Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
модернизированные под новые кримтребования TR9 ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

модернизированные под новые кримтребования TR9 и TG2 с точки зрения закона

hanter741
16-8-2022 21:04 hanter741
Originally posted by OLDALEX:

Cмотреть с 2:35. Вот тебе и "ИдиотизЬм". Какие патроны под него будут продаваться в .366, нарезные?

от вас конечно не ожидал уровня такой аргументации. Тем более в этом разделе.
При всем уважении к Власенко, как к Мастеру - знаток оборота оружия он так себе. Об этом говорит хотя бы фраза "366 остался гладким патроном" и "согласно рекомендаций РН" в ролике в стартовом сообщении.
Они там оба чушь несут, с точки зрения НПА. Идиотизм в чистом, незамутненном виде. Не, с точки зрения "лишь бы впарить" - конечно все нормально.
Зачем вы продублировали то, что есть в стартовом - мне вообще непонятно.
OLDALEX
16-8-2022 22:37 OLDALEX
hanter741:
Зачем вы продублировали то, что есть в стартовом - мне вообще непонятно.
Повторю вопрос, он всё тот же: Какие патроны под него будут продаваться в .366, нарезные? Сертифицированы как гладкие, "Техкрим" их продаёт такими же. По каким признакам патрон относят к тому или иному виду оружия?

polyakoff
16-8-2022 22:57 polyakoff
OLDALEX:
Повторю вопрос,

это бесполезно. человека заклинило

hanter741
16-8-2022 23:21 hanter741

Повторю вопрос, он всё тот же:

сдается мне вы таки невнимательно читали ветку выше - ответ на ваш вопрос я написал до того, как вы его задали.

Какие патроны под него будут продаваться в .366, нарезные?

повторюсь, сбился уже со счета в какой раз - таких вообще не существует. как и гладких.

Сертифицированы как гладкие, "Техкрим" их продаёт такими же.

нет, не как гладкие. Смотрите внимательно в сертификат.
Что там пишет на пачках Техкрим, то после 29.06 вообще не имеет значения.

По каким признакам патрон относят к тому или иному виду оружия?

выше уже писал.
Originally posted by polyakoff:

вам бы вообще помалкивать, раз уж слились столь шумно с хоть какой нибудь аргументации.
Это не меня заклинило, это так в законе и других НПА написано - раз оружие стало нарезное, значит и патроны к нему стали патронами к нарезному оружию. Вне зависимости от того, как и кто их там сертифицировал и что на пачках написал. Закону пофиг на ваше верование и что там Власенко в роликах говорит.
Хотите перформанс? кидайте ссылки на как уже вы говорите выпускающийся карабин в 9х22 и на официальный анонс гладкоствола под .366ТКМ. Направлю запрос в РГ и Генпрокуратуру - мол, что за херня происходит? не для того наш законодатель торопился, в поте лица переводил ланкастер в нарезь, чтобы ушлые дельцы плевали на ст. 6 Закона об оружии и их усилия.
Аж прям интересно, куда вывезет.
-Ditrich-
16-8-2022 23:26 -Ditrich-
polyakoff:

Дело к осени ничего удивительного.

polyakoff
16-8-2022 23:41 polyakoff
hanter741:

вам бы вообще помалкивать

пожелания вы будете жоне высказывать

hanter741:

Хотите перформанс? кидайте ссылки на как уже вы говорите выпускающийся карабин в 9х22 и на официальный анонс гладкоствола под .366ТКМ.

сами найдете
OLDALEX
16-8-2022 23:45 OLDALEX
hanter741:
сдается мне вы таки невнимательно читали ветку выше - ответ на ваш вопрос я написал до того, как вы его задали.
"На Ганзе постов не читают", - цитата. Естественно, тему начал смотреть с середины, когда началось основное бодалово. Уж не знаю, на чью мельницу подолью водицы, но гладким или не очень может быть оружие, патрон может подходить к оружию. Смысла делить патроны на гладкие и не очень нету никакого. Пример - .366, подходит и туда, и туда. К чему стремление непременно налепить на него какой-то ярлык? Никаких обоснованных ограничений на приобретение этих патронов ни к одному, ни к другому виду оружия нет. То, что в каком-нибудь ормаге найдётся уникальный талант и включит "умного" на эту тему, сомнений особых не возникает, но это уже другая история.

hanter741
16-8-2022 23:53 hanter741

сами найдете

не удивлен. Ни про законы нет подтверждения, ни про прекращения выпуска оружия в ланкастеро/парадоксокалибрах, ни теперь про выпускаемое гладкое под те же калибры. Ни одной ссылки, кроме как на сертификат лохматого теперь года и сомнительной значимости.
Да вы сударь этот, пустомеля.

Originally posted by -Ditrich-:

Дело к осени ничего удивительного.

попустило от неслуживших самообороновыживальщиков?
hanter741
16-8-2022 23:56 hanter741

Никаких обоснованных ограничений на приобретение этих патронов ни к одному, ни к другому виду оружия нет.

вообще то есть. ст. 6 ФЗ 150 запрещает оборот гладкоствольного оружия под патрон к нарезному оружию. Поэтому патрон к нарезному оружию просто не может, в силу закона, подходить и к гладкому. Тот же .366ТКМ теперь является патроном к нарезному оружию.
То, что это не до всех дошло, это уж как водится...
polyakoff
17-8-2022 00:02 polyakoff
hanter741:

не удивлен. Ни про законы нет подтверждения, ни про прекращения выпуска оружия в ланкастеро/парадоксокалибрах, ни теперь про выпускаемое гладкое под те же калибры. Ни одной ссылки, кроме как на сертификат лохматого теперь года и сомнительной значимости.
Да вы сударь этот, пустомеля.

У сертификата есть срок действия и он не истек

а пустомеля это вы, и все скоро в этом убедятся, не позорьтесь

OLDALEX
17-8-2022 01:04 OLDALEX
hanter741:

вообще то есть. ст. 6 ФЗ 150 запрещает оборот гладкоствольного оружия под патрон к нарезному оружию. Поэтому патрон к нарезному оружию просто не может, в силу закона, подходить и к гладкому. Тот же .366ТКМ теперь является патроном к нарезному оружию.
Да, тема ни разу не скучная.. . С одной стороны, "Техкрим" сертифицировал патрон как гладкий (всё же градация имеет место), и сертификаты ещё действуют. А это формально означает, что в настоящий момент оружия к этому патрону нет, а к имеющемуся оружию, соответственно, нету патрона, и Концерн на конец выпускает оружие к патрону. А "Техкриму" нужно быстренько придумать и сертифицировать патрон под нарезное. А с третьей стороны, в РОХ-е вид оружия не указан, только калибр. Ё!
SWS01
17-8-2022 06:46 SWS01
Да, тема ни разу не скучная...

В ролике конструктор говорит что будет же для первоходов с возможностью одного выстрела. Опять как это будет реализовано ? Или лёгким движением рук она будет приводится к нормальным возможностям из одногозарядного ружья превращаться в многозарядное.
Хотя могли пойти другим путем выпускать переломку мр 18 с более коротким стволом и резьбой или даже замутить двухстволку в этих калибрах

hanter741
17-8-2022 07:28 hanter741

У сертификата есть срок действия и он не истек

А что там с сертификатами на оружие ланкастер?

пустомеля это вы, и все скоро в этом убедятся, не позорьтесь

Э неет батенька. Ошибаться не позорно. Позорно хлестануться про закон и затем слиться, ничем не подтвердив - вот это и есть пустомеля (это если в рамках правил оставаться, а так самый натуральный мирдверьмяч)
polyakoff
17-8-2022 13:50 polyakoff
hanter741:

Э неет батенька. Ошибаться не позорно. Позорно хлестануться про закон и затем слиться, ничем не подтвердив - вот это и есть пустомеля (это если в рамках правил оставаться, а так самый натуральный мирдверьмяч)

у меня свои правила. подождем как оно будет

hanter741
17-8-2022 16:20 hanter741

у меня свои правила

тогда создайте свой раздел или форум. Чо вы сюда то со своими правилами лезете? Жамкнуть что ли треугольник...

подождем как оно будет

ага. У меня уже и черновик запроса готов .
Пусть или закон меняют под КаКу, или КаКа туеву кучу денег спустит в унитаз, потраченных на разработку этих незаконных (на данный момент) поделок.
А то когда закон корежили, ни слова не вякнули, засунули языки в жопы. Зато щас раздухарились, ахинею несут - "366ТКМ остался гладким патроном". Позорники.
OLDALEX
17-8-2022 16:49 OLDALEX
hanter741:
А то когда закон корежили, ни слова не вякнули, засунули языки в жопы. Зато щас раздухарились, ахинею несут - "366ТКМ остался гладким патроном". Позорники.
Ты фитилёчек маленько прикрути, а то коптить начинаешь.

SWS01
17-8-2022 17:20 SWS01
Стараемся держать себя в руках и вести себя в рамках разумного приличия по возможности

меня уже и черновик запроса готов

это правильно и актуально

hanter741
17-8-2022 17:25 hanter741

Ты фитилёчек маленько прикрути, а то коптить начинаешь

Чо, "на вору шапка горит"?
Вообще то этот абзац целиком про КаКу. Забавно, что ты его на свой счет принял. Ведь не за КаКу же ты впрягся? Фитилек.. .
hanter741
17-8-2022 17:36 hanter741
Originally posted by SWS01:

Стараемся держать себя в руках и вести себя в рамках разумного приличия по возможности

Топикстартер на этом форуме может банить раздухарившихся по своему усмотрению.
SWS01
17-8-2022 17:54 SWS01
Топикстартер на этом форуме может банить раздухарившихся по своему усмотрению.

Пусть будет демократия и самоконтроль (естественно под пристальным наблюдением модераторов данного раздела). Интересно услышать все точки зрения.

А то один известный участник форума который представлял кк очень любил сносить темы и банить не угодных которые не разделяли его точку зрения (да и сейчас в своих темах банит не угодных ) не будем ему уподоблятся

ZigzagRUS
17-8-2022 19:02 ZigzagRUS
Сколько нервов ))) Интересно, сколько тут из "грызущихся" форумчан являются по факту владельцами оружия в данном калибре?

PS: У меня такое оружие есть и отказываться от него в пользу нарезного не собираюсь. По крайней мере - пока есть возможность получать для него законно боеприпасы.

SWS01
17-8-2022 19:15 SWS01
У меня такое оружие есть и отказываться от него в пользу нарезного не собираюсь

Оно уже у Вас по закону нарезное. А приобретать или нет другое нарезное оружие Вас ни кто не принуждает

hanter741
17-8-2022 22:04 hanter741
Originally posted by ZigzagRUS:

PS: У меня такое оружие есть и отказываться от него в пользу нарезного не собираюсь.

Ржу ни магу.
Камрад, вы уже владелец нарезного. С 29.06.
Originally posted by ZigzagRUS:

По крайней мере - пока есть возможность получать для него законно боеприпасы.

Самоснаряжание патронов к нарезному вполне законно
polyakoff
18-8-2022 00:19 polyakoff
hanter741:

тогда создайте свой раздел или форум.

мне тут нравицца

polyakoff
18-8-2022 00:20 polyakoff
hanter741:

Жамкнуть что ли треугольник....

хоть квадратик. у мну тут несколько учеток припасено ))

gt6
18-8-2022 01:22 gt6

у мну тут несколько учеток припасен

ведете себя как тролль...
либо признайте ошибку, либо аргументируйте позицию, что ль
а так, вообще, слушать чего на выставках несут - та еще идея, так как выставочные образцы не равны образцам серийно производимых изделий.. . наговорить можно сорок бочек и никто слова не скажет, когда это все не будет реализовано, просто потому что "планы изменились" или еще что
hanter741
18-8-2022 07:04 hanter741

у мну тут несколько учеток припасено ))

Еще и тролль.. .
Originally posted by gt6:

Конструкция "как" лишняя
Саныч59
18-8-2022 11:34 Саныч59
Скорее всего когда гвардейцы кардинала и особо ретивые депутанты поймут, что их о очередной раз обвели вокруг йуха, у всех этих патронов отзовут сертификаты и заставят пересертифицировать как нарезные. Один из формальных поводов например несоответствие максимального давления. Поле чего гладкоствольные пукалки станут незаконны.
Это один из вариантов развития событий. Еще можно предположить, что после очередного огромного случая будут спешно искать что запретить и ужесточить, и просто запретят гладкоствольное оружие в этих калибрах.
логику в принимаемых законах искать не надо, они делаются для галочки о проделанной работе.
DemonMSK
18-8-2022 11:37 DemonMSK
hanter741:

Но по счастью не запрещает оборот нарезного под гладкий патрон
А вот как выкручиваться с дробовыми 366 итд - я хз.

polyakoff
18-8-2022 11:52 polyakoff
gt6:

либо признайте ошибку, либо аргументируйте позицию

не признаю, я уверен в своих словах

polyakoff
18-8-2022 11:54 polyakoff
gt6:

а так, вообще, слушать чего на выставках несут -

те, кто несет на выставку, в частности Власенко, выглядит более авторитетным челом в оружейной сфере, чем местные форумные анонимусы

gt6
18-8-2022 12:25 gt6

я уверен в своих словах

ну, так и аргументируйте в соответствии с правилами раздела - делов-то...

выглядит более авторитетным челом

это, если что, не аргументация
hanter741
18-8-2022 12:44 hanter741

я уверен в своих словах

Однако ни одного подтверждения им не предоставили = тролль.
SWS01
18-8-2022 13:33 SWS01
кто несет на выставку, в частности Власенко, выглядит более авторитетным челом в оружейной сфере,

Аргументище

Но ихмо не в законодательной

polyakoff
18-8-2022 13:36 polyakoff
gt6:

это, если что, не аргументация

аргументация. врядли КК что-то делает, тратит деньги на разработку, не подумав о законности. Сосбно Власенко грит, что они получили некие разъяснения от РГ

polyakoff
18-8-2022 13:37 polyakoff
hanter741:

Однако ни одного подтверждения им не предоставили = тролль.

уже 10 раз все было вам разжевано

hanter741
18-8-2022 15:41 hanter741

уже 10 раз все было вам разжевано

в этом разделе всем по барабану, что вы жуете там себе или сглатываете. Это ваше личное дело.
А вот на свои утверждения относительно положений законодательства, будь любезен - предоставляй подтверждение из НПА.

Сосбно Власенко грит

"и вы говорите" (с) анекдот.
Разъяснения - не НПА. И за аргумент тут тоже не прокатывают, пока не будут опубликованы в качестве НПА.
polyakoff
18-8-2022 17:09 polyakoff
hanter741:

в этом разделе всем по барабану, что вы жуете там себе или сглатываете. Это ваше личное дело.
А вот на свои утверждения относительно положений законодательства, будь любезен - предоставляй подтверждение из НПА.

перетопчетесь, вы не предоставили подтверждений из НПА, что патрон 366ТКМ стал нарезным. ждем ТГ2С

ZigzagRUS
18-8-2022 17:31 ZigzagRUS
Изначально написано hanter741:

Камрад, вы уже владелец нарезного. С 29.06.
С точки зрения закона - да. Мозги отказываются воспринимать И думается, что 366 ТКМ все-таки останется "гладкоствольным" патроном, а выпущенные ранее под него ланкастер и встроенный парадокс будут тупиковой веткой. А вот если КК (или еще кто) выпустят на рынок оружие под данный калибр с полностью нарезным стволом (что НПА вроде не нарушает), то тогда действительно возникнет правовая коллизия и TG2"S" получится "гладкоствольным, стреляющим патронами под нарезное"...
SWS01
18-8-2022 17:58 SWS01
тогда действительно возникнет правовая коллизия

Ихмо она уже наступила эта коллизия

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
модернизированные под новые кримтребования TR9 ... ( 3 )