Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Лишение права приобретения и владения за однок ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лишение права приобретения и владения за однократное нарушение гл. 19 и гл. 20 КОАП

Anton84
31-7-2022 12:43 Anton84
Законопроект 173520-8.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/173520-8

Вносится
Курганской областной
Думой, сенатором
Российской Федерации -
представителем от
Курганской областной
Думы С.Н. Муратовым
Проект
sW5X0-t
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 13 Федерального закона
«Об оружии»
Статья 1
В пункте 5 части двадцатой статьи 13 Федерального закона
от 13 декабря 1996 года 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства
Российской Федерации, 1996, 51, ст. 5681; 2009, 7, ст. 770; 30,
ст. 3735; 2010, 14, ст. 1554, 1555; 23, ст. 2793; 2011, 1, ст. 10; 2012,
29, ст. 3993; 2013, 27, ст. 3477; 2014, 14, ст. 1555; > 30, ст. 4228;
2015, 1, ст. 76; 29, ст. 4356; 2016, 1, ст. 28; 27, ст. 4160; 2017, 50,
ст. 7562; 2018, 30, ст. 4554; 2019, 30, ст. 4134; 31, ст. 4439; 2021,
27, ст. 5059; ст. 5141; 2022, 9, ст. 1253) слова «повторно привлеченным
в течение года к административной ответственности за совершение
административного правонарушения, посягающего на общественный
порядок и общественную безопасность или установленный порядок
управления,» заменить словами «привлеченным к административной
ответственности, за исключением случаев привлечения к административной
ответственности, предусмотренных пунктом 5
1 настоящей части,
за совершение административного правонарушения, посягающего
на общественный порядок и общественную безопасность или установленный
порядок управления,».

Rentgen-1
31-7-2022 14:09 Rentgen-1
Да вряд ли эту дичь примут, слишком клоунский проект даже для ГД. Алкаш стрельнул в полицейского, за это забрать оружие у всех владельцев РФ, ну или почти у всех: кому там у нас админы не грозят, силовикам, чиновникам.
ghOstish
31-7-2022 15:05 ghOstish
кому там у нас админы не грозят

Например, законопослушным гражданам
Anton84
31-7-2022 17:00 Anton84
Originally posted by Topete:

государство действительно хочет изъять оружие

Тем временем...
rg.ru

Есть тут спецы по европейскому (польскому в частности) законодательству? За какие нарушения там лишают права владения/приобретения гражданского огнестрельного оружия?

hanter741
31-7-2022 17:37 hanter741
Originally posted by Rentgen-1:

вряд ли эту дичь примут, слишком клоунский проект даже для ГД.

А аннулирование и изъятие за один админ, по которому предусмотрен арест - не дичь и клоунада? Не удивлюсь, если эта хтонь пройдет.
SLR
31-7-2022 18:31 SLR
Интересно теперь получится. За утерю паспорта(что с любым может произойти) или даже турист-охотник неудачно попавший с паспортом под ливень - лишится оружия как весьма общественно опасный тип, зато пьяница избивший соседей получит статью за побои 6.1.1 КоАП - и тут уже лишения не будет, потому что не из 20, 19 части. Занятная логика.
hanter741
31-7-2022 19:34 hanter741
Originally posted by SLR:

пьяница избивший соседей получит статью за побои 6.1.1 КоАП - и тут уже лишения не будет, потому что не из 20, 19 части.

Вообще то, будет. Эта статья пркдусматривает одной из санкций админ арест. А по поправкам вступившим в силу 29.06.22 этого достаточно для аннулирования разрешений и изъятия оружия на 2 года. Т.е. фактически полностью лишается всего арченала человек.
И ладно бы алкаши, но ведь известно много случаев, когда дают отпор гопникам, а те бегут писать заяву на побои. И человек влетает на 6.1.1.
Rentgen-1
31-7-2022 19:39 Rentgen-1
ghOstish:

Ха-ха. Попали под дождь, испортили паспорт.

Максим@79
31-7-2022 20:26 Максим@79

кому там у нас админы не грозят, силовикам, чиновникам

да и им тоже, камере фотофиксации нарушений пдд без разницы
SLR
31-7-2022 20:56 SLR
Максим@79:

да и им тоже, камере фотофиксации нарушений пдд без разницы

Нет за нарушение ПДД ничего лишать не пока не планируют. Хотя давно бы могли ввести по аналогии с оружием - лишение прав за тяжелые нарушения ПДД предусматривающие адм арест. Но почему то тут ничего не закручивают.

inv380
31-7-2022 21:56 inv380
Как же спокойно я жил раньше, пока у меня не было оружия. Можно было ходить на митинги, идти домой из ресторана навеселе, терять паспорт и все это грозило максимум штрафом.
Такое ощущение, что я оружие не приобрел в собственность, а взял у государства в аренду. И оно может в любой момент его забрать обратно
AAG
31-7-2022 21:58 AAG
Вот этот индивид?

kurganobl.ru

council.gov.ru

council.gov.ru

Rasvet
31-7-2022 22:59 Rasvet
индивид

Существо и не более. С такими не будет ни обороны ни безопасности. Пятая колонна. Эти шайтаны нас врагами считают. Что из этого исходит в обе стороны, думаю всем понятно.
Такое ощущение, что я оружие не приобрел в собственность, а взял у государства в аренду. И оно может в любой момент его забрать обратно

Однозначно, но только не у государства. У нас как была страна так и осталась. До государства не доросли, вернее успешно его проср*ли и так и не смогли вернуть до сих пор.
По нашим нынешним законам, таковые не выживут.
можно констатировать, что государство действительно хочет изъять оружие, а людям, у которых есть машины, придётся выбирать между оружием и машиной.
Нашим властям изъятие легального оружия не поможет. Поможет только врагам нашей страны. Возможно гарант всёж поймет, в свете последних событий, к чему это всё идет. Идет к полному черному рынку оружия. А это всегда перед революцией.
Вносится
Курганской областной
Думой, сенатором
Российской Федерации -
представителем от
Курганской областной
Думы С.Н. Муратовым

Существо родом из СССР. В те времена когда оно родилось и росло. Было идеально спокойно и была свободная продажа охотничьего оружия.
Видимо заболело хоплофобией и сейчас наступил кризис.
ЛОБОТРЯС
1-8-2022 23:21 ЛОБОТРЯС
Topete:

Я думаю кол-во людей, которые никогда в жизни не получали штрафы не так много. А если у тебя есть автомобиль, то штрафы, хотя бы раз, были 100%. И даже если вы считаете, что ездите по правилам, то всё равно не исключены подобные случаи. Возможно кто-то думает, что 100% сможет оспорить подобные штрафы, это возможно, но не 100%, а в случае если государство исходя из своих каких-то соображений взяла курс на максимальное изъятие оружия у населения, то тут вообще никакие штрафы вы не оспорите. Что будет дальше - ХЗ, если законопроект пройдёт, то можно констатировать, что государство действительно хочет изъять оружие, а людям, у которых есть машины, придётся выбирать между оружием и машиной.

Подобные ситуации случаются постоянно. Вот тут, к примеру, пришлось вмешаться прокуратуре, что бы отменить 136 тысяч штрафов с одной единственной камеры за месяц. rg.ru
А сколько подобной дичи творится в масштабах страны? Сколько из этих штрафов не доходит (особенно транзитным машинам из других регионов)? Сколько потом против людей штрафов по 20.25 за неоплату штрафа выписывают?
Вот так скатался на юга, а через пол года звонок из ЛРО "Добрый вечер, я диспетчер! По вам тут информация поступила, приходите чай пить и все оружие захватите".

Rentgen-1
2-8-2022 10:43 Rentgen-1
Кстати говоря, это двойное наказание: наказание по статье плюс лишение специального права сроком на 2 года. Специального права лишают за злоупотребление этим правом. Ездил пьяным - сдай права. Незаконно охотился - сдай охотбилет. А тут ересь про "образцового гражданина", не соответствуешь высокому моральному облику, испортил паспорт - лишаешься специального права, отдай оружие. Уникальный бред. Как же так, они же там юристы, везде деградация.
RSL
2-8-2022 11:25 RSL
Originally posted by Topete:

Я думаю кол-во людей, которые никогда в жизни не получали штрафы не так много. А если у тебя есть автомобиль, то штрафы, хотя бы раз, были 100%

За нарушение ПДД "оружейный" админ не настаёт, он наступает при не своевременной оплате штрафа за само нарушение.

Originally posted by SLR:

Интересно теперь получится. За утерю паспорта(что с любым может произойти) или даже турист-охотник неудачно попавший с паспортом под ливень - лишится оружия как весьма общественно опасный тип, зато пьяница избивший соседей получит статью за побои 6.1.1 КоАП - и тут уже лишения не будет, потому что не из 20, 19 части. Занятная логика.

Логику тут искать не надо, я получил оружейный админ вообще не выходя из дома - просрочил сроки постановки на учёт автомобиля в ГИБДД, причем сделал я это не по своей вине, на машине стоял запрет на рег действия, пока его снимали, сроки постановки и прошли и вауля - мне штраф и оружейный админ. А вы - логика.. .

Arkadiy-manager
2-8-2022 11:56 Arkadiy-manager
RSL:

Логику тут искать не надо, я получил оружейный админ вообще не выходя из дома - просрочил сроки постановки на учёт автомобиля в ГИБДД, причем сделал я это не по своей вине, на машине стоял запрет на рег действия, пока его снимали, сроки постановки и прошли и вауля - мне штраф и оружейный админ. А вы - логика...

Тоже так же было, за рег действия штраф.. . И ИЛРО пригрозила пальчиком при очередном оформлении лицензии.

hanter741
2-8-2022 14:20 hanter741

Кстати говоря, это двойное наказание: наказание по статье плюс лишение специального права сроком на 2 года. Специального права лишают за злоупотребление этим правом. Ездил пьяным - сдай права. Незаконно охотился - сдай охотбилет. А тут ересь про "образцового гражданина", не соответствуешь высокому моральному облику, испортил паспорт - лишаешься специального права, отдай оружие. Уникальный бред.

Совершенно согласен. И, при плохом раскладе, это примерно и наметил как линию обжалования в случае чего в отношении себя.
AAG
2-8-2022 19:14 AAG
Еще интереснее с нарушением срока перерегистрации. На день просрочил -; получил 20.11 -; лишился оружия.
Л. Логика.

В этом случае проще сразу сказать, что в лодке утопил, а патроны потом с рук у знакомых покупать. Муратов наверное этого самого и добивается.

Anton84
2-8-2022 20:46 Anton84
https://www.roi.ru/89488/
Инициатива о разработке нового Закона об Оружии. Отмена ТЕКУЩЕГО положения Закона об изъятии оружия у вадельца за нарушение неоружейных статей КОАП.
Banzik
21-8-2022 02:21 Banzik
В теме «любые вопросы» сказали, мол, пока правоприменительная практика по отъёму оружия за один админ не отработана.
По ссылке зашёл проголосовал за инициативу нового ЗоО, но что-то вяло оно как-то протекает.
Rasvet
21-8-2022 21:12 Rasvet
но что-то вяло оно как-то протекает

Ни кто не верит. Голосовалка обычный спускник высокого давления. Высказался и успокоился, так стоит ли тратится.
Да и вообще мнение населения по внутренней политике нашей страны не однозначное. Много идиотизма, но это в основном сумасшедшая молодь, отравленная питьем, жратвой и интернетом и которой мама с папой не авторитет. Но основное мнение то, что врагов внутри не меньше, чем снаружи.
Поэтому ни кто нигде не будет голосовать.
Banzik
22-8-2022 01:20 Banzik
Rasvet:

Ни кто не верит. Голосовалка обычный спускник высокого давления. Высказался и успокоился, так стоит ли тратится.
Да и вообще мнение населения по внутренней политике нашей страны не однозначное. Много идиотизма, но это в основном сумасшедшая молодь, отравленная питьем, жратвой и интернетом и которой мама с папой не авторитет. Но основное мнение то, что врагов внутри не меньше, чем снаружи.
Поэтому ни кто нигде не будет голосовать.

К сожалению, но, наверное, вы правы.

seimor
27-8-2022 01:05 seimor
Как же тяжело оставаться патриотом в этой стране.. (
Banzik
29-8-2022 04:00 Banzik
seimor:
Как же тяжело оставаться патриотом в этой стране.. (

Этточна.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Лишение права приобретения и владения за однок ...