Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли стрелять на даче из пневмы (иж-60) ? ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли стрелять на даче из пневмы (иж-60) ?

Ил
31-8-2022 07:08 Ил
RTDS:

Вот коробка от МР-53м - даже на ней написано ))))

Коробка сертификацию не проходила и документов на неё нет , а изделие мр 53 м изготовлено в соответствии с ТУ и проходило сертификацию по которой оружием не является, а что там маркетолухи нарисовали, это уже их инициатива . Да и в кофре носить гораздо удобнее и практичнее чем к коробке

DemonMSK
31-8-2022 08:36 DemonMSK
SDR:

для этого лес должен быть охотугодьем, и на руках должна быть добыча

Любой лес охотугодье.
Или заповедник/заказник/угодье где охота запрещена.

Нахождение в лесу с оружием твари приравняли к охоте.

Lelas
31-8-2022 09:41 Lelas
nayk007:

сейчас еще за переделку уголовка

не ту страну назвали Гондурасом, сделал мягкий спуск на иж-512 добро пожаловать лес валить

RTDS
31-8-2022 10:18 RTDS
Originally posted by Lelas:

сделал мягкий спуск на иж-512 добро пожаловать лес валить

Делай спокойно и не закатывай истерику.

Цепятыч
31-8-2022 10:29 Цепятыч
Согласен.. .
Starhunter
1-9-2022 20:47 Starhunter
Танатос
Является. Все тот же ГОСТ 51612-2000
не бреши, МР-53 до ребрендинга имени был ИЖ-53, который имеет дульную энергию до 3-х Джоулей, и является конструктивно-схожим. Другое дело, что сначала пишут протокол, судья штрафует, и только суд второй инстанции может вникнуть в дело.

SLR
А соседки разные бывают. А если она начнет кукарекать и вопить по каждому моему появлению на участке?
Воспитывать.

Владимир С
И доказать факт стрельбы по показаниям соседей такое себе дело.. . Мало ли что им там кажется и слышится.
Судебную практику изучите. Был случай, когда стрелял мужик по банкам, мимо шли две тетки, вызвали полицию, та приехала, банки есть, мужик есть, ствола - нет. Все равно оштрафовали.

Rive, либо иметь в распоряжении такой же ИЖик, но с посаженной "в нуль" пружиной. И выдавать его. Эксперт, матерясь, напишет, что КС (не путать с ОО КС) и все, профит. Главное, правильно вопросы эксперту сформулировать.

-Ditrich-, приобретали, привозили.. . Вот, то, что она попадала под понятие "дефицит" это да.

nayk007, уточнение, все что выше 3-х Дж оружие, но то, которое имеет калибр 4,5мм и не более 7,5Дж - спортивное в свободной продаже.

RTDS, непонятно, что в коробке.

SDR
Для стрельбы из пневмы достаточно пойти в лес. Это и тихо и безопасно.
А потом Кузьмич на тебе "палку" будет делать.

Lelasх.
не ту страну назвали Гондурасом, сделал мягкий спуск на иж-512 добро пожаловать лес валить
За спуск не поедешь, а вот зарасточенный задник и усиленную пружину уголовником можешь стать. Зависит еще от того, что скажешь.

Walkman
2-9-2022 09:38 Walkman
Lelas:
Привет !
Такой вот вопрос. На даче соседи очень неравнодушны и после нескольких выстрелов начинают причитать и громко возмущаться .
...

А у них есть возможность видеть сам процесс или они только звук слышат?
Положить рядышком на чурбачок пистолет пневматический газобалонный например. Соседей слать нахер. Если они вызывают участкового, винтовку убираем с глаз долой, визитеру показываем пистолет, даем стрельнуть по банке. Звук будет тот же. На заявление соседей что была винтовка - шлем их нахер второй раз. Обыск никто устраивать не будет и это другие документы нужны чтобы его производить. Ни участковый ни росгвардия не будет с этим связываться. Кас считаете, рабочий вариант?

-Ditrich-
2-9-2022 09:59 -Ditrich-
Walkman:

А у них есть возможность видеть сам процесс или они только звук слышат?
Положить рядышком на чурбачок пистолет пневматический газобалонный например. Соседей слать нахер. Если они вызывают участкового, винтовку убираем с глаз долой, визитеру показываем пистолет, даем стрельнуть по банке. Звук будет тот же. На заявление соседей что была винтовка - шлем их нахер второй раз. Обыск никто устраивать не будет и это другие документы нужны чтобы его производить. Ни участковый ни росгвардия не будет с этим связываться. Кас считаете, рабочий вариант?

А просто уважать соседей и соблюдать закон не вариант не.

RTDS
2-9-2022 10:43 RTDS
Я давно и с удовольствием пользуюсь Великой благословенной функцией, данной нам свыше Романом, позволяющей забанивать отдельных персонажей в своих темах навсегда.
Причём в отношении некоторых я это делаю даже не по причине того, что они срали в моих темах, а просто обращая внимание на их идиотскую риторику в других темах.. . так сказать, превентивно, на будущее.

Вот подобные реплики - это прям идеальный маркер тупизны и сигнал забанить этого персонажа заранее и навсегда:

Originally posted by -Ditrich-:

А просто уважать соседей и соблюдать закон не вариант не.

OLDALEX
2-9-2022 11:55 OLDALEX
То есть, в юридическом разделе призыв соблюдать закон - нынче "идеальный маркер тупизны и сигнал забанить"? П... ц, приехали.. .
Цепятыч
2-9-2022 12:30 Цепятыч
Конечно. Потому, что он примитивен, даже для юристов.. .
Rotbar
2-9-2022 18:19 Rotbar
OLDALEX:
призыв соблюдать закон

А что законного в запрете стрелять из пневматики? Что законного в запрете того, что, без всякого вреда, делали десятилетиями?
OLDALEX
2-9-2022 20:52 OLDALEX
Цепятыч:
Конечно. Потому, что он примитивен, даже для юристов...
Агась, особливо в свете обсуждалова на нескольких страницах в стиле "если нельзя, но хочется - то можно", и "как послать нах этих соседей".

Rotbar:

А что законного в запрете стрелять из пневматики? Что законного в запрете того, что, без всякого вреда, делали десятилетиями?
А вы взвправду читали ЗоО?

Цепятыч
2-9-2022 21:39 Цепятыч
особливо в свете обсуждалова на нескольких страницах в стиле "если нельзя, но хочется - то можно", и "как послать нах этих соседей"

А, что, Закон специально для соседей написан и только их интересы преследует?
Цепятыч
2-9-2022 21:40 Цепятыч
вы взвправду читали ЗоО?

А Законодательство, только им ограничено?
OLDALEX
2-9-2022 21:51 OLDALEX
Цепятыч:

А Законодательство, только им ограничено?

OLDALEX:
П... ц, приехали...
Цепятыч
2-9-2022 21:52 Цепятыч
Т.е. Ты давно в этом тупике?
SLR
2-9-2022 22:04 SLR
А эти соседи все законы выполняют? Начиная с того, что по уставу СНТ создано для ведения огородной и садоводческой деятельности, а не для сжигания бытового мусора, и распития напитков у дымящего мангала. Еще важнее, а являются ли эти вечно недовольные господа, собственниками участка(или его части) чтобы выдвигать претензии к соседям по СНТ?

У нас была одна соседка с огроменными претензиями ко всем вокруг, суя во всё нос и требуя от дачников во всем себя ограничивать и лишать себя удобного отдыха, чтобы создать комфортный отдых для нее. Так оказалось не только не собственница, но даже и не жена соседа, а сожительница, да и сам сосед выяснилось тоже никакой не собственник, а участок этот его брата. И о чем с посторонними тогда разговаривать.
И если идти по Закону, то такая безобидная стрельба на участке максимум административка, а вот за крики 'убивают' не долго и по статье клевета загреметь, а то и за заведомо ложный донос.

Цепятыч
2-9-2022 23:29 Цепятыч
Так, эти граждане, всегда, как в анекдоте про Чапая - "а нас то за что?"
DenisB
3-9-2022 09:11 DenisB
То есть, в юридическом разделе призыв соблюдать закон - нынче "идеальный маркер тупизны и сигнал забанить"?

Диссонанс Вам только кажется
Начиная с того, что по уставу СНТ создано для ведения огородной и садоводческой деятельности, а не для сжигания бытового мусора, и распития напитков у дымящего мангала.
.. . Так оказалось не только не собственница, но даже и не жена соседа, а сожительница, да и сам сосед выяснилось тоже никакой не собственник, а участок этот его брата. И о чем с посторонними тогда разговаривать.

То есть стрелять можно если в устав СНТ записать или когда претензии не от участников СНТ?
Alex_L
3-9-2022 12:11 Alex_L
-Ditrich-:

У Вас лично была? Хоть одно фото можете представить как Вы с друзьями открыто стреляете с левой пневмы. По старым временам там бы изьятие сразу и 206 довеском если б пальцы начали выгибать. Милиция нормально тогда жестила. За холодняк людей в колонии отправляли. Не может в глухом селе на опушке леса все по другому было я не знаю.

Вот ветку нашел на Ганзе 2 и 3 пост сверху прочитайте чтоб память освежить.
forum_light_message/3/673877.html

Лично у меня тогда ничего не было кроме рогатки, лука и поджиги. Но у двоих приятелей была пневма переломки, а у одного мелкан. Стреляли в дворе и на даче, под присмотром взрослых. Но из мелкана только один раз, в основном из пневмы. При этом в нашем доме был опорный пункт, но ни у участкового, ни у дружинников в нем обитавших претензий к нам не было и пальцы никто никому не выкручивал. Год был 84-85. Единственно пульки были дефицитом, приходилось подбирать и рихтовать карандашом.
Alex_L
3-9-2022 12:20 Alex_L
В те времена многое свободно не продавалось, как правило приходилось «доставать»: что колбасу, что мебельный гарнитур, что воздушку. Так что достать можно было прижелании, но дорого и дефицит и многим просто не нужно.

Так что пневма на руках была, мало, но была, и мы из нее стреляли под присмотром взрослых как на даче, так и в глухой деревне под названием Москва. И ножи складни у всех пацанов на кармане были, и никого это не возбуждало. Вот айфонов не было, поэтому селфи не делали.

-Ditrich-
3-9-2022 12:46 -Ditrich-
Alex_L:

Лично у меня тогда ничего не было кроме рогатки, лука и поджиги. Но у двоих приятелей была пневма переломки, а у одного мелкан. Стреляли в дворе и на даче, под присмотром взрослых. Но из мелкана только один раз, в основном из пневмы. При этом в нашем доме был опорный пункт, но ни у участкового, ни у дружинников в нем обитавших претензий к нам не было и пальцы никто никому не выкручивал. Год был 84-85. Единственно пульки были дефицитом, приходилось подбирать и рихтовать карандашом.

Больше на сказку похоже при всем уважении. Стрелять из мелкана во 2 классе это сильно.

-Ditrich-
3-9-2022 12:49 -Ditrich-
Alex_L:
В те времена многое свободно не продавалось, как правило приходилось 'доставать': что колбасу, что мебельный гарнитур, что воздушку. Так что достать можно было прижелании, но дорого и дефицит и многим просто не нужно.

Так что пневма на руках была, мало, но была, и мы из нее стреляли под присмотром взрослых как на даче, так и в глухой деревне под названием Москва. И ножи складни у всех пацанов на кармане были, и никого это не возбуждало. Вот айфонов не было, поэтому селфи не делали.

И да про дефицит в те времена шарп 777 проще было купить чем воздушку. По тому что они стояли в комках 1800-2000 а воздушки увы и ах нигде не продавались. В спортоварах можно было поглазеть на витрине и все.
Про ножи не спорю только что за ножи складни без фиксатора с убогим металом.
click for enlarge 738 X 554 40.7 Kb

Цепятыч
3-9-2022 14:13 Цепятыч
никого это не возбуждало. Вот айфонов не было, поэтому селфи не делали.

Это я уже пытался донести.. .
Alex_L
3-9-2022 15:16 Alex_L
-Ditrich-:

Больше на сказку похоже при всем уважении. Стрелять из мелкана во 2 классе это сильно.

А мне как раз не дали, сказали мал еще. Было очень обидно. Вот из пневмы пострелять пару раз довелось. Но в основном тоже смотрел и слюни пускал.

По ножам, были не только складни. Была у меня самодельная финка, аццкий холодняк по тем временам на зависть приятелям, но по факту так себе нож, сейчас гораздо интереснее хозбыт есть чем тот холодняк. И никому я был с нею не интересен как тот неуловимый Джо, а прошла она со мною с начальной школы до середины нулевых, пока более приличными ножами не обзавелся. Статья была, но чтобы сесть за нож надо было постараться. Знаю случай когда в Москве приняли мужика со 100% холодным ножом кустарного изготовления: все признаки в наличии, хорошая сталь, изумительное качество изготовления. Помурижиши немного, но поскольку вел себя вежливо, права не качал, кроме ножа за ним ничего не было, а нож он конечно же «нашел и шел сдавать», то оформили добровольную выдачу и отпустили домой. Тогда как-то человечнее люди были, в том числе и в органах.

Stayn
3-9-2022 17:01 Stayn
Originally posted by Alex_L:

И ножи складни у всех пацанов на кармане были, и никого это не возбуждало.

А сейчас это кого-то возбуждает? В смысле, складные ножи (не ХО) у детей.
Alex_L
3-9-2022 17:04 Alex_L
Мою жену очень возбуждает: зачем ты дал ребенку нож?! Она кого-нибудь зарежет, а тебя посадят! 😂
Alex_L
3-9-2022 17:27 Alex_L
Т.е. нож воспринимается как некий демонический предмет, одно наличие которого достаточно чтобы обязательно кого-нибудь зарезать, даже если это складень с клинком 5см, а ребенок психически здоров, адекватен и неагресивен. И слышал я такое не только от своей жены, у мамашек это вообще какая-то больная тема. Нож - зарежет, зажигалка - пожар устроит. Как мы то выжили при доступности аммиачной селитры, марганцовки, магневой стружки и прочих ништяков?..
Rotbar
3-9-2022 17:36 Rotbar
OLDALEX:
А вы взвправду читали ЗоО?

А я сейчас о том, что 150ФЗ нам не Мойша на скрижалях принёс.
DenisB:
То есть стрелять можно если в устав СНТ записать

Хорошо-бы!
DenisB:
когда претензии не от участников СНТ?

Речь о том, что возникает встречный иск вопрос: Ты с какого раёна? что тут делаешь на чужом участке? И просьба к прибывшим сотрудникам убрать посторонних с территории СНТ, и взять оных под стражу, пока не прибудет хозяин, и не скажет, что из домика ничего не пропало.
Alex_L:
Т.е. нож воспринимается как некий демонический предмет, одно наличие которого достаточно чтобы обязательно

Бабы-с...
Stayn
3-9-2022 17:37 Stayn
Originally posted by Alex_L:

Мою жену очень возбуждает: зачем ты дал ребенку нож?! Она кого-нибудь зарежет, а тебя посадят! 😂

Т.е. нож воспринимается как некий демонический предмет, одно наличие которого достаточно чтобы обязательно кого-нибудь зарезать, даже если это складень с клинком 5см, а ребенок психически здоров, адекватен и неагресивен. И слышал я такое не только от своей жены, у мамашек это вообще какая-то больная тема. Нож - зарежет, зажигалка - пожар устроит. Как мы то выжили при доступности аммиачной селитры, марганцовки, магневой стружки и прочих ништяков?..

Понятно. И почему мы все друг друга в детстве не зарезали? Может потому что мы складные ножи воспринимали как инструмент, а не как оружие.
А спички, кстати, да. Считалось что "спички детям не игрушки", и в магазинах их детям обычно не продавали. Хотя тоже все дома тырили и таскали.
У меня мелкая и с ножиками, и с зажигалками лет с семи ходит. Мама ей как раз любит новые ножики и зажигалки периодически дарить. Пока никого не зарезала и не сожгла. Наверное.
-Ditrich-
3-9-2022 18:04 -Ditrich-
Stayn:

Понятно. И почему мы все друг друга в детстве не зарезали? Может потому что мы складные ножи воспринимали как инструмент, а не как оружие.

Вы возьмите старую "белку" нож и тычком в стену с усилием ударьте. Потом расскажите нам о впечатлениях. В союзе не было ножей с фиксатором кроме охотничьих если их и сравнивать с современными так только с линейкой Victorinox а не тем что сейчас на кармане носят самооборонщики.

click for enlarge 1920 X 999 236.5 Kb
click for enlarge 750 X 500  24.8 Kb

Alex_L
3-9-2022 18:12 Alex_L
Ну вот, теперь и мою дочку в самооборонщики записали с магнумом 5см клинок. Хотя да: там есть страшный фиксатор, таким ножом непременно будут убивать. 😂
tricky
3-9-2022 22:51 tricky
У меня ребёнок лет с 4х сама себе хлеб режет. Я уже больше за себя переживаю, у неё совершенно спокойно привычное отношение как к режущему так и к стреляющему. В качестве оружия желания использовать режущие предметы нет совсем. К качестве инструмента свободное применение без доли опаски. Я режусь бывает, она пока ни разу.
click for enlarge 606 X 1280  76.4 Kb
DenisB
4-9-2022 07:45 DenisB
Originally posted by tricky:

сама себе хлеб режет
click for enlarge 606 X 1280 76.4 Kb

Ээээ .. . это хлебушка порезать???
Alex_L
4-9-2022 10:37 Alex_L
Дитрих, я не пойму: то ли вы постоянно тролите, то ли сами нуждаетесь в психиатрической помощи, пока ваши фобии и навязчивые идеи не зашли слишком далеко и не стали опасны для окружающих. В любом случае общаться с вами не интересно и утомительно: одно и то же в каждой теме в каждом посте с упорством маньяка. Но иногда у вас проскакивают здравые мысли, а значит вы еще не безнадёжны и хороший специалист сможет вам помочь. Но время работает против вас. Со всем уважением, вы бы, право, к доктору сходили, пока не поздно.
Rotbar
5-9-2022 19:18 Rotbar
DenisB:
это хлебушка порезать???

Вы может еще скажете, что этим нельзя хлебушка порезать?
Upd.
А может и нельзя?.. . Как-то раз, очень похожие имитаторы ножа видел, для тренировок рукопашников.
Rotbar
5-9-2022 20:10 Rotbar
Alex_L:
Дитрих, я не пойму: то ли вы постоянно тролите, то ли сами нуждаетесь в психиатрической помощи

Вот начиная с поста #23813 -уже не знаю что и думать.
belkin1550
5-9-2022 21:52 belkin1550
балаган уже
закрываю ибо исчерпывающей инфы по теме было много

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли стрелять на даче из пневмы (иж-60) ? ( 4 )