Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
годичная просрочка роха. помогите! ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

годичная просрочка роха. помогите!

Пасека
8-9-2022 11:57 Пасека
Originally posted by Cyxap:

ваш участковый тоже лютует в связи с тем, что ему прилетело.

У участкового нет обязанности следить за оружием, только проверять условия хранения. И участковому не должно прилететь. Не его компетенция.
Cyxap
8-9-2022 12:04 Cyxap
Пасека:

У участкового нет обязанности следить за оружием, только проверять условия хранения. И участковому не должно прилететь. Не его компетенция.

Ну может он хотел кальян покурить на работе, расслабиться, а ему лрошники проснувшиеся названивают и отправляют на адрес срочно.
Или может они его уже полгода назад на адрес отправляли, а он изза кальяна подзабыл и сейчас по шапке получил?
Всяко мож быть

Пасека
8-9-2022 12:16 Пасека

а ему лрошники проснувшиеся названивают и отправляют на адрес срочно.

А что он на адресе сделает? Изымет оружие? А куда он его сдаст? К себе в сейф положит? Сейчас оружие изымает росгвардия, а не участковый. У участкового нет условий хранения изьятого.
Cyxap
8-9-2022 12:57 Cyxap
Пасека:

А что он на адресе сделает? Изымет оружие? А куда он его сдаст? К себе в сейф положит? Сейчас оружие изымает росгвардия, а не участковый. У участкового нет условий хранения изьятого.

Послушайте, как у них происходит это в нюансах, я не знаю. Но если участковый возбудился и названивает с угрозами, значит есть у него на это причины. Если Вам интересно подискутировать на этот счет, провести ликбез населения(мне), то спасибо,необходимости в том нет.

Прошу к словам не придираться, основную мысль, думаю, топикстартеру я донес

Пасека
8-9-2022 13:02 Пасека

Но если участковый возбудился и названивает с угрозами, значит есть у него на это причины.

Участковый возбуждается если пьяный владелец оружия из окон стреляет. В остальных случаях участковый не возбуждается. Не его это сфера ответственности.
mnkuzn
8-9-2022 18:51 mnkuzn

Но если участковый возбудился и названивает с угрозами, значит есть у него на это причины.

А он, часом, не звонил с номера 495 и не шокал или хэкал?
Originally posted by Пасека:

Участковый возбуждается если пьяный владелец оружия из окон стреляет. В остальных случаях участковый не возбуждается. Не его это сфера ответственности.

Если я правильно понял, то РГ нагрузила полицию функциями проверки владельцев - ну и пусть это не по закону, но, как сказал мне мой участковый, их даже наказывают за невыполнение этих междведомственных предписаний. Так что, думаю, может и возбудиться.
КуКуКу
9-9-2022 11:16 КуКуКу
Originally posted by mnkuzn:

Если я правильно понял, то РГ нагрузила полицию функциями проверки владельцев - ну и пусть это не по закону, но, как сказал мне мой участковый, их даже наказывают за невыполнение этих междведомственных предписаний. Так что, думаю, может и возбудиться.

Да грузят их по полной, у РГ нет персонала чтоб по хатам шоркаться. Там или девки в окошечке или спецназ в обвесе. Вот и грузят участковых.
DemonMSK
14-9-2022 01:37 DemonMSK
КуКуКу:

Да грузят их по полной, у РГ нет персонала чтоб по хатам шоркаться. Там или девки в окошечке или спецназ в обвесе. Вот и грузят участковых.

Ещё ОМОН бабушек бить и страшно страдать от попадания стаканчика бумажного в броник
Правда чем эти, пусть лучше УУП придет.

Главная непонятка - тс хочет сохранить оружие, или избавится без лишних проблем?

SDR
14-9-2022 10:35 SDR
Cyxap:
Доброго дня!
В 2019 году покупал ружье у человека, у которого с 2012 просрочена роха. Также у него в 2008г на границе с финкой финики изъяли мр79-9т, о чем он никого в олрр не оповестил.
Пришли в олрр, я с зеленкой, он с просроч рохой и переоформили. Ему влупили штраф за просрочку чето около 3т и админ за утерю травмата.
И все. Правда больше владеть оружием законно в РФ у него возможности нет

бред какой то описан
сидеть турма давно должен

Rotbar
16-9-2022 07:37 Rotbar
SDR:
сидеть турма давно должен

Разве что в финской?
Но раз уж его не стали сажать даже горячие финские парни- здесь и вовсе оснований нет.
Вывоз законно принадлежащего орущего из РФ? Так его, орущее- судя по всему, на погранконтроле даже не искал никто...
Травмат, финские погранцы, совершенно точно не используют на территории РФ для совершения преступления, повлекшего тяжкие последствия.
Вот и выходит, что наказывать можно токмо за сам факт исчезновения резинострела- за что только админ предусмотрен.

P.S. Бывает, кстати, по разному. Одному, красноярскому, в Индии шили контрабанду боеприпасов за ОДИН, завалявшийся в сумке патрон. Год у местного адвоката джамшутил и равшанил на, их аналоге подписки о невыезде- потом индийский суд человеколюбиво (без юмора читать!) постановил: вернуть на родину.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
годичная просрочка роха. помогите! ( 2 )