P.M.
|
Headcrab0594: Насчёт розыска пздит, это я 100% гарантирую
Ну 100 не сто, а вот нагрянуть по известным адресам под утро- могут. Мыслю я, что дело принимает плохой оборот, и светят два админа. 1) Потому, первым делом, полюбопытствовать в адвокатской палате: кто такие дела ведёт, и во что его услуги обойдутся? 2) Ваше железо дешевле его услуг. Тогда свинчиваем все неосновные части, идём в ЛРО со стволами, коробками, затворами и рамками- где и сдаём их в металлолом. А если стволы дорогие, или просто как память- тогда бороться. Пока суть да дело- озаботиться поиском документальных подтверждений вашей.. . временной неспособности на момент продления: в больнице лежал, на необитаемый остров выбросило, хадж в Мекку совершал.. . Нет, про хадж всё-же не надо. 3) А потом, сугубо добровольно, с этими подтверждениями и адвокатом- нести повинную голову и неповинные стволы- куда он скажет.
|
|
skygge
P.M.
|
Вот еще один пример в копилку, когдп ЛРО может забыть о непродлении разрешения на целый год. Originally posted by VictorRUS:меня должны объявить в розыск. Originally posted by Rotbar:Ну 100 не сто, а вот нагрянуть по известным адресам под утро- могут.
Основание? По теме для владельца все плохо в плане дальнейшего владения оружием на срок, за который можно поторговаться в суде. Если есть желание сохранить оружие, надо немедленно сдавать его на хранение с последующей перегистрацией на кого-либо другого. Когда срок запрета владением пройдет, переоформить обратно. Тут определяющим фактором будет стоимость оружия. Может, вариант со сдачей оч и продажей остального будет предпочтительней. Originally posted by Rotbar:нести повинную голову и неповинные стволы- куда он скажет.
Сейчас насоветуете еще на один админ. Срок разрешения закончился - ствол из сейфа достается только для передачи мусорам на месте. Ни в коем случае самому не выносить за пределы помещения.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Headcrab0594, такие скрытые маты - очень на грани.
|
|
Banzik
P.M.
|
сдавать его на хранение с последующей перегистрацией на кого-либо другого. Когда срок запрета владением пройдет, переоформить обратно
Как-то писали уже, что оружие может храниться год в ОВД .
|
|
ghOstish
P.M.
|
В противном случае обещал написать какой-то рапорт и меня должны объявить в розыск.
Розыск он разный бывает. Как "пропавшего без вести", например. Путь за границу будет закрыт
|
|
Yakov2019
P.M.
|
Прочитал тему и понял, почему так все плохо.. . Умозаключения диванных "экспертов" на высоте! Адвокат нужен что бы что? Застращали топикстартера. Разберём ситуацию: человек просрочил перерегистрацию. С точки зрения росгвардейцев на 2 дня или на 2 года - им без разницы. Им нужны протоколы административные и доказательство своей бурной работы, штрафы в бюджет страны и звёздочки. И чтоб по судам не ходить. Ну, поавильно? Зачем его лишать оружия? Он же для них - дойная корова! Экзамены, госпошлины, штрафы, патроны и.т.д. Вы, ребята, с логикой не дружите По поводу год или хоть два: оружие - собственность, хранится в желище - которое тоже собственность! У меня знакомый физик-ядерщик из Питера ездил по семейным вопросам в Новую Зеландию и пробыл там 3,5 года. А у него блайзеры миллионные. Ну, пришел в участок с покупателем, заплатил в сбере штраф и переоформил пукалки. Да, себе не оставил. Но и не собирался. Про участкового и угрозы: вы поймите, что они нужны, чтоб вами манипулировать. Это всегда через чувство вины делается (пастер в церкви давит на греховность), пожилые люди на "умру я скоро"(с) А полицЫонЭры на закроем/в розыск объявим/швабру сосватаем - нужное вписать. Т.е. через страх манипулируют. Но в данном случае, смысл? Ну, напишет участковый рапорт, что не живет по месту. И? Переехал на Камчатку по уходу за большыми родственниками/ сложный бракоразводный процесс. Это право человека вообще-то! Конституцию открывали? Вы чего рабы-то такие? Что случилось? P.S. я написал это для автора темы, чтоб он не переживал, и для думающих людей у которых похожая ситуация. Это - нормально, когда у вас дела важнее, чем всё бросить и бежать бумажки переоформлять дурацкие. Дискутировать с несогласными комментаторами я не стану, дабы не тратить время. Но прочитаю, конечно.
|
|
Yakov2019
P.M.
|
ghOstish: Путь за границу будет закрыт
А у Вас сильно сейчас открыт? Куда и сколько раз выезжали за 2022 год?
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
Yakov2019: А у Вас сильно сейчас открыт? Куда и сколько раз выезжали за 2022 год?
Всегда удивлялся зачем эмигранты так настойчиво лезут на русские сайты и учат нас как правильно жить. Мне вот в голову не придет отписывать на пендоских ресурсах и говорить им "Вы чего рабы-то такие?" . А эти как тараканы лезут и лезут. Ну это так мысли вслух.
|
|
Rotbar
P.M.
|
skygge: Сейчас насоветуете еще на один админ.
Если стволы решено не оставлять- ему уже без разницы. skygge: Срок разрешения закончился - ствол из сейфа достается только для передачи мусорам на месте. Ни в коем случае самому не выносить за пределы помещения.
Благодарю за уточнение. Будем надеяться, что насоветанный адвокат уже об этом знает.
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by VictorRUS:
По некоторым причинам успел переоформить через Госуслуги РОХа только на травмат, а на гладкоствол нет, т.к. надо было проходить обучение.
Для продления РОХа на охотничье огнестрельное оружие (гладкий или нарезной, пофиг) никакого обучения не надо. Originally posted by VictorRUS:
обещал написать какой-то рапорт и меня должны объявить в розыск.
Ну да, есть такая страшилка у них. Но это не в рамках того, что вы забыли продлить. Это в рамках совершенно сИкретного указа гаранта конституции и всеобщей проверке владельцев оружия. 99.9% учик даже и не знает, что у вас разрешение просрочено. Originally posted by VictorRUS:
На гладкоствол такой отметки естественно нет.
А вы заявление на продление гладкоствола тогда подавали через ГУ? Если да, то это уже не ваш косяк, а запретителей.
|
|
Balag
P.M.
|
через Госуслуги РОХа только на травмат, а на гладкоствол нет, т.к. надо было проходить обучение
Это как? Фиг с тем, что путают обучение и проверку знаний. Но продлить ОООП и не продлить гладкое - это как?
|
|
Yakov2019
P.M.
|
Rotbar:
Благодарю за уточнение. Будем надеяться, что насоветанный адвокат уже об этом знает.
У адвоката, должны уже быть похожие дела. Портфель идентичных кейсов так сказать. Без этого платить деньги - глупо. Если он скажет, что это адвокатская тайна - глупо2. Разберём тему страшилки про принёс сам = ещё одна административка. Теоретически - да. Ношение/транспортировка при просроченной бумажке (как там она называется) нельзя. Но для лишения права владеть вожделенной пукалкой - требуется два админа (это как я понял) Один - это просроченная бумажка. Так? Но это - только штраф. Один день просрочки или 50 лет? Без разницы. Но для лишения нужен второй админ. И приходите вы в милицию свою, а они : Ооопа! Ввезжаем к тебе домой! Бумажка - просрочена раз. Хранится дома в сейфе пукалка незаконно по такой бумажке - два. Орлы.. . Так какой хрен разница? Два админа или три, что сам принёс? Сама система - убогая! Если я просрочил водительские права и технический осмотр, я могу хранить авто дома сколько хочу лет! Но авто это средство повышенной опасности. Так? И участвовому все-равно. А если привезу на эвакуаторе на техосмотр или приду в гаи продлевать права - меня никто не оштрафует. Так что здесь у вас за проблемы с пукалками? Интересно мнение думаюших людей.
|
|
Yakov2019
P.M.
|
Я к тому, что если человек и просрочил - ну, пусть придёт, заплатит штраф. И делов? Получит новые бумажки, оплатит за них пошлину и всё! Но у вас там курсы, двойные админы/лишения, контрольные отстрелы, осмотры сотрудниками, проверки хранения.. . Всё это накладывается, а ещё справки медицинские какие-то есть, слышал. Ну, смешно! Ну, правда. Терпите дальше) А главное, тем всем этим участковым и разрешителям это не нужно, уверен, их воротит от очередей дебилов с пукалками, которые прав своих не знают как и ОБЯЗАННОСТЕЙ (в том чтсле)
|
|
Пасека
P.M.
|
Просьба подсказать каким образом мне действовать, чтоб сохранить возможность переоформить лицензию, не лишиться оружия и выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Админ можно выписать в течении 2 месяцев с момента обнаружения правонарушения, подождать 60 дней с момента звонка участкового (если он был зафиксирован как то) и получив справку мед подать документы на продление РОХа. Админ при этом попытаться отбить сроками по закону. И теоретически можно и продлить и избежать админа.
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by Пасека:
Админ можно выписать в течении 2 месяцев с момента обнаружения правонарушения,
По нарушениям оборота оружия срок давности давно уже год.
|
|
VictorRUS
P.M.
|
hanter741:
Для продления РОХа на охотничье огнестрельное оружие (гладкий или нарезной, пофиг) никакого обучения не надо.
В том-то и дело, что нужно. Сейчас даже посмотрел через Госуслуги мотивацию отказа, там написано: "В получении разрешительного документа вам отказано. Неполнота или недостоверность сведений - п. 14 Административного регламента, утвержденного приказом Росгвардии от 26.06.2018 г. ? 221; ч. 4 ст. 9 и ст. 13 ФЗ 'Об оружии' - нет акта проверки знаний правил безопасного обращения с оружием самооброны" hanter741:
А вы заявление на продление гладкоствола тогда подавали через ГУ? Если да, то это уже не ваш косяк, а запретителей.
Оба заявления (на травмат и на гладкоствол) подавал через Госуслуги.
|
|
hanter741
P.M.
|
В том-то и дело, что нужно. Сейчас даже посмотрел через Госуслуги мотивацию отказа, там написано: "В получении разрешительного документа вам отказано. Неполнота или недостоверность сведений - п. 14 Административного регламента, утвержденного приказом Росгвардии от 26.06.2018 г. ? 221; ч. 4 ст. 9 и ст. 13 ФЗ 'Об оружии' - нет акта проверки знаний правил безопасного обращения с оружием самооброны"
Не нужно. Поверьте. Нет такого требования в законе. Я сам владелец охотничьего гладкоствола почти 30 лет - ни разу не проходил ни первичного обучения, ни периодической проверки. у вас на гладкоствол точно разрешение серии РОХа, а не РСОа? Если РОХа, то есть оно зарегистрировано как охотничье, а не самооборонное - то не нужно. Это они просто перепутали и отказ, который должны были дать по травмату, дали на охотничий огнестрел. Вон даже в тексте прямо пишут "нет акта проверки знаний правил безопасного обращения с оружием самооброны". Гдадкоствольное оружие самообороны не оформляют на разрешение серии РОХа. Это раз. А два. На тот момент отсутствовала обязанность владельцам самооборонного оружия предоставлять в ЛРО акты периодической проверки знаний. Обязанность проходить была, а предоставлять - нет. То есть отказ со всех сторон незаконный. Можно попробовать по суду восстановить срок обжалования, обжаловать и потребовать выдать РОХа на основании того заявления. Но для этого вам понадобится толковый юрист на месте. Сами вы, очевидно, не справитесь.
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
5-9-2022 21:14
Семен-19_74
hanter741: Не нужно. Поверьте. Нет такого требования в законе. Я сам владелец охотничьего гладкоствола почти 30 лет - ни разу не проходил ни первичного обучения, ни периодической проверки. у вас на гладкоствол точно разрешение серии РОХа, а не РСОа? Если РОХа, то есть оно зарегистрировано как охотничье, а не самооборонное - то не нужно. Это они просто перепутали и отказ, который должны были дать по травмату, дали на охотничий огнестрел.
ТС ни разу не видел в лицо ту единственную РОХу, которую ему продлили в ЛРО. Он же пишет в первом посте: РОХу не получал. Скорее всего ситуация совсем противоположна тому что он пишет. Т.е. на ружье РОХу сделали, а на пистолет - отказали. И либо ТС не так понял, либо это ЛРО отказ прислали в гос.услугах не на то заявление (по заявлению на пистолет прислали ответ - исполнено, а по заявлению на ружье - отказ, а в действительности все наоборот). Ну не может быть так, как он пишет - не логично все это.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Yakov2019:Это - нормально, когда у вас дела важнее, чем всё бросить и бежать бумажки переоформлять дурацкие.
Так если есть у Вас рабочая схема избежания админов в этом случае - поделитесь. Originally posted by Yakov2019:Если я просрочил водительские права и технический осмотр, я могу хранить авто дома сколько хочу лет!
Абсолютно согласен. Но законодатель установил разные требования в обороту тс и оружия. Вопросы, которые Вы подняли, лежат в другой плоскости. Все, что может владелец - бодаться за свои права в суде. Originally posted by Семен-19_74:Ну не может быть так, как он пишет - не логично все это.
Не логично. Но основной вопрос сейчас в сроках обжалования.
|
|
Yakov2019
P.M.
|
Бан на неделю за мат. Модератор
|
|
Yakov2019
P.M.
|
Я, вообще не хотел писать на этом форуме. Но я объясню, почему написал именно здесь. 2007й год. Мой друг уезжает в Канаду и хочет мне подарить (переоформить) Хорхе С. Уговаривает, что выбрасывать в речку - жалко и это хороший недопистолет (ну, это я сейчас понимаю) Приходим, сидим в очереди. Два жирных чма в погонах. Перед нами дед с просроченной бумажкой на двустволку. И вместо того, чтоб нам оформить все документы, эти два мудака подрываются, как на вызов, ехать к этому деду домой несчастному, со словами: "Так он и хранит незаконно, раз оно кончилось!"(с) Ребята, вам бы закон починить, таких жиробасов и головы им. Я - к тому, что если вас обижают, может есть смысл создать некоммерческую организацию? У адвоката Борщевского есть наградной ПМ. У Люды Айвар - Беретта в .380(9х17mm) Понимаю, что они берут 500 в час и не рублей. Но свяжитесь с ними. Одно дело вы сами в суд пойдёте и другое вместе. А им - реклама.
|
|
skygge
P.M.
|
Разделяю Ваше негодование, но, к сожалению, Originally posted by Yakov2019:закон починить
не в компетенции участников форума. Originally posted by Yakov2019:создать некоммерческую организацию?
Было создано, и не одна. Целей не достигли. Не в той стране живем.
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by Yakov2019: адвоката Борщевского есть наградной ПМ. У Люды Айвар - Беретта в .380(9х17mm) Понимаю, что они берут 500 в час и не рублей. Но свяжитесь с ними. Одно дело вы сами в суд пойдёте и другое вместе. А им - реклама.
Оно им надо? У них уже есть.
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by Yakov2019:
У адвоката Борщевского есть наградной ПМ. У Люды Айвар - Беретта в .380(9х17mm)
А сами то что не создадите? Очередное ВГОВНО? На оружейном рынке намечается катастрофа а вы сопли жуете. Нужно спасать концерны. Где там барщевские и айвары? Ау? Правда зачем они нужны в законодательстве непонятно.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
Yakov2019: Человека у которого кроме пукалки ничего нет и он в жизни ничего не видел...
Какой же американский гуру нас посетил. Порассуждать о "Вы чего рабы-то такие?" про нашу жизнь скорбную и про русские пукалки.
|
|
Черномор
P.M.
|
-Ditrich-: Какой же американский гуру нас посетил. Порассуждать о "Вы чего рабы-то такие?" про нашу жизнь скорбную и про русские пукалки.
При том как в США копы расстреливают сограждан как собак при первых же признаках неповиновения. Не обращайте внимания на беженцев, это типичные комплексы
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by Черномор:
При том как в США копы расстреливают сограждан как собак при первых же признаках неповиновения.
Зато копы в США не подкинут тебе наркоту и не станут требовать деньги. Есть везде хорошие стороны и плохие.
|
|
SDR
P.M.
|
Пасека:
А сами то что не создадите? Очередное ВГОВНО? На оружейном рынке намечается катастрофа а вы сопли жуете. Нужно спасать концерны. Где там барщевские и айвары? Ау? Правда зачем они нужны в законодательстве непонятно.
не корми тролля
|
|
Черномор
P.M.
|
Пасека:
Зато копы в США не подкинут тебе наркоту и не станут требовать деньги. Есть везде хорошие стороны и плохие.
Да ну? ))
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Yakov2019 получает недельный бан за мат.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Yakov2019:
Я, вообще не хотел писать на этом форуме.
И, пожалуй, больше и не надо.
|
|
Rotbar
P.M.
|
Пасека: Где там барщевские и айвары? Ау?
-У кого надо- уже есть! (тм)
|
|
Rotbar
P.M.
|
hanter741: По нарушениям оборота оружия срок давности давно уже год.
Который, как я понимаю, или уже прошел, или идёт к тому? Когда первый раз, по теме, органы на связь вышли? Семен-19_74: Скорее всего ситуация совсем противоположна тому что он пишет. Т.е. на ружье РОХу сделали, а на пистолет - отказали.
Есть и совсем хороший вариант: гвардейцы накосорезили. И тогда, повод для обжалования, получается железный. Но, тем не менее, hanter741: для этого вам понадобится толковый юрист на месте. Сами вы, очевидно, не справитесь.
Узнайте, в адвокатской палате, сколько стоят услуги занимающихся этой темой- может и удасться откосить от Царствия Небесного?...
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by Rotbar:
сколько стоят услуги занимающихся этой темой
Придется продать и ружье и пистолет и еще взять кредит для оплаты. Хе-хе.
|
|
Rotbar
P.M.
|
Пасека:
Придется продать и ружье и пистолет и еще взять кредит для оплаты. Хе-хе.
Мы не знаем ни какое ружьё, ни какой пистолет. Навскидку advokat-rating.com
|
|
Cyxap
P.M.
|
Доброго дня! В 2019 году покупал ружье у человека, у которого с 2012 просрочена роха. Также у него в 2008г на границе с финкой финики изъяли мр79-9т, о чем он никого в олрр не оповестил. Пришли в олрр, я с зеленкой, он с просроч рохой и переоформили. Ему влупили штраф за просрочку чето около 3т и админ за утерю травмата. И все. Правда больше владеть оружием законно в РФ у него возможности нет Живет он в моск районе спб, а то, что менты за столько лет не спохватились, это им же от начальства и прилетит. Так что мне кажется, что ваш участковый тоже лютует в связи с тем, что ему прилетело. Думаю не так все страшно. Один камрад пишет, что может быть "незаконное хранение". Считаю, что нет. Непродление в срок и незаконное хранение - разныне вещи. Выж не у вокзала самопал купили и хранили, а свое ружье.
|
|
|