Пасека
|
Originally posted by Cyxap:
ваш участковый тоже лютует в связи с тем, что ему прилетело.
У участкового нет обязанности следить за оружием, только проверять условия хранения. И участковому не должно прилететь. Не его компетенция.
|
|
Cyxap
|
Пасека:
У участкового нет обязанности следить за оружием, только проверять условия хранения. И участковому не должно прилететь. Не его компетенция.
Ну может он хотел кальян покурить на работе, расслабиться, а ему лрошники проснувшиеся названивают и отправляют на адрес срочно. Или может они его уже полгода назад на адрес отправляли, а он изза кальяна подзабыл и сейчас по шапке получил? Всяко мож быть
|
|
Пасека
|
а ему лрошники проснувшиеся названивают и отправляют на адрес срочно.
А что он на адресе сделает? Изымет оружие? А куда он его сдаст? К себе в сейф положит? Сейчас оружие изымает росгвардия, а не участковый. У участкового нет условий хранения изьятого.
|
|
Cyxap
|
Пасека:
А что он на адресе сделает? Изымет оружие? А куда он его сдаст? К себе в сейф положит? Сейчас оружие изымает росгвардия, а не участковый. У участкового нет условий хранения изьятого.
Послушайте, как у них происходит это в нюансах, я не знаю. Но если участковый возбудился и названивает с угрозами, значит есть у него на это причины. Если Вам интересно подискутировать на этот счет, провести ликбез населения(мне), то спасибо,необходимости в том нет. Прошу к словам не придираться, основную мысль, думаю, топикстартеру я донес
|
|
Пасека
|
Но если участковый возбудился и названивает с угрозами, значит есть у него на это причины.
Участковый возбуждается если пьяный владелец оружия из окон стреляет. В остальных случаях участковый не возбуждается. Не его это сфера ответственности.
|
|
mnkuzn
|
Но если участковый возбудился и названивает с угрозами, значит есть у него на это причины.
А он, часом, не звонил с номера 495 и не шокал или хэкал? Originally posted by Пасека:
Участковый возбуждается если пьяный владелец оружия из окон стреляет. В остальных случаях участковый не возбуждается. Не его это сфера ответственности.
Если я правильно понял, то РГ нагрузила полицию функциями проверки владельцев - ну и пусть это не по закону, но, как сказал мне мой участковый, их даже наказывают за невыполнение этих междведомственных предписаний. Так что, думаю, может и возбудиться.
|
|
КуКуКу
|
Originally posted by mnkuzn:
Если я правильно понял, то РГ нагрузила полицию функциями проверки владельцев - ну и пусть это не по закону, но, как сказал мне мой участковый, их даже наказывают за невыполнение этих междведомственных предписаний. Так что, думаю, может и возбудиться.
Да грузят их по полной, у РГ нет персонала чтоб по хатам шоркаться. Там или девки в окошечке или спецназ в обвесе. Вот и грузят участковых.
|
|
DemonMSK
|
КуКуКу:
Да грузят их по полной, у РГ нет персонала чтоб по хатам шоркаться. Там или девки в окошечке или спецназ в обвесе. Вот и грузят участковых.
Ещё ОМОН бабушек бить и страшно страдать от попадания стаканчика бумажного в броник Правда чем эти, пусть лучше УУП придет. Главная непонятка - тс хочет сохранить оружие, или избавится без лишних проблем?
|
|
SDR
|
Cyxap: Доброго дня! В 2019 году покупал ружье у человека, у которого с 2012 просрочена роха. Также у него в 2008г на границе с финкой финики изъяли мр79-9т, о чем он никого в олрр не оповестил. Пришли в олрр, я с зеленкой, он с просроч рохой и переоформили. Ему влупили штраф за просрочку чето около 3т и админ за утерю травмата. И все. Правда больше владеть оружием законно в РФ у него возможности нет
бред какой то описан сидеть турма давно должен
|
|
Rotbar
|
SDR: сидеть турма давно должен
Разве что в финской? Но раз уж его не стали сажать даже горячие финские парни- здесь и вовсе оснований нет. Вывоз законно принадлежащего орущего из РФ? Так его, орущее- судя по всему, на погранконтроле даже не искал никто... Травмат, финские погранцы, совершенно точно не используют на территории РФ для совершения преступления, повлекшего тяжкие последствия. Вот и выходит, что наказывать можно токмо за сам факт исчезновения резинострела- за что только админ предусмотрен. P.S. Бывает, кстати, по разному. Одному, красноярскому, в Индии шили контрабанду боеприпасов за ОДИН, завалявшийся в сумке патрон. Год у местного адвоката джамшутил и равшанил на, их аналоге подписки о невыезде- потом индийский суд человеколюбиво (без юмора читать!) постановил: вернуть на родину.
|
|
|