Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, п ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, по не выдаче лицензии судимым.

antares 78
P.M.
4-8-2022 05:10 antares 78
В общем решил все-таки создать тему,а то "слюшай абыдно,да"(С)
В общем предыстория.В далеком 99-м был условно осужден по 222(попался с отцовым ружьем,деревня кули) Спустя некоторое время,года через 2-3,оформил свое.И с тех пор являюсь,как говорится,законопослушным владельцем оружия.Сейчас на руках пять единиц охотничьего и ОООП.Но вот с этими новыми поправками,получается я уже не смогу ни обновить арсенал(к примеру продать старое и купить новое) ни пополнить его.
Ну и сам вопрос.Можно ли что-то сделать в этом плане? Ведь на форуме,как я понял,есть много хороших юристов и даже вроде как депутаты,которые за нас,владельцев оружия.Может быть они внесут какую-нибудь инициативу,по доработке именно этой поправки.Как,к примеру я предлагал в одной из тем после слов " лицензия на приобретение.. не выдается " втиснуть в скобочках слова " кроме граждан являющихся владельцами оружия".Я понимаю,что они хотели этой поправкой,как бы не допустить определенных лиц к владению,но как всегда ,опять зацепило законопослушных людей.Сравнение с автомобилями,конечно всем уже набило оскомину,но оно тут подходит, как нельзя лучше.Владеет человек авто,а тут раз поправочка и он и продать его не сможет,так как уже новый не купит,ни просто еще одно авто купить.Может все-таки кто-нибудь возьмется(у кого есть адм ресурсы) ведь я такой не один.А то получается ИМХО ,какой-то процент владельцев оружия,взяли и ограничили в правах.
kovab
P.M.
4-8-2022 06:16 kovab
Originally posted by Andrew Strelkoff:

За незаконное хранение и ношение РУЖЬЯ не дают 222 ст. УК.

Это СЕЙЧАС за гладкоствол не дают. В 99 году - давали. Почитайте соответствующую редакцию УК.
Headcrab0594
P.M.
4-8-2022 08:23 Headcrab0594
Какой мерзкий пассаж, про ДОБРОПОРЯДОЧНОЕ СООБЩЕСТВО и всякую шолупонь, которая так и лезет в него, чуть не блеванул

По теме топика: насколько я понял текст поправок о судимостях, там смысл в получении новых, а старые, погашенные до поправок, не считаются

antares 78
P.M.
4-8-2022 10:35 antares 78
[QUOTE]Originally posted by Headcrab0594:

По теме топика: насколько я понял текст поправок о судимостях, там смысл в получении новых, а старые, погашенные до поправок, не считаются

Эх если бы было так,как Вы говорите,я бы эту тему и не начал.
Колупай
P.M.
4-8-2022 10:41 Колупай
Headcrab0594:

Мне как юридически не судимому( снято погашено), но ранее дважды ОСУЖДЕННОМУ новое оружие не светит, только продление старого.
По этой причине вооружался весь предыдущий год)

antares 78
P.M.
4-8-2022 10:48 antares 78
Вот-вот.Я следил за изменениями в законе,видел эту поправку.Но мне даже в голову не могло прийти,что ее примут в нынешнем виде.Тогда(до принятия) мне казалось,что законотворцы учтут тот факт,что среди нынешних владельцев некоторые в прошлом,так сказать,оступались.
Gogi07
P.M.
4-8-2022 10:49 Gogi07
А ввели эту поправку, чтобы в добропорядочное общество владельцев оружия не попадала всякая шолупонь, и правильно сделали

Откуда эта срань выползла?!
antares 78
P.M.
4-8-2022 10:51 antares 78
[QUOTE]Originally posted by Gogi07:

Откуда эта срань выползла?!

Ну выползла,да и выползла,хрен с ней.Не обращайте внимания.
Gogi07
P.M.
4-8-2022 10:51 Gogi07
ранее дважды ОСУЖДЕННОМУ новое оружие не светит, только продление старого
-
У меня знакомый, ранее судимый, месяц назад получил новую лицензию на нарезняк безо всяких проблем.
Колупай
P.M.
4-8-2022 11:27 Колупай
Gogi07:
ранее дважды ОСУЖДЕННОМУ новое оружие не светит, только продление старого
-
У меня знакомый, ранее судимый, месяц назад получил новую лицензию на нарезняк безо всяких проблем.

Он ДВАЖДЫ был осуждён? Если один раз по нетяжёлой или оружейной статье то нет препятствий

antares 78:
Тогда(до принятия) мне казалось,что законотворцы учтут тот факт,что среди нынешних владельцев некоторые в прошлом,так сказать,оступались.

Вы серьезно думаете, что там принимают что либо во благо народа?😳
antares 78
P.M.
4-8-2022 11:55 antares 78
[QUOTE]Originally posted by Колупай:

принимают что либо во благо народа?

Да нет,я мальчик уже большой,в сказки не верю.Хотя иногда у них проскакивают и нормальные идеи.Но вот их воплощение все портит.
-Ditrich-
P.M.
4-8-2022 21:24 -Ditrich-
С другой стороны почему осужденные после вступления в действия поправок не могут купить ружье. Их конституционные права ни как не нарушены. Поэтому самое правильное разоружить всех осужденных по 222 и как там в законе написано чтоб никому не обидно было.
SLR
P.M.
4-8-2022 21:34 SLR
Если статья 222 изменилась в сторону смягчения по гладким ружьям, то нужно добиваться полного снятия этой необоснованной уже судимости, закон имеет обратную силу в случае смягчения наказания или полной декриминализации прошлого деяния.
Headcrab0594
P.M.
4-8-2022 21:35 Headcrab0594
Еще один
click for enlarge 1920 X 345 136.1 Kb

Вы все такие умные, и почему-то думаете, что ограничения и усложнения, за которые так рьяно топите, вас не коснутся, но это только пока.

Посты Дитриха в этом разделе - шедевральны, крайне рекомендую к ознакомлению - жаль только, что более старые снесли, как психологическое оружие

antares 78
P.M.
5-8-2022 02:08 antares 78
[QUOTE]Originally posted by SLR:

Если статья 222 изменилась в сторону смягчения по гладким ружьям, то нужно добиваться полного снятия этой необоснованной уже судимости, закон имеет обратную силу в случае смягчения наказания или полной декриминализации прошлого деяния.

Хм.. А ведь мысль здравая.Только как вот до наших законотворцев,это бы донести.И что-то ганзейские юристы не заглядывают в тему
Mikola1978
P.M.
5-8-2022 03:01 Mikola1978
А ввели эту поправку, чтобы в добропорядочное общество владельцев оружия не попадала всякая шолупонь, и правильно сделали!

В жизни бывает всякое. Однако, не стоит ровнять, например маргинальные статьи с экономическими, должностными и тп. Допустим , добропорядочный человек дважды осужденный за преступления в экономической сфере, оказывается хуже кухонного боксера, бытового хулигана и прочей нечисти, которая по пьянке способна хвататься за стволы.

Однозначно требуется значительные дополнения в законодательство.

Mikola1978
P.M.
5-8-2022 03:04 Mikola1978
antares 78:
Вот-вот.Я следил за изменениями в законе,видел эту поправку.Но мне даже в голову не могло прийти,что ее примут в нынешнем виде.Тогда(до принятия) мне казалось,что законотворцы учтут тот факт,что среди нынешних владельцев некоторые в прошлом,так сказать,оступались.

+100500

У меня товарищ, в юности дважды оступился по легким экономическим/экологическим статьям. Имеет больше 15 лет нарезной карабин. Неделю назад отказали в выдачи лицензии на гладкое!! Это же тупость не логичная!!!

Mikola1978
P.M.
5-8-2022 04:31 Mikola1978
-Ditrich-:
Не знаю для меня уголовники все на одно лицо.

Не зарекайся, а то может случиться так, что при взгляде в зеркало увидишь уголовника
Архангел
P.M.
5-8-2022 05:40 Архангел
Колупай:

Вы серьезно думаете, что там принимают что либо во благо народа?😳

В тему:

Простите за офтоп, вырвалось

Valentinuth
P.M.
5-8-2022 05:45 Valentinuth

Посты Дитриха в этом разделе - шедевральны, крайне рекомендую к ознакомлению - жаль только, что более старые снесли, как психологическое оружие

Не обижайтесь на -Ditrich- У него глубокая психологическая травма с "осложнениями" - над ним жестоко надругался когда то давно осуждённый и не служивший в армии "самооборонщик" с ножом в "тактической" одежде

hanter741
P.M.
5-8-2022 08:20 hanter741
Originally posted by SLR:

Если ТСа осудили за гладкое, то это самая разумная мысль.
hanter741
P.M.
5-8-2022 08:23 hanter741
Originally posted by antares 78:

Только как вот до наших законотворцев,это бы донести

А до них не надо это доносить. Надо нанимать адвоката и чтобы он занимался конкретно вашим делом: снятие и удаление из баз судимости, реабилитация либо еще как то, но - конкретно вашим. Всем не поможешь, заниматься надо своей проблемой.
hanter741
P.M.
5-8-2022 08:25 hanter741
Originally posted by Mikola1978:

товарищ, в юности дважды оступился по легким экономическим/экологическим статьям. Имеет больше 15 лет нарезной карабин. Неделю назад отказали в выдачи лицензии на гладкое!!

Слушайте, ну ладно на этапе обсуждения еще можно было на что то надеяться. Но уж после принятия закона все стало ясно. И было полгода, чтобы забить арсенал под завязку своими хотелками с запасом на годы вперед.
Mikola1978
P.M.
5-8-2022 09:24 Mikola1978
hanter741:

Слушайте, ну ладно на этапе обсуждения еще можно было на что то надеяться. Но уж после принятия закона все стало ясно. И было полгода, чтобы забить арсенал под завязку своими хотелками с запасом на годы вперед.

Ну а если я ,имея две погашенные за экономику, имею гладкое и только в следующем году подходит стаж на нарезное? чем забивать, гладким? да оно мне не надо, я хочу нарезное. Но нельзя по очень тупым основаниям.
А мне вот не стало ясно, я почему то наивно полагал, что это коснется только первоходов. А так получается меня лишили права на прирбретение , а не на владение. Хотя цель, как я понимаю, была ограничить права владения уголовникам, перекрыв им доступ к приобретению. Где логика? с двумя стволами я стану более социально опасен, чем с одним? Бред ...
hanter741
P.M.
5-8-2022 09:57 hanter741

Ну а если я ,имея две погашенные за экономику, имею гладкое и только в следующем году подходит стаж на нарезное? чем забивать, гладким? да оно мне не надо, я хочу нарезное. Но нельзя по очень тупым основаниям.

согласен. тупость. но других законов у меня для вас нет.
Как вариант (был) - ланкастер. Эрзац конечно, но все же возможностей больше чем у гладкого.

А мне вот не стало ясно, я почему то наивно полагал, что это коснется только первоходов.

я не знаю почему вы так считали. В законопроекте было все ясно прописано и здесь разбиралось не раз. И предлагали всем поучавствовать во флэшмобе с обращениями к депутатам. Мало кто откликнулся, большинство были уверены, что это их не коснется. Это не в упрек - это констатация.

Где логика?

В нормотворчестве вообще не надо искать логику. А в нашем еще и разум искать бессмысленно - нет его там. Сугубо конъюнктурщина и сиюминутная реакция на внешние раздражители без хоть сколько нибудь вдумчивого просчета последствий. Лишь бы рвение перед вышестоящиими продемонстрировать. Но это беда не только в госуправлении, это общая беда во всех видах управления.
antares 78
P.M.
5-8-2022 13:00 antares 78
[QUOTE]Originally posted by hanter741:

Если ТСа осудили за гладкое,

Да,гладкое.

А до них не надо это доносить. Надо нанимать адвоката и чтобы он занимался конкретно вашим делом: снятие и удаление из баз судимости, реабилитация либо еще как то, но - конкретно вашим. Всем не поможешь, заниматься надо своей проблемой.

Ну допустим,займусь я,и даже предположим,убив энное количество времени и средств,вопрос решится положительно,то вот этот маразм от этого не исчезнет.У нас же право не прецедентное.
Valentinuth
P.M.
5-8-2022 13:01 Valentinuth
В нормотворчестве вообще не надо искать логику. А в нашем еще и разум искать бессмысленно - нет его там. Сугубо конъюнктурщина и сиюминутная реакция на внешние раздражители без хоть сколько нибудь вдумчивого просчета последствий. Лишь бы рвение перед вышестоящиими продемонстрировать. Но это беда не только в госуправлении, это общая беда во всех видах управления.

Ага - "дитрихи"(-Ditrich-) везде "рулят"

hanter741
P.M.
5-8-2022 14:04 hanter741

Ну допустим,займусь я,и даже предположим,убив энное количество времени и средств,вопрос решится положительно,то вот этот маразм от этого не исчезнет

*пожав плечами* ну займитесь отменой нормы, дело хозяйское.
Колупай
P.M.
5-8-2022 14:20 Колупай
antares 78:
[QUOTE]Originally posted by hanter741:
[b]
Если ТСа осудили за гладкое,

Да,гладкое.

Ну допустим,займусь я,и даже предположим,убив энное количество времени и средств,вопрос решится положительно,то вот этот маразм от этого не исчезнет.У нас же право не прецедентное.[/B]

Вам шашечки или ехать? С гусями Вам теперь лицензии заказаны, есть реальный шанс это исправить.
ЛОБОТРЯС
P.M.
5-8-2022 18:10 ЛОБОТРЯС
-Ditrich-:

У меня сосед-пенсионер. В 90-е годы получил судимость-штраф за нарушение техники безопасности на предприятии (хотя в момент инцидента был в отпуске), а в 00-е судимость-условку за ДТП с тяжкими последствиями (переехал ночью лежащего на дороге алкаша, остановился и вызвал ментов). Вот пример дважды уголовника.
Про статьи уровня "Загрязнение атмосферы" или "Неуважение к суду" надо вспоминать? А уж сколько всего можно подтянуть под статью "Самоуправство".. .

ЛОБОТРЯС
P.M.
5-8-2022 18:12 ЛОБОТРЯС
Originally posted by hanter741:

Если ТСа осудили за гладкое, то это самая разумная мысль.

Надо только понимать, было ли это гладкое ружье? А то может за давностью лет забылось о том, что у ружья подуло когда-то стволы и его отремонтировали ножовкой по металлу.. .
antares 78
P.M.
5-8-2022 18:22 antares 78
[QUOTE]Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Надо только понимать, было ли это гладкое ружье?

Стартовый пост прочтите.
Наум
P.M.
5-8-2022 19:01 Наум
Судя по профайлу ТС (возраст и количество стволов), на его "охотничий век" оружия хватит, так что проблема не критичная .
StenMKV
P.M.
5-8-2022 19:42 StenMKV
Наум:
Судя по профайлу ТС (возраст и количество стволов), на его "охотничий век" оружия хватит, так что проблема не критичная .

Шикарный довод.

ЛОБОТРЯС
P.M.
5-8-2022 21:30 ЛОБОТРЯС
antares 78:
[b]
Надо только понимать, было ли это гладкое ружье?

Стартовый пост прочтите.[/B]

Прочитал. Там написано про далекий год, отцовское ружье и 222 статью. Степень уточнения длинны стволов просто зашкаливает.

antares 78
P.M.
6-8-2022 03:19 antares 78
[QUOTE]Originally posted by StenMKV:

Шикарный довод.

Ага.Купил я жигули (в сравнении с авто) ну и езди теперь на жигулях.А что-на мой век хватит же
antares 78
P.M.
6-8-2022 03:21 antares 78

Прочитал. Там написано про далекий год, отцовское ружье и 222 статью. Степень уточнения длинны стволов просто зашкаливает.

И ? У меня как бы не было намерения вилять попой.Если бы попался с обрезом или нарезным так бы и написал.
ЛОБОТРЯС
P.M.
6-8-2022 07:42 ЛОБОТРЯС

Если бы попался с обрезом или нарезным так бы и написал.

Во-первых не все тут вас лично знают. Во-вторых за 23 года вы и сами могли что-то забыть.
Rotbar
P.M.
6-8-2022 08:15 Rotbar
ЛОБОТРЯС:
У меня сосед-пенсионер. В 90-е годы получил судимость-штраф за нарушение техники безопасности на предприятии (хотя в момент инцидента был в отпуске), а в 00-е судимость-условку за ДТП с тяжкими последствиями (переехал ночью лежащего на дороге алкаша, остановился и вызвал ментов). Вот пример дважды уголовника.
Про статьи уровня "Загрязнение атмосферы" или "Неуважение к суду" надо вспоминать? А уж сколько всего можно подтянуть под статью "Самоуправство"...

Вот именно.
Колупай:

С гусями Вам теперь лицензии заказаны, есть реальный шанс это исправить.

Путём отмены законодательной нормы? Ну-ну...
Индивидуально еще стоит пободаться.
Колупай
P.M.
6-8-2022 08:57 Колупай
Rotbar:

Путём отмены законодательной нормы? Ну-ну...
Индивидуально еще стоит пободаться.

Почему путём отмены нормы? Конечно индивидуально по реабилитирующим признакам. Была бы у меня возможность снять одну из своих экономик уже подавал бы заявление в суд. Но пока ничего из моих составов не декриминализировали.

ТС вот Вам прекрасный образец, копируйте-вставляйте в word подгоняйте под себя и подавайте в районный суд по месту жительства. Это проще чем кажется. Даже адвокат не нужен.
hand-help.ru

P.S. В феврале хотел ипотеку взять и узнал, что какие то нехорошие люди взяли по моему утерянному в 2008 г. паспорту кредит в МФО, причем в 2014 году. Нашел подобную рыбу в интернете, подогнал под себя, отсудился сам без юристов. Итог - вчера забрал испол.лист об исключении этой записи из кредитной истории.

Это для Вас будет абсолютно(!!!)бесплатно, не надо даже госпошлину платить. Ну разве что на почтовые расходы разоритесь.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, п ... ( 1 )