santa29
P.M.
|
Jony Depp: Если вы пишите заявление на аннулирование РОХ, то тогда должны сдать все оружие в МВД и идти по новой получать все лицензии. Просто аннулировать старую РОХу и взамен ее выдать новую нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
Меня в ЛРО уверяют, что можно. Но вы заронили сомнения, пойду проверять.
|
|
Rive
P.M.
|
Jony Depp: Если вы пишите заявление на аннулирование РОХ, то тогда должны сдать все оружие в МВД и идти по новой получать все лицензии. Просто аннулировать старую РОХу и взамен ее выдать новую нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
Аннулирование и переоформление/замена разные вещи так-то
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
30-8-2022 18:08
Семен-19_74
Jony Depp: Если вы пишите заявление на аннулирование РОХ, то тогда должны сдать все оружие в МВД.....
Разузнал по этому вопросу, ответ оказался очень прост. В заявлении об аннулировании РОХа указываем, что просим аннулировать эту РОХу .... (барабанная дробь!) С МОМЕНТА НАЧАЛА ДЕЙСТВИЯ НОВОГО РОХа !. О как ! И сдача железа в полицию не нужна говорят.
Jony Depp: и идти по новой получать все лицензии....
Отказавшись от РОХа, Вы не перестаете быть собственником этого оружия. Так что новая лицензия на приобретение не нужна.
Jony Depp: Просто аннулировать старую РОХу и взамен ее выдать новую нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
В поправках как раз и указано на возможность получения нового РОХа взамен ранее выданного !
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
30-8-2022 18:19
Семен-19_74
Dron1945: правда теперь очередная поправка что справка медицина действительна год на ввдачу лицензии на покупку.. . так что послал про себя всех лесом и впал в анабиоз))
ШО, ОПЯТЬ ?!?!?! Давно уже при каждом обращении не требовали ..... ИМХО - кажется зря паника. Объясню почему. Если Вы уже сдали в ЛРО мед.справку (не тухлее года), получили лицензию и по ней купили ружье, то Вы уже ВЛАДЕЛЕЦ ОРУЖИЯ. А в соответствии с законом "Об оружии" (статья 6.1.): Граждане, являющиеся ВЛАДЕЛЬЦАМИ ОРУЖИЯ, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.... . Раз в пять лет. Должно же прокатить........
|
|
Stasiz
P.M.
|
По хорошему, не зря была добавлена третья дата в РОХа. Подашь за полгода, выдано будет новой датой, а действительно будет после окончания старой.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
31-8-2022 11:07
Zhelezniy_Felix
Значит так, ЦК прояснило как это всё нужно понимать:продление: у вас есть разрешение действующее, вы обращаетесь с заявлением вам выдают второе которое начинает действовать в будущем и тем самым у вас на руках две рохи замена: у вас отбирают действующее разрешение и выдают другое на 5 лет, тем самым вы добровольно отказываетесь от "невыветрившегося" срока у старого разрешения. По региональным крайкомам внутреннее объяснение разослано из цк, обещают выложить на сайт.
|
|
Jony Depp
P.M.
|
31-8-2022 11:24
Jony Depp
Семен-19_74: В поправках как раз и указано на возможность получения нового РОХа взамен ранее выданного !
Добрый день. А можно ссылку на поправки, в каком пункте это указано?
|
|
Dewshman
P.M.
|
Да-а-а, сначала на вставляют бреда в закон, а потом сами делают обходные пути. Зачем тогда вообще продление с ограничением сроков подачи на него, если практически в любой момент можно подать на замену и получить новые 5 лет на новой РОХа.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
31-8-2022 14:56
Zhelezniy_Felix
я так понимаю логичнее всего вообще кончить понятие продления - нужна просто замена, пришел и получил новое
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
31-8-2022 15:07
vjyfijyjr1971
Правильнее всего,, закончить с этой ерундой, продления на 5 лет. Выдавать разрешение без срока. Это логично и верно. Но бабло берет верх.
|
|
d-alex001
P.M.
|
31-8-2022 15:11
d-alex001
ну срок должен быть но прописать не 5 лет а не более 5 лет и всё. разово на сведении в один срок могут неплохо заработать а дальше без изменений будет
|
|
Семен-19_74
P.M.
|
2-9-2022 21:00
Семен-19_74
Jony Depp: Добрый день. А можно ссылку на поправки, в каком пункте это указано?
Закон "Об оружии", статья 13, пункт (абзац) шиш посчитаешь..... ) Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации.. . .... . За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
2-9-2022 22:19
Zhelezniy_Felix
Есть один технический нюанс, бланки РОХ рассчитаны и напечатаны из соображений "того как это было раньше" и их физически сейчас может всем не хватить при ажиотажном продление всего за 1 раз, нужно быть к этому готовым.
|
|
Dewshman
P.M.
|
Не думаю что прям народ так кинется сразу подгонять и продлевать. Большинство будет это делать по мере подхода сроков ближайшего из оружия. Если еще будет. Просто потому что им это никто не скажет, а они сами не узнают. Вон недавно модератор гладкого раздела жаловался что медсправки каждые два года делает, хотя все кто хоть чуть-чуть поинтересовался делает медсправку давно уже не чаще чем раз в 5 лет, при любом количестве оружия. А кому надо было через коллекционку давно уже к одному сроку привели.
|
|
Jony Depp
P.M.
|
Семен-19_74: Закон "Об оружии", статья 13, пункт (абзац) шиш посчитаешь..... ) Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства при регистрации.. . .... . За продлением разрешения, предусмотренного настоящей статьей, гражданин Российской Федерации обязан обратиться не ранее чем за шесть месяцев и не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. [b] Гражданин Российской Федерации вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия. [/B]
Не совсем понимаю из этого пункта, как остальные свои 4 РОХи я могу привести с одной дате? Конкретный пример этого пункта, то, что у меня одна из РОХ заканчивается в январе 2023 года, я пришел сейчас в сентябре и подал документы на ее продление, мне выдали новую РОХу, но она начнет действовать с января 2023 года. А остальные мои 4 РОХи так и остались каждая со своим сроком (январь2024, ноябрь 2024 и т.д.)
|
|
Georg7
P.M.
|
Jony Depp: Не совсем понимаю из этого пункта, как остальные свои 4 РОХи я могу привести с одной дате? Конкретный пример этого пункта, то, что у меня одна из РОХ заканчивается в январе 2023 года, я пришел сейчас в сентябре и подал документы на ее продление, мне выдали новую РОХу, но она начнет действовать с января 2023 года. А остальные мои 4 РОХи так и остались каждая со своим сроком (январь2024, ноябрь 2024 и т.д.)
Вы прямо сегодня вправе обратиться с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного. На все 5 РОХа.
|
|
d-alex001
P.M.
|
Только действительны они будут до той же даты что и старые
|
|
Georg7
P.M.
|
d-alex001: Только действительны они будут до той же даты что и старые
Нет. Будут действительны 5 лет с момента выдачи. Но, чтобы не спорить голословно, - давайте подождем нового регламента Росгвардии.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
5-9-2022 19:33
Zhelezniy_Felix
Из ЦК разосланы директивы в региональные цлрр, ждем их просочения в сеть.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
6-9-2022 12:25
Zhelezniy_Felix
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
Zhelezniy_Felix: директивыvk.com
В принципе все понятно написано. Вопросов нет.
|
|
Dron1945
P.M.
|
А по прошлым поправкам такая методичка есть?
|
|
Jony Depp
P.M.
|
Zhelezniy_Felix: директивыvk.com
Спасибо! Сейчас все понятно.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
директивы
Спасибо. Оперативно. Утихнут бурные дискуссии)
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
7-9-2022 09:56
Zhelezniy_Felix
Originally posted by d-alex001:
Вроде выложили рекомендации в сеть.
а ссылка выше не туда?
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Хе-хе. К чему тогда перерегистрация, если можно оформлять новые разрешения на те же 5 лет. Медсправку тока доноси вовремя и всё.
|
|
Rive
P.M.
|
А что такое перерегистрация в Вашем понимании?
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
А это надо у разрешителей спросить, они же разделяют перерегистрацию и замену.
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
7-9-2022 12:16
vjyfijyjr1971
Спрашивать смысла нет. По Регламенту-нет услуги-перегистрация. Выражайтесь точнее.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Ну продление - смысл от этого не меняется.
|
|
Rive
P.M.
|
Вообще-то перерегистрация это с одного лица на другое. Не скажу насчет регламента, не помню, но в ЛРО заяления так и писали всегда - прошу перерегистрировать с меня на него.
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
7-9-2022 15:18
vjyfijyjr1971
В лро - отметка о смене владельца. Регл 221.п.9.1.заявлений не пишится никаких вовсе.
|
|
Rive
P.M.
|
vjyfijyjr1971: В лро - отметка о смене владельца. Регл 221.п.9.1.заявлений не пишится никаких вовсе.
Новое что-то. А на основании чего отметка о смене владельца? Типа со слов? Я, конечно давно последний раз это делал, но всегда писали вдвоем. Два заявления. И насчет отметки я не понял. Ствол снимается с учета продавца и ставится на учет покупателя.
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
7-9-2022 15:33
vjyfijyjr1971
Да, ошибся я. Заявление пишится. Спасибо, что поправили на учёт ствол ставит покупатель через заявление в лро по месту прописки.
|
|
Georg7
P.M.
|
ДжонДоу: Хе-хе. К чему тогда перерегистрация, если можно оформлять новые разрешения на те же 5 лет. Медсправку тока доноси вовремя и всё.
Допустим у меня есть 3 ствола, 3 РОХа с разными сроками. Тогда если я буду каждую из них именно "продлять", то за 5 лет я съезжу в ЛРО за новыми разрешениями 3 раза. А если я сразу создам 3 заявления на получение новых РОХа, то получу сразу 3 РОХа за один приезд и за 5 лет съезжу один раз.
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
|
15-9-2022 17:39
ALEXGEN1957
Пишу, что сейчас по факту в Питере. У меня в середине ноября очередная перерегистрация. Все РОХи, кроме одной заканчиваются в одну дату. Я их на одну дату свел, как только нарезное из города в районные ЛРО передали. Одна РОХа у меня заканчивается намного позже, т.к. очередной ствол я покупал в середине срока действующих РОХ и мне РОХу выписали на 5 лет. И вот сегодня пришло, видимо разосланное роботом сразу несколько электронных писем-напоминаний. Вот таких:
Причем при нажатии кнопки можно просто заполнить заявление, не разыскивая эту услугу. И самое главное напоминания пришли на все стволы! Даже на тот, где срок действия РОХи закончится только через 2.5 года.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
15-9-2022 18:15
-Ditrich-
ALEXGEN1957: Пишу, что сейчас по факту в Питере. У меня в середине ноября очередная перерегистрация. Все РОХи, кроме одной заканчиваются в одну дату. Я их на одну дату свел, как только нарезное из города в районные ЛРО передали. Одна РОХа у меня заканчивается намного позже, т.к. очередной ствол я покупал в середине срока действующих РОХ и мне РОХу выписали на 5 лет. И вот сегодня пришло, видимо разосланное роботом сразу несколько электронных писем-напоминаний. Вот таких:
Причем при нажатии кнопки можно просто заполнить заявление, не разыскивая эту услугу. И самое главное напоминания пришли на все стволы! Даже на тот, где срок действия РОХи закончится только через 2.5 года.
Мне письмо(напоминание) обычное в почтовый ящик пришло весной из Росгвардии. Там тоже на все 8 штук списком. Хотя 2 ствола заканчиваются в 25 году. Я не стал к одной дате приводить. Посчитал нецелесообразным. Если найду потом фотку скину.
|
|
|