ДжонДоу
|
Есть винтовка, на которой 2 сменных ствола. Оба записаны в 1 РОХу. Имею желание продать 1 ствол (не пользуюсь им). Каким образом оное можно сделать с точки зрения бумажной волокиты в разрешиловке?
|
|
belkin1550
|
15-8-2022 12:10
belkin1550
если сможете договориться,то сможете продать
|
|
ДжонДоу
|
Что значит "договориться"? Я могу законно это сделать или закон не подразумевает оного (типа комплект не разбивается) и, значит, облом?
|
|
DenisB
|
Когда пишут "два сменных ствола" некоторые представляют блок от переломки за 2500 рублей  трудно представить, что бывают варианты когда стволы продаются по отдельности, дорого и вполне законно.
|
|
Rive
|
Originally posted by DenisB:
Что значит "договориться"? Я могу законно это сделать или закон не подразумевает оного (типа комплект не разбивается) и, значит, облом?
Это значит, что в Законе нет ни запрета, ни разрешения. Только логика, а она в каждом ЛРО своя.
|
|
Rive
|
Originally posted by DenisB:
трудно представить, что бывают варианты когда стволы продаются по отдельности
Но тем не менее они покупаются. А раз покупаются, то по логике и продаются))
|
|
k@mik@dze
|
16-8-2022 13:57
k@mik@dze
Rive:
Но тем не менее они покупаются. А раз покупаются, то по логике и продаются))
Как минимум сразу конфликт в номере - он там один на весь комплект.
|
|
ДжонДоу
|
Номера на стволах и на винтовке разные. Как я предполагаю, нужно ствол вынести отдельно на РОХу и потом уже продавать.
|
|
Rive
|
ДжонДоу: Номера на стволах и на винтовке разные.Как я предполагаю, нужно ствол вынести отдельно на РОХу и потом уже продавать.
Апчем и речь. Вот только нафиг инспектору лишняя работа. Отсюда и проблемы. Да и регламентом не предусмотрено.
|
|
rommat
|
k@mik@dze:
Как минимум сразу конфликт в номере - он там один на весь комплект.
например в комби Blaser BBF на колодке, на 1-й паре стволов, на 2-й паре номера РАЗНЫЕ. Продавалась комби в ормаге комплектом. В ЛРО в свое время спрашивал, можно ли разбить комплект, ответили, что нет, потому, что ввозился, сертифицировался и продавался как готовый комплект.
|
|
Павел Олегов
|
19-8-2022 17:00
Павел Олегов
Фабарм, номера разные. Бенелли, номера одинаковые, но на заводе заказывал пулевой ствол, номер ест другой, РОХа отдельная.
|
|
Rive
|
Originally posted by rommat:
сертифицировался и продавался как готовый комплект
Отмазка. Если ствол накроется, по этой логике его что, утилизировать нельзя будет?
|
|
Rive
|
Павел Олегов: Фабарм, номера разные. Бенелли, номера одинаковые, но на заводе заказывал пулевой ствол, номер ест другой, РОХа отдельная.
Наглядный пример, что в каждом ЛРО свои законы. Мне тоже сначала сделали на отдельных РОХа, потом чего-то испугались и переделали на одну.
|
|
|