Костя Сапрыкин
|
1-8-2022 16:54
Костя Сапрыкин
Originally posted by немогупридумать:
Кстати, не нашёл требование к раздельному хранению патронов и оружия для граждан, где об этом пишется?
Это запретители перепутали физиков и юриков с оружейками.
|
|
denistarasov1993
|
1-8-2022 19:48
denistarasov1993
Приложу ссылку на жалобу которую готовлюсь отправлять в РГ, если кого не затруднит, можете подсказать, что добавить/убрать/поменять? docs.google.com
|
|
vasilijchapaew
|
1-8-2022 20:10
vasilijchapaew
denistarasov1993: Приложу ссылку на жалобу которую готовлюсь отправлять в РГ, если кого не затруднит, можете подсказать, что добавить/убрать/поменять?docs.google.com
Что вы их просите? ... Требую понудить .. . выдать мне лицензию, отреагировать на незаконность действий .. . , наказать непосредственных исполнителей... Все предусмотренные законом условия хранения мной соблюдены, действия .. . незаконны, нарушают мои права и ограничивают меня.
|
|
SLR
|
Да была тут совершенно аналогичная тема. И все стандартно отказ за отказом с отписками, потом и суд, и там тоже отказ, с расплывчатой формулировкой, что мол да все верно все эти параметры это для юрлиц,.. Но по решению этого суда Росгвардия контролирует оборот оружия и поэтому им виднее в отношение прочности сейфа, и следовательно им и карты в руки давать разрешение или отказывать. Короч ничего там мужчина так и не доказал, не помню чем закончилось в итоге, помоему опустились руки передумал покупать оружие. А с новыми поправками про арестные статьи Коап и еще возможно предстоящими усилениями причин изъятия, и не вижу смысла иметь на руках оружие на таких птичьих правах. Свои нервы они подороже будут.
|
|
vasilijchapaew
|
1-8-2022 21:27
vasilijchapaew
|
|
d_ilya
|
SLR: ... не вижу смысла иметь на руках оружие на таких птичьих правах...
Не видишь - не имей. В ретроспективе все ужесточения ЗоО кажутся ужасными, так и есть, гайки закручивают. Раньше было лучше. Но не надо отчаиваться - пока хоть какой шанс есть, имейте оружие.
|
|
Seytar
|
немогупридумать: Кстати, не нашёл требование к раздельному хранению патронов и оружия для граждан, где об этом пишется?
Когда ходил роху на новую единицу получать, на поясе травмат висел. На входе попросили документы и номер проверить. Ну так даю лицуху, вытаскиваю магазин, выщелкиваю патрон и патронника... . На недоуменный взгляд - "привычка... ".
|
|
немогупридумать
|
2-8-2022 00:18
немогупридумать
Костя Сапрыкин:
Это запретители перепутали физиков и юриков с оружейками.
О! Как интересно! А может нет требования о раздельном хранении патронов и оружия? У меня каждый раз считают количество замков и ищут патроны в оружейном отделении
|
|
Пиначет
|
немогупридумать: О! Как интересно! А может нет требования о раздельном хранении патронов и оружия? У меня каждый раз считают количество замков и ищут патроны в оружейном отделении 
Для физлиц нет такого требования!
|
|
немогупридумать
|
2-8-2022 02:07
немогупридумать
Таки может можно хранить заряженное оружие?
|
|
OLDALEX
|
немогупридумать: Таки может можно хранить заряженное оружие? 
А какие могут быть препятствия?
|
|
Пиначет
|
немогупридумать: Таки может можно хранить заряженное оружие? 
Можно! В законе об оружии это не запрещено! Запрет есть только на транспортировку заряженного оружия, про хранения в законе нет ни слова!
|
|
ziv71
|
SLR: Да была тут совершенно аналогичная тема. И все стандартно отказ за отказом с отписками, потом и суд, и там тоже отказ, с расплывчатой формулировкой, что мол да все верно все эти параметры это для юрлиц,.. Но по решению этого суда Росгвардия контролирует оборот оружия и поэтому им виднее в отношение прочности сейфа, и следовательно им и карты в руки давать разрешение или отказывать. Короч ничего там мужчина так и не доказал, не помню чем закончилось в итоге, помоему опустились руки передумал покупать оружие. А с новыми поправками про арестные статьи Коап и еще возможно предстоящими усилениями причин изъятия, и не вижу смысла иметь на руках оружие на таких птичьих правах. Свои нервы они подороже будут.
+1000 С такими ценами и усложнениями , лучше не иметь оружия ( можно расслабиться, ездить на автомобиле , не бояться ходить мимо собраний людей , выпить кружку пива и выйти на улицу , и и многого другого за что сейчас конфискуют оружие ) . Оружие в частом владении останется только наградное, у олигархов , и у бандитов .
|
|
-Ditrich-
|
А зачем человеку в 18 лет оружие. Хотелось бы ответ автора темы услышать.
|
|
hurik
|
vasilijchapaew: Что вы их просите? ... Требую понудить .. . выдать мне лицензию, отреагировать на незаконность действий .. . , наказать непосредственных исполнителей... Все предусмотренные законом условия хранения мной соблюдены, действия .. . незаконны, нарушают мои права и ограничивают меня.
Во, красивше и документ имеет смысловую законченность. Слово "Жалоба" в наименовании обращения - в середину текста, без расшифровки на что и как, пусть внушает, можно по приколу выделить жирным шрифтом с подчеркиванием чтобы глаз мозолила. Соответственно - первый абзац с ходатайством о рассмотрении обращения в вышестоящем органе сделать последним, с надрывом, типа последняя надежда на фоне беспредельных действий низовых исполнителей, изложенных по тексту выше. И тут же всуе, со скрытой угрозой в оконцовке упомянуть про суд - дабы уразумели: отчаялся, держите меня семеро, пойду до конца - будете пыль судебную нюхать в жару вместо того чтобы в кабинетах чаи распивать под кондиционером.
|
|
ziv71
|
-Ditrich-: А зачем человеку в 18 лет оружие. Хотелось бы ответ автора темы услышать.
Очень правильно поставлен вопрос . Пусть ответит , т к этот вопрос , обязательно психиатр или сейчас и психолог на мед. комиссии задавал . По их мнению , вообще то оружие сейчас не нужно и всем остальным возрастам , т к все сьестное есть в магазине и на много дешевле обходится чем ехать на охоту со всеми вытекающими потратами ( мед комиссии , сейфы , путевки , пошлины , цена оружия , пристрелка в тирах , патроны и т д ) . Спортивная стрельба ( я ей занимался с 14 лет ) так же нужна сегодня , это лишнее . Т к можно иметь дома личный лазерный тир . Да и короткоствол пока еще , свободно до 3 ДЖ , типа иж 53 ( стреляй дома , без проблем и наказаний ). Но судя по всему ( ужесточением в ЗОО ) , Сейчас видимо стоит задача приучать молодежь к ЛГБТ , а не к мужской любви к оружию и развитию оружейной культуры у населения . .Поэтому молодых к оружию не допускать , а старые сами вымрут со временем , продолжать создавать негативное отношение населения к владельцам оружия , и все получится !!! А то некоторые простые обыватели совсем потеряли совесть , оружие им легальное подавай ! ЗАЧЕМ ОНО ВАМ ???? к стати это стандартный вопрос ХОПЛОФОБА ,
|
|
-Ditrich-
|
ziv71:
Очень правильно поставлен вопрос . Пусть ответит , т к этот вопрос , обязательно психиатр или сейчас и психолог на мед. комиссии задавал . По их мнению , вообще то оружие сейчас не нужно и всем остальным возрастам , т к все сьестное есть в магазине и на много дешевле обходится чем ехать на охоту со всеми вытекающими потратами ( мед комиссии , сейфы , путевки , пошлины , цена оружия , пристрелка в тирах , патроны и т д ) . Спортивная стрельба ( я ей занимался с 14 лет ) так же нужна сегодня , это лишнее . Т к можно иметь дома личный лазерный тир . Да и короткоствол пока еще , свободно до 3 ДЖ , типа иж 53 ( стреляй дома , без проблем и наказаний ). Но судя по всему ( ужесточением в ЗОО ) , Сейчас видимо стоит задача приучать молодежь к ЛГБТ , а не к мужской любви к оружию и развитию оружейной культуры у населения . .Поэтому молодых к оружию не допускать , а старые сами вымрут со временем , продолжать создавать негативное отношение населения к владельцам оружия , и все получится !!! А то некоторые простые обыватели совсем потеряли совесть , оружие им легальное подавай ! ЗАЧЕМ ОНО ВАМ ???? к стати это стандартный вопрос ХОПЛОФОБА ,
У меня 5 нарезных причем тут хоплофоба. Мое мнение что в 18 надо в армию идти а потом если желание будет можно купить. Школьнику оружие точно не надо там еще детство в жопе играет)
|
|
-Ditrich-
|
немогупридумать: Этот вопрос уже задавался в данном разделе несколько раз. Задающие обычно добавляют, что люди в 18 ещё "не совсем умные", ссылаясь на личный опыт наверное. Но при этом напрочь забывают, что этим "не умным" доверяют боевую технику и оружие в армии в этом ж самом возрасте. Думаю, эти вопросы нужно игнорировать, а задающим не стоит выдавать мед справку в любом возрасте. Кстати, странно, что про 70+ летних такой вопрос не ставят, да и про управление машиной почему то все забывают...
Так о том и пишу что после армии пожалуйста. Много оружия пораздавали в руки школьников психически нездоровых самооборонщиков. Контроля как такового не было вообще даже уголовникам оружие раздавали а теперь страдаем.
|
|
-Ditrich-
|
немогупридумать: Бедненький, а как именно Вы страдаете от того, что оружие было можно 18 летним гражданам?
Сколько там детей положили за три массовых расстрела в Керчи Казани и Перми человек под 50 наверное. Родителям их в глаза нет желания посмотреть богатенький. Гайки же не так просто закручивать стали. После трагических происшествий. А кому так оружие горит можно на год в армию сходить и в 19 владеть официально не вижу вообще проблем.
|
|
OLDALEX
|
-Ditrich-: Гайки же не так просто закручивать стали. После трагических происшествий.
П... ц.
|
|
-Ditrich-
|
немогупридумать: Вероятно, Ваши знания об убийствах заканчиваются именно на этом.. . Ну что сказать, в Вашем возрасте поздно что-то менять, живите с этим. Обидно только, что некоторые думают, что они вправе распоряжаться чужими судьбами в планетарном масштабе, и таки распоряжаются! Оказывается это возраст виноват! Видимо, тем стрелкам облом теперь будет лишних 2 года ждать или приобрести левый ствол. А, они же законопослушные и на это конечно пойти не смогут перед массовым расстрелом, да? И про армию я не понял, им тоже запрещаем? Там ведь тоже кто то кого то за что то.. . Ну, это только то, что в СМИ истекает, хотя сейчас на это табу наложено. Логику пожалуйста в студию.
Все что хотел сказать написал выше. Про армию могу поговорить с человеком который там был а просто так бумагу марать метать бисер смысла не вижу. Так то мой вопрос адресовался автору темы а не кому-то другому. За сим спешу откланяться.
|
|
AAG
|
Когда я слышу, что оружие нельзя давать тем, кому меньше 35 лет, и тем у кого нет ученой степени, мне сразу же становится очевидным, что это предлагает тот, кто имеет степень и кому исполнилось 35 лет. Феминистка бы при этом добавила, что оружие нельзя давать мужчинам. Уродов типа керченского идиота в пример ставить не нужно. Так можно (основываясь на данных об изнасилованиях на школьных и студенческих вписках) прийти к выводу, что до 25 лет всем нужно пояс верности носить, чтобы никого не насиловали. Вообще безмозглых людей старше 30 лет гораздо больше, чем 20-летних. Просто потому что выборка больше, а наличие ума у совершеннолетних с возрастом никак не связано. Очень часто старость приходит одна, без мудрости. И смотришь на человека: казалось бы должен быть мудрым, но в итоге оказывается, что он просто старый му-дак.
|
|
Пиначет
|
-Ditrich-: А зачем человеку в 18 лет оружие. Хотелось бы ответ автора темы услышать.
Я с 15 лет охочусь, и если бы тогда была возможность легально приобрести оружие с 16 лет, я бы это сделал, а так охотился нелегально
|
|
-Ditrich-
|
Пиначет: Я с 15 лет охочусь, и если бы тогда была возможность легально приобрести оружие с 16 лет, я бы это сделал, а так охотился нелегально
А ружье где брали.
|
|
Пиначет
|
-Ditrich-: А ружье где брали.
У деда ружья были, я мог брать их на охоту даже не спрашивая.
|
|
-Ditrich-
|
Пиначет:
У деда ружья были, я мог брать их на охоту даже не спрашивая.
Скажем так потомственная охота немного другая тема хотя я против нарушения законов. Сейчас речь о потомственных самооборонщиках идет где папа не служил потому что москвич и сынок такой же. Поэтому мне и интересно узнать что послужило мотивом купить ружье в 18 лет автора темы. И что старые времена вспоминать люди поменялись психология совсем другая стала. Сейчас некоторые с травматами в лес за грибами ходят из пневмы усиленной флору и фауну выбивают. А что после себя оставим пустыню. И да в детстве плавали с другом на Вуоксе на лодке класс 6-7 наверное. Наткнулись на сеть браконьерскую сняли ее и отнесли в рыбохрану.Были поощрены значками. Поэтому браконьерство не приемлю в любых проявлениях кроме когда действительно край и есть нечего. Сейчас не дичи не рыбы не осталось в таких количествах как раньше потому как на закон плевать многим. Гордиться надо не тем что с 15 лет животных убиваешь а чем то другим кмк. Возможно где нибудь в глуши это и норма спорить не буду ну сколько там в процентном отношении народу то живет процентов 5-7 не больше. Поэтому и должен быть комплексный и более тонкий фильтр. Например охотник состоишь в охотобществе с 16 лет поручилось за тебя 2 человека владей с 18 вопросов нет. А в городе или мегаполисе зачем школьнику оружие непонятно. В СССР хоть НВП было учитель кап 3 в отставке 100% школьников через тиры проходили сначала пневма потом мелкан. А сейчас что кто учителя "культуры обращения с оружием" папа который в армии не служил и его друзья самооборонщики такие же клоуны.
|
|
Alex63rus
|
Всё любят вспоминать про малолеток из Керчи, Казани и Перми, но почему то никто не вспоминает: 1) про Подмосковье, где совсем недавно 53-летний "охотник со стажем" c обрезом двоих на тот свет отправил. Кстати, какой у него ник на ганзе? XD 2) про Адлер, где 61-летний 2 приставов застрелил. 3) 'Аптечный стрелок' - 38 лет. 6 трупов 4) Посёлок Елатьма - 32 года. 5 трупов 5) Екатеринбурге - 47 лет, который кричал с балкона: "Смерть геям" и ранил в живот 9-летнию девочку из нарезного... ... и что-то мне подсказывает, что большинство из "этих" в армии были.
|
|
-Ditrich-
|
Alex63rus: Всё любят вспоминать про малолеток из Керчи, Казани и Перьми, но почему то никто не вспоминает: 1) про Подмосковье, где совсем недавно 53-летний "охотник со стажем" c обрезом двоих на тот свет отправил. Кстати, какой у него ник на ганзе? XD 2) про Адлер, где 61-летний 2 приставов застрелил. 3) 'Аптечный стрелок' - 38 лет. 6 трупов 4) Посёлок Елатьма - 32 года. 5 трупов 5) Екатеринбурге - 47 лет, который кричал с балкона: "Смерть геям" и ранил в живот 9-летнию девочку из нарезного... ... и что-то мне подсказывает, что большинство из "этих" в армии были.
Так для того и ужесточили медкомиссию и требования чтоб нарики синева и уголовники с психически нездоровыми товарищами не могли владеть оружием. А результаты через 5 лет оценим кто доживет. Или может я что не понимаю и уголовникам надо разрешить владеть. Нормальному законопослушному владельцу оружию бояться нечего а вот тем кто при союзе по желтым домам лежал к кровати пристегнутый а ныне самооборонщиками/выживальщиками зовется тех порежут на комиссии процентов на 50 всю грядку ога. Сам в мае проходил ох и лютует психиатр ох и лютует) Про подмосковье это не тот случай когда алкоголика психически нездорового оружия лишили а он 2 егерей подстрелил. Ну да конечно надо было ему оставить стволы он же наверное охотник со стажем.
|
|
Rasvet
|
Так для того и ужесточили медкомиссию и требования чтоб нарики синева и уголовники с психически нездоровыми товарищами не могли владеть оружием.
Какая наивность, просто детская. кто при союзе по желтым домам лежал к кровати пристегнутый а ныне самооборонщиками/выживальщиками зовется тех порежут на комиссии процентов на 50 всю грядку ога
Кто будет резать то. Тот кто закон нам написал как раз из ПНД не вылазил. Или может я что не понимаю и уголовникам надо разрешить владеть.
Разве вы не в России живёте. Или пословицу нашу забыли, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Сегодня вы вполне себе весь правильный а завтра вас может так перемолоть наша слепая юстиция, что в раз станете уголовником. психически нездорового оружия лишили а он 2 егерей подстрелил
В таком обществе как наше это норма. Оружие должно иметь свободный оборот, что бы всякие паразиты не могли даже подумать применить его против кого либо несправедливо (как упомянутый вами охотник), или вести себя агрессивно против кого либо (как упомянутые вами егеря).
|
|
Rasvet
|
Сам в мае проходил ох и лютует психиатр ох и лютует
Потому, что не психиатр он а так, место занимает. Нормальный психолог, психиатр, видит человека, и даже знает о чем он думает. А это так...
|
|
-Ditrich-
|
Rasvet:
Потому, что не психолог он а так, место занимает. Нормальный психолог видит человека, и даже знает о чем он думает. А это так...
Так образно сказано чтоб заранее кирпичи откладывали. Ну там реально от 40 минут до часа на человека. Там даже если тесты выучить не поможет.
|
|
Rasvet
|
Там даже если тесты выучить не поможет
Эти тесты психически не состоятельны и опасны для самого психиатра, если он через них захочет влезть в душу пациента. Нарвется однажды на кого либо. Очнется потом в смирительной рубашке привязанный к кровати. И закончится врачебная карьера. С этой колдовской мерзостью, нужно побороться с помощью ганзы. Просто описывая всё подробно, что творится на приеме у этих так называемых психиатров. Их же потом само их общество затравит и сожрет. И на этом всё закончится.
|
|
-Ditrich-
|
Rasvet:
Эти тесты психически не состоятельны и опасны для самого психиатра, если он через них захочет влезть в душу пациента. Нарвется однажды на кого либо. Очнется потом в смирительной рубашке привязанный к кровати. И закончится врачебная карьера. С этой колдовской мерзостью, нужно побороться с помощью ганзы. Просто описывая всё подробно, что творится на приеме у этих так называемых психиатров. Их же потом само их общество затравит и сожрет. И на этом всё закончится.
Я на пословицах и поговорках завис одну только написал из 5. Там надо на бумаге написать как ты понимаешь пословицу или поговорку. Остальное все хрень ну и с цифрами мутновато когда диктует а надо в обратном порядке воспроизвести. Самое простое лишний предмет из 4 на картинке показать.
|
|
Rasvet
|
одну только написал из 5
/Помедленней пожалуйста, я записываю/.
|
|
hanter741
|
Originally posted by -Ditrich-:
кто учителя "культуры обращения с оружием" папа который в армии не служил и его друзья самооборонщики такие же клоуны.
Знатная каша в голове. Ну не служил, и что? Что культуре обращения, что самой стрельбе могу 80% отслуживших поучить. Кому не дашь такому, отслужившему калаш в руки - сразу первым делом палец на спуск кладут и ствол в пузо соседу тыкают. Культура обращения, ога.. . Originally posted by -Ditrich-:
Там даже если тесты выучить не поможет.
Одному из прошлогодних убивцев вполне себе помогло. Вы тупее того преступника?
|
|
SWS01
|
Оно Вам надо ? Потролить общественность решили
|
|
hanter741
|
Originally posted by SWS01: Потролить общественность решили
Не, похоже он всерьез
|
|
vasilijchapaew
|
2-8-2022 23:22
vasilijchapaew
-Ditrich-: Сколько там детей положили за три массовых расстрела в Керчи Казани и Перми человек под 50 наверное. Родителям их в глаза нет желания посмотреть богатенький. Гайки же не так просто закручивать стали. После трагических происшествий. А кому так оружие горит можно на год в армию сходить и в 19 владеть официально не вижу вообще проблем.
А сколько убийств на 100 000 человек в год в России вам известно?- 11... В США, где 300млн единиц оружия у населения 300 млн человек убивают в два раза меньше -5. В том числе и потому, что есть барьер, каждый агрессор держит себя в руках иначе чем у нас, боится в лоб получить плюху из свинца. Из оружия у нас убивают как говна у комара вместе со всеми шутингами. Давайте запретите топоры, ножи, ножки от табуреток, ими убили всех, кого убили почти 100%. Считаю этого автора надо забанить - он мракобес бессмысленный. И отвечать ему дальше - не уважать разум.
|
|
немогупридумать
|
3-8-2022 01:41
немогупридумать
vasilijchapaew: 100%.Считаю этого автора надо забанить - он мракобес бессмысленный. И отвечать ему дальше - не уважать разум.
Поддерживаю.
|
|
Пиначет
|
-Ditrich-: Скажем так потомственная охота немного другая тема хотя я против нарушения законов. Сейчас речь о потомственных самооборонщиках идет где папа не служил потому что москвич и сынок такой же.
И что? Я тоже не служил, и брат мой не служил, и отец не служил, потому как военная кафедра в вузах была, дед служил только! С 1941 по 1945 год, время такое было! И все мы охотники! Я и брат с 10 лет с оружием обращаться умеем, тогда и сейфов то не было, ружья за кроватью да в чулане хранились.
|
|
|