ванот
|

24-7-2022 11:42
ванот
Здравствуйте. Подходит потихоньку время продлевать лицензию на оружие. Прочитал, как сейчас это всё делается: Источник: https://proguns.ru/spravka-002-003 "Для получения акта врачебного освидетельствования, пользователю требуется с паспортом или иными документами явиться в районную поликлинику или профильный медицинский центр для получения бланка освидетельствования. Затем отправиться в психоневрологический центр по месту проживания, получить отметку об отсутствии психических заболеваний. После этого обратиться в наркологический центр по месту проживания, где потребуется сдать анализы и соответственно получить отметку о невыявлении в организме следов запрещённых веществ. По окончании следует обратиться к окулисту. Порядок прохождения специалистов Терапевт Психиатр Нарколог Окулист Терапевт" Так, как сейчас окулиста надо проходить по месту жительства, возник такой вопрос.. . Можно ли после терапевта сначала пройти его, или надо строго идти к психиатру? А то будет обидно, если я оплачу за справки психологу и наркологу, а глазной врач мне даст отворот поворот.
|
|
Alexx11
|
--------- 3. Болезни глаза и его придаточного аппарата, сопровождающиеся снижением остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 на худшем глазу, или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом, или при непереносимости коррекции (очковой, контактной) при двух открытых глазах, а также сопровождающиеся концентрическим сужением поля зрения каждого глаза до 20 градусов и менее consultant.ru Надо иметь очень серьезные проблемы с глазами чтобы офтальмолог завернул. ИМХО Я думаю окулисту все равно в каком порядке Вы его пройдете. Ему справка из дурки и от нарка точно не требуется.
|
|
Чаган
|
Originally posted by Alexx11:
Я думаю окулисту все равно в каком порядке Вы его пройдете. Ему справка из дурки и от нарка точно не требуется.
У нас - требуется. Не далее, как в прошлую пятницу зашел в свою поликлинику, узнать что и как, и возможно записаться заранее. Оказалось, что записываться не надо, но для прохождения окулиста и терапевта - требуется уже иметь на руках заключение психиатра и нарколога (непонятно - зачем?) Психиатра с психологами я прошёл на прошлой неделе (успешно, записывался заранее по телефону, потратил 2 часа и 1200 р.), а вот визит в наркодиспансер отложил - выжидаю срок "минимум неделю с последнего приёма алкоголя" (ну так сказали в регистратуре).. . Теперь ведь надо не только сдавать мочу на ХТИ, но и кровь на маркер CDT - а он, говорят, даже две недели "выветривается"... Такие вот новые правила, новые сложности и лишние траты. Раньше было проще, быстрей и дешевле почти в два раза. И врачей можно было пройти за час в платной, а теперь только в гос.поликлинике. (( Так что завтра иду в наркодиспансер, и только после этого в поликлинику к остальным эскулапам. Пожелайте удачи! Территориально - город Астрахань.
|
|
Архангел
|
Я проходил в свободном порядке, никто от меня не требовал какого-то особого порядка. Когда в регистратуре оформлялся мне даже сказали можете прямо сейчас кровь сдать или окулиста пройти, а я вообще пошел в баночку сцать на наркоики.
|
|
Чаган
|
Originally posted by Архангел:
Я проходил в свободном порядке, никто от меня не требовал какого-то особого порядка.
Возможно, это конкретная наша поликлиника чудит. Хотя мне товарищ из другого региона тоже рассказывал, что сначала нарко- и психо- диспансеры, потом поликлиника. Тем временем, я сегодня утром заключение нарколога благополучно получил. На удивление быстро - три человека всего в очереди, считая меня. Итого потратил час времени и 2300 р. Теперь жду приёма окулиста и терапевта. Цена вопроса 405 р. Кстати! Важное чуть не забыл. В наркодиспансере сдавать кровь из вены на маркер CDT - не пришлось! С этим анализом сумма была бы вдвое дороже. Что мне сказал нарколог по этому поводу: анализ на этот маркер назначают сейчас не всем подряд, а только при подозрении на алкоголизм. Да, пытались одно время (апрель-май) делать этот тест всем поголовно. Но "много ложно-положительных, и много было жалоб". (Короче, все понемножку употребляют, и если исполнять жестко - мало какой трезвенник пройдет комиссию.)))
|
|
Alexx11
|
В каждой поликлинике, к сожалению, чудят по своему. По-факту - удобнее терапевт, окулист в одном месте и далее диспансеры, а в заключении опять терапевт. Никаких именно технически препятствий к этому нет.
|
|
Oborona
|
Alexx11: В каждой поликлинике, к сожалению, чудят по своему. По-факту - удобнее терапевт, окулист в одном месте и далее диспансеры, а в заключении опять терапевт. Никаких именно технически препятствий к этому нет.
То есть к терапевту надо дважды приходить !?
|
|
Чаган
|
Originally posted by Oborona:
То есть к терапевту надо дважды приходить !?
У нас - нет. (Вот уж правда, все чудят по своему!) Мне вообще показалось прохождение поликлиники ну очень формальным. По сути, один лишь окулист хоть что-то проверял - буквы по таблице - Ш Б, М Н К, Ы М Б Ш... "Терапевт" (если это вообще был врач, а не делопроизводитель) просто забрал у меня бумаги (в том числе заключения наркологии и психушки) и долго печатал справку. Всё! Но два дня они у меня, считай, украли.
|
|
AAG
|
В разных местах (городах) порядок совершенно разный. Где-то он произвольный, а где-то сначала требуют психиатра и нарколога пройти. Где-то терапевт обязательно последним проходится. А где-то помимо него есть "председатель комиссии", ставящий итоговую печать, поэтому самого терапевта можно пройти в произвольном порядке
|
|
Def1985
|
Так и есть. У нас строго сначала наркоманы, потом психи, и только потом поликлиника (все три точки разбросаны по разным районам города). В ней терапевт идёт предпоследним, а после него только председатель, он же один из заместителей главврача (или он сам).
|
|
Чаган
|
Originally posted by Def1985:
У нас строго сначала наркоманы, потом психи, и только потом поликлиника (все три точки разбросаны по разным районам города). В ней терапевт идёт предпоследним, а после него только председатель, он же один из заместителей главврача (или он сам).
У нас так же. Только очередность - сначала псих или сначала нарко - не важна. Главное сперва эти справки собрать, и потом поликлиника. Еще из странностей - в этот раз ЛРОшники себе оставили только последнюю справку, итоговую из поликлиники. А справки псих- и нарко- оставили мне (оригиналы). Думаю, это связано с появлением электронного реестра. И еще, кстати - у них теперь есть реестр проверок условий хранения. Меня спросили - мол, а есть акт от участкового? Я ответил - вот, в телефоне показать могу, он недавно проверял, я сфоткал. Говорят - не надо показывать, мы сами видим.. . да, в марте он у вас был. - А чего тогда спрашиваете? )))
|
|
AntA
|
Живу в Москве, ЮВАО, район Кузьминки. Подошел срок продлять нарезное, заехал по пути в районный психдиспансер, там сказали, что с марта ни они, ни наркодеспансер не выдают справки и этим занимается теперь в нашем районе отделение платных медицинских услуг в ГБУЗ "Диагностический центр N3" Департамениа здравоохранения города Москвы. Заехал, сказали 2 этапа: 1. Анализы. 2. Общение с врачами. Записали через стойку адинистратора на 1 этап - анализы (вроде также можно самостоятельно записаться через портал электронных услуг). Цена вопроса 5200руб. При себе иметь: - Паспорт РФ - СНИЛС - Полис ОМС
|
|
Detonator
|
27-8-2022 15:14
Detonator
AntA: Живу в Москве, ЮВАО, район Кузьминки. Подошел срок продлять нарезное, заехал по пути в районный психдиспансер, там сказали, что с марта ни они, ни наркодеспансер не выдают справки и этим занимается теперь в нашем районе отделение платных медицинских услуг в ГБУЗ "Диагностический центр N3" Департамениа здравоохранения города Москвы. Заехал, сказали 2 этапа: 1. Анализы. 2. Общение с врачами. Записали через стойку адинистратора на 1 этап - анализы (вроде также можно самостоятельно записаться через портал электронных услуг). Цена вопроса 5200руб. При себе иметь: - Паспорт РФ - СНИЛС - Полис ОМС
Большое спасибо за информацию! Получается, что такая система теперь везде в Москве? Нужно искать в своем районе (где прописан) это отделение платных мед. услуг , или можно в любом районе обратиться где ближе?
|
|
AntA
|
Detonator: Большое спасибо за информацию! Получается, что такая система теперь везде в Москве? Нужно искать в своем районе (где прописан) это отделение платных мед. услуг , или можно в любом районе обратиться где ближе?
Система единая в Москве с 1 марта 2022. Можно в любом районе - как МФЦ. У них во всех районах единая база данных.
|
|
|