Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
просроченное РОХа ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

просроченное РОХа

Rive
23-8-2022 08:38 Rive
Originally posted by ziv71:

На это надо что то совершить преступное со свидетелями и доказательствами

Для того, чтобы стать фигураном УД достаточно того, чтобы УД завели на другого, неизвестного Вам человека и предположили некую связь этого человека с Вами. Это позволяет провести обыск на законных основаниях. Далее все как Вы описали.
ziv71
23-8-2022 09:43 ziv71

Для того, чтобы стать фигураном УД достаточно того, чтобы УД завели на другого, неизвестного Вам человека и предположили некую связь этого человека с Вами. Это позволяет провести обыск на законных основаниях. Далее все как Вы описали.

Вот тут основное , ПРЕДПОЛОЖИЛИ , highly likely !
Дело в том что предположить можно все что угодно , хоть подтянуть человека и за Убийство Кенеди или кражу барсетки на заправке ( типа предполагаем что стоял на шухере ) . . Главное что за предположение ни чего ни кому не бывает . А наоборот награждают если чего нашли , если не нашли , то идет как профилактическое мероприятие . Безгрешных людей не бывает и Как говорится всегда можно найти что то хорошее у человека ( МВД Российской Федерации . ) А кто думает что он безгрешен , это только самовнушение , и зависит от того интересны вы силовикам или нет .
.Жаль только что , кто реально подрывает мощь нашей страны , берет откаты , имеет квартиры забитые долларами , и прочими не трудовыми доходами , редко попадают в кандидаты на обыск ( пока не обидят кого то влиятельного ) . . В основном Именно из за таких предположений , и закрывают того , у кого надо отобрать или уничтожить бизнес ( сам Путин об этом по ТВ говорил , ).
Поэтому я ПРЕДПОЛОЖУ highly likely что , нужно создать инициативу депутата ЕР о внесении поправки в конституцию, что бы , облегчить работу силовикам , на законных основаниях без всякой волокиты ( придумывая поводы ) , и получения ордеров , входить и обыскивать любого гражданина России , ---- так будет справедливей , и всем понятней . Что бы человек вел себя всегда в рамках закона , и знал что большой брат всегда за ним присматривает .
ЛОБОТРЯС
23-8-2022 11:43 ЛОБОТРЯС
Andrew Strelkoff:
"Граждане СССР"

Любопытно было бы спросить у таких граждан, ездящих с советским в/у на машине с советскими номерами: товарищ, а вы бензин на АЗС тоже за советские рубли покупаете или это другое?

DenisB
23-8-2022 20:59 DenisB
товарищ, а вы бензин на АЗС тоже за советские рубли покупаете или это другое

Сливаю
polyakoff
23-8-2022 23:14 polyakoff
Evgeniy2000:
Еще мнения будут? Почему не использую и не буду никогда использовать СНИЛС - думаю здесь не лучшее место это обсуждать. Кратко - не желаю иметь другого имени, кроме данного мне при крещении.

вы путаете, дьявольский код в ИНН, а СНИЛС норм

vlad_vv
24-8-2022 00:09 vlad_vv
Andrew Strelkoff
СНИЛС вроде как присваивается автоматически. Он же работает,налоги платит, отчисления идут, пенсионные накопления идут, значит СНИЛС должен быть. Просто свидетельства на руках нет...
Если бы СНИЛС использовался только для пенсионных начислений, вопросов бы не было. Но он используется для сбора любых персональных данных, в том числе не имеющих отношения к пенсии. Наличие или отсутствие его на руках (или просто его использование гражданином) это существенный факт, определяющий во-первых правовую позицию этого гражданина, а во-вторых объём его персональных данных, накопленных Российской Федерацией.

ziv71
пришли предьявили липовое обвинение что я член террористической группы !!!! , изьяли коллекцию , сделали экспертизу и стал я уголовником 222 ч 1
Если так, то доказательства добыты преступным путём, и уголовник не вы, а те, кто это устроил.

Не говоря уже о том, что статья 222 УК является политической, так как никакого вреда обществу хранение обычного оружия не представляет.

ziv71
сам факт обыска или орм может поменять отношение окружающих людей и сломать ему карьеру и жизнь
Вам видимо уже сломали, плачете во всех темах об одном и том же.

Rive
Для того, чтобы стать фигураном УД достаточно того, чтобы УД завели на другого, неизвестного Вам человека и предположили некую связь этого человека с Вами. Это позволяет провести обыск на законных основаниях.
Нет, одного предположения недостаточно. Должны быть объективные данные (а не домыслы), и эти данные должны быть достаточными (ст.182 УПК). В ином случае обыск незаконен, а судебное решение, которое его разрешило, является преступлением против правосудия.

ziv71
нужно создать инициативу депутата ЕР о внесении поправки в конституцию, что бы , облегчить работу силовикам , на законных основаниях без всякой волокиты ( придумывая поводы ) , и получения ордеров , входить и обыскивать любого гражданина России , ---- так будет справедливей , и всем понятней .
Предлагаете узаконить полицейский бандитизм.. . Я понимаю, что вы пострадали и ваша ранимая психика надломлена, но желать того же остальным нехорошо.
ЛОБОТРЯС
24-8-2022 01:27 ЛОБОТРЯС
DenisB:

Сливаю

А в плане покушать и одеться? Натуральное хозяйство?

DenisB
24-8-2022 11:36 DenisB
Originally posted by Rasvet:

Это, что, в каком то святом писании написано ...

Книга Бытия глава 1. Если кратко, то до от рождения человек жил в чистоте помыслов и гармонии, был веганом так дарованы ему были в пищу плоды древесные и семена.. . а после грехопадения появилась смерть, что в итоге привело к потопу после котрого человеку в пищу была дарована не только трава, но и все животные.
или какие то там священники так решили или вовсе даже не решили а прочий народ так думает

За прочий народ не скажу, а у православных так.

Originally posted by ЛОБОТРЯС:

А в плане покушать и одеться? Натуральное хозяйство?

Что-то у Вас вопросы про халяву один за другим - Может Вам лучше в армию? там еду, одежду и бензин выдают без денег
Dewshman
24-8-2022 13:19 Dewshman
Originally posted by Evgeniy2000:

Еще мнения будут? Почему не использую и не буду никогда использовать СНИЛС - думаю здесь не лучшее место это обсуждать. Кратко - не желаю иметь другого имени, кроме данного мне при крещении.

Позвольте спросить, а вас при крещение крестили именем: "Evgeniy2000"? Или вы самолично возжелали себе такое имя в рамках данного форума?

ЛОБОТРЯС
24-8-2022 13:40 ЛОБОТРЯС
Originally posted by DenisB:

Что-то у Вас вопросы про халяву один за другим - Может Вам лучше в армию? там еду, одежду и бензин выдают без денег

Я по началу решил, что это Дитрих пишет.
Так я не за халяву, я за подобные вопросы товарищам из СССР.
DenisB
24-8-2022 13:43 DenisB
После изгнания из Рая. Изменилась среда бытия. Смети нет. ...
Нет. Нельзя впадать в ересь.

Рай - жизнь, а не бытие среда бытия

У некоторых священников может быть какое то особенное мнение, но это мнение обычного человека, коими мы все и являемся прежде всего.

Не пойму - Вы тролите или заблуждаетесь. Священослужитель отличается от обычного человека хотя бы тем, что власть совершать таинства, в том числе причащения и исповеди, передана ему властью Бога через Учеников.

С теологией как дисциплиной у меня хорошо, а посему не стоит со мной в этой теме вести подобного рода споры. Направьте магию познания на автора темы

DenisB
24-8-2022 14:00 DenisB

Так я не за халяву, я за подобные вопросы товарищам из СССР.

Как товарищ, товарищу - бензин в СССР на АЗС не продавали и деньги не брали бензин отпускался по талонам
click for enlarge 1707 X 1280 270.3 Kb click for enlarge 900 X 767 88.1 Kb
ЛОБОТРЯС
24-8-2022 18:20 ЛОБОТРЯС
DenisB:

Как товарищ, товарищу - бензин в СССР на АЗС не продавали и деньги не брали бензин отпускался по талонам

А талоны отпускались за спасибо или все-таки за деньги?
Ок, можно попробовать на современной АЗС этими талонами расплатиться особо идейным.

DenisB
24-8-2022 20:02 DenisB

На охоте он не священник и не чем не отличается от обычных людей.

Охота для мирян, священники на охоту не ходят ибо охота по православным канонам допускается исключительно от нужды для спасения от голода и холода.

А талоны отпускались за спасибо или все-таки за деньги?

По разному: как за деньги так и через профсоюз или как поощрение

Ок, можно попробовать на современной АЗС этими талонами расплатиться особо идейным.

Попробовать-то? Попробовать конечно можно.
Что касается пост-советского периода то "талоны" просто обзывались иначе
click for enlarge 584 X 260 67.4 Kb click for enlarge 900 X 815 135.8 Kb

click for enlarge 596 X 548 78.8 Kb

У некоторых получается менять их даже на деньги .. . коллекционеров

1rybolov
24-8-2022 21:25 1rybolov
Они там, в разрешиловке, не работают, а только бухают.. . Звонит начальник отдела: - Ты почему разрешение на нарезное не продляешь? -Какое, говорю нарезное? - Ну.. . на твою высокоточку.. . - Да я его продал через магазин два года назад, говорю.. . - Ладно, буду с барыгой разбираться.. .
Вот такие у нас.. .
DenisB
25-8-2022 19:28 DenisB
Ересь. Если очень мягко сказать.
Где, в каком писании вы прочли эти законы каноны и кем они писаны или придуманы.

Книга Бытия, Библия или Тора. Как и все пятикнижие написана Моисеем. Первая глава о сотворении мира и человека, о том что в пищу человеку Богом даны плоды и семя древесные. Уже отвечал Вам просроченное РОХа
Dewshman
26-8-2022 11:15 Dewshman

Книга Бытия, Библия или Тора. Как и все пятикнижие написана Моисеем. Первая глава о сотворении мира и человека, о том что в пищу человеку Богом даны плоды и семя древесные. Уже отвечал Вам

И что? после изгнания животные тоже были даны в пищу, без разделения на то дикие они или домашние. А поскольку батюшки православные далеко не веганы, значит и охота им не запрещена.
Да и вообще библия эта очень противоречивая книжка, используя ее цитаты можно доказывать совершенно противоположные вещи, выгодные в данный момент тому кто ее использует.
DenisB
26-8-2022 12:16 DenisB
Originally posted by Dewshman:

И что? после изгнания животные тоже были даны в пищу, без разделения на то дикие они или домашние.

То что случилось это после потопа. А до изгнания из рая не было смерти. Смерть как следствие грехопадения. Ни диких ни домашних животных человек в пищу живыми не принимает. Уже отвечал на подобный вопрос, ознакомиться можно тут тут пересказывать каноны или пятикнижие нет намерения
А поскольку батюшки православные далеко не веганы, значит и охота им не запрещена

Охота им запрещена не от того что они мясо едят и молоко пьют, а так как по православным канонам священника запрещено пролитие крови. Монахам можно. Не надо путать ни себя путать ни других заблуждать.
Да и вообще библия эта очень противоречивая книжка, используя ее цитаты можно доказывать совершенно противоположные вещи, выгодные в данный момент тому кто ее использует.

Это мирские законы трактуют для выгоды, а по Божьим живут. Каждый сам определяет, как автор этой темы, жить ему по заповедям или причину для психиатра придумывать - а с точки зрения НПА у него оправдывать отсутствие Ксивы СНИЛС нет нужды.
Evgeniy2000
26-8-2022 13:58 Evgeniy2000
Вобщем особых новостей пока нету, но по мелочи:

1. пришло письмо из дурки, где главврач пишет что дозволяет мне пройти мед комиссию в его учреждении 10 августа. При этом письмо получено 25 августа. Из текста непонятно, можно ли мне проходить комиссию только 10 числа или можно вообще. При этом они начали оформлять мне прохождение комиссии и выдали талончик еще тогда, в день подачи мною заявления, на той неделе поеду проходить.

2. Звонила дама из ОВД, инспектор что должна была принять у меня оружие. Тогда на меня криком кричала что я сумасшедший и не понимаю что оружие они не принимают на хранение(почему - пояснить не могла). Сейчас звонила грустная какая то, спрашивала как дела, хочу ли я и готов ли сдать оружие на хранение как хотел. Спросил ее как она себе теперь это представляет - РОХа то кончилась? В ответ - тишина и мычание. Сказала что если я что то придумаю то чтоб обращался, они помогут(чем теперь, блин?)

3. По месту хранения тишина, ни приездов, ни звонков, хотя участковый точно знал когда кончается РОХа и сказал мне тогда прямо чтоб не дергался, ставил ружьей в сейф, они сами приедут заберут на след день после истечения РОХи.

Пока вот так, посмотрим что будет дальше, уже самому интересно как из всего этого теперь всем выгребаться

Evgeniy2000
26-8-2022 14:09 Evgeniy2000
читаю ветку и диву даюсь - мне этот форум рекомендовали как самый лучший форум об оружии. Я полагал что тут нормальные взрослые мужики. Но такое ощущение что больше половины, как минимум - безголовые малолетки со словесным недержанием всего что в головах их плескается...
Нечего сказать по теме - зачем гадить и засирать тему? Четыре страницы, полезной информации из них - ну максимум полстраницы.
Dewshman
26-8-2022 15:04 Dewshman

Охота им запрещена не от того что они мясо едят и молоко пьют, а так как по православным канонам священника запрещено пролитие крови. Монахам можно. Не надо путать ни себя путать ни других заблуждать.

ага проходили, сожжение и утопление еретиков и ведьм, типа без пролития крови. Охота кстати силками тоже считается без пролития крови, но при этом охота.

Это мирские законы трактуют для выгоды, а по Божьим живут. Каждый сам определяет, как автор этой темы, жить ему по заповедям или причину для психиатра придумывать - а с точки зрения НПА у него оправдывать отсутствие Ксивы СНИЛС нет нужды.

ага, ага, как же. Есть и такая логика:
Раз я живу значит все мои поступки не идут в разрез с замыслом Божьим, значит какие бы я не совершал поступки осуждаемые мирянами они не идут в разрез с законами божьими. Раз сказал бог Аврааму веди сына на убой, то он его и вел. И убил бы если бы его не остановил ангел. Значит если кто-то кого то убивает и бог не останавливает его, значит это все правильно.

Не несите свои сказки на этот форум что бы не услышать то, что может оскорбить ваши верования, равно точно так же как ваши слова могут оскорбить верования других. В том числе и атеистов.

AntA
26-8-2022 15:10 AntA
Evgeniy2000:
... . Четыре страницы, полезной информации из них - ну максимум полстраницы.

"Это Ганза!"(с)

AntA
26-8-2022 15:15 AntA
Evgeniy2000:
...

2. Звонила дама из ОВД, инспектор что должна была принять у меня оружие. Тогда на меня криком кричала что я сумасшедший и не понимаю что оружие они не принимают на хранение(почему - пояснить не могла). Сейчас звонила грустная какая то, спрашивала как дела, хочу ли я и готов ли сдать оружие на хранение как хотел. Спросил ее как она себе теперь это представляет - РОХа то кончилась? В ответ - тишина и мычание. Сказала что если я что то придумаю то чтоб обращался, они помогут(чем теперь, блин?)

3. По месту хранения тишина, ни приездов, ни звонков, хотя участковый точно знал когда кончается РОХа и сказал мне тогда прямо чтоб не дергался, ставил ружьей в сейф, они сами приедут заберут на след день после истечения РОХи.

Пока вот так, посмотрим что будет дальше, уже самому интересно как из всего этого теперь всем выгребаться

Сходите в свою лицензионку ногами и в живую, спокойно без криков и эмоций пообщайтесь с инспекторами, в большинстве своем они все адекватные люди и скорее всего достигните консенсуса. Удачи!
P.S. а все необходимые документы (паспорт, СНИЛС, ОМС, ИНН, аттестаты, дипломы об образовании, медсправки и т.д.) и аккаунт на gosuslugi.ru нужно оформлять заблаговременно, ибо не известно в какой момент они срочно могут понадобиться

DenisB
26-8-2022 16:34 DenisB
Originally posted by Evgeniy2000:

Сказала что если я что то придумаю то чтоб обращался, они помогут(чем теперь, блин?)

Пусть приедут и примут на хранение из места хранения.
Я полагал что тут нормальные взрослые мужики. Но такое ощущение что больше половины, как минимум - безголовые малолетки со словесным недержанием всего что в головах их плескается...

Так тут такая клоунада, что в малолетство и впадаем

ага проходили, сожжение и утопление еретиков и ведьм, типа без пролития крови. Охота кстати силками тоже считается без пролития крови, но при этом охота.

Не знаю когда Вы проходили утопления и сожжения или ели живую птицу из силков - я за католиков не могу рассказать, однако это точно было после потопа и Ноева ковчега Кстати, если Вы воинствующий монах - то Вам церковь не запрещает.
Не несите свои сказки на этот форум ...

Это не мои сказки, а писание Моисея Бытия о котором и я лишь указал откуда заповедь когда был конкретный вопрос где это написано

бы не услышать то, что может оскорбить ваши верования, равно точно так же как ваши слова могут оскорбить верования других. В том числе и атеистов

Пуля - дура, штык - молодец! Ну как, верования не оскорбил Вашего? Я кстати ни словом о своих верованиях не упомянул или том что меня что-то оскорбило чьё то высказывание в этой теме. Знанием делился, отвечал на персональные вопросы о том Где? Кем? Когда?
DenisB
26-8-2022 19:00 DenisB
Спорте пожалуйста с академиком А.И.Осиповым, он хорошо мозги правит заблудшим священникам.

Так это у Вас после редактирования сообщения появился батюшка заблудший священник-охотник трофейщик.

Мне совершенно всё равно кто вы, но не пишите о Православии, пожалуйста.
Потому как очень втягиваете в спор не по теме.

Вы цитируете меня и даете комментарии. Я всего лишь отвечаю на Ваши вопросы. Я и не пытаюсь с Вами спорить или убеждать. Вот начало Ваших цитат . Перестаньте меня цитировать - я перестану Вам отвечать. Очень просто.
vlad_vv
27-8-2022 02:39 vlad_vv
Evgeniy2000
Четыре страницы, полезной информации из них - ну максимум полстраницы.
Начинатель темы имеет возможность удалять бесполезные сообщения и запрещать их написание определённым участникам.
Evgeniy2000
27-8-2022 15:00 Evgeniy2000
Originally posted by vlad_vv:

Начинатель темы имеет возможность удалять бесполезные сообщения и запрещать их написание определённым участникам.

Хорошо, буду знать. Разобраться бы еще тут в этом
Evgeniy2000
28-8-2022 11:53 Evgeniy2000

Удалить не возможно, все равно их можно читать. Запретить можно, после чего сам рискуешь попасть в черный список у того кого запретил.

Тоже спасибо за пояснения. Немного тормознул самых отбитых, и вы в их числе. Попасть в ваш черный список? Вы реально полагаете что меня это может безпокоить и вы в состоянии создать тему в которой мне захочется что то написать?
Evgeniy2000
17-11-2022 14:10 Evgeniy2000
Вобщем, други история моя закончилась для меня самым наилучшим образом. Комиссию я всю прошел успешно, выдали в бумажном виде справки как и прежде(а как же прежние крики что это невозможно?), в ЛРО их приняли совершенно спокойно, и без истерик. Участковый два месяца пытался конфисковать оружие, но я уехал на это время, о чем честно его предупредил в устной форме. Приезжали три раза в мое отсутствие для изъятия, нагоняли на родителей жути, говорили что я в розыске уже месяц, и что если еще через день/два/неделю не приеду то будут ломать сейф и изымать с понятыми. Я в жто время уже подал все документы на новую РОХу, не хватало только акта от участкового что условия хранения в порядке. Участковый конечно акт подписывать желанием не горел, горел желанием оружие изъять. Но почему то когда я у него был с этим актом сразу изымать не поехал, а на след день мне было уезжать нужно было, о чем я ему сразу и сказал - или поехали изымать сразу или будешь ждать. Тот только бился в истерике и кричал что чтоб изъять я ему не нужен и он сам сусам. Вобщем когда РОХа была готова, оставалось только привезти в ЛРО акт от участкового, приехал опять в ОВД, там меня уже все знают.. . говорят участкового моего нету, вчера ушел в отпуску на неделю.. . чудеса. Вместо него какой то совершенно адекватный и вежливый сотрудник, выслушав меня сказал что все хорошо, давай акт. Все заполнил, подписал, сказал никакого изъятия оружия не будет, протокола тоже. Я с актом в ЛРО, там меня уже тоже все знают. Отдают РОХу, никаких протоколов, и я совершенно охреневший от такого неожиданного расклада после всех войн наконец еду восвояси домой
Evgeniy2000
17-11-2022 14:16 Evgeniy2000
Спасибо, парни, всем нормальным за поддержку, особенно Владу. Бог в помощь во всем!
vlad_vv
20-11-2022 17:22 vlad_vv
Evgeniy2000
история моя закончилась для меня самым наилучшим образом
Не стоит расслабляться. Было два административных правонарушения - нарушение срока подачи заявления на продление разрешения (ст.20.11 КоАП) и хранение оружия без разрешения (ст.20.10 или ч.4 ст.20.8). Срок давности по ним 1 год. Причём второе является длящимся и прекратилось только после получения разрешения. Если привлекут по обоим, это будет повод для аннулирования разрешения.

Evgeniy2000
говорят участкового моего нету, вчера ушел в отпуску на неделю
Может попытаться привлечь вас по вышеуказанным статьям после выхода из отпуска. И не только он. Чтобы затруднить привлечение к ответственности лучше избегать в течение года личных контактов с представителями полиции и нацгвардии. Хотя это не гарантия безопасности, по ст.20.10 и ч.4 ст.20.8 привлечь могут заочно. По 20.10 заочно скорей всего не привлекут, т.к. возможен административный арест.

Не исключено, что забудут про всё, но вышеуказанные риски существуют.

Evgeniy2000
Вместо него какой то совершенно адекватный и вежливый сотрудник, выслушав меня сказал что все хорошо, давай акт. Все заполнил, подписал, сказал никакого изъятия оружия не будет, протокола тоже.
Уверенности в этом нет. Инициатива может исходить не от него.

Возможен следующий расклад. Они поняли, что оружие не отдадите. Решили зайти с другой стороны - сделали вид, что простили правонарушения, выдали разрешения. Чтобы потом, когда расслабитесь, провести внеочередную проверку хранения оружия, при которой составить протоколы по соответствующим статьям, изъять оружие в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст.27.1, 27.10), а потом аннулировать разрешения из-за наличия двух правонарушений, посягающих на общественную безопасность.

Evgeniy2000
21-11-2022 00:30 Evgeniy2000

Возможен следующий расклад. Они поняли, что оружие не отдадите. Решили зайти с другой стороны - сделали вид, что простили правонарушения, выдали разрешения. Чтобы потом, когда расслабитесь, провести внеочередную проверку хранения оружия, при которой составить протоколы по соответствующим статьям, изъять оружие в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст.27.1, 27.10), а потом аннулировать разрешения из-за наличия двух правонарушений, посягающих на общественную безопасность.

Влад, еще раз спасибо за участие. Да, я эти все риски понимаю, поэтому уже "соломки подстелил" - ничего у них не выйдет таким путем уже никак. Что сделал - разумеется тут писать не буду, ибо мои меры тогда тоже смогут обойти. Но это все маловероятно все же. Думаю решили просто не усугублять дабы не придавать огласке случай, ибо тогда могут еще себе создать подобных "проблем". Поэтому скорее всего и пошли на мировую. Ведь все это(изъять, аннулировать РОХу, или вообще не выдавать) они могли сделать сразу, для чего такие сложные ходы? Да и участковый подозрительно неожиданно ушел в отпуск, т.к. буквально за три дня до моего появления приезжал последний раз "изымать" и уже знал примерную дату моего приезда, и именно в это время ушел в отпуск. Возможно и не совсем сам ушел, если его руководству не нужна была шумиха вокруг этой ситуации, а они точно знали что она будет, если дальше будут "упираться рогом".
Evgeniy2000
23-11-2022 04:28 Evgeniy2000
Originally posted by mixram2013:

Оспидя, вот сразу чувствуется, что к правоохранительной системе Вы имеете отношение, как я к балету. Там люди настолько загруженные делами поважнее, что если какие проблемы у автора в дальнейшем и могут возникнуть, то только если он создаст их себе сам. Типа, будет опять наплевательски относиться к закону, нарушать и просрачивать сроки подачи документов и тд.

Ну а вы видимо имеете? Тупоумие сразу чувствуется. Тему то почитайте прежде чем писать. Нарушал закон не я, а ваши коллеги, безграмотность и безтолковость порой просто поражает среди тех кто должен закон блюсти
vlad_vv
23-11-2022 05:19 vlad_vv
mixram2013
вот сразу чувствуется, что к правоохранительной системе Вы имеете отношение, как я к балету
Не имею отношения к "правоохранительным органам" и никогда не имел. Но имею определённый опыт общения с ними, примерно представляю их мотивацию и чего от них можно ожидать.

mixram2013
Там люди настолько загруженные делами поважнее, что если какие проблемы у автора в дальнейшем и могут возникнуть, то только если он создаст их себе сам.
. . . . . . . . . . . . .
Кстати, нарушение сроков подачи документов это не мелочи, а чертовски серьезный косяк. Это значит, что оружие хранится уже НЕЗАКОННО, со всемы вытикающими последствиями.....
Вы сами себе противоречите. Автор темы совершил с точки зрения "правоохранительной" системы два правонарушения - просрочил подачу заявления и потом хранил незаконно, по-вашему мнению. Какие более важные дела могут быть, когда совершены такие "чертовски серьёзные косяки", а правонарушитель остался безнаказанным?

Более того, если его не попытаются привлечь к ответственности, это будет нарушением закона. Так как они знают о правонарушениях, но не привлекают. Другое дело, что всплывёт нарушение с их стороны, что не приняли оружие на хранение, и это может послужить уважительной причиной освобождения от ответственности. Но формальный состав правонарушений имеется.

mixram2013
Что касается, что у вас там не приняли оружие на ответственное хранение, чушь собачья. Не верю я вам.
Это не вопрос веры. Автор темы сообщал, что регистрировал заявление о передаче оружия на хранение и звонил в дежурную часть с сообщением об отказе в приёме оружия. То есть должен иметь фактические доказательства - номер регистрации заявления (либо номер по КУСП) и номер КУСП присвоенный сообщению из звонка.

Evgeniy2000
Ведь все это(изъять, аннулировать РОХу, или вообще не выдавать) они могли сделать сразу, для чего такие сложные ходы?
Изъять по закону не могли без согласия совместно проживающих на вхождение в жильё. Для отказа в выдаче разрешения или аннулирования не было оснований, т.к. факт привлечения к ответственности отсутствует (он появляется только после вступления в силу постановления по делу об АП).
Evgeniy2000
23-11-2022 09:45 Evgeniy2000

Нет, нарушили закон именно Вы, посколько по действующему законодательству подача документов в Росгвардию, это полностью, повторяюсь, полностью, зона ответственности владельца оружия. Ничто не мешает владельцу заранее прикинуть примерно возможные проблемы, которые могут возникнуть.

Я вам уже давал совет почитать тему, видимо вы им пренебрегли. Иначе могли бы прочесть что я обратился в Госгвардию за продлением РОХи более чем за месяц до истечения ее срока действия. Откуда мне было знать что мне попадется сначала безграмотный чпециалист в ЛРО, который заявит что без СНИЛС невозможно продлить РОХу, потом наркодиспансер во главе с главврачем, который заявит что невозможно пройти у них медкомиссию без СНИЛС, потом тоже самое в полиелинике, и наконец в ОВД еще мне откажут в принятии оружия на хранение. Верите вы в это или нет - мне как то не интересно, правда. Есть факты, а это вещь объективная и упрямая.
По вашему значит я должен был предполагать что мне попадется в перечисленных мной структурах, включая ОВД столько людей не знающих законодательства и не желающих его знать? Я это должен был предпологать? Вы серьезно? Ормально нарушения есть, но по факту - все они не по моей вине. Так кому надо "браться за ум"? К тому же Влад верно заметил - что если нарушения есть - то почему не последовало наказания? Это же тоже нарушение? Так кому надо "браться за ум"?
Evgeniy2000
23-11-2022 09:50 Evgeniy2000

Изъять по закону не могли без согласия совместно проживающих на вхождение в жильё. Для отказа в выдаче разрешения или аннулирования не было оснований, т.к. факт привлечения к ответственности отсутствует (он появляется только после вступления в силу постановления по делу об АП).

Да было согласие, и не раз было возможно это сделать. Но сделано не было почему то, когда было возможно, а когда я уже уехал - вот тогда уже было поздно. И даже потом когда я приехал с актом к "новому участковому" - я приехал просто за ним, чтоб поехать на изъятие(мне и такой вариант подошел бы для получения новой РОХи), но тот, вникнув в ситуацию, сам сказал что ехать никуда не надо, и изымать ничего не будут. Т.е. никто и ничто им не мешало.
Evgeniy2000
23-11-2022 14:14 Evgeniy2000

Это можно высказать короче. Все вокруг виноваты, один Вы д.Артаньян.....

Не все, а очень определенные лица. Что то им мешает быть дартаньянами. Может я виноват? Или может просто лень и узколобость? Так может просто не тем заниматься им нужно?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
просроченное РОХа ( 2 )