Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
модернизированные под новые кримтребования TR9 ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

модернизированные под новые кримтребования TR9 и TG2 с точки зрения закона

ОтецКонстантин
P.M.
27-8-2022 14:13 ОтецКонстантин
ГорТоп:

Следует акцентировать внимание на слове "соответствующего"...

А 366 не соответствует 366? В сертификате для гладкоствольного. Я понимаю но это ничего не меняет. Запрета продажи не будет на том основании, что запрета применения нет. И калибр соответствует. Я понимаю про что речь, но не разделяю.

ГорТоп
P.M.
30-8-2022 04:58 ГорТоп
Originally posted by ОтецКонстантин:

В сертификате для гладкоствольного.

Значит предназначено только для гладкоствольного, безотносительно калибра.
ОтецКонстантин
P.M.
30-8-2022 05:25 ОтецКонстантин
Да впросов нет. Подымайте вопрос. В ответ получите то же самое,но с порохами. У нас бумажка это все. Ну будет вам бумажка.
nayk007
P.M.
3-9-2022 19:44 nayk007
hanter741:

причем совсем уж идиотская.
Ст. 6 ФЗ 150 прямо запрещает оборот гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом.

как тогда продаются патроны 12 калибра, если существует оружие 12 калибра с нарезным стволом?

нарезной ствол 12 калибра

SWS01
P.M.
3-9-2022 19:58 SWS01
как тогда продаются патроны 12 калибра, если существует оружие 12 калибра с нарезным стволом?

Где оно у нас продается и изготавливается ? Оружие 12 калибра с нарезным стволом ?
Можно ссылку на отечественного производителя нарезных стволов 12 калибра.

Серхио де Карабейра
P.M.
3-9-2022 21:52 Серхио де Карабейра
Думаю, что они эту проблему решать не будут никак. Отдадут на откуп практике правоприменения. И будет так же как с 12 к и 16 к. Есть гладкий патрон, есть "нарезное" оружие. ЗоО стрелять гладким патроном не запрещает с нарези.
il_76
P.M.
3-9-2022 21:58 il_76
hanter741
P.M.
4-9-2022 12:23 hanter741
Originally posted by nayk007:

не знаю. И говорил об этом раньше.
Это вопрос к идиотам придумавшим и принявшим эти поправки по приравнивантю ланкастеров к нарезному . Они видимо не знали про такое оружие в 12, 16 и 20 калибрах.
ОтецКонстантин
P.M.
4-9-2022 13:58 ОтецКонстантин
hanter741:
не знаю. И говорил об этом раньше.
Это вопрос к идиотам придумавшим и принявшим эти поправки по приравнивантю ланкастеров к нарезному . Они видимо не знали про такое оружие в 12, 16 и 20 калибрах.

Именно, что по осмысливании текстов понимаешь, что готовилось приравнивание. Т.е. такое оружие приравняли бы к нарезному. Оборачивалось бы оно как нарезное, но числилось гладким. Именно поэтому мое мнение о охотклубе "Сафари". Члены клуба скмые влиятельные охо ники России, председателт клуба владеет практически всем охотСМИ и является советником Президента. Кречмар вообще у него на побегушках, как и МООИР. Члены клуба являются самыми крупными владелтцами охотугтдий. Именно потому и произошло не приравнивание, а нелепый перевод. А сами поправки готовились загодя и были выверены и продуманы. Их специалисты реальные готовили. Случая со стрельбой просто ждали для внедрения этой реформы. А теперь и спецы готовившие поправки охеревают от дури.
Так, что мое ИМХО спасибо надо клубу Сафари и господину Сонину предъявлять.

SWS01
P.M.
16-10-2022 15:39 SWS01

С пятой минуты по десятую (также с 28:30 по 29:25 смотрим однозарядное автоматическое ружье ). Интересно зачем принимались поправки если сейчас опять все креативно ищут лазейки для обхода этих поправок.
Нет чтоб просто работать над изменением законодательства производителям гражданского оружия, нет нужно опять идти своим креативным путем пытаясь "обмануть" систему

Саныч59
P.M.
17-10-2022 22:13 Саныч59
Originally posted by nayk007:

они сертифицированы как гладкоствольные. Поэтому ни каких проблем нет.
А вот отозвать гладкоствольный сертификак у 366 как 2 пальца обсосать, банально по несоответствию максимального давления, но до этого пока ни кто не додумался.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
модернизированные под новые кримтребования TR9 ... ( 5 )