antares 78
|
6-8-2022 10:50
antares 78
Благодарю ! Первый дельный совет.Еще бы парочку советов от наших ганзейских юристов,да чего-то молчат  Да,вопрос.Как я понял заменить нужно только то,что касается самого преступления,а все остальное(различные статьи законов) нужно оставить как есть? Я в этом деле(юриспруденции) как-то не очень.
|
|
Колупай
|
antares 78: Благодарю ! Первый дельный совет.Еще бы парочку советов от наших ганзейских юристов,да чего-то молчат Да,вопрос.Как я понял заменить нужно только то,что касается самого преступления,а все остальное(различные статьи законов) нужно оставить как есть? Я в этом деле(юриспруденции) как-то не очень.
Да, нормы законов оставляйте за исключением тех, что касаются наркотиков. Дополните из интернета(копировать-вставить) что с такого то числа ответственность за нерегистрат гладкий декриминализирована и в настоящее время ответственность за то что Вы в свое время были осуждены предусмотрена ст 20.8. КоАП РФ, то есть не является уголовно наказуемой. Более опытные товарищи вам подскажут надеюсь, надо ли Информ. центр МВД привлекать ответчиком или третьим лицом не заявляющим самостоятельных требований или вообще их не упоминать. Начал бы я пожалуй с архивов судебных, надо поднять приговор за 99 год, что именно за гладкий Вас осудили. С этим могут быть проблемы, могли уже уничтожить дело. Если приговор печатный остался у вас на память повезло.
|
|
antares 78
|
7-8-2022 02:55
antares 78
[QUOTE]Originally posted by Колупай:
Начал бы я пожалуй с архивов судебных,
Да,с этого пожалуй и начну.А если дело было уничтожено,то как я полагаю,нужны будут свидетели ?
|
|
maks789
|
Как сказал один не глупый человек - законы должны принимать юристы, а не артисты, спортсмены, певцы и иностранные граждане
|
|
hanter741
|
Originally posted by Andrew Strelkoff: как у уголовников пуканы подгорели от моего комментария.. . 😂
Ну вот я ни разу не судим. Но тоже считаю, что вы мерзость, Написали. И это, "от сумы и от тюрьмы... " Иди с миром.. .
|
|
Headcrab0594
|
7-8-2022 17:49
Headcrab0594
До 40 лет дожил, мозгов не нажил
|
|
немогупридумать
|
8-8-2022 14:43
немогупридумать
Valentinuth: Не обижайтесь на -Ditrich- У него глубокая психологическая травма с "осложнениями" - над ним жестоко надругался когда то давно осуждённый и не служивший в армии "самооборонщик" с ножом в "тактической" одежде 
Гыыыыыыы
|
|
немогупридумать
|
8-8-2022 14:44
немогупридумать
Архангел: В тему: Простите за офтоп, вырвалось
А Вы знаете, что за распространение таких роликов сейчас можно получить первую судимость?
|
|
немогупридумать
|
8-8-2022 14:48
немогупридумать
Mikola1978:
Где логика?
Ну, вот тут, я полагаю... "Убил по ошибке, но в тюрьму не попал: на Камчатке огласили приговор депутату-миллионеру Редькину Также бывшего парламентария оштрафовали на 200 тысяч рублей. Прослушать новость Суд признал виновным бывшего депутата Законодательного собрания Камчатского края и миллионера Игоря Редькина в убийстве по неосторожности. Он застрелил человека во время охоты. За это экс-парламентарий был приговорен к году ограничения свободы, но с учетом того, что Редькин находился во время следствия под домашним арестом, срок наказания сократили на три месяца. «Приговором суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на девять месяцев со штрафом 200 тысяч рублей», сообщает региональное управление Следственного комитета. Отмечается, что сначала Редькину были предъявлены обвинения по статье за умышленное убийство, однако затем его действия были переквалифицированы на причинение смерти по неосторожности. Также Редькин был признан виновным в незаконной охоте. Приговор еще не вступил в законную силу. 2 августа 2021 года Редькин недалеко от свалки поселка Озерновский Усть-Большерецкого района случайно подстрелил местного жителя. 30-летний мужчина скончался в больнице. Свою вину экс-депутат признал. Он пояснил, что охотился на зверя и выстрелил, не зная, что перед ним человек, приняв мишень за животное. Позже следователи установили, что миллионер также убил бурого медведя в неположенном месте и без разрешения на охоту. После происшествия Редькина исключили из «Единой России». По данным официальной декларации, доход Редькина за 2020 год составил почти 315 миллионов рублей. Денис Герасимов" Новость с мейла...
|
|
немогупридумать
|
8-8-2022 14:57
немогупридумать
Прикольно, пьяный застрелил человека на свалке (охотой теперь называется), незаконно убил медведя, и всего 9 месяцев и 200 тысяч штрафу.. . А вы тут всё решаете, где дешевле медкомиссию пройти.. .
|
|
antares 78
|
8-8-2022 16:45
antares 78
ТС вот Вам прекрасный образец,
Образец скачал,но не могу открыть.Пишет формат файла не поддерживается.
|
|
hanter741
|
Originally posted by немогупридумать:
вы тут всё решаете, где дешевле медкомиссию пройти.
Вы ошиблись темой. П обоим пунктам.
|
|
Колупай
|
antares 78: [QUOTE]Originally posted by Колупай: [b] ТС вот Вам прекрасный образец,
Образец скачал,но не могу открыть.Пишет формат файла не поддерживается. [/B]
Лайфхак - можно не скачивать, а прямо на странице выделить все и скопировать в ворд.
|
|
guta32
|
немного не понял, а судимым и уже имеющим оружие ничего ведь не грозит? Но новый ствол им уже не приобрести?
|
|
antares 78
|
9-8-2022 00:02
antares 78
Так и есть.Вот о чем я и говорю очередное ограничение в правах
|
|
antares 78
|
9-8-2022 00:04
antares 78
Лайфхак - можно не скачивать, а прямо на странице выделить все и скопировать в ворд.
Благодарствую!
|
|
Vovan 81
|
Привет, подскажите пожалуйста. Был судим, 20 лет назад. Статья 111 ч1. Дадут ли мне сейчас лиценцию на покупку оружия?
|
|
AK1331
|
Vovan 81: Привет, подскажите пожалуйста. Был судим, 20 лет назад. Статья 111 ч1. Дадут ли мне сейчас лиценцию на покупку оружия?
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.11.2021) "Об оружии" (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.06.2022) Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации ... Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации: ... 3.1) имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, ... (п. 3.1 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
|
|
antares 78
|
10-8-2022 17:45
antares 78
В общем поспрошал я сегодня,в нашем районном суде,насчет моего дела,вернее срока хранения.Архивариус в отпуске,а остальные нихрена не знают.Полазил по инету,все ,что удалось узнать,это то что дела навроде моего хранятся в течении пяти лет.Так что со 100 процентной вероятностью(ну или близко к тому)что материалы дела,скорее всего уже уничтожены.Жаль кончно,придется пробиваться только с исковым заявлением.
|
|
Stayn
|
Originally posted by AK1331:
3.1) имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, ...
... , а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов; А разве в статье 111 ч.1 УК РФ упоминается оружие, взрывчатка и прочее из пункта 3.1 статьи 13 ФЗ "Об оружии"?
|
|
SLR
|
Если умышленное, то до 8 лет уже тяжкое получается, в сответсвии со ст 15 УК. Но возможно есть шанс добиться смегчения тяжести на среднюю, по той же статье 15 ч6.
|
|
AK1331
|
Stayn: .. . , а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов;А разве в статье 111 ч.1 УК РФ упоминается оружие, взрывчатка и прочее из пункта 3.1 статьи 13 ФЗ "Об оружии"?
111 ч.1 тяжкая сама по себе.
|
|
Stayn
|
Originally posted by AK1331:
111 ч.1 тяжкая сама по себе.
Меня смущает формулировка "а также". То есть уточнение "с применением (использованием)" можно отнести ко всей вышенаписанной фразе. Или я неправильно трактую данную формулировку?
|
|
Колупай
|
Stayn: Меня смущает формулировка "а также". То есть уточнение "с применением (использованием)" можно отнести ко всей вышенаписанной фразе. Или я неправильно трактую данную формулировку?
Все вполне четко прописано, тяжкого и особо тяжкого достаточно самого по себе, а среднюю тяжесть уже надо доукомплектовывать)))) так яснее?
|
|
AK1331
|
Колупай:
Все вполне четко прописано, тяжкого и особо тяжкого достаточно самого по себе, а среднюю тяжесть уже надо доукомплектовывать)))) так яснее?
Именно так.
|
|
dim99
|
Странно. А почему сохранится оружие у владельца (которому по новым законам оружия уже не купить), если не только лицензию но и разрешение выдать не могут. А продление это же выдача разрешения. Не очень понял.
|
|
gt6
|
Originally posted by dim99:
почему
это прямо прописано в законе
|
|
dim99
|
Пропустил значит. Спасибо.
|
|
antares 78
|
15-8-2022 16:09
antares 78
[QUOTE]Originally posted by dim99:
А почему сохранится оружие
А потому что долбоебизм и маразм в законах.Выдавать РОХа и тому подобное можно,а выдать лицензию на покупку уже нельзя.
|
|
SLR
|
А разве уже отменена Статья 26? Там же совершенно определенно было прописано, что в случае появления(выявления) причин запрешающих выдать лицензию на покупку нового оружия, это автоматически ведет и к прекращению уже действующих РОХ. То есть даже времени когда придет срок продления этих действующих РОХ никто дожидаться не станет, придут и изымут как только придет оповещение о судимости или адм арестном правонарушении.
|
|
AAG
|
Статья 26 в данном случае не применима, так как с принятием поправок к ЗОО отдельно указали ситуацию: п 2, ст. 5 Федерального закона от 28 июня 2021 г. N 231-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации": 2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.
|
|
AAG
|
То есть, если демилитаризующая судимость была до 29 июня 2022 и оружие покупалось до 29 июня 2022 года, то оружие остается у владельца в виде исключения. Новое ему уже не купить, но и имеющееся никто не заберет. Если же оружие было куплено до 29 июня 2022, а судимость получит после указанной даты, тогда с оружием придется расстаться по ст. 26 ЗОО. Если судимость была до 29 июня 2022, а оружие до этой даты не успел купить, то поезд ушел. До смягчающих поправок (если они будут) гражданское оружие на территории РФ законным способом уже не купить.
|
|
antares 78
|
16-8-2022 13:58
antares 78
[QUOTE]Originally posted by AAG:
В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.
Так вот я и задаюсь вопросом,а что если бы избавили настоящих(в смысле уже владеющих) владельцев оружия от этого требования,в части судимостей? Что от этого кому-нибудь поплохело?
|
|
Колупай
|
Тут задача в другом как мне видится. Постепенное тихое разоружение, без перегибов. Ну разрешили ранее судимым продлять имеющееся на руках оружие. А сколько из них не знает ничего про новые поправки об админах? А сколько умудрится схлопотать две админки по охоте? А сколько попадётся на ч.1 ст20.25 КоАП? А у скольких подует ствол или еще каким то образом выйдет из строя оружие? И все))) новых то лицензий они уже не увидят, а старого уже нет. Лет через 5-10 вдвое думаю уже сократится число судимых владельцев( которые подпадают под новые поправки), а оставшиеся будут самыми законопослушными людьми на земле. Через 20 лет их вообще единицы будут. Если еще не ужесточат по тихой грусти.
|
|
antares 78
|
17-8-2022 08:14
antares 78
А они задавали себе вопрос,сколько из них уже подумывают,плюнуть на все и уйти так сказать в тень?
|
|
Колупай
|
antares 78: А они задавали себе вопрос,сколько из них уже подумывают,плюнуть на все и уйти так сказать в тень?
Ну подумывают и что? Русский народ ведь любит бунтовать на коленях. Кто в тень пойдет с нарезным? А потом с этим нарезным что в лесу делать? Валить ГОИ? Пошумят в интернетиках про поливание грядок маслом и все. Пройдут все стадии и дойдут до принятия.
|
|
ziv71
|
antares 78: А они задавали себе вопрос,сколько из них уже подумывают,плюнуть на все и уйти так сказать в тень?
Сейчас тени совсем не осталось ( при чем дальше будет еще сильнее контроль ) , все под зорким оком большого друга . Поэтому что бы не заработать судимость , смысла нет , иметь не законное оружие т к использовать его будет не возможно, ( Если конечно человек не бандит ,) , как говорится нет оружия ( при чем любого - ММГ/ СХП ,....... . легального ОО , ..... не легального ) живи и спи спокойно !!! Не жди обысков , ОРМ , конфискаций . Можешь ходить под легким шофе на улице , спорить с соседями , друзьями и прочими завистниками ( не боясь что настучат ) , спокойно идти мимо , толпы людей ( не думать , вдруг там митинг какой ) , не сядешь за превышение необходимой самообороны , экономь деньги и нервы на всякие комиссии и патроны , короче чувствуй себя свободным человеком . Властям бояться , легального оружия нет смысла . Т К легальное охотничье оружие ни когда не использовалось при смене власти . Все Перевороты и революции финансировались из вне , внутренней оппозицией или разборками внутри самой власти , и происходили с применением армейского оружия , включая танки ! P S А когда СИЛЬНО ПРИПЕЧЕТ и сломается человек - так топоры , водопроводные трубы, масла , топливо , сахар , автомобили , и прочее сгодятся для защиты себя , от обидчика . Пока эти предметы в свободном обороте , и за них нет ни какой уголовной ответственности . Можно их прикупить и хранить без последствий
|
|
Задумчивый
|
18-8-2022 20:53
Задумчивый
15-8-2022 04:47 dim99 Цитировать Странно. А почему сохранится оружие у владельца (которому по новым законам оружия уже не купить), если не только лицензию но и разрешение выдать не могут. А продление это же выдача разрешения. Не очень понял. А это до первого обращения в Конституционный суд. Данная норма ФЗ не конституцонна, ведь граждане имеют право на равенство перед Законом))). Так, что скоро всех уравняют ( ведь не отменят же ограничения для судимых))). И не исключено, что в КС обратится сама Росгвардия, ради "заботы о равенстве граждан перед законом" ))
|
|
dim99
|
Еще есть обратная сила закона.. хотя тут хз как применять
|
|
|