hanter741: Используя ваш же аргумент - сертификат не НПА. Это бумажка, которая определяет соответствие неких изделий, действующим на момент её оформления НПА. На тот момент эта бумажка была легитимна. С 29.06.22 - нет. Так как изменился основной НПА - ФЗ 150, определив, что все ланкастеры стали нарезными. А патроны к ним соответственно стали патронами к нарезному оружию.
сертификату и не надо быть НПА, достаточно что это просто сертификат и согласно ему патроны выпускаются в оборот
Сертификат действует на данный момент, так это показывает реестр. Серт выдан по 2024 год. ФЗ автоматом не отменяет никаких сертификатов. Если действие сертификата было бы невозможно в новых условиях, то уполномоченный оргАн его бы отменил, но он пока действует.
И никакие патроны не стали нарезными. Патроны вообще не становятся. Что в сертификате напишут уполномоченные оргАны, так и будет. Еще раз для медленно понимающих, патрон 9*22 алтай успешно пережил вступление нового закона и остался гладким
hanter741: С 29.06.22 стволы по мановению госдуры стали нарезными. А патроны к ним стали патронами к нарезному оружию. Так по НПА. Нравится это кому то или нет, но этим сертификатом можно подтереться не более.
с 29,06 нарезные стволы под 366, 345 и т.д. более не выпускаются. В новой законодательной реальности нет такого нарезного оружия
Originally posted by polyakoff: в сертификате все написано
а вот вы и юлить начали. Сначала вы пишите:
Originally posted by polyakoff: В законе же есть оружие и есть патроны
ЗАтем когда вас просят указать, где в законе конкретно про "гладкие/нарезные патроны", технично сливаетесь, мол "в сертификате все написано". Ну окей, давайте посмотрим сертификат, он же у вас под рукой? Что там написано? Требованиям каких нормативных документов соответствует патрон? Ой, вот ведь незадача - ГОСТ Р 50530-2015! А кто то сам только что заявлял "ГОСТ не НПА"! А теперь чуть ли не утверждает, что это закон. Хм... Вы уж там разберитесь сам с собой, нормативный это документ или нет, для начала. Смотрим ГОСТ и и... . не находим в нем определения гладкоствольных или нарезных патронов. Вот ведь незадача! Так что, повторю свой вопрос - в каком конкретно законе написано (как вы утверждали выше) про "нарезные/гладкие патроны"?
Originally posted by polyakoff: И никакие патроны не стали нарезными.
вы невнимательны или передергиваете. Я нигде подобное не утверждаю. Я говорю, что они стали "патронами к нарезному оружию".
Originally posted by polyakoff: Патроны вообще не становятся. Что в сертификате напишут уполномоченные оргАны, так и будет.
господи. вот это каша в голове. Вы сертификацией когда нибудь занимались? Даже если нет, то просто прочтите внимательно ту же филькину грамоту, на которую ссылаетесь. Орган по сертификации ничего не утверждает. Он лишь определяет соответствие изделия нормативному документу.
Originally posted by polyakoff: Еще раз для медленно понимающих, патрон 9*22 алтай успешно пережил вступление нового закона и остался гладким
для совсем тупых в тристапитисотый раз - нет гладких или нарезных патронов. То, что хитрожопые барыги решили сделать финт и выпустили гладкоствольное оружие под патрон к нарезному оружию, это их личная проблема. Успеют впарить партию оружия, наварятся. Нет - их прикроют.
Originally posted by polyakoff: Патроны вообще не становятся.
вы зачем мне то это пишете? Я с самого начала обсуждения это говорю. Охренеть как убедительно - доказывать свою правоту аргументами оппонента.
Originally posted by polyakoff: с 29,06 нарезные стволы под 366, 345 и т.д. более не выпускаются. В новой законодательной реальности нет такого нарезного оружия
Во первых - откуда информация? Во вторых - что делать с уже выпущенными и проданными тысячами единиц? В третьих - по какой лицензии можно приобрести имеющиеся в продаже или на вторичке ланкастеры?
Originally posted by SWS01: Блин совсем запутался раз оружие стало "нарезным", то и патроны соответственно стали "другими" для этого оружия
патроны не стали другими, они стали патронами к нарезному оружию. Как поймете это, так сразу распутаетесь.
Originally posted by SWS01: Соответственно как появится гладкая сайга 223 с возможностью прикручивания к ней парадокса, то патроны к ней тоже станут "другими".
это такое же нарушение ст. 6 ФЗ 150, как и выпуск гладкоствольного оружия под патрон к нарезному оружию калибра .366ТКМ.
Originally posted by polyakoff: ладно, подождем когда КК уже выпустит гладкую ТГ2С и все встанет на свои места
нет уж нет уж. Давайте ка подтверждайте свое утверждение:
Originally posted by polyakoff: Оружие это не комплекс. ГОСТ не есть НПА, термины ГОСТа могут не совпадать с терминами закона. В законе же есть оружие и есть патроны
где там про "гладкие/нарезные" патроны? Или предпочтете слиться? То закон, то в сертификате все написано. А там не про закон, а про ГОСТ, который по вашему не НПА...
hanter741: нет уж нет уж. Давайте ка подтверждайте свое утверждение:
я уже по 10 раз все обосновал детально - перечитывайте вышесказанное до полного прояснения. хотите спорить ради спора - на здоровье, а мне лень тратить время на порожняк. выпустят ружжо и все вопросы отпадут
Но прикручивая к нему насадку парадокс оно становится как бы опять "нарезным"
К чему тогда принимались поправки если опять сейчас по сути делают то чтобы обойти принятые поправки и законодательные изменения
есть подозрение, что у них чесался именно страшный ланкастер, дескать очень напоминает нарезь. А парадокс угробили за компанию. Типо ствол должен быть гладким как водопроводная труба, а прикручивайте к нему что хотите, тока никому не говорите )
Вот проще искать лазейки для обхода законодательства. Хотя наверно можно было производителям, оружия и патронов принять участие в работе над оружейным законодательством или хотя бы предпринимать постоянно такие попытки. Хотя наверно им по какой то неведомой причине это не нужно
Блин, теперь я его и на утилизацию спокойно не сдам???
можете сломать так чтоб выстрелить было невозможно - машиной переехать или случайно сжечь в костре )) тогда дадут справку, что отстрел не прецтавляецца возможным
Вот проще искать лазейки для обхода законодательства. Хотя наверно можно было производителям, оружия и патронов принять участие в работе над оружейным законодательством или хотя бы предпринимать постоянно такие попытки. Хотя наверно им по какой то неведомой причине это не нужно
ну это у них надо спрашивать.. . мож их не звали туда, где сочиняют законы. мож бояцца спорить с гос-вом, особенно КК, который имеет приличный госзаказ
Вот проще искать лазейки для обхода законодательства.
и я не очень понимаю, чо за слово такое лазейки? Продукция соответствовала закону и эта новая будет соответствовать - ствол гладкий, насадки не запрещены. В чем лазейка? Если законодатель имел что-то другое в виду, так пусть точнее формулирует. Их беспокоит слишком большая дальность? Кучность? ОК. пусть напишут в законе, что гладкоствол должен быть таким кривым чтоб пуля не летела далее 50м, куча была 1 метр и т.д.. и чтоб никакие насадки не могли это исправить
Originally posted by polyakoff: я уже по 10 раз все обосновал детально - перечитывайте вышесказанное до полного прояснения. хотите спорить ради спора - на здоровье, а мне лень тратить время на порожняк.
понятно. слился. "А как дысал, как дысал... " Сударь, здесь в разделе ваши обоснования ничего не стоят, пока они не опираются и не обосновываются нормами НПА. Вы ни разу так и не подвердили ни ссылкой, ни цитатой, ни номером нпа/статьи свои высказывания. Ни по НПА, ни по прекращению выпуска ланкастеров после 29.06.22. Моветон как минимум. Как максимум, если попадется на глаза модератору ваша писанина - вылетите в бан. По мне так и правильно будет, нефиг тут пустопорожнее мести.
Originally posted by Vasya47: Начиная с какого момента? С момента покупки? С момента принятия закона? С момента выпуска? С момента получения на него "Розовой"?
Не знаю и подозреваю, столь глубоко даже недалекие разработчики этой ахинеи не заглядывали. Будь у меня такое оружие, я бы настаивал и отстаивал - от 29.06.22. Так как именно с этой даты все влдельцы ланкастеров внезапно стали владельцами оружия с нарезным стволом.
Originally posted by polyakoff: ну сделают тижы3с под 367ТКМ
вот если бы эти барыги сделали такой патрон и выпустили под него гладкоствольное оружие, то и вопросов бы не было. А сейчас мы имеем правовую коллизию: кучу оружия со сверловками ланкастер внезапно ставшие нарезными (в том числе и 12, 20 калибров) и миллионы единиц чисто гладких стволов под тот же патрон - особенно смешно про 12 и 20 к.
Originally posted by Vasya47: Блин, теперь я его и на утилизацию спокойно не сдам???
спокойно сдадите через направление на КО.
Originally posted by SWS01: Хотя наверно можно было производителям, оружия и патронов принять участие в работе над оружейным законодательством или хотя бы предпринимать постоянно такие попытки.
ну КаКа предпринял, 25.08.22 вступят в действие. Уж лучше бы и не делал ничего, чем такое выс.. . гхм... мутил.
hanter741: А сейчас мы имеем правовую коллизию: кучу оружия со сверловками ланкастер внезапно ставшие нарезными
да. имеем правовую коллизию. И это нормально, так бывает при перестройке законодательсва, переходный период, со временем это оружие выработает ресурс и исчезнет. А с новым оружием все будет гладко, чуваки там договоряцца
Originally posted by SWS01: Как говорят все хорошее убрали, что не очень оставили. Хотя когда хорошее убрали, могли думаю отозвать свои инициативы. Но им видней
там изначально ничего хорошего не было. А они и не могли ничего отозвать. Процесс пошел.
Лазейка - это формальность, которая позволяет человеку или бизнесу избежать сферы действия закона или ограничения, не нарушая непосредственно закон.
закон он весь формальность от первой буквы до последней. И что, есть важные формальности, а есть ерунда какая-то в законе? Типо тут играем, тут не играем, а тут я рыбу заворачивал?
Originally posted by polyakoff: является. выпуск в оборот осуществляется под надзором органов, следовательно, если выпустили, значит, это законно пока не доказано обратное
вы в правила раздела давно заглядывали? Так что давайте - где там в законе про "нарезные/гладкие патроны"?
Originally posted by polyakoff: ст 4 ГК РФ
бац! бац! и мимо... 2 OLDALEX - и что должна доказать эта фотка?
Ребятки, все кто верит, что патроны .366ТКМ остались "гладкими патронами" - эдак вы скоро договоритесь до того, что можно будет гладкий ствол под 7,62х39 сделать, выпустить в продажу и покупать к нему патроны. ИдиотизЬм же!
Originally posted by SWS01: На заводской упаковке оружия 366 калибра что было написано, что оно гладкоствольное ?
Да вообще пофиг что было написано на этом клочке картона до 29.06.22.
hanter741: Ребятки, все кто верит, что патроны .366ТКМ остались "гладкими патронами" - эдак вы скоро договоритесь до того, что можно будет гладкий ствол под 7,62х39 сделать, выпустить в продажу и покупать к нему патроны. ИдиотизЬм же!
Cмотреть с 2:35. Вот тебе и "ИдиотизЬм". Какие патроны под него будут продаваться в .366, нарезные?