Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Ствол не по месту регистрации

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Yeskela78
P.M.
16-7-2022 22:31 Yeskela78
Друзья, наидобрейшего! Не кидайтесь тапками. в ТРЕХ местах задавал вопрос живьем, все разводили руками - дескать, "дачоже тут непонятного то?!"
Но, либо я туп, либо ответа как правильно пос_тупить (оформить, заявить, промолчать) я так и не нашел. Ситуация проста:
Ствол более пяти лет 366.ТКМ Бывший гладкий, зареган на меня в Питере. По месту регистрации я уже не нахожусь - построил под Питером дом - ленобласть. В нем отличный сейф, + охрана дома пультовая.
Собственно, вопрос: а мне надо кого то уведомлять о том, что ствола по месту регистрации нет?! Я на проверку его притащил в город. Все по честному. Пришли, посмотрели, одобрительно покивали... .
Но, по факту, ствола там нет. И, полагаю, что уже и не будет. Квартира на мне, но... .
Чего делать то? И делать ли вообще? Спасибо
Tevton
P.M.
17-7-2022 00:34 Tevton
Постановление Правительства РФ 814, п. 59: "... Хранение оружия, патронов,.... гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц." Всё, храните себе на здоровье. Ни кого ни о чём уведомлять не обязаны. В следующий раз, при продлении РОХи, можете указать, что будете хранить по месту пребывания, указав адрес, тогда РГ по месту фактического нахождения оружия прийдёт, проверит и всё... .
skygge
P.M.
17-7-2022 03:56 skygge
Originally posted by Yeskela78:а мне надо кого то уведомлять о том, что ствола по месту регистрации нет?

Нет.
Originally posted by Yeskela78:Я на проверку его притащил в город.

Самое правильное решение.
Originally posted by Tevton:можете указать, что будете хранить по месту пребывания

Зачем, если есть возможность притащить на время проверки по месту регистрации?
Originally posted by Tevton:тогда РГ по месту фактического нахождения оружия прийдёт

А может и не придет, а захочет придти по месту регистрации.
Yeskela78
P.M.
17-7-2022 13:38 Yeskela78
skygge:

А может и не придет, а захочет придти по месту регистрации.

Спасибо за ответ. В теории - я могу притащить по месту регистрации, но, квартира сдана. Хоть у меня давно сложились с квартирантами хорошие отношения, но, дергать их "ой, я тут на пару часиков к вам заявлюсь с ментами" могу, но если можно избежать... .

собственно, поэтому и вопрос: с хранением вопросов нет. Сейф, сигналка. Все как полагается. В итоге я просто говорю при следующем звонке что ствол уехал со мною "на дачу в ленобласть вот адрес" верно? И идут уже не городские, а местные?

Tevton
P.M.
17-7-2022 13:41 Tevton
А может и не придет, а захочет придти по месту регистрации

Я как раз храню не по месту регистрации, а по месту пребывания, причём очень далеко от места регистрации, 2 000 км, примерно, в другом субъекте. Когда продлевался, указал, что храню по месту пребывания. Акт проверки писали разрешители по месту пребывания. Недавно, в рамках массоовой проверки, которая шла по всей стране, наверное многие сталкивались, ко мне по месту регистрации хотел прийти инспектор. Позвонил, я ему объяснил, где я и оружие. Ни каких вопросов больше не возникло.
skygge
P.M.
17-7-2022 18:21 skygge
Originally posted by Yeskela78:В итоге я просто говорю при следующем звонке что ствол уехал со мною "на дачу в ленобласть вот адрес" верно? И идут уже не городские, а местные?

Основаниями для проверки условий может быть только перерегистрация или наличие у рг сведений о нарушении владельцем условий хранения. Если Вы при перерегистрации указываете различные адреса регистрации и места хранения, будьте готовы, что проверяльщики могут заявиться по адресу на свой выбор. Выбор этот зависит от настроений в ЛРО по месту Вашей регистрации. Могут направить запрос в ЛРО по месту хранения для проверки условий (именно указанному в заявлении на продление, а не сообщенному любым другим способом), а могут заявиться по месту регистрации. Читайте раздел, уже были прецеденты, когда ЛРО отказывало в продлении разрешений на основании отсутствия условий хранения по месту регистрации, хотя в заявлении был указан другой адрес хранения оружия.
Originally posted by Yeskela78:дергать их "ой, я тут на пару часиков к вам заявлюсь с ментами" могу

Это оптимальный вариант. Проверка проходит не пару часиков, а минут 15, включая составление акта.
Originally posted by Tevton:Я как раз храню не по месту регистрации, а по месту пребывания. Когда продлевался, указал, что храню по месту пребывания. Акт проверки писали разрешители по месту пребывания.

Пока адрес проверки не определен в нпа (именно нпа, а не разъяснениях рг), могут проверять и там и там.
Originally posted by Yeskela78:звонке

Originally posted by Tevton:Позвонил

А зачем вы оставляете свои контактные данные (разрешаете к ним доступ) кому попало? Но раз уж так вышло, зачем отвечать на звонки с незнакомых (нежелательных) номеров?
Yeskela78
P.M.
17-7-2022 20:14 Yeskela78
skygge:

А зачем вы оставляете свои контактные данные (разрешаете к ним доступ) кому попало? Но раз уж так вышло, зачем отвечать на звонки с незнакомых (нежелательных) номеров?

В смысле кому попало? Телефон же при регистрации в отделе спрашивают. Проверяльщики и позвонили. Представились. Я спросил фамилию. Потом набрал разрешиловку - сказал что такой то хочет придти. Да, сказали, наш. проверка развпятилетовая. Наданада.

Tevton
P.M.
17-7-2022 20:22 Tevton
А зачем вы оставляете свои контактные данные (разрешаете к ним доступ) кому попало?

При подаче заявления на Госуслугах указал свой телефон, который для этого и предназначен.
Но раз уж так вышло, зачем отвечать на звонки с незнакомых (нежелательных) номеров?

Так работа такая.. . и номер для того и предназначен.. . )))
Ну и было конечно понимание, кто звонит и почему.. . Это уже мои маленькие нюансы.. Не воевать же мы с РГ собрались.. . Если вменяемые люди, надо общаться.
Tevton
P.M.
17-7-2022 20:24 Tevton
В итоге я просто говорю при следующем звонке что ствол уехал со мною "на дачу в ленобласть вот адрес" верно? И идут уже не городские, а местные?

В целом, так и есть.. А местным ещё и лень будет идти, возможно.. . Учёт же не у них.
skygge
P.M.
17-7-2022 20:26 skygge
Originally posted by Yeskela78:Телефон же при регистрации в отделе спрашивают.

А если реквизиты банковской карты попросят, тоже дадите?) Номер телефона не входит в перечень персональных данных, обязательных к предоставлению при (пере)оформлении разрешений.
Tevton
P.M.
17-7-2022 21:05 Tevton
Номер телефона не входит в перечень персональных данных, обязательных к предоставлению при (пере)оформлении разрешений.

Но упрощает процесс общения с лиицензирующим органом, с которым таки, общаться приходится...
Yeskela78
P.M.
17-7-2022 21:39 Yeskela78
skygge:

А если реквизиты банковской карты попросят, тоже дадите?) Номер телефона не входит в перечень персональных данных, обязательных к предоставлению при (пере)оформлении разрешений.

Ну, зачем так передергивать? в МОЕМ случае проще что бы они позвонили и согласовали видит, чем приперлись бы в квартиру, в которой живут другие люди и живут не совсем что бы официально.

И да, я разрешаю гаишникам осматривать машину. И это... даже выхожу к ним, когда останавливают.
Номер карты моей давно известен всем кто имеет доступ к госуслугам с ОБРАТНОЙ стороны.
Я владелец бизнеса в Спб. Много данных в онлайне

Yeskela78
P.M.
17-7-2022 21:42 Yeskela78
Tevton:

В целом, так и есть.. А местным ещё и лень будет идти, возможно.. . Учёт же не у них.

Опять же, в моем случае, мне просто не хочется светить сданную в черную квартиру. Не более того.
Так то прятать нечего. Пусть смотрят.

Tevton
P.M.
17-7-2022 21:56 Tevton
Так то прятать нечего. Пусть смотрят.

Спи спокойно, дорогой товарищ! ))) (Чёрный, дружелюбный юмор)
Teterevyatnik
P.M.
19-7-2022 14:14 Teterevyatnik
Tevton:

Я как раз храню не по месту регистрации, а по месту пребывания, причём очень далеко от места регистрации, 2 000 км, примерно, в другом субъекте. Когда продлевался, указал, что храню по месту пребывания. Акт проверки писали разрешители по месту пребывания. Недавно, в рамках массоовой проверки, которая шла по всей стране, наверное многие сталкивались, ко мне по месту регистрации хотел прийти инспектор. Позвонил, я ему объяснил, где я и оружие. Ни каких вопросов больше не возникло.

Из практики - ситуация полностью аналогичная, только места жительства (регистрации) и пребывания в пределах одного округа г. Москвы, также недавно звонили участковые в рамках массовой проверки с места регистрации. Также сказал им где храню оружие, и разговоров больше не возникало. Даже согласно ганзейской трактовки, что место жительства - это обязательно место постоянной регистрации. Хранение оружия по месту пребывания не образует правонарушения, а проверка условий хранения оружия по месту пребывания предусмотрена ПП 814.

ghOstish
P.M.
19-7-2022 23:28 ghOstish
проверка условий хранения оружия по месту пребывания предусмотрена ПП 814

То, что процедура предусмотрена, не означает что в отношении вас её будут проводить.
В больницах есть процедура вскрытия, но вас, попавшего к терапевту, вскрывать не будут

Если вы укажете хотя бы на один документ, который запрещает росгвардейцу отправить своего коллегу проверить условия хранения по "месту жительства", указанному в РОХа, который в 99% случаев одинаковый с местом постоянной регистрации, то ладно.

D_A
P.M.
23-7-2022 22:16 D_A
Originally posted by Yeskela78:

в которой живут другие люди и живут не совсем что бы официально.

Если лучший друг племянника приехал в институт поступать, какие действия нужно совершить, чтобы он неделю пребывал на адресе официально?
nayk007
P.M.
24-7-2022 12:55 nayk007
1. Местом жительства у Вас является то место, где вы зарегистрированы по месту жительства (штампом в паспорте)
2. То место где вы фактически проживаете - это место временного пребывания. В тем тоже можно зарегистрироваться (отдельная бумажка - свидетельство о регистрации по месту временного пребывания) а можно и не регистрироваться (т.к. куча исключений - например если оба места находятся в одном регионе, или пребывание менее 90 дней итп. Штрафы по 19.15.2 КоАП РФ (нарушение правил регистрации) сейчас практически не выписывают (ну может в Москве)

Хранить оружие можно как по месту жительства так и по месту временного пребывания, причем если по месту жительства есть требования к металлическому ящику то по месту пребывания таких требований нет (

Первоначально проблема решалась 2 сейфами - по месту жительства и по месту пребывания.

Затем, некоторые ЛРО по своей инициативе, если мж и мп в одном регионе, стали проверять условия хранения сразу по месту временного пребывания. Но это было на уровне "клиентоориентированности" гвардейцев кардинала

Сейчас админ регламент гвардии предусматривает такую проверку официально.
consultant.ru
68. Проверка обеспечения условий хранения (сохранности) оружия осуществляется по адресу юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (места хранения оружия) либо по месту жительства (пребывания) гражданина.

Единственная проблема может быть в передаче материалов между ЛРО, т.к. СПБ и Ленинградская область - это РАЗНЫЕ регионы.

Originally posted by ghOstish:

Если вы укажете хотя бы на один документ, который запрещает росгвардейцу отправить своего коллегу

Приказ Росгвардии от 14.01.2020 N 8 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства...
статья 68
Устроит?
Yeskela78
P.M.
24-7-2022 19:44 Yeskela78
Коллеги! Спасибо большое всем за ответы. Ситуация полностью прояснилась.
ghOstish
P.M.
25-7-2022 09:53 ghOstish
Устроит?

Не устроит.
Вы абсолютно верно всё расписали, за исключением того, что сотрудники РГ обязаны согласовывать ТОЛЬКО дату и время обследования (п 59, кажется), но не место.
Если сотрудник РГ решит проверить условия хранения по месту жительства, указанному в РОХа (в абсолютном большинстве случаев это - адрес постоянной регистрации), его остановить законно нельзя.

Да, скорее всего, удастся договориться на проверку по месту временного пребывания, но есть вероятность того, что сотрудник упрется и после 5-10 попыток спустит в ваше ЛРО инфу что "владелец на контакт не идет, доступ не предоставляет, несмотря на попытки договориться о дате и времени".

Думаю, с учетом повсеместного ужесточения, скоро сотрудники начнут копать в данном направлении.

hanter741
P.M.
28-7-2022 09:27 hanter741
Originally posted by ghOstish:

Думаю, с учетом повсеместного ужесточения, скоро сотрудники начнут копать в данном направлении.

уже. А тут им еще и на тарелочке преподнесли п. 4.1 ст. 26 ФЗ 150:
"Ах вы отказываетесь предоставить МЖ для проверки - тогда аннулируем ВСЕ ваши разрешения."
Луноходец
P.M.
28-7-2022 11:50 Луноходец
hanter741:

"Ах вы отказываетесь предоставить МЖ для проверки - тогда аннулируем ВСЕ ваши разрешения."

Интересно, каким образом и как фиксируется отказ от предоставления доступа к месту хранения? Чисто для самообразования.
Телефонный разговор не прокатит: IP-телефония, подложный номер и т.д. Ну вы понимаете...

Типа позвонили, договорились.. . и никто не пришел.. . И?
Где и как фиксируется договорённость?

Teterevyatnik
P.M.
28-7-2022 13:31 Teterevyatnik
hanter741:

Там речь едет не о месте жительства, а о местах хранения оружия

hanter741
P.M.
1-8-2022 07:25 hanter741
Originally posted by Луноходец:

Интересно, каким образом и как фиксируется отказ от предоставления доступа к месту хранения? Чисто для самообразования.

Где и как фиксируется договорённость?

Не знаю, ни одного НПА по этому вопросу мне неизвестно. Но с уверенностью могу дать два совета: писать ВСЕ разговоры (и личные и телефонные) и во всех разговорах всячески избегать слова "отказ" самому. А когда будут спрашивать "вы отказываетесь?" - деятельно и бурно возражать, что не то чтобы не отказываешься, а наеборот, настаиваешь на том, чтобы они провели проверку условий хранения! Но! В полном соответствии с действующими НПА в области оборота оружия - например совместным приказом МВД/РГ N652/360 (это когда учик звонит без направления).

Типа позвонили, договорились.. . и никто не пришел.. . И?

Если звонили из МВД, то прежде чем согласовывать время необходимо выяснить ФИО, звание и должность звонящего, вежливо извиниться и попросить перезвонить через полчаса-час. В это время самому позвонить в его отдел, представиться полностью, и поинтересоваться - работает ли у них такой сотрудник? А то звонил какой то человек похожий на "сотрудника СБ Сбера, и интересовался вашим оружием". Они у себя звонки пишут и у вас должна быть запись. Затем можно согласовывать дату и время проверки. Если проверяющий не пришел, снова звонок в его отдел, представиться, сообщить что "такой то такой то сотрудник, по такой то договоренности не пришел и вы поэтому все таки подозреваете, что это был "сотрудник сб сбера"", и спросить "вам прям щас подъехать написать заяву о возможном мошенничестве или лучше завтра с утра, когда начальник на месте будет?"
Originally posted by Teterevyatnik:

Там речь едет не о месте жительства, а о местах хранения оружия

И? Что совой об пень, что пнем о сову.
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии