Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, п ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, по не выдаче лицензии судимым.

хренов
P.M.
17-10-2022 12:24 хренов
Stayn:
Меня смущает формулировка "а также".

А меня смущает это

Stayn:
совершенное с применением (использованием)

Пример, человек ограбил банк с гранатой в руке, тут без вопросов, преступление совершенное с применением.
А человек ограбил склад боеприпасов, унёс ведро ргд-5... ? А если при этом взорвал пару что бы пройти сквозь забор... ?

Или... Человек накормил аспирином другого человека, тот умер от кровотечения из носа (в виду слабой свёртываемости крови при превышении нормы употребления) однозначно с применением получается
Либо: Некто украл ящик с аспирином и убегая уронил его на голову охранника, у того носом не только кровь пошла но и мозг вытек. Это с применением или как?

Кстати подпункт 3.5) два и более раза осужденным за совершение преступления явно говорит, что дважды судимым не светит лицензия. И уже не важно, тяжкое или нет было преступление. Есть две судимости - иди гуляй и радуйся что имеющееся оружие не изъяли... пока...

Шутки шутками, но сам судим. Средняя тяжесть с применением (под вопросом) Пока о приобретении чего либо не задумывался но всё же...

хренов
P.M.
17-10-2022 20:44 хренов
Тут писали что и продажа запрещена. Откуда это взяли, нет этого в фз. Продавай спокойно. Вот купить уже не получится да.. .
antares 78
P.M.
18-10-2022 06:21 antares 78
А смысл что-то продавать из уже имеющегося,если взамен нельзя приобрести что-то другое ?
хренов
P.M.
18-10-2022 06:40 хренов
Допустим избавить себя от лишнего гемороя. У меня например две-три единицы найдутся, с коими я просто не охочусь, просто тупо в сейфе стоят. Как тот чемодан без ручки, и стоит мешается и выкинуть жалко.
hanter741
P.M.
18-10-2022 09:06 hanter741
Originally posted by хренов:

Допустим избавить себя от лишнего гемороя. У меня например две-три единицы найдутся, с коими я просто не охочусь, просто тупо в сейфе стоят. Как тот чемодан без ручки, и стоит мешается и выкинуть жалко.

С учетом того, что потом ничего нового не купите - так себе идея. Законсервировать и убрать в дальний угол,пусть себе стоит, жрать не просит. А если еще и в коллекцию перевести, то совсем хорошо - не надо продлевать каждые 5 лет.
хренов
P.M.
18-10-2022 09:35 хренов
Originally posted by hanter741:

жрать не просит

Не просит да. Но просто не нужны. Это же не мосберги с фабармами, их даже как вложение денег рассматривать не стоит, обычные советские палки-стрелялки и с коллекцией на них смысла нет заморачиваться.
ЛОБОТРЯС
P.M.
18-10-2022 10:38 ЛОБОТРЯС
Originally posted by хренов:

Не просит да. Но просто не нужны. Это же не мосберги с фабармами, их даже как вложение денег рассматривать не стоит, обычные советские палки-стрелялки и с коллекцией на них смысла нет заморачиваться.

Если у человека дюжина стволов - возможно. А если штук 5 разного типа и по действующему законодательству он больше НИКОГДА не сможет купить другое оружие? Не дай Бог подует ствол - замену уже не купишь. Если это иномарка, то и на ремонт не отправишь.
Или вот с нарезными патронами пример: кто знал год назад, что стоимость патронов 22лр поднимется в 2.5 раза? Или что 5.45 станет на время лютым дефицитом?
bumer75
P.M.
15-11-2022 20:58 bumer75
страна дибилов придумывающая дибильные необоснованные законы. нарезное есть.пользуйся а из за погашеных судимостей новое не можешь получить. полное нарушение законов. главное что бывшие судимости по базе мвдешной бьются а то что у человека всё погашено и по закону он является несудимым- им наплевать
Танатос
P.M.
15-11-2022 22:49 Танатос
Originally posted by bumer75:

страна дибилов

Самокритично!
sixforest
P.M.
15-11-2022 23:49 sixforest
Для ТС
Решение ВС по тяжким преступления с применением оружия по УК РСФСР

Брать за базу в вашем случае если замарочитесь.

rfqy
P.M.
10-12-2022 12:50 rfqy
Здравствуйте, подскажите кто что думает; имея оружие,погашенную в 2007г судимость ст.222 ч.1 а так же на руках действующая лицензия выданная 21.06.2022г отдел лрр говорит если оружие приобрету то РОХа не выдадут по основаниям ЗОО ст.13 п.3.2, кто что думает будет отказ лрр правомерен?
antares 78
P.M.
10-12-2022 16:07 antares 78
Вам не то что РОХа ,Вам и лицензию на приобретение не выдадут.И все по закону.А вот оплату примут.
sixforest
P.M.
10-12-2022 17:19 sixforest
Вам и лицензию на приобретение не выдадут

Уже выдали.
кто что думает будет отказ лрр правомерен?

Да к сожелению и то что они пробакланили Вашу судимость и выдали лицензию Вам не поможет.
antares 78
P.M.
11-12-2022 02:32 antares 78
[QUOTE]Originally posted by sixforest:

Уже выдали.

Прошу прощения,как то промеж глаз попало.Но в том что оплату примут к гадалке не ходи,т.к. все действия совершаются только после нее.Хотя будут заведомо знать,что лицензия не светит.Честный отъем денег и все по закону
пысы Да ,спасибо за ссылку,но там не совсем то,что нужно.
Пиначет
P.M.
11-12-2022 09:32 Пиначет
antares 78:
[b]
Уже выдали.

Прошу прощения,как то промеж глаз попало.Но в том что оплату примут к гадалке не ходи,т.к. все действия совершаются только после нее.Хотя будут заведомо знать,что лицензия не светит.Честный отъем денег и все по закону
пысы Да ,спасибо за ссылку,но там не совсем то,что нужно.[/B]

При чем тут отъем денег? Если лицензию не выдадут то деньги вернут.

ПашаАБАКАН
P.M.
11-12-2022 09:46 ПашаАБАКАН
Originally posted by rfqy:

кто что думает будет отказ лрр правомерен?

Будет. Надо было в первые же дни после получения лицензии бежать и покупать оружие.
mitay76
P.M.
11-12-2022 10:08 mitay76
Originally posted by ПашаАБАКАН:

Будет. Надо было в первые же дни после получения лицензии бежать и покупать оружие.

Да- а . Сгорела эта лицензия в июле.
rfqy
P.M.
11-12-2022 12:07 rfqy
а как же ФЗ-231 ст.5 , выходит не стоит и смысла бороться?
Федеральный закон от 28.06.2021 N 231-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 5

1. Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам Российской Федерации, признаются действующими.

2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.

rfqy
P.M.
11-12-2022 12:11 rfqy
и почему считаете что в июле она сгорела? если можно со ссылкой на нормативку.
rfqy
P.M.
11-12-2022 12:33 rfqy
sixforest:

Да к сожелению и то что они пробакланили Вашу судимость и выдали лицензию Вам не поможет.

лицензия была выдана на законном основании, никаких договорённостей с Росгвадией быть не может да и нет необходимости,

rfqy
P.M.
11-12-2022 12:42 rfqy
mitay76:

Да- а . Сгорела эта лицензия в июле.

и почему считаете что в июле она сгорела? срок действия 6 месяцев,если можно со ссылкой на нормативку.

sixforest
P.M.
11-12-2022 13:06 sixforest
rfqy:

лицензия была выдана на законном основании, никаких договорённостей с Росгвадией быть не может да и нет необходимости,

Да, у меня почему-то в памяти осталось, что он с 1го июня вступает в силу, а не 29го, не проверил.
Однако п.2 ст.5 сформулирован так, что до 29 го нужно было приобрести и зарегистрировать оружие.

ПашаАБАКАН
P.M.
11-12-2022 13:58 ПашаАБАКАН

и почему считаете что в июле она сгорела? если можно со ссылкой на нормативку.

Сгорела она 29 июня. На ганзе много раз обсуждались рекомендации в ЛРО на эту тему.
Прочитайте пункт 3 (там рассматриваются варианты с покупкой до и после 29 июня) и пункт 4 (это ваш случай, просто указана ситуация с покупкой оружия в магазине до 29 июня).
techcrim.ru
sixforest
P.M.
11-12-2022 15:36 sixforest
ПашаАБАКАН:

Сгорела она 29 июня. На ганзе много раз обсуждались рекомендации в ЛРО на эту тему.
Прочитайте пункт 3 (там рассматриваются варианты с покупкой до и после 29 июня) и пункт 4 (это ваш случай, просто указана ситуация с покупкой оружия в магазине до 29 июня).
techcrim.ru

Хм.. а вот п.5 рекомендаций разрешает, так, что есть все шансы пободаться за РОХа

antares 78
P.M.
11-12-2022 15:56 antares 78
[QUOTE]Изначально написано Пиначет:

Нет,это так не работает.Деньги вы по сути платите за то,чтобы гвардейцы начали шевелиться и это происходит только после оплаты.А вот каков будет конечный результат тут 50/50.

antares 78
P.M.
11-12-2022 15:58 antares 78

Хм.. а вот п.5 рекомендаций разрешает, так, что есть все шансы пободаться за РОХа

А ведь действительно.
rfqy
P.M.
12-12-2022 01:09 rfqy
[QUOTE]Изначально написано ПашаАБАКАН:
[B]
Спасибо за направление; но думаю мой пункт 5.
5.В случае выявления наступивших до 29 июня 2022 года обстоятельств, предусмотренными пунктами 3.1-3.5,5.1 части двадцатой стать 13 Федерального закона "Об оружии", являющихся препятствием для выдачи лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия, в отношении граждан,получивших соответствующие лицензии до вступления в силу Федерального закона ? 231-ФЗ,но обратившиеся с заявлением о выдаче разрешения на хранение, хранение и ношение оружия после его вступления в силу,должностным лицам подразделений лицензионно-разрешительной работы следует принимать решение о выдаче разрешительного документа.
Так что пробовать буду, на методичку думаю Лрр не обратят внимание сошлются что это не нормативный документ.
Пиначет
P.M.
12-12-2022 07:09 Пиначет
antares 78:
[QUOTE]Изначально написано Пиначет:
[b]

Нет,это так не работает.Деньги вы по сути платите за то,чтобы гвардейцы начали шевелиться и это происходит только после оплаты.А вот каков будет конечный результат тут 50/50.

[/B]

именно так это и работает! Пошлина платится за услугу! Если услуга по каким то причинам не оказана, деньги возвращаются плательщику! Для этого подаётся заявление на возврат.
Не вводите людей в заблуждение!
Семен-19_74
P.M.
12-12-2022 10:07 Семен-19_74
Пиначет:
именно так это и работает! Пошлина платится за услугу! Если услуга по каким то причинам не оказана, деньги возвращаются плательщику! Для этого подаётся заявление на возврат.

Отказ в предоставлении услуги - тоже результат ее оказания. И деньги не возвращаются.

Вот из регламента РГ по ЛГа:

6. Результатом предоставления государственной услуги являются:
- выдача лицензии;
- переоформление лицензии;
- принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) лицензии.

12. Основаниями для отказа в приеме документов являются:
- неуплата государственной пошлины либо отсутствие информации в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах*(29) об уплате государственной пошлины.

То есть:
1. Подал заявку
2. Оплатил (не оплаченная не регистрируется)
3. Рассмотрели заявку и по результату - выдали документ / отказали в выдаче (мало ли из-за чего, в законе оснований валом).
Усё.

Гос.пошлина регламентируется налоговым кодексом. В его статье ?333.40.
"Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины" сказано:
1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:
4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие

Вот если подать заявку но после оплаты ни чего не делать, то гос.пошлину можно будет возвратить.

mitay76
P.M.
12-12-2022 10:23 mitay76
Originally posted by sixforest:

Шанс пободаться есть,если лицензия реализована- ствол куплен ,до 29.06.22
За 5 пункт можно пробовать зацепиться,но Рекомендации это не НПА
rfqy
P.M.
12-12-2022 12:29 rfqy
mitay76:

Шанс пободаться есть,если лицензия реализована- ствол куплен ,до 29.06.22
За 5 пункт можно пробовать зацепиться,но Рекомендации это не НПА

Спасибо огромное пробовать буду обязательно, не понятно почему думаете что если оружие куплено до 29.06.2022г то шанс есть?не обижайтесь просто хочу понять почему такое мнение, если не сложно со ссылкой на нормативку: по сути есть Федеральный закон от 28.06.2021 N 231-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 5

1. Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам Российской Федерации, признаются действующими.
тут вроде правильно написано что гражданин может реализовать своё право на приобретение оружия.
ствол куплен по действующей лицензии после 29.06.2022г.

antares 78
P.M.
12-12-2022 13:44 antares 78
[QUOTE]Originally posted by Пиначет:

Именно так,как я указал.Вернут только в одном случае(кстати я этого не знал) и выше камрад ссылку привел из НПА.Ну а если Вам захочется самому убедиться в этом,что же"нет препятствий патриотам"(С).
mitay76
P.M.
12-12-2022 16:56 mitay76

тут вроде правильно написано что гражданин может реализовать своё право на приобретение оружия.
ствол куплен по действующей лицензии после 29.06.2022г.

Помимо п1 ,есть п2 где оченно козлино-двусмысленно изложено!
В любом случае, если ствол куплен Вам надо его оформлять.. . Там и узнаете Да и суд никто не отменял
rfqy
P.M.
13-12-2022 00:24 rfqy
mitay76:

Помимо п1 ,есть п2 где оченно козлино-двусмысленно изложено!
В любом случае, если ствол куплен Вам надо его оформлять.. . Там и узнаете Да и суд никто не отменял

Решение принято, бороться буду пот результатам отпишусь.

Zhelezniy_Felix
P.M.
15-12-2022 11:50 Zhelezniy_Felix
Вроде как то так получается vk.com
antares 78
P.M.
15-12-2022 13:33 antares 78
[QUOTE]Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Почитал,весьма познавательно.Значит если я был осужден по ч.1 ст. 222 на срок 6 месяцев условно,то мое преступление(даже тогда) относилось к преступлениям небольшой тяжести,а на данный момент вообще декриминализировано(так как фигурировало гладкое) и я могу со спокойной душой подавать на получение лицензии ? Или есть какие-то подводные камни ?
ПашаАБАКАН
P.M.
15-12-2022 14:57 ПашаАБАКАН
antares 78:
[QUOTE]Originally posted by Zhelezniy_Felix:
[b]

Почитал,весьма познавательно.Значит если я был осужден по ч.1 ст. 222 на срок 6 месяцев условно,то мое преступление(даже тогда) относилось к преступлениям небольшой тяжести,а на данный момент вообще декриминализировано(так как фигурировало гладкое) и я могу со спокойной душой подавать на получение лицензии ? Или есть какие-то подводные камни ?[/B]

Тяжесть преступления в вашем случае вообще вторична, так как у вас конкретно три гуся. И тут придется отделять мух от котлет:
"3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное
преступление, связанное с незаконным оборотом оружия;"
У Вас преступление, связанное с незаконным оборотом оружия было? Было. А вот далее нужно разбирать конкретику, что бы понять, подходит ли к вашему случаю ст 10 УК РФ и нынешняя редакция 222 УК РФ. Если вас приняли на хранении или приобретении гладкоствола, то можно пободаться, а вот если на сбыте (продажа, дарении, обмен) или гладкоствол не влезал в рамки Закона об оружии (например обрез), то помочь вам нечем.

Zhelezniy_Felix
P.M.
15-12-2022 15:37 Zhelezniy_Felix
Я сделал заметку так сказать по общей части уголовки, не касаясь частных случаев типа 222 которые отдельным пунктом идут. Просто случай с применением новых норм уже третий попал в поле зрения, и нужно явно было общую часть проблемы разжевать.
Metkiy Ctrelok 10
P.M.
16-12-2022 13:39 Metkiy Ctrelok 10
antares 78:
В общем решил все-таки создать тему,а то "слюшай абыдно,да"(С)
В общем предыстория.В далеком 99-м был условно осужден по 222(попался с отцовым ружьем,деревня кули) Спустя некоторое время,года через 2-3,оформил свое.И с тех пор являюсь,как говорится,законопослушным владельцем оружия.Сейчас на руках пять единиц охотничьего и ОООП.Но вот с этими новыми поправками,получается я уже не смогу ни обновить арсенал(к примеру продать старое и купить новое) ни пополнить его.
Ну и сам вопрос.Можно ли что-то сделать в этом плане? Ведь на форуме,как я понял,есть много хороших юристов и даже вроде как депутаты,которые за нас,владельцев оружия.Может быть они внесут какую-нибудь инициативу,по доработке именно этой поправки.Как,к примеру я предлагал в одной из тем после слов " лицензия на приобретение.. не выдается " втиснуть в скобочках слова " кроме граждан являющихся владельцами оружия".Я понимаю,что они хотели этой поправкой,как бы не допустить определенных лиц к владению,но как всегда ,опять зацепило законопослушных людей.Сравнение с автомобилями,конечно всем уже набило оскомину,но оно тут подходит, как нельзя лучше.Владеет человек авто,а тут раз поправочка и он и продать его не сможет,так как уже новый не купит,ни просто еще одно авто купить.Может все-таки кто-нибудь возьмется(у кого есть адм ресурсы) ведь я такой не один.А то получается ИМХО ,какой-то процент владельцев оружия,взяли и ограничили в правах.

Не ждите помощи или изменнений и поправок, берегите оружие, которое у Вас сейчас есть, нормы по владению оружием будут и дальше закручивать и слова никто не пикнет. В некоторой степени виноваты и владельцы, сообщество владельцев, поясню: я юрист практик, где-то год назад решил писать кандидатскую на тему нарушения правил охоты и тд и тп., сначало нужно публиковать статьи в научных журналах, удобнее всего брать реальный случай из судебной практики и разбирать его. Создаю здесь тему, пишу прямо, что собираю материал для работы, пишите, присылайте, и внимание, уже потом понял, что совершил ошибку, пишу, обращайтесь со своими случаями!!!!. И тут началось, повылезали кукареки, раскудахтались, что я тут мол клиентов блин решил себе искать экий злодей, ну и заклевали. После этого окончательно понял, кранты, и законы у нас будут соответсвующие.

Zhelezniy_Felix
P.M.
16-12-2022 19:01 Zhelezniy_Felix
У этой темы точно скоро будет вторая часть vk.com

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Вопрос, касающийся последних поправок в ЗОО, п ... ( 3 )