Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли стрелять на даче из пневмы (иж-60) ? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли стрелять на даче из пневмы (иж-60) ?

ЛОБОТРЯС
P.M.
24-8-2022 01:23 ЛОБОТРЯС
Stayn:
Тем же и является, чем в сертификате написано. Гражданским пневматическим оружием.

В сертификате на МР-53М не написано, что это пневматическое ОРУЖИЕ. Написано, что это пневматический ПИСТОЛЕТ. Это сильно разные термины с позиции ЗоО.
Ну и, дополнительно, есть пояснение в сертификате, что это конструктивно схожее с оружием изделие.

Rotbar
P.M.
24-8-2022 05:22 Rotbar
-Ditrich-:
Я пневматику вообще не понимаю изделие для детей и тех кто не может нормальную винтовку купить.

А это продукт оружейной кастрации населения.
Потому что мелкашку давать- страшненько (откуда и растут все эти многолетние стажи), а пресловутой допризывной подготовки- хочется. Вот и получается как в анекдоте: доска с дыркой "Для начинающих"
-Ditrich-:
А сейчас кто детей учит "оружейной культуре"

Те, кто сначала "заменил" мелкашки на пневматику, а потом даже с пневмой устроил цирк, с билетами по 50 тыр и конфискацией.
Вот и выходит, что для оружейной культуры лучше:
-Ditrich-:
папа самооборонщик который армию по телеку видел и его друзья такие же.
Цепятыч
P.M.
24-8-2022 05:38 Цепятыч
-Ditrich-:
Плохо когда оружейная культура отсутствует. Раньше как то люди сознательнее были понимали что стрелять надо в тире а на даче огурцы выращивать.

Вообще не помню таких времен.. . Выходили на улицу, заходили за дом и палили из всего, что смогли добыть.. .

Цепятыч
P.M.
24-8-2022 05:41 Цепятыч
Lelas:
Привет !
Такой вот вопрос. На даче соседи очень неравнодушны и после нескольких выстрелов начинают причитать и громко возмущаться .

Под стрельбу установлен толстый щит сама воздушка не пробивает даже пластиковую полторашку . Но как я понимаю по нашим законам все равно ничего нельзя нужно ехать в тир и там стрелять .

Кто разъяснит ? Все ездят в тир или договариваются с соседями ?
Кто как поступает ?

Выброси нах такую воздушку.. . Не стоит она твоего и соседского спокойствия

Lelas
P.M.
24-8-2022 07:20 Lelas
В принципе я все понял, винтовку я конечно выбрасывать не буду пусть дети стреляют в лесу ( у меня 2 сына по 13 лет ) в леса я езжу глухие но редко т.к. за 200 км от цивилизации . а на дачу куплю им страйкбольное.
У меня у самого владение иж-27 - 15 лет , но из воздушки пострелять как по мне так намного интереснее дешевле и тише , есть варя hw-90 которая по сертификату до 3 Дж но накачать можно и до 30 и так же быстро спустить . Но она тяжелая да и на даче я с нее не стреляю т.к. действительно громко в разы чем ижик и расстояния для дачи не те, тупо мало места .

про законы я все понял по закону мне тут все пояснили но еще раз повторю за переделку пневматики тоже дают сегодня до 2 лет даже если просто сделал плавный спуск путем подточки так что тут можно сотнями тысяч сажать но идиотизм наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения, если бы не соседи стреляли бы и бед не знали, не повезло с соседями .

Rotbar
Так и есть, у молодежи всячески отбивают желание приобщаться к оружейному делу а пневма это можно сказать самое начало , нет пусть сидят в гаджетах или бухают , а может оно и правильно, пусть сидят, к 18 годам заработают геморой ожирение сколиоз зрение -8 и в армию тупо не возьмут.

Тему можно закрыть , а тем кто такие законы пишет "всего хорошего!"

-Ditrich-
P.M.
24-8-2022 07:46 -Ditrich-
Цепятыч:

Вообще не помню таких времен.. . Выходили на улицу, заходили за дом и палили из всего, что смогли добыть...

Из чего всего. Я напомню что при союзе пневматику и стартовые пистолеты частные лица приобрести не могли. А охотники владели поголовно гладкостволом и был хороший фильтр для получения оружия через охотобщества и поручительства. Т.е люди с психическими отклонениями и белобилетники пройти его не могли.

-Ditrich-
P.M.
24-8-2022 08:35 -Ditrich-
Rotbar
Так я про это и писал что система Досааф хорошо работала. В школе тир свой средние классы на уроках НВП из пневматики стреляли 100% старшие с мелкана включая девушек . В тир Досааф вообще не было проблем записаться все бесплатно. Тоже походил немного с Марголина пострелять пока не надоело. Должна быть система допризывной подготовки как раньше. И не надо ничего выдумывать. Дядя майор обьяснит как надо и как правильно. Я в тире досаафомском стрелял с год назад так там инструктора как ренеджеры разодеты все на тактикульном шмотье манерные да нахрена оно все это надо. Скромный полевой костюм очки наушники что еще нужно. Зачем эти брюки с сотней карманов и шнурками торчащими.
Lelas
P.M.
24-8-2022 08:45 Lelas
-Ditrich-
много чего хорошего было в союзе, но сегодня ничего этого нет . чего зря ворошить прошлое , к тому же наш гарант сказал прямым текстом что возврата к социализму не будет. сегодня идет только ужесточение и запрет. Придавило кого то футбольными воротами на детской площадке так вместо того что бы все ворота приварить берут и убирают все ворота в городе , нет футбола нет жертв и так во всем .
Нет футбола нет кружков нет стрелковых клубов нет тиров зато есть озабоченность почему молодежь бухает нюхает клей и ничем не занимается, да потому что политики гос-ва нет , государство забило не только на детей но и на людей в целом
Stayn
P.M.
24-8-2022 09:19 Stayn
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Ну и, дополнительно, есть пояснение в сертификате, что это конструктивно схожее с оружием изделие.

Спасибо, увидел. В самом низу написано. Признаю, был неправ.
chingishan
P.M.
24-8-2022 09:19 chingishan
ТС,
купите эйрсофт и стреляйте на радость соседям и в свое удовольствие

а в ДОСААФ тиры я в школе ходил. ТОЗ, Марголин. и никто не стремался что школьники стрелять учатся. и в радиокружок и на борьбу ходил. с хорошими тренерами и преподами.
сейчас для детей платные кружки и хорошие надо искать. фуфло одно.

не люблю так говорить но образование и подготовку молодежи просрали. понятно кто.

Цепятыч
P.M.
24-8-2022 09:29 Цепятыч
Из чего всего. Я напомню что при союзе пневматику и стартовые пистолеты частные лица приобрести не могли

Это называется- "нам то, не гони... "
Мы их сами делали. А кроме пневмы, еще различные виды самострелов и самопалов, вплоть до используемых строительные патроны...
Детская самодельная пневма, навылет лупила тетрадь 24 листа, пластилином
-Ditrich-
P.M.
24-8-2022 09:45 -Ditrich-
Цепятыч:

Это называется- "нам то, не гони... "
Мы их сами делали. А кроме пневмы, еще различные виды самострелов и самопалов, вплоть до используемых строительные патроны...
Детская самодельная пневма, навылет лупила тетрадь 24 листа, пластилином

Самопалы(поджиги) самострелы пневма из насосов бомбочки из карбида или марганца с селитрой дымовухи из расчесок стрелы "бен гана" из бамбука плевалки из шариковых ручек самодельные бомбочки из хлопушек или салюты из бенгальских огней это мы все проходили . Детские игры в войнушку и пьяная стрельба взрослых дядь из официального оружия с магазина немного разные вещи кмк. Пистоны не есть заменитель оружия баловство все это.

ЛОБОТРЯС
P.M.
24-8-2022 09:46 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Stayn:

Спасибо, увидел. В самом низу написано. Признаю, был неправ.

Сама буква М в названии пистолета людей путает. Всегда у байкала она означала что-то мощное. А буква С что-то до трех джоулей. А тут вот с моделью 53 не соответствие, М тут значит модернезированный.
Или вот, например МР-654К, который, по их буквенной логике тоже оружие. Ан нет, сертификат, как на конструктивно схожее.
ЛОБОТРЯС
P.M.
24-8-2022 09:50 ЛОБОТРЯС
Originally posted by -Ditrich-:

Детские игры в войнушку и пьяная стрельба взрослых дядь из официального оружия с магазина немного разные вещи кмк. Пистоны не есть заменитель оружия баловство все это.

Лучше стрельба на даче с сертифицированной на 4-5 Дж пневматикой, чем оторванные пальцы от плохо спроектированной поджиги. Сам не попадал, а вот с карбидом, бывало, ошибались.. . Или вот как-то раз в меня, по глупости, товарищ выстрелил из лука камышом, пропитанным бензином и подожжоным. Тоже приятного мало.
Stayn
P.M.
24-8-2022 10:06 Stayn
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Или вот, например МР-654К, который, по их буквенной логике тоже оружие. Ан нет, сертификат, как на конструктивно схожее.

У МР-654К как раз всё просто и понятно написано: Продукция - конструктивно сходное с оружием изделие... , а у МР-53М это в самом низу, там где обычно пишут про нанесение маркировки.
Rotbar
P.M.
24-8-2022 10:26 Rotbar
-Ditrich-:
Так я про это и писал что система Досааф хорошо работала.

Я вот значок так и не получил. Одни тупорылые нормативы помню.
-Ditrich-:
В школе тир свой

Вот у нас не было.
-Ditrich-:
средние классы на уроках НВП из пневматики стреляли 100%

три пристрелочных и пять зачетных, ага. В условиях отсутствия тира.
-Ditrich-:
старшие с мелкана включая девушек .

В нашей школе только калашматовские ММГ.
-Ditrich-:
тир Досааф вообще не было проблем записаться все бесплатно.Тоже походил немного с Марголина пострелять

В краевом/областном центре- возможно. В районном- уже не было.
-Ditrich-:
Должна быть система допризывной подготовки как раньше. И не надо ничего выдумывать.

"нам то, не гони... "(с) Нахуй такую показуху.
Цепятыч
P.M.
24-8-2022 11:16 Цепятыч
. Детские игры в войнушку и пьяная стрельба взрослых дядь из официального оружия с магазина немного разные вещи кмк

Разница, только в возрасте. Стреляли мы и в детстве, с максимальным эффектом...
Тем более, что тут указано - для детей духовушка
DenisB
P.M.
24-8-2022 12:09 DenisB
товарищ выстрелил из лука камышом, пропитанным бензином и подожжоным. Тоже приятного мало.

Эт повезло, так то индеец мог бы и топор метнуть, затем снять скальп .. .
Lelas
P.M.
24-8-2022 13:07 Lelas
Мы в 4 классе в школе в подвале могли в любое время придти на перемене и разбирать собирать калаши на время , старшеклассники стреляли из мелкашек мы гильзы собирали . Жаль наши дети не застали тех времен . Жил я в поселке в школу ездил на простом рейсовом автобусе с 1 класса , в поселке постоянно что то взрывали и поджигали да бывало гибли дети но никогда не было истерии и огласки т.к. не было интернета и люди в принципе были спокойные . Сегодня с интернетом люди сплошь неадекватные и больные как физически так и психически и морально не устойчивы поголовно .
ЛОБОТРЯС
P.M.
24-8-2022 13:42 ЛОБОТРЯС
Originally posted by Stayn:

У МР-654К как раз всё просто и понятно написано: Продукция - конструктивно сходное с оружием изделие... , а у МР-53М это в самом низу, там где обычно пишут про нанесение маркировки.

Я про то, что у байкала, начиная с 90-х была линейка моделей с К (оружие) и КС (конструктивно схожее). МР-661, МР-651, еще какие-то.. . И вот пневмопм из этой линейки выбивался.
Rotbar
P.M.
24-8-2022 13:57 Rotbar
Lelas:
Жаль наши дети не застали тех времен.

Вот я именно об этом.
Потому что, во времена моего детства, соседи по даче, на стрельбу из воздушки, не реагировали никак.
А еще мне дед рассказывал, что когда-то были времена, в которые гладкоствольные ружья продавались "по охотбилету" и никакого централизованного учета вовсе не было. А мелкашки и вовсе "через хозмаг". И ничего, небо на землю не падало.
-Ditrich-:
Дядя майор обьяснит как надо и как правильно.

Вот вам дядя майор и объясняет: как надо и как правильно. Скоро объяснит, что вам опасные гром-палки не нужны, и он будет как в армии- только на присягу выдавать.

tricky
P.M.
24-8-2022 15:10 tricky
Вот не много о детстве.
Камышом особо не постреляшь из лука, разве что как Бенган, из трубки. Так, к слову.
click for enlarge 427 X 320 38.2 Kb
Rive
P.M.
24-8-2022 16:26 Rive
Угу. Рогоз. Но тоже косяк. Вместо камыша на фото изображен тростник.
А из сухих одеревенелых стеблей рогоза получались неплохие легкие стрелы, естественно с металлическим наконечником.
ЛОБОТРЯС
P.M.
24-8-2022 17:25 ЛОБОТРЯС
tricky:
Вот не много о детстве.
Камышом особо не постреляшь из лука, разве что как Бенган, из трубки. Так, к слову.

Ага, рогоз. Но у нас тогда еще биологии не было, мы его камышом называли.

tricky
P.M.
24-8-2022 18:34 tricky
Но тоже косяк. Вместо камыша на фото изображен тростник

Точку поставим.
click for enlarge 720 X 971 124.1 Kb
Ну в детстве мне мелкому один
"Гек Финн" втирал, что строительные
д4 это от "калаша" а латунь 38го, от
"трёхлинейки с войны". А я и верил.
Так же по его совету микродвигатель
в розетку подключил, ну не было у меня дома
радио розетки, а он говорил, мол петь будет.🙄
Вот у него же, у "Финна" был то ли 22й, толи 38й
ушатаный, он из него в лучшем случае дробью стрелял.
И ни кому дела до нас не было, т.к. ни кто не удивлялся,
если сосед, вышел покурить после стакана, услышал
каркуш, сходил за двустволкой и вдарил по ним дуплетом.
CROW HUNTER
P.M.
24-8-2022 21:46 CROW HUNTER
Lelas:
Привет !
Такой вот вопрос. На даче соседи очень неравнодушны и после нескольких выстрелов начинают причитать и громко возмущаться .

Под стрельбу установлен толстый щит сама воздушка не пробивает даже пластиковую полторашку . Но как я понимаю по нашим законам все равно ничего нельзя нужно ехать в тир и там стрелять .

Кто разъяснит ? Все ездят в тир или договариваются с соседями ?
Кто как поступает ?
Набить ебло соседу и посмотреть, что из этого выйдет. После третьего раза, как правило, угомонятся.

Lelas
P.M.
25-8-2022 08:44 Lelas
там соседка , сосед если и был то он молчал
Цепятыч
P.M.
25-8-2022 08:46 Цепятыч
Так, ему набить, чтобы регулировал настроения в семье.. .
Topol43
P.M.
25-8-2022 10:57 Topol43
Lelas:
Придавило кого то футбольными воротами на детской площадке так вместо того что бы все ворота приварить берут и убирают все ворота в городе , нет футбола нет жертв и так во всем .
зато есть озабоченность почему молодежь бухает нюхает клей и ничем не занимается,

У меня во дворе из-за идиотов убрали большую качель, в которой одновременно детей 5 могли качаться, типа кто-то пострадал, хотя качели стояли лет 10. Потом сделали из крошки резиновой площадку, поставили сверхновый, красивый такой комплекс для тугосерь, лазилки, горочки.. . Месяц не простояло. И ладно бы сломали, опять какой-то повредился и всё, теперь только площадочка осталась. Интересно, когда пластикового крокодила на пружине уберут, с него же можно упасть.. .
tricky
P.M.
25-8-2022 11:12 tricky
Так пневматику, дробовики автоматы, недонарезь тоже из-за идиотов позапрещали.
То в инетах хвастаются, то в школах стреляют. Ну и кто виноват? Правительство?
Вот тут нет, мы с вами. При чём виноваты в двойне, если обвиняем правительство, оно же наше.
Учить надо детей, присматривать за ними.
Вот сам видел, из-за опасности травм детей
снежная куча засыпана песком и лентой обнесена. Так что, ленту дети снесли, и с горы прямо по песку на виду у мам и бабушек на жопах катаются.
Не идиоты, родители их?
Topol43
P.M.
25-8-2022 12:26 Topol43
tricky:
Вот тут нет, мы с вами. При чём виноваты в двойне, если обвиняем правительство, оно же наше.
Учить надо детей, присматривать за ними.
Вот сам видел, из-за опасности травм детей
снежная куча засыпана песком и лентой обнесена. Так что, ленту дети снесли, и с горы прямо по песку на виду у мам и бабушек на жопах катаются.
Не идиоты, родители их?

А я про "власть" ни слова не написал. Только то, что вижу из окна, то, где мои дети не смогут играть. Учить надо и присматривать. Но отсутствие обучения и присмотра у одних, по моему мнению, не основание лишать других чего-то. Тут речь не об общественно опасных предметах ограниченного оборота.
polyakoff
P.M.
25-8-2022 12:40 polyakoff
tricky:

а можно подробнее про недонарезь? с нее какую школу расстреляли?

Lelas
P.M.
25-8-2022 14:12 Lelas
tricky
Неадекваты всегда были есть и будут при любом режиме любых мерах наказания и в любое время, посмотрите на ту же Америку с их многовековой культурой оружия, ссылаться на каких то отморозков из за этого глупо и недальновидно.
Те кто повидал мир скажут что люди в основе своей везде одинаковы с примерно равным соотношение не адекватов к нормальным людям вся проблем лишь в том как преподносят события и их раскручивают в сми что бы что то по запрещать и по закручивать гайки из за нежелания что то развивать думать и делать удобно людям вот и все .

Может вы еще верите в глобальное потепление, перенаселение , что русские самые пьющие и прочий бред ? Нет этого ничего не существует, а ноги растут из того что там сидят тоже люди ленивые жадные коррумпированные боящиеся ответственности консерваторы которые пилят бабло и набивают брюхо и решаться на любые изменения чего либо во благо людей только под страхом смерти .

Rotbar
P.M.
25-8-2022 14:21 Rotbar
tricky:

Идите-ка вы нахер, с такими вычислениями.
-Ditrich-
P.M.
25-8-2022 14:40 -Ditrich-
Rotbar:

Вот я именно об этом.
Потому что, во времена моего детства, соседи по даче, на стрельбу из воздушки, не реагировали никак.

Это какие года интересно. Лихие 90-е или жирные нулевые.

Lelas
P.M.
25-8-2022 14:51 Lelas
-Ditrich-:

Скорее всего просто адекватные соседи, года тут не причем.
Адекватный человек прежде чем кричать поинтересуется как да что какие меры приняты и можно ли уладить все миром и лишь потом впадет в истерику если его что то не устроит.
Все остальное больные на голову люди которые устраивают истерику по любому поваду .

-Ditrich-
P.M.
25-8-2022 14:57 -Ditrich-
Lelas:

Адекватный человек прежде чем кричать поинтересуется как да что какие меры приняты и можно ли уладить все миром и лишь потом впадет в истерику если его что то не устроит.
Все остальное больные на голову люди которые устраивают истерику по любому поваду .

Просто до развала союза до 91 года пневму и стартовые пистолеты частным лицам не продавали. Пострелять только в тире можно было.

Lelas
P.M.
25-8-2022 15:00 Lelas
Значит до развала были тиры сейчас их нет все стреляют на даче и в лесу )
ЛОБОТРЯС
P.M.
25-8-2022 15:45 ЛОБОТРЯС
Lelas:
Значит до развала были тиры сейчас их нет все стреляют на даче и в лесу )

Конечно были. И пневматические и мелкашечные. Чем дальше от развала, тем чаще встречались.
youtube.com

Rotbar
P.M.
25-8-2022 17:37 Rotbar
-Ditrich-:

Это еще при Совке.
Lelas:

Вот именно.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Можно ли стрелять на даче из пневмы (иж-60) ? ( 2 )