Arkadiy-manager
P.M.
|
26-8-2022 02:34
Arkadiy-manager
SLR: как не отдавать им старую хотябы?
Просто не отдавать, нет такой обязанности сдавать им РОХу, скажите что занесете как новая начнет действовать. И скажите что на каком основании вы будете являться владельцем оружия если роха еще не действует.
|
|
SLR
P.M.
|
Ну собственно силой старую РОХ у меня никто не отжимал. Все несколько сложнее. Показывают готовую новую РОХ, еще не ламинированную. Все неспешно проверяешь, номера, даты и тп, если все хорошо, то требуют отдать старую, расписаться, ламинируют и отдают новую и жить с такой РОХ недельку другую на нервах, пока не настанет дата начала ее действия. Если упираюсь и не отдаю действующую, то мне не ламинируют и не отдают новую, услуга считается оказанной и оформляется это как мой отказ в получении. Соответственно через какое то ближайшее время я становлюсь правонарушителем(как закончилась старая РОХ), незаконно хранящим оружие - конфискация плюс штраф, а теперь еще и лишение права владение на остальное оружие, поскольку статья арестная. В теории могут и на сутки закрыть. Качать права в такой ситуации - большой риск лишиться разом всего оружия.
|
|
Arkadiy-manager
P.M.
|
26-8-2022 05:48
Arkadiy-manager
SLR: Ну собственно силой старую РОХ у меня никто не отжимал. Все несколько сложнее. Показывают готовую новую РОХ, еще не ламинированную. Все неспешно проверяешь, номера, даты и тп, если все хорошо, то требуют отдать старую, расписаться, ламинируют и отдают новую и жить с такой РОХ недельку другую на нервах, пока не настанет дата начала ее действия. Если упираюсь и не отдаю действующую, то мне не ламинируют и не отдают новую, услуга считается оказанной и оформляется это как мой отказ в получении. Соответственно через какое то ближайшее время я становлюсь правонарушителем(как закончилась старая РОХ), незаконно хранящим оружие - конфискация плюс штраф, а теперь еще и лишение права владение на остальное оружие, поскольку статья арестная. В теории могут и на сутки закрыть. Качать права в такой ситуации - большой риск лишиться разом всего оружия.
Вам уже не отдавали новую? Вот тоже самое и скажите запретителям "Соответственно я становлюсь правонарушителем незаконно хранящим оружие - конфискация плюс штраф, а теперь еще и лишение права владение на остальное оружие, поскольку статья арестная. В теории могут и на сутки закрыть." Это в вашем ЛРО забирают старую, в других нет. Так что придется покачать права! И как это "услуга считается оказанной и оформляется это как мой отказ в получении" отказ нужно как то оформить наверно, а вы жалобу на ГУ и все сразу выдадут. Вы сами не знаете чего хотите. В любом случае как бы ни было, РОХА начинает действовать со следующего дня после новой, а получить новую РОха вы не сможете в 00:00 часов числа следующего за старой, и вы станете нарушителем. Так что "качать права" или жить на нервах решать вам. Они не будут идти вам на встречу. ЗЫ: можете написать куда-нибудь в ЦЛРО или выше по их линии запрос о том что правомерно ли требовать старую взамен на новую и расписать что станешь нарушителем. Потом с ответом уже в ЛРО идти.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by SLR:
жить с такой РОХ недельку другую на нервах, пока не настанет дата начала ее действия.
Каждое ЛРО это отдельная страна. Мне наоборот сказали - не-не, старую сейчас отдавать нельзя, срок действия новой еще не наступил.
|
|
Dron1945
P.M.
|
Там смысл такой что в течении года ее надо предьявить в ОЛРР а потом она сгорает. А на каждую лицензию новую справку делать не надо.
Вы все же изучите 6.1 просто я вам про одно, что прошли изменения, а вы мне как было.. . да справка сдаётся и действительна пят лет, но теперь если прошёл год как принёс её в лро и хочешь получить лицензию на приобретение, то ( и даже двоякого толкования нет) "Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления." А если ничего не покупаешь то все ок.. вот такая хрень.. на мой взгляд прям что бы задушить остатки производств и нашу дохлую торговую сеть..
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by Dron1945:
Вы все же изучите 6.1 просто я вам про одно, что прошли изменени
Это было всегда. Справка действительно действует 1 год. По истечении года у Вас ее в ЛРО не примут.
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
|
26-8-2022 08:52
ALEXGEN1957
Originally posted by RTDS: Осталось дождаться, пока на Грсуслугах появится кнопка "Подать заявление на переоформление всех разрешений на оружие к единой дате" )))
Сейчас подается заявление на каждую единицу оружия отдельно, и в дальнейшем счет на плату и сама оплата производится по каждому заявлению. Originally posted by Rive:
А как одновременно десяток стволов в ЛРО затащить?
В Питере этого не только не требуют, но если оружие принесено не для передачи другому лицу, "спрашивают" за чем притащил? По разумению работников ЛРО осмотр оружия проводит сотрудник, которые приезжает проверять условия хранения.
|
|
Rive
P.M.
|
Собственно последний раз, когда продлевал, тоже не требовали.
|
|
Dron1945
P.M.
|
Rive.. уважаемый, цитата из закона.. попробуй её по другому трактовать.. написано для получения лицензий на приобретение.. Я позвонил на всякий местному гуру модератору и он подтвердил.. Ещё прикол, через госуслуги заявку, оплата и отказ, деньги не возвращаются.. хорошо меня заранее знакомый предупредил и я не стал платить..
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
26-8-2022 09:05
vjyfijyjr1971
Да, что написано в законе, трактовать иначе сложно. Печаль, но, что делать???
|
|
Rive
P.M.
|
написано для получения лицензий на приобретение
Ну ХЗ.. . возможно так и есть. Не могу найти предыдущую версию закона. Как там было написано?
|
|
Dron1945
P.M.
|
Ну ХЗ.. . возможно так и есть. Не могу найти предыдущую версию закона. Как там было написано?
У меня пишет консультант что эта часть добавлена (введена Федеральным законом от 02.07.2021 N 313-ФЗ) а последние поправки редакции уже от 14.07.22 Сцуко как задрал этот башенный принтер
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
26-8-2022 10:15
-Ditrich-
Dron1945: Вы все же изучите 6.1 просто я вам про одно, что прошли изменения, а вы мне как было.. . да справка сдаётся и действительна пят лет, но теперь если прошёл год как принёс её в лро и хочешь получить лицензию на приобретение, то ( и даже двоякого толкования нет) "Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления."А если ничего не покупаешь то все ок.. вот такая хрень.. на мой взгляд прям что бы задушить остатки производств и нашу дохлую торговую сеть..
Т.е Вы утверждаете что под каждую лицензию на приобретение через год новую комиссию проходить надо. Позвоните в ОЛРР там Вам обьяснят что не надо.
|
|
Rive
P.M.
|
У меня пишет консультант что эта часть добавлена (введена Федеральным законом от 02.07.2021 N 313-ФЗ) а последние поправки редакции уже от 14.07.22 Сцуко как задрал этот башенный принтер
Товарищ сейчас берет лицензию. Ему сказали, что все в порядке. Справка старше года.
|
|
Rive
P.M.
|
Так что, отбой по-ходу
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
26-8-2022 11:15
vjyfijyjr1971
Страна велика, рановато отбой. Имхо.
|
|
Georg7
P.M.
|
SLR: Ну собственно силой старую РОХ у меня никто не отжимал. Все несколько сложнее. Показывают готовую новую РОХ, еще не ламинированную. Все неспешно проверяешь, номера, даты и тп, если все хорошо, то требуют отдать старую, расписаться, ламинируют и отдают новую и жить с такой РОХ недельку другую на нервах, пока не настанет дата начала ее действия.
У меня старые РОХа на руках остались, и у очень многих людей из других разрешиловок тоже. Из этого можно сделать вывод, что Росгвардия их в дело не шьёт и по акту не уничтожает. Отсюда совершенно непонятно, зачем отдельные сотрудники Росгвардии с таким энтузиазмом пытаются захватить старые РОХа?
|
|
Rive
P.M.
|
vjyfijyjr1971: Страна велика, рановато отбой. Имхо.
С 21 года пока никто не дернулся. Еще будем ждать?
|
|
kori
P.M.
|
Продлял нарезное в марте. Предоставил свежую справку полученную в феврале. Спросил что в свете вступления новых правил получения справки надо ли через 2 года при продлении гладких предоставлять новую справку или обойдусь этой. Ответил что если ничего не изменится, то новая не нужна. Старые РОХи остались на руках.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
26-8-2022 16:03
-Ditrich-
ALEXGEN1957:
В Питере этого не только не требуют, но если оружие принесено не для передачи другому лицу, "спрашивают" за чем притащил? По разумению работников ЛРО осмотр оружия проводит сотрудник, которые приезжает проверять условия хранения.
Ну это смотря где. Вы наверное в каком нибудь блатном районе живете типо Василеостровского или Петроградского.
|
|
Dron1945
P.M.
|
Т.е Вы утверждаете что под каждую лицензию на приобретение через год новую комиссию проходить надо. Позвоните в ОЛРР там Вам обьяснят что не надо.
Нет, если следовать букве закона то пока справке не исполнися год тебе будут давать лицензии на приобретение, а как год пройдёт можно забить и ничего не покупать или если захочешь купить, то проходи медиков и ещё год будут давать на приобретение... И чем советоваться с олрр я лучше местному модератору наберу.. консультация будет надёжней и грамотный..
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
|
26-8-2022 20:00
ALEXGEN1957
Originally posted by -Ditrich-: типо Василеостровского или Петроградского.
Фрунзенский.
|
|
Rive
P.M.
|
не надо консультаций. Просто подайте заявление на лицензию со справкой в ЛРО старше года и Вы удивитесь. И вообще, откуда Вы взяли, что этот пункт появился только в последнем законопроекте, который вчера вступил в силу?
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
|
26-8-2022 22:57
ALEXGEN1957
Нет, если следовать букве закона то пока справке не исполнися год тебе будут давать лицензии на приобретение, а как год пройдёт можно забить и ничего не покупать или если захочешь купить, то проходи медиков и ещё год будут давать на приобретение
Видимо в России законы для того и плодят со скоростью размножения лабораторных мух, чтоб их потом не выполнять. У меня смена арсенала достаточно перманентная ситуация и ни разу при получении новых лицензий на покупку никто медсправку не потребовал. Крайняя покупка была полтора года назад. Единственное, что удивило в этот раз, так это то, что срок РОХи написали на 5 лет, а не так, как было ранее, до окончания других, ранее выданных разрешений. По поводу единого срока продления, так в Питере я это сделал ещё когда нарезняк был на регистрации в городе, а гладкоствол в районе. Единственное, что сначала проходил нарезняк, у них же делал копии со всех справок и нес их в районный ЛРО.
|
|
Dron1945
P.M.
|
не надо консультаций. Просто подайте заявление на лицензию со справкой в ЛРО старше года и Вы удивитесь. И вообще, откуда Вы взяли, что этот пункт появился только в последнем законопроекте, который вчера вступил в силу?
Подал.. получил звонок с уточнением по моей медецине... потом отказ, заехал поговорил, дали данную распечатку статьи.. сами признали что бред, прям от туда звякнул уважаемому модератору этого раздела.. и он подтвердил что да есть теперь такая хрень... А три месяца ранее получил пять бумажек без всяких проблем.. . так что с новшеством вас.. просто возможно ещё не все применяют эту бредовость..
|
|
SLR
P.M.
|
Dron1945:
Нет, если следовать букве закона то пока справке не исполнися год тебе будут давать лицензии на приобретение, а как год пройдёт можно забить и ничего не покупать или если захочешь купить, то проходи медиков и ещё год будут давать на приобретение... И чем советоваться с олрр я лучше местному модератору наберу.. консультация будет надёжней и грамотный..
Заранее можно предугадать что эту неприятную новую практику будут пытаться распространить и на обычное плановое продление наших действующих РОХ. Получаем справки, продляем свое оружие на 5 лет, а разрешение на втрое ружье истекает еще через два года. При продлении получаем отказ, с доводами что справочкам более года, а препятствия для выдачи лицензии, также действуют и на действующие уже разрешения, на что и статья в Законе имеется. И хорошо если успеем спринтерской скоростью получить новую медицину, а она ныне очень недешевая, а многим простым охотникам и вовсе станет не по карману.
|
|
vjyfijyjr1971
P.M.
|
26-8-2022 23:37
vjyfijyjr1971
Ну вот и ждать долго не пришлось действия поправок,, всех с праздником.
|
|
Dron1945
P.M.
|
Заранее можно предугадать что эту неприятную новую практику будут пытаться распространить и на обычное плановое продление наших действующих РОХ. Получаем справки, продляем свое оружие на 5 лет, а разрешение на втрое ружье истекает еще через два года. При продлении получаем отказ, с доводами что справочкам более года, а препятствия для выдачи лицензии, также действуют и на действующие уже разрешения, на что и статья в Законе имеется. И хорошо если успеем спринтерской скоростью получить новую медицину, а она ныне очень недешевая, а многим простым охотникам и вовсе станет не по карману.
Классно развернул и закинул.. но прочитайте поправку.. там только про лицензии для покупки, справка действительна 1 год.. . все остальное как было.. если она в деле то и продлят.. При чем я ещё могу переводить с рх на рохи и тут нет проблем, а вот получить на покупку из-за этой сраной придумки, только через медицину.. Шнур все же правильно все сформулировал.. .
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Rive:
Так написано же: "... вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства с заявлением о выдаче нового разрешения взамен ранее выданного в любое время, но не позднее чем за один месяц до дня окончания срока его действия." Берете все свои разрешения, несете в ЛРО и пишете на все заявления о замене.
Для начала расскажите, из чего следует, что "взамен ранее выданного" разрешения - вам обязаны выдать разрешение с НОВЫМИ ДАТАМИ? Вам выдадут "дубликат", по аналогии с утратой.
Dron1945: цитата из закона.. попробуй её по другому трактовать.. написано для получения лицензий на приобретение..
Ее не надо "по другому трактовать". Там лишь написано о том, что это справка(заключение) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ, не более того. Не справка для посещения бассейна, не справка для получения больничного.. . А справка для лицензии. А всё предложение целиком посвящено лишь сроку действия СПРАВКИ. Вы понимаете, что такое СПРАВКА? Ну а теперь открывайте регламент по получению лицензии и читайте там про справку. Точнее, в каком случае она требуется. И жизнь у вас сразу наладится!
|
|
Dewshman
P.M.
|
То что в текст закона добавили что на замену РОХ можно подавать в любое время не говорит об том что можно сенхронизировать все оружие по датам. На замену РОХа и до этого можно было всегда подавать, но только вы посмотрите причины по которым производится замена РОХа и даты которые проставляются в новых выдаваемых в замен. 57. Основанием для начала административной процедуры является прием заявления и документов, предусмотренных подпунктом 9.2 пункта 9 настоящего Административного регламента. Основаниями для переоформления разрешения являются: изменение сведений, указанных в разрешении; непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможности их прочтения либо обесцвечен бланк); утрата разрешения; опечатки и ошибки, допущенные в разрешении.
64. Переоформленное разрешение подписывается должностными лицами, указанными в пункте 49 настоящего Административного регламента. Переоформление разрешения в связи с обнаружением в нем опечаток и ошибок осуществляется в срок не более 14 календарных дней со дня регистрации заявления без взимания платы. Переоформление разрешения осуществляется без изменения ранее установленного срока действия разрешения с учетом требований пунктов 53 - 55 настоящего Административного регламента.
base.garant.ru И это не дубликаты, это новые РОХа, так как бланки номерные. Поэтому и услуга не по выдачи дубликата, а по замене РОХа. Даже если в нем было все правильно и ничего не надо нового вписывать, и он не утерен, а просто приведен к не читаемому виду.
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
28-8-2022 15:25
Zhelezniy_Felix
регламенты я думаю будут поправлены, так как минимум бумажных справок больше нет, и в связи с этими кривыми нормами по продлению/замене явно будут корректировки. Сейчас нужно ждать разъяснений гвардии ровно так же как они были в июне.
|
|
d-alex001
P.M.
|
28-8-2022 16:37
d-alex001
Originally posted by Zhelezniy_Felix:
Сейчас нужно ждать разъяснений гвардии ровно так же как они были в июне.
чрез сколько их дадут интересно?!
|
|
Dewshman
P.M.
|
регламенты я думаю будут поправлены, так как минимум бумажных справок больше нет, и в связи с этими кривыми нормами по продлению/замене явно будут корректировки. Сейчас нужно ждать разъяснений гвардии ровно так же как они были в июне.
Вопрос в том что "а был ли мальчик?". Что эта фраза об синхронизации сроков имеет под собой чуть больше внутреннего содержания корелирующегося с реальной действительностью, чем точно такие же официальное выступление официального лица про "ружья системы хатсан" или другого лица про "травматы по паспорту"
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
29-8-2022 12:30
Zhelezniy_Felix
Originally posted by d-alex001: чрез сколько их дадут интересно?!
завтра попробу набрать в ЦК узнать.
|
|
gt6
P.M.
|
регламенты я думаю будут поправлены
уверен в этом, но, боюсь, пока до этого дойдет успеют еще каких поправок напринимать.. .
|
|
Jony Depp
P.M.
|
30-8-2022 11:43
Jony Depp
Сегодня был в ЛРО (Екатеринбург). Никаких данных о "синхронизации" сроков лицензий в новых поправках нет и не нужно ничего придумывать (ответ инспектора).
|
|
santa29
P.M.
|
Москва. САО. Предложили написать заявление на аннулирование РОХ, а сразу за ним - на выдачу новых. Таким образом можно синхронизировать. Про подгонку под одну дату сказали, что такого не делают способами, отличными от вышеописанного.
|
|
Jony Depp
P.M.
|
30-8-2022 12:15
Jony Depp
santa29: Москва. САО. Предложили написать заявление на аннулирование РОХ, а сразу за ним - на выдачу новых. Таким образом можно синхронизировать. Про подгонку под одну дату сказали, что такого не делают способами, отличными от вышеописанного.
Если вы пишите заявление на аннулирование РОХ, то тогда должны сдать все оружие в МВД и идти по новой получать все лицензии. Просто аннулировать старую РОХу и взамен ее выдать новую нельзя. Поправьте, если ошибаюсь.
|
|
Leser
P.M.
|
А как сейчас отстрел отлеживать раз в 15 лет, если не помнишь уже когда был крайний на каком стволе... Только звонком в лро перед подачей документов на продление?
|
|
Andry32
P.M.
|
Сегодня в нашем Брянском был . получал новые нарезные РОХи в связи с изменением места регистрации. Задал вопрос про приведения оных к одной дате выдачи , ответили позвоните в октябре пока разбираются с этим вопросом. В гладком все сами подводили к одному сроку
|
|
|