Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 25 ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 25.08.2022 - см. пост ?1

d-alex001
P.M.
15-9-2022 18:46 d-alex001
напоминания пришли на все стволы!
Даже на тот, где срок действия РОХи закончится только через 2.5 года.

Хорошо если так, главное чтобы потом в процессе не отказали. Я уже сталкивался с оьоснованным отказом в 20 году при попытке продления и приведения к одному сроку.
Zhelezniy_Felix
P.M.
15-9-2022 22:39 Zhelezniy_Felix
разъяснения в первом посте, везде работать будет, если откажут пишите сюда с указанием региона города района
AntonPlotnikov
P.M.
24-9-2022 22:20 AntonPlotnikov
На госуслугах уже реализована новая схема с переоформлением РОХ?
hanter741
P.M.
24-9-2022 22:38 hanter741
AntonPlotnikov:
На госуслугах уже реализована новая схема с переоформлением РОХ?

А зачем? Это не переоформление, а получение новых, взамен ранее выданных. Просто подавайте как обычно на получение РОХа.
TILL
P.M.
6-10-2022 19:16 TILL
SLR:
Если упираюсь и не отдаю действующую, то мне не ламинируют и не отдают новую[/B]

У меня было две похожих ситуации.

в районной, в 2010 году, когда еще было два визита (сдача лицензии с отметками, осмотр оружия и потом получение РОХа). Корешок лицензии не отдали, сказали не переживать, типа я же все равно без разрешение никуда не поеду, а чисто до сейфа.. . а тут по району, если и поймают, то все равно привезут к нам.

а в окружной, наоборот,
в 2020 году при продлении и получении новой РОХи, старую хотели забрать, а срок новой еще не начинался..
Я об этом сказал, мол как я без действующей сейчас обратно с оружием поеду и мне спокойно оставили и старую РОХу в дополнение к новой. Так две у меня и лежат, одна уже, естественно просрочена.

Касаемо медсправки,
На практике, в Москве, например, у ОЛРР мед.справка 5 лет действует..
Брал в этом году дополнительно 2 лицензии на гладкое и ОООП (крайнюю в конце сентября) в дополнение к тем что уже есть, в трех разных ОЛРР (где переоформлял у предыдущих владельцев и в своем районном) подтвердили - справка от 2020 года мол еще действует, как и сдача экзамена, ничего дополнительно не надо. проходить.
по итогу, через госуслуги подавал, спокойно выдали две лицензии и позже уже обменяли на РОХи.

Кстати увидел несущественную опечатку в названии оружия в действующей РОХе на ОООП от 2020 года, показал, сказали подавать на переоформление, поправят и выдадут новую. Что и сделал. Теперь любопытно, срок действия оставят старый (2020-2025) или сделают с текущей даты на 5 лет. Второй вариант даже предпочтительней, два ОООП одновременно продлять. Хотя и первый вараинт совпадает с другими еденицами, в любом случае один раз в пять лет не прокатит..

Названия оружия вообще боль, как у них в компе выдает из "базы", так и оформляют. Тут конкуренцию может составить только ГИБДД с названиями моделей машин, либо мвд с загранпаспортами, где уже третий раз меняют написание букв.

Хотя в ОЛРР могут и от руки вписать и только если прям вот очень просить и на железку тыкать.. .
отсюда у кого как, вариации, например, могут написать в разрешении написать:
кому-то Ultralight , а кому ULTRA LIGHT, (у меня, кстати на ружье оба варианта написания можно найти, я им на одно показал, а мне на другое
также видел вариации: GRANDPOWER и Grand Power.

vjyfijyjr1971
P.M.
6-10-2022 19:32 vjyfijyjr1971
За переоформление денег просили? Сроки оставят старые.
TILL
P.M.
7-10-2022 08:03 TILL
напрямую нет , попросили через госуслуги подать заявление на переоформление, а там пошлина со скидкой 175 рублей. (там 1 из 4 вариантов можно указать - изменение ФИО, адреса, непригодность разрешения и утрата). Выбрал непригодность.

Вы про то что не моя ошибка и не мне платить?
Думал об этом. но не стал воду мутить.
Во-первых, надо было при получении сразу смотреть 2 года назад.. Я увидел уже дома и забил. А при продлении - есть шанс что также перепечатают, поэтому решил не дожидаясь исправить.
во-вторых, мне пошли навстречу и сделали лицензию на покупку, скажем так ну очень быстро, до месяца ждать не было возможности, ибо мне сроки горели, был выбор либо успею забрать единицу, либо ее в утиль сдадут, времени подождать не было. А там очень вкусный ствол был да еще и бесплатно отдали.

vjyfijyjr1971
P.M.
7-10-2022 08:16 vjyfijyjr1971
Опечатка, ошибка-оформление без взымания платы.(бесплатно) Да 175 руб, не деньги.
d-alex001
P.M.
11-10-2022 05:15 d-alex001
Кто-то привёл к одному сроку?!
Jony Depp
P.M.
21-10-2022 08:54 Jony Depp
d-alex001:
Кто-то привёл к одному сроку?!

Екатеринбург. Все оформили без проблем. Жду получения. На госулугах подавал 4 заявления на новые лицензии, с ЛРО перезвонили и уточнили, пошлина по 350 р. за каждую

d-alex001
P.M.
27-10-2022 12:07 d-alex001
Забирал сегодня рохи, спросил что да как. Говорят разъяснения ещё не пришли, по этому пока не известно что и как.
Zhelezniy_Felix
P.M.
27-10-2022 14:21 Zhelezniy_Felix
Originally posted by d-alex001:

Забирал сегодня рохи, спросил что да как. Говорят разъяснения ещё не пришли, по этому пока не известно что и как.

можете им дать то что в первом посте
d-alex001
P.M.
27-10-2022 14:25 d-alex001
можете им дать то что в первом посте

Да есть у них всё, но официально пока не довели
Zhelezniy_Felix
P.M.
27-10-2022 18:44 Zhelezniy_Felix

Да есть у них всё, но официально пока не довели

в цлрр позвоните спросите кто у них там такой нерасторопный
ALEXGEN1957
P.M.
27-10-2022 20:02 ALEXGEN1957

Я свои РОХи тоже сегодня забрал. Всё нормально.
Санкт-Петербург Фрунзенский р-н
За месяц до контрольного срока робот прислал столько уведомлений, сколько, меня стволов. Причем на один ствол РОХа заканчивается только через три года.
Подал заявления на все имеющиеся стволы. Через три недели пришло уведомлений по количеству стволов.
В назначенное время поехал забрал РОХи в указанное время.
Только обойти вниманием и промолчать о ноу-хау и изобретениях нашего районного ЛРО просто нет сил.
Уведомление было вот такое:
click for enlarge 1344 X 724 78.0 Kb

ALEXGEN1957
P.M.
27-10-2022 20:18 ALEXGEN1957
Прочитал и удивился.
Ладно, писавший видимо в школе плохо учился, или на работу может вообще приняли гражданина из бывшей союзной республики. Только вроде как Госуслуги это государственный сайт и вопиющая безграмотность не должна на нем быть, ну да ладно.
Я про дальнейшие чудеса.
Читаем, что надо принести копии паспорта, охотбилета и того, что подразумевается под словом "МЕДЕЦИНА". На руках 4 справки (основная, ХТИ, от психа и нарка)
Берем самый худший вариант- у вас 10 разрешенных стволов. Надо сделать 60 копий! Цена одной копии в Питере примерно 20-22 рубля, а вот те кто делают копии рядом с ЛРО просят и вовсе 30 руб за лист.
Можно посчитать сколько ещё надо потратить денег.
Вооружился я копиями (по медицине сделал только копию основной справки), взял часть стволов и приехал на прием.
Вроде бы в присланном уведомлении четко написано про оружие. А выясняется, что оружие приносить не надо было вовсе.
Только и это не все чудеса, количество копий указано вроде бы четко, по количеству стволов. А взяли только две копии. Одну для гладкого другую для нарезного.
Дальше послали сделать копии заключения по ХТИ.
Сделал, сдал копии и тут новая вводная-вопрос: "А где Вас фотография сейфа в закрытом и открытом виде?". И однозначное заявление без фотографии новые РОХи не получите.
Качать права не стал, т.к. на простой вопрос, а где вас фотографии и акт проверки хранения оружия, который сделали в конце апреля этого года ответа не последовало.
Прошу дать адрес почты, чтоб прислать фотографии. Оказывается нет, якобы, ЛРО не своей почты, и через Госуслуги посылать тоже не надо.
Сейф надо сфотографировать, а потом пойти и распечатать в черно-белом варианте на листе А4.
Пришлось вернутся домой, сфотографировать сейф, сделать фотографию на бумаге. После этого РОХи выдали.
vjyfijyjr1971
P.M.
27-10-2022 23:40 vjyfijyjr1971
Хау-ноу вам присланное от лро=бред. Вы исполнительный, по этой причине вся суета у вас. Всё проще-приехали, забрали роха и домой. Отказали=видеозапись и жалобу. Продлили и хорошо. Поздравляем. Исчо по медицине#носить не нужно ничего, все в электронном виде медики отправляют сами.
d-alex001
P.M.
28-10-2022 01:13 d-alex001
Отказали=видеозапись и жалобу

Хотел бы я посмотреть на вас когда будете в отделе полиции на телефон снимать))
vjyfijyjr1971
P.M.
28-10-2022 06:20 vjyfijyjr1971
Хотелось мне знать, полиция какое имеет отношение к данной ситуации.? По вашему мнению.
d-alex001
P.M.
28-10-2022 06:28 d-alex001
полиция какое имеет отношение к данной ситуации.

Не знаю как у вас, у нас территориальные офисы РГ находятся в участках полиции.
vjyfijyjr1971
P.M.
28-10-2022 06:38 vjyfijyjr1971
Что это меняет?вы разговор с инспектором снимаете в кабинете или участок полиции.?
ALEXGEN1957
P.M.
28-10-2022 08:45 ALEXGEN1957
Originally posted by vjyfijyjr1971:

Хау-ноу вам присланное от лро=бред. Вы исполнительный, по этой причине вся суета у вас. Всё проще-приехали, забрали роха и домой. Отказали=видеозапись и жалобу.

Ваши слова заслуживают понимания.
Так как и слова уважаемого Дон Кихота:

Хотел бы я посмотреть на вас когда будете в отделе полиции на телефон снимать

Но я лишь хотел в данной теме продемонстрировать, что в Питер сейчас, как и на прошлых перерегистрациях нет ни каких проблем со сведением даты перерегистрации РОХ к одном сроку.
А по поводу жалоб, наверное должна быть отдельная тема? Я же жалобу через Госуслуги подам. Посмотрим будет ли от неё толк.

hanter741
P.M.
28-10-2022 08:52 hanter741
Originally posted by ALEXGEN1957:

Я же жалобу через Госуслуги подам. Посмотрим будет ли от неё толк.

А на что вы будете жаловаться? И, самое главное, чем подтвердите свою жалобу?
ALEXGEN1957
P.M.
28-10-2022 09:09 ALEXGEN1957
Originally posted by hanter741:

А на что вы будете жаловаться?

В качестве подтверждения хочу приложить скин присланного сообщения с Госуслуг.
Пожаловаться хочу на то, что при написании заявлений через Госуслуги я подтвердил, что обязуюсь предоставить оригиналы приложенных к заявлениям цифровых копий документов.
Нигде не написано, что я должен предоставлять копии на бумажных носителях, по количеству имеющихся у меня единиц оружия, на том основании что в ЛРО нет бумаги, а на свою зарплату инспектор покупать её не будет.
А по поводу отказа выдать РОХи без предоставления фотографий сейфа просто напишу, а уж как это воспримут дальше для меня не сильно важно.
Будут проверять этот нюанс, в моем деле ведь будет ч/б фотография сейфа, а у меня есть её цветной оригинал с указанном на нем временем и датой изготовления снимка. Эти же данные легко проверяются и через различные программы. И будет понятно, кто и когда делал снимки.
hanter741
P.M.
28-10-2022 09:16 hanter741

Пожаловаться хочу на то, что при написании заявлений через Госуслуги я подтвердил, что обязуюсь предоставить оригиналы приложенных к заявлениям цифровых копий документов.

и где здесь нарушение ваших прав?

Нигде не написано, что я должен предоставлять копии на бумажных носителях, по количеству имеющихся у меня единиц оружия, на том основании что в ЛРО нет бумаги, а на свою зарплату инспектор покупать её не будет.

Знаете, что скажет инспектор? "Это было не требование, а просьба". И его даже не пожурят за это. Разве что за ошибки в словах попеняют.
Вот если бы вы не принесли копии и он на этом основании отказал вам выдать РОХа - вот это была бы весомая жалоба.

А по поводу отказа выдать РОХи без предоставления фотографий сейфа просто напишу, а уж как это воспримут дальше для меня не сильно важно.

то же самое "Я просто попросил(а) занести по возможности, а он меня неверно понял и убежал фоткать сейф, не забрав РОХа. Я еще три ступеньки вниз за ним пробежал(а), чтобы отдать, но не догнал(а)."
Жаловаться тоже надо правильно. Неправильно жаловаться не надо.
ALEXGEN1957
P.M.
28-10-2022 09:44 ALEXGEN1957
Originally posted by hanter741:

Жаловаться тоже надо правильно. Неправильно жаловаться не надо.

Да Вы тысячу раз правы!
Ещё Фокс в "Эре милосердия" произносит знаменитую фразу о то, на что способны
носящие погоны.
Только ведь жалоба на Госуслугах вообще непонятно как рассматривается.
Может их вообще оставляют без внимания, а может и есть процедура рассмотрения.
Лично я не знаю как будут и будут ли вообще спрашивать разъяснения у инспекторши и главное у какой из тех, что в это день были на приеме.
Я просто изложу то, что написал выше и не более.
Будет ли реакция или нет это уже не столь важно.
hanter741
P.M.
28-10-2022 11:04 hanter741

Только ведь жалоба на Госуслугах вообще непонятно как рассматривается.
Может их вообще оставляют без внимания, а может и есть процедура рассмотрения.

С чего вы так решили? Стандартная процедура рассмотрения.

Будет ли реакция или нет это уже не столь важно.

Тогда не стоит им помогать. Необоснованными жалобами вы только помогаете им улучшать показатели.
d-alex001
P.M.
28-10-2022 12:29 d-alex001
Главное держите нас в курсе
Колупай
P.M.
29-10-2022 10:20 Колупай
Прочитал методичку и возник вопрос. А могу ли я реализовать такую синхронизацию как ранее дважды судимый? Т.е. процедура получения новых РОХ проходит путём заявления на аннулирование старых, но как известно ранее дважды судимые смогут владеть ранее приобретённым оружием на законных основаниях, в том числе при его продлении. А тут получается я должен добровольно отказаться от разрешений в целях получения новых, это уже не продление как никак.
hanter741
P.M.
29-10-2022 11:36 hanter741
Originally posted by Колупай:

огу ли я реализовать такую синхронизацию как ранее дважды судимый?

Ына вашем месте я бы не дергался
Zhelezniy_Felix
P.M.
29-10-2022 12:21 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Колупай:

Прочитал методичку и возник вопрос. А могу ли я реализовать такую синхронизацию как ранее дважды судимый? Т.е. процедура получения новых РОХ проходит путём заявления на аннулирование старых, но как известно ранее дважды судимые смогут владеть ранее приобретённым оружием на законных основаниях, в том числе при его продлении. А тут получается я должен добровольно отказаться от разрешений в целях получения новых, это уже не продление как никак.

думаю лучше так не делать.
Колупай
P.M.
29-10-2022 12:58 Колупай
Ы пожалуй соглашусь с вышеозвученными мнениями)))) еще бы может как то первой странице упомянуть, что залетчикам типа меня сии телодвижения противопоказаны. Ведь помимо дважды осуждённых есть и единожды, но по оружейной статье за какой нибудь патрон еще при царе Горохе.
Zhelezniy_Felix
P.M.
29-10-2022 14:35 Zhelezniy_Felix
Я думаю как то это должно быть решено в дальнейшем регламентами, но сейчас действительно такая необычная ситуация.
ALEXGEN1957
P.M.
4-11-2022 17:49 ALEXGEN1957

Главное держите нас в курсе

Сегодня, как и при прошлых обращениях через Госуслуги, пришли (по количеству выданных РОХ) письма по почте с предложением оценить качество предоставленной услуги. После заполнения отзыва активировалась кнопка "Жалоба". Причем при заполнении формы "Жалобы", при установке галочки в окошко "Необоснованном требовании дополнительных документов", открывается информация о необходимости предоставлять только подлинники документов.
Собственно, за требование предоставлять лишние копии и фотографию сейфа и подал жалобу. Заполнять жалобу по количеству стволов было лень, но несколько штук всё таки заполнил и отправил.
OLDALEX
P.M.
14-11-2022 17:51 OLDALEX
Нынче забрал свои несколько штук, все - на одну дату. 4.11 сдал документы, 8.11 получил СМС с приглашением забрать РОХ-и.
d-alex001
P.M.
14-11-2022 23:40 d-alex001
Что-то для этого делал?
До этого какой разбег по датам был?
OLDALEX
P.M.
15-11-2022 00:11 OLDALEX
Разбег всех - с декабря по апрель. Для этого ходил туда 3 раза (живу в 100 метрах)), чтобы узнать что да как. В первый раз сказали, что можно, но не знают как. Во второй - нельзя. В третий - попросили принести акт проверки от участкового и сказали, что всё сделают сами. Сделали. Заявления на Госах оформлялись "на выдачу" (не на замену и не на продление). Ещё расписался в заявлении на отказ от старых, но ещё действующих. Взяли по 100 руб. за ламинирование каждой РОХ-и, крохоборы).
TILL
P.M.
15-11-2022 00:13 TILL
А получилось у кого-то привести к одной дате, если разрешиловки в разных местах?
То есть в одной нарезь, а в другой гладкое/ОООП/газовое?
Либо дата не одна, но просто максимально близко друг к другу будут, если одновременно и там и там подавать?
Zhelezniy_Felix
P.M.
15-11-2022 00:15 Zhelezniy_Felix
Originally posted by TILL:

А получилось у кого-то привести к одной дате, если разрешиловки в разных местах?

такое осталось наверное только в Москве, но ничего не мешает вам подать на выдачу разрешений в разные лро единомоментно, в крайнем случаи у вас будет разница 1-2 дня в датах, это не критично.
Zhelezniy_Felix
P.M.
17-11-2022 21:07 Zhelezniy_Felix
воспользовался, сделали без вопросов.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 25 ... ( 4 )