Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Охотничье оружие на спортивных мероприятиях - ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничье оружие на спортивных мероприятиях - (ответ пришел)

Zhelezniy_Felix
P.M.
20-7-2022 14:01 Zhelezniy_Felix
Для понимания вопроса - vk.com

сам запрос в гвардию

click for enlarge 901 X 1280 93.6 Kb

hanter741
P.M.
20-7-2022 15:32 hanter741
а при чем тут пункт 5.1 статьи 13?
"Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;"
иного п. 5.1 в этой статье нет.

Кстати, насчет вашего вывода о невозможности приобретения охотничьего оружия на РСПа - у меня уже два таких разрешения: на гладкий и на нарезной

gt6
P.M.
20-7-2022 16:24 gt6
Originally posted by hanter741:

Кстати, насчет вашего вывода о невозможности приобретения охотничьего оружия на РСПа - у меня уже два таких разрешения: на гладкий и на нарезной

а мне отказали в выдаче РСПа, так как не предоставил от ФПСР бумажку. А ФПСР бумажку не дала потому, что с PCC ни разу не участвовал в соревнованиях (обращаться пришлось в головной офис потому, что региональный твердо заявил, что не уполномочен бумажки давать для РГ).
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-7-2022 17:10 Zhelezniy_Felix
Originally posted by gt6:

а мне отказали в выдаче РСПа, так как не предоставил от ФПСР бумажку. А ФПСР бумажку не дала потому, что с PCC ни разу не участвовал в соревнованиях (обращаться пришлось в головной офис потому, что региональный твердо заявил, что не уполномочен бумажки давать для РГ).

тут спорить бесполезно
gt6
P.M.
20-7-2022 17:28 gt6
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

тут спорить бесполезно

ну тут момент такой, что ФПСР готова была дать бумажку, если бы я хоть раз просто поучаствовал в каком-то официальном соревновании, не важно с каким результатом, но именно с тем видом оружия, на которое хочу РСПа. Но у меня кроме пистолетных соревнований нет ничего в активе.. .
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-7-2022 17:38 Zhelezniy_Felix

ну тут момент такой, что ФПСР готова была дать бумажку, если бы я хоть раз просто поучаствовал в каком-то официальном соревновании, не важно с каким результатом, но именно с тем видом оружия, на которое хочу РСПа. Но у меня кроме пистолетных соревнований нет ничего в активе...

не могли, они что бы вам ее дать должны были вас отучить по программе которой не существует
hanter741
P.M.
20-7-2022 20:22 hanter741

мне отказали в выдаче РСПа, так как не предоставил от ФПСР бумажку

А для получения РСПа она не нужна
madden1973
P.M.
20-7-2022 23:01 madden1973
Маликов уже генерал-лейтенант?!?!
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-7-2022 23:08 Zhelezniy_Felix
Originally posted by madden1973:

Маликов уже генерал-лейтенант?!?!

ну да
madden1973
P.M.
20-7-2022 23:18 madden1973
Знавал его когда при равных погонах были... . Умеет курчавый.
gt6
P.M.
21-7-2022 00:49 gt6

мне отказали в выдаче РСПа, так как не предоставил от ФПСР бумажку

А для получения РСПа она не нужна

Александр, я понимаю, ваше ехидство сейчас, но когда вопрос жестко ограничен временем - не до споров. Как я должен был с вашей точки зрения действовать, чтобы оружие в 345 калибре не превратилось в тыкву пока я оспариваю отказ выдать РСПа на оружие приобретенное по лицензии на приобретение охотничьего, из-за того, что нет бумажки от ФПСР?
Ведь тут все упирается в это: "Для получения лицензии - заявление (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту) и следующие документы: ;... ;
документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, выданный спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта, а также ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (предоставляется для приобретения оружия в целях занятия соответствующим видом спорта)".

Их позиция такая - оружие не приобреталось для занятия спортом, значит, не может быть на соответствующем разрешении. В принципе, эту позицию я могу понять именно потому, что иначе обход требования на предоставление вот этой самой бумажки - чисто фактически. Если бы речь не шла про 345, я бы спорил до потери пульса, но увы, время было критичным. теперь этот ствол на РОХа до момента получения стажа
Можно, конечно, сейчас непригодную для спорта сайгу попробовать на РСПа перевести, но какой смысл?.. Купить пригодную и пытаться на РСПа оформить - можно. Только без суда никак, явно. Готовы помочь с юридической консультацией и представительством? А то знакомые юристы и адвокаты тему оружия обходят стороной, так как это сложно им из-за нечеткого регулирования и малозначительности, увы.

Регламент 208 явно предполагает, что оружие должно быть приобретено по "лицензии на приобретение оружия для занятия спортом", все-таки, то есть если есть "документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, выданный спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта, а также ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (предоставляется для приобретения оружия в целях занятия соответствующим видом спорта)". То что ваши разрешители вами запуганы и этого не просят - это не означает, что их действия в итоге верны, все-таки.

Я лично, не знаю, как верно, исходя из НПА из-за их кривизны, но знаю, что НПА препятствуют просто получению РСПа на оружие, купленное по зеленке, например. Вот только это, почему-то, никто не оспорил - видимо лень или нет времени.

В итоге, при всем негативном отношении к ФПСР, которое она вызывает, она все-таки готова этот вопрос решать своим своеобразным путем, выдавая бумажки для РГ тем, кто является ее членом и участвует в соревнованиях.

Вы видите альтернативу? Прекрасно, расскажите, пожалуйста, всем четко и по пунктам от момента получения лицензии и до момента постановки на учет, чтобы никто не оказался в моей ситуации. Пусть 345 на пару лет теперь у меня сидит "неспортивным", но иные стволы может спортивными сделаю тогда.

ЗЫ. И да, я не согласен с тем, что нужно какое-то обучение от спорторганиции, о котором камрад Феликс говорит, так как это уж точно никакими регламентами для выдачи лицензий или разрешений не предусмотрено

OLDALEX
P.M.
21-7-2022 01:16 OLDALEX
Хороший повод для очередных ограничений, причём будет "по просьбам трудящихся".
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-7-2022 01:37 Zhelezniy_Felix

ЗЫ. И да, я не согласен с тем, что нужно какое-то обучение от спорторганиции, о котором камрад Феликс говорит, так как это уж точно никакими регламентами для выдачи лицензий или разрешений не предусмотрено

часть 19 статьи 13 фз об оружии

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие оружие для занятий спортом, при получении документа, подтверждающего занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, в спортивной организации или образовательной организации в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, по программе изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.

hanter741
P.M.
21-7-2022 07:53 hanter741

ехидство

Нет никакого ехидства, окститесь.

Ведь тут все упирается в это: "Для получения лицензии - заявление (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту) и следующие документы: ;... ;
документ, подтверждающий занятие видами спорта,

Зачем лицензия, если вы уже владелец? Я переводил безо всякой лицензии. А качестве документа подтверждающего - скан удостоверения фпср.

То что ваши разрешители вами запуганы и этого не просят - это не означает, что их действия в итоге верны, все-таки.

Да нет, это означает, что они (как и я) не видят законных оснований для отказа.

Их позиция такая - оружие не приобреталось для занятия спортом, значит, не может быть на соответствующем разрешении.

Это их чушь. Значит с РОХа на РХ или РСОа переводить можно, а на РСПа нельзя? Собственник сам определяет дальнейшую цель использования своей вещи. И оформляет ее соответствующим образом.

Можно, конечно, сейчас непригодную для спорта сайгу попробовать на РСПа перевести, но какой смысл?.. Купить пригодную и пытаться на РСПа оформить - можно. Только без суда никак, явно. Готовы помочь с юридической консультацией и представительством?

345тую? Только если есть 5 лет стажа РСПашного. Представительством - нет. Еще нет диплома. Проконсультировать - без проблем, обращайтесь.

В итоге, при всем негативном отношении к ФПСР, которое она вызывает, она все-таки готова этот вопрос решать своим своеобразным путем, выдавая бумажки для РГ тем, кто является ее членом и участвует в соревнованиях.

Причем надо то сделать всего 2 простейших шага - согласовать БЕКОСо с РГ и привести удостоверения фпср в полное соответствие с Приказом Министерства спорта РФ от 29 апреля 2015 г. N 464.

Вы видите альтернативу? Прекрасно, расскажите, пожалуйста, всем четко и по пунктам от момента получения лицензии и до момента постановки на учет, чтобы никто не оказался в моей ситуации.

Так уже сколько раз писал же:
1. Становимся членом фпср, желательно с участием в офсоревнованиях
2. Подаем заявление на получение РСПа на гладкое оружие зарегистрированное на РОХа.
3. Ждем 5 лет, подаем заявление на получение РСПа на нарезное, зарегистрированное на РОХа.
Для МСов п.2 можно пропустить и не ждать 5 лет.
Важно именно переводить с РОХа на РСПа, в силу того, о чем пишет Альберт - утсутствия у ФПСР согласованной с РГ программой обучения. Хотя само по себе требование отдельного обучения в спорторганизации - масло масляное. Ведь условно все и так проходят его перед первым приобретением.
hanter741
P.M.
21-7-2022 08:10 hanter741

Регламент 208 явно предполагает, что оружие должно быть приобретено по "лицензии на приобретение оружия для занятия спортом",

Кстати, а откуда это следует, из какого пункта?
Дословно, что требуется предоставить в п. 9:
дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика о его продаже либо с отметкой уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы (в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца);
Тут ни слова о том, о чем вы пишете.
gt6
P.M.
21-7-2022 08:25 gt6

часть 19 статьи 13 фз об оружии

Ну так свою часть от этого требования я выполнил, когда вступил в федерацию Пусть ФПСР свою выполняет. Потому как либо ФПСР это спортивная организация, либо хрень собачья. Меня уже не заботит как и в каком порядке они согласовывают с РГ - устно, письменно или с регистрацией в МЮ.

Я переводил безо всякой лицензии.

Я не переводил. Я после покупки сразу пытался получить и из-за этого потерял время. Вероятно, получить РОХа, а потом переводить получилось бы, не спорю.

окститесь

Пардон, тяжёлые последние несколько недель, устал и дёргаюсь.
hanter741
P.M.
21-7-2022 08:29 hanter741

Я не переводил. Я после покупки сразу пытался получить

Да. Это ошибка. К сожалению кривизна и нестыковки законодательства и нежелание функционеров от спорторганизаций деятельно и действенно участвовать в их исправлении, приводят к нкобходимости искать обходные маневры.
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-7-2022 08:31 Zhelezniy_Felix

Ну так свою часть от этого требования я выполнил, когда вступил в федерацию

а кто сказал что вступив в общество трезвенников вы стали трезвенником?
gt6
P.M.
21-7-2022 08:53 gt6

Кстати, а откуда это следует, из какого пункта?

ну раз существует регламент для выдачи лицензии на приобретение оружия для занятия спортом и регламент для выдачи разрешения на такое оружие, то закономерно было бы считать, что в регламенте по выдаче под "лицензией" понимается именно лицензия приобретения оружия для занятий спортом, а не иная.
gt6
P.M.
21-7-2022 08:55 gt6

ну уж
этак и РОХа выдавать только тем, кто охотится тогда.. .
gt6
P.M.
21-7-2022 08:56 gt6

К сожалению кривизна и нестыковки законодательства и нежелание функционеров от спорторганизаций деятельно и действенно участвовать в их исправлении, приводят к нкобходимости искать обходные маневры.

в ВС оспорить норму со ссылкой на невозможность приобрести оружие именно для спорта.. .
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-7-2022 12:33 Zhelezniy_Felix

ну уж
этак и РОХа выдавать только тем, кто охотится тогда.. .

а вот нет, в законе про охоторужие не написано что нужно что то подтверждать, а про спортивное оружие чётко написали - "трезвость норма жизни"

hanter741
P.M.
21-7-2022 12:34 hanter741

закономерно было бы считать, что в регламенте по выдаче под "лицензией" понимается именно лицензия приобретения оружия для занятий спортом, а не иная.

Нет отдельной лицензии для приобретения охотничьего оружия для занятия спортом. Такие же "зеленка/розовая".
Не стоит плодить сущности.

в ВС оспорить норму со ссылкой на невозможность приобрести оружие именно для спорта...

Для этого надо или самому пройти путь отказов и обжалований в судах вплоть до ВС, или нанять имеющего юр диплом, или самому его иметь.
А это руководтво федерации этим заниматься не будет - обращение председателя, когда обсуждали поправки из ФЗ-231 ясно это показало.
gt6
P.M.
21-7-2022 13:52 gt6

Нет отдельной лицензии для приобретения охотничьего оружия для занятия спортом.

я не про физическое ее существование, а про то, что получение лицензии на покупку с целью занятия спортом регламентировано все-таки.

Для этого надо или самому пройти путь отказов и обжалований в судах

насколько помню, при оспаривании нормы в НПА можно обойтись без череды судов, если подавать административный иск, в котором указано, какие права, свободы и законные интересы нарушены или могут быть нарушены оспариваемым актом.
hanter741
P.M.
21-7-2022 14:50 hanter741

насколько помню, при оспаривании нормы в НПА можно обойтись без череды судов, если подавать административный иск, в котором указано, какие права, свободы и законные интересы нарушены или могут быть нарушены оспариваемым актом.

да, по КАСу. Но для этого надо или самому иметь юрдиплом, или нанимать представителя.
Активные граждане подзадрали своими оспариваниями норм НПА и им перекрыли такую возможность еще в 15том году, 7 лет назад.
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-8-2022 12:23 Zhelezniy_Felix
Ответ пришел, сделаю ссылкой vk.com

что вообще блин происходит?

OLDALEX
P.M.
20-8-2022 12:35 OLDALEX
И что не понятно? Во втором абзаце сказано же: РГ толкованием законов не занимается.
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-8-2022 12:38 Zhelezniy_Felix
Originally posted by OLDALEX:

И что не понятно? Во втором абзаце сказано же: РГ толкованием законов не занимается.

а все последующие 10 абзацев это что тогда?
OLDALEX
P.M.
20-8-2022 12:39 OLDALEX
Соблюдение Закона "Об обращениях граждан".
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-8-2022 12:50 Zhelezniy_Felix

Соблюдение Закона "Об обращениях граждан".

Зачем они тогда нужны....

Зайдем тогда через Минспорта с таким вопросом.

OLDALEX
P.M.
20-8-2022 13:26 OLDALEX
Вот интересно, вы хотите добиться чего, формального запрета использования охотничьего оружия в спорте?
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-8-2022 13:33 Zhelezniy_Felix

Вот интересно, вы хотите добиться чего, формального запрета использования охотничьего оружия в спорте?

Хочу что бы систему натурально заклинило и она была вынуждена сама согласиться с тем что в сфере спортивного оружия настал тупик, причем "опасный для здоровья" и нужно определенно исправить косяки законодательства.
OLDALEX
P.M.
20-8-2022 14:42 OLDALEX
Тогда я - за систему. Ищущих новых запретов (и славы Герострата) следует гнобить по полной. Больше отписок хороших и разных!
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-8-2022 14:44 Zhelezniy_Felix

Тогда я - за систему. Ищущих новых запретов (и славы Герострата) следует гнобить по полной. Больше отписок хороших и разных!

Ваше право, я не осуждаю.
DenisB
P.M.
21-8-2022 10:47 DenisB

а вот нет, в законе про охоторужие не написано что нужно что то подтверждать, а про спортивное оружие чётко написали - "трезвость норма жизни"

В итоге нужно подтвердить что "трезвенник" или достаточно подтвердить членство в "обществе трезвенников"?
Zhelezniy_Felix
P.M.
21-8-2022 11:02 Zhelezniy_Felix
Originally posted by DenisB:

В итоге нужно подтвердить что "трезвенник" или достаточно подтвердить членство в "обществе трезвенников"?

Подтвердить что вы "трезвенник" пройдя обучение и проверку знаний на экзамене.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Охотничье оружие на спортивных мероприятиях - ...