mnkuzn
P.M.
|
Все, хорош. Прекращаем!
|
|
miha2154
P.M.
|
Seytar: вытаскиваю магазин, выщелкиваю патрон и патронника... . На недоуменный взгляд - "привычка... ".
это не привычка, это залет!
|
|
puh14
P.M.
|
Rive: Это уже другая история как обжаловать. Разговор то начался о том куда посылать инспектора, что он не забирал оружие)Да и ТС пишет, что прошел все инстанции кроме суда.
Если бы он в протоколе написал, что не согласен суд бы уже должен был быть, не так ли? Ну или если постановление - подавать на обжалование в тот же суд в течении 10 дней.
|
|
Rive
P.M.
|
Опять Вы о другом. Есть факт. Оружие забрали. Что там ТС написал в протоколе неважно. Оружия нет. Дальше как карта ляжет. Я не обсуждаю вопрос как обжаловать. Вы дали посыл как послать инспектора, что бы он не забрал оружие. Я усомнился, что это подействует. И все. Что там ддальше делать - другая тема.
|
|
puh14
P.M.
|
Rive: Опять Вы о другом. Есть факт. Оружие забрали. Что там ТС написал в протоколе неважно. Оружия нет. Дальше как карта ляжет. Я не обсуждаю вопрос как обжаловать. Вы дали посыл как послать инспектора, что бы он не забрал оружие. Я усомнился, что это подействует. И все. Что там ддальше делать - другая тема.
В пику ЛРО устроиться в прокуратуру и задолбать ЛРО? ;-))))
|
|
Rasvet
P.M.
|
устроиться в прокуратуру и задолбать ЛРО?
Кем, генералом? Но даже этого мало. Ничего не выйдет
|
|
hurik
P.M.
|
А за ЛРО кто надзирает - территориальные прокуроры или военные?
|
|
Серхио де Карабейра
P.M.
|
23-8-2022 04:36
Серхио де Карабейра
hurik: А за ЛРО кто надзирает - территориальные прокуроры или военные?
Обычные.
|
|
denistarasov1993
P.M.
|
26-8-2022 11:57
denistarasov1993
Небольшие новости по теме. Главк росгвардии подтвердил, что все предыдущие решения абсолютно верны и законны, в выдаче лицензии по прежнему отказано и просят больше им не писать. Немного хотел спросить про суды, может у кого есть знакомые юристы в кемеровской области, кто разбирается в оружейных вопросах. Насколько помню, тут уже была тема по этой же ситуации и тоже в КО, закончилась она не успешно. В связи с чем вопросы: если по результату меня не удовлетворит решение судов в КО, куда подавать выше, реально ли вообще доказать свою правоту над РГ и были ли такие преценденты?
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Originally posted by puh14: З.Ы. за толщину сейфа посылать на приказ 652/360 от 18 августа 2017 года5. При проведении проверки устанавливается: 5.1. Соответствие условий хранения оружия и патронов требованиям пунктов 59, 60 и 61 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации ;2;.
Немного не так... Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 14 января 2020 г. N 8 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия" ------ Проверка обеспечения условий хранения (сохранности) оружия 76. Результатом административной процедуры: в отношении граждан является установление факта: наличия (отсутствия) оружия и патронов, соответствия (несоответствия) их количества, серий и номеров, видов и типов сведениям, указанным в лицензиях и разрешениях; соответствия (несоответствия) оружия и патронов требованиям, установленным статьей 6 Федерального закона "Об оружии"; наличия (отсутствия) запирающегося на замок (замки) сейфа, сейфового шкафа или металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом 5; ------ 5Пункт 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия.
|
|
Серхио де Карабейра
P.M.
|
30-8-2022 08:44
Серхио де Карабейра
Вообще, практика очень не хорошая, и м.б. распространена на всех. Только не совсем понятно, почитал я эти судебные акты, там речь идёт о коллекционировании оружия. Получается ссылка РГ не корректна? Топикстартер не коллекционированием же занимается.
|
|
NoLasco
P.M.
|
Всем привет! Как бывший сотрудник ЦЛРР могу сказать следующее. В 2021 году после событий в Казани и Перми, было дано устное распоряжение всем регионам кошмарить «малолеток» до 21 года всеми правдами и не правдами, как на этапе обучения безопасного обращения с оружием, так и действующих владельцев до 21 года. По теме автора - цевьё не является основной частью оружия, соответственное его номер может отличаться от номера на оружии, либо же вообще быть без номера. По поводу толщины сейфа и п. 166 это распространяется исключительно на юридических лиц!!! Более того в п. 162 сказано: Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства ;*; в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом ;**; с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. А в пункте 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм. Таким образом, согласно паспорта на изделие, любой - «Чирок» является СЕЙФОМ (запираемым на замок),а не металическим шкафом либо ящиком для хранения оружия и соответственно требование п.166 на него не распространяются. В моем регионе за подобные писульки от Цлрр , после первой жалобы на такой беспредел, Прокуратура бы долго и страстно отсношала бы всю контору.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
30-8-2022 18:05
Костя Сапрыкин
Originally posted by NoLasco:
Как бывший сотрудник ЦЛРР могу сказать следующее.
По теме автора - цевьё не является основной частью оружия, соответственное его номер может отличаться от номера на оружии, либо же вообще быть без номера.
Оформлял РОХу. Ваши в очередной раз учудили Ружьё имеет номер 13ХХХХХ, цевьё имеет тот же номер но без первых цифр, которые указывают год выпуска ХХХХХ. В РОХе написали номер через дробь 13ХХХХХ/ХХХХХ. Инспектор пояснил "цевьё номерное. Хорошо что не калаш оформлял, там на деталях номеров больше
|
|
Rive
P.M.
|
кошмарить «малолеток»
Что и требовалось доказать
|
|
NoLasco
P.M.
|
Костя Сапрыкин: В РОХе написали номер через дробь 13ХХХХХ/ХХХХХ. Инспектор пояснил "цевьё номерное. Хорошо что не калаш оформлял, там на деталях номеров больше
😃😃😃, обычно в рохе через дробь прописывают только доп. ствол. Хотел бы я посмотреть на этого инспектора)
|
|
Серхио де Карабейра
P.M.
|
30-8-2022 19:48
Серхио де Карабейра
NoLasco:
А в пункте 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение, - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм. Таким образом, согласно паспорта на изделие, любой - «Чирок» является СЕЙФОМ (запираемым на замок),а не металическим шкафом либо ящиком для хранения оружия и соответственно требование п.166 на него не распространяются. В моем регионе за подобные писульки от Цлрр , после первой жалобы на такой беспредел, Прокуратура бы долго и страстно отсношала бы всю контору.
Паззл, чуть сошёлся, но мне все равно не даёт покоя ссылка РГ на судебный акт. Да, право не прецедентное, но зачем они на это ссылаются?
|
|
Серхио де Карабейра
P.M.
|
30-8-2022 20:17
Серхио де Карабейра
NoLasco: . Таким образом, согласно паспорта на изделие, любой - «Чирок» является СЕЙФОМ (запираемым на замок),а не металическим шкафом либо ящиком для хранения оружия и соответственно требование п.166 на него не распространяются.
Ещё вопрос, этот самый чирок (для примера), вовсе не сейф, а согласно паспорту - шкаф оружейный, с толщиной стенки 1,28 мм, стоит ли принять меры, или все ок? Приведенная в ответе запретителей практика и на шкафы для граждан тоже распространяется (с их точки зрения).
|
|
wal
P.M.
|
Серхио де Карабейра: .. . но мне все равно не даёт покоя ссылка РГ на судебный акт. Да, право не прецедентное, но зачем они на это ссылаются?
Они любят ссылаться на решения в свою пользу.
|
|
Nick4
P.M.
|
Серхио де Карабейра: Приведенная в ответе запретителей практика и на шкафы для граждан тоже распространяется (с их точки зрения).
Я вообще сильно сомневаюсь, что в данном случае они имеют право трактовать законодательство. Возможно, запрос в прокуратуру со ссылками на все их чудачества сумел бы исправить ситуацию.
|
|
denistarasov1993
P.M.
|
5-9-2022 06:37
denistarasov1993
В прокуратуры жалобы также отправлялись, итоговых варианта было два, либо соглашались с позицией РГ либо просто переводили жалобы напрямую в РГ.
|
|
Nick4
P.M.
|
denistarasov1993: просто переводили жалобы напрямую в РГ.
Охренеть. Вообще-то это прямое нарушение п. 5 статьи 10 ФЗ N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации": Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
В таком случае остаётся только подавать жалобу в вышестоящую прокуратуру на нарушение закона самой прокуратурой на местах. Если и это не поможет -- то только в суд. Но с таким подходом местной прокуратуры, вероятно, придётся идти до Верховного суда.
|
|
|