Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Получение лицензии на нарезное оружие впервые ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получение лицензии на нарезное оружие впервые - пара вопросов

dad_narkoz
14-7-2022 11:43 dad_narkoz
Уважаемые одноклубники, приветствую вас!

Кейс следующий:

У меня подходит 5-летний стаж владения гладким стволом 26.08.2022 г. и я хочу озаботиться лицензией на приобретение нарезного оружия. Есть несколько вопросов сообществу, как лучше поступить с практической точки зрения. Подаюсь в мск

1 вопрос

Принимая во внимание, что срок оказания услуги на ГУ (выдача лицензии составляет 30 дней), могу ли я подать заявление через ГУ 26.07.2022 г. (как раз за месяц рассмотрения срок владения подойдет к 5 годам ровно) или же я должен дождаться пяти лет ровно и подавать заявление 26.08.2022 г? Есть у кого-то практические примеры успешной подачи таких заявлений заранее, до истечения пятилетки?

2 вопрос

В перечне документах на ГУ значится "документ о прохождении подготовки и проверки знаний и навыков безопасного обращения с оружием" - могу ли я использовать старый акт о прохождении подготовки, который я получил в 2017 г, когда сдавал на лицензию на гладкий впервые? Консультировался со спецами из Гридинъ (авторизованы на прием экзаменов), они мне говорят, что повторная сдача экзамена не требуется. Если это так, то единственный вариант удовлетворить перечень на ГосУслугах, это приложить старый акт

3 вопрос

Справка 002-О/у - старая справка у меня датирована 01.08.2017 г., если пойти по сценарию вопроса 1 и подать документы до истечения срока действия этой справки (01.08.2022 г), то полагаю ее будет достаточно?

Я прошуршал FAQs на этой ветке, ответов не нашел, поэтому создал новую тему. Если ответы где-то действительно есть по моим вопросам, то прошу меня строго не судить и если не сложно, то сбросить ссылки на соответствующие ветки форума.

Спасибо всем заранее за помощь и консультации, ваш dad_Narkoz

Def1985
14-7-2022 11:53 Def1985
1. Нет, подавайте 27.08. Иначе откажут и будут правы, личный опыт.
2. Это вообще не требуется при продлении и повторных обращениях за охотничьим оружием. Можете приложить "старый акт". Я прикладываю скан бумажки с надписью "незаконное требование".
3. До 2.8.22 вам новая справка не нужна. Позднее - нужна обязательно, так что бегом бегите делать, а то можете не успеть.
dad_narkoz
14-7-2022 12:24 dad_narkoz
Def1985:
1. Нет, подавайте 27.08. Иначе откажут и будут правы, личный опыт.
2. Это вообще не требуется при продлении и повторных обращениях за охотничьим оружием. Можете приложить "старый акт". Я прикладываю скан бумажки с надписью "незаконное требование".
3. До 2.8.22 вам новая справка не нужна. Позднее - нужна обязательно, так что бегом бегите делать, а то можете не успеть.

Премного благодарен! Все понятно

Vovan84
15-7-2022 06:17 Vovan84
так что бегом бегите делать, а то можете не успеть

Ага. Тем более если учесть как сейчас проходят комиссию, то бежать нужно действительно быстро. Сам чуть не вляпался, когда думал, что пройду комиссию как обычно за день два. А тут тебе и психолог, и ЭЭГ. И это все было еще до вступления в силу поправок.
AAG
15-7-2022 07:43 AAG
1. Нет. Если подать заранее, то напишут отказ. Отказ готовится не 30 дней, а быстрее, поэтому они успеют.
В общем, подавайте как только 5-летний стаж будет.

2. Это поле на госуслугах оставляете пустым. Оно нужно только для газовых пистолетов и резиноплюев. Аналогично пустым оставляете поле "контрольный отстрел" при продлении гладкого.

3. Справку лучше сделать сейчас, так как с ее выдачей могут затянуть. То отпуск, то компьютер не работает, то еще что-то.

ghOstish
15-7-2022 20:30 ghOstish
Справка ? 002-О/у - старая справка у меня датирована 01.08.2017 г., если пойти по сценарию вопроса ?1 и подать документы до истечения срока действия этой справки (01.08.2022 г), то полагаю ее будет достаточно?

Когда вы планируете получить справку 002-О/у, если успеете подать документы до 01.08.2022?
Карамазов
18-7-2022 13:11 Карамазов
У нас и сейчас медсправка в одном месте делается, от регистратуры до получения справки потратил ровно 17 минут. Продлевал.
Vovan84
18-7-2022 14:34 Vovan84
от регистратуры до получения справки потратил ровно 17 минут.

С психиатром и наркологом?
GREIFELT44
18-7-2022 17:59 GREIFELT44
Originally posted by Карамазов:

У нас и сейчас медсправка в одном месте делается, от регистратуры до получения справки потратил ровно 17 минут.

Невероятно,оба диспансера в одном коридоре чтоле?
Карамазов
18-7-2022 22:55 Карамазов
С психиатром и наркологом. Это один частный медцентр. Все врачи в одном месте. За все - 3500 рублей. Справку в ЛРО приняли без проблем.
Кто сомневается, могу дать телефон-)
gt6
19-7-2022 00:50 gt6

Это один частный медцентр

это вроде как теперь не соответствует закону, нет?
Карамазов
19-7-2022 08:32 Карамазов
Не знаю. Дело было в декабре того года.
gt6
19-7-2022 10:15 gt6

Не знаю. Дело было в декабре того года

ну, так декабрь того года, это до вступления в силу кучи поправок, в частности, о том, что проходить медицину только по месту жительства с обязательным тестированием психологическим и тп.. . К чему теперь-то рассказывать про то, что было в декабре? Сюда вон загляните, если не в курсе изменений: новый порядок медкомиссии с 1 марта 2022 года
dad_narkoz
19-7-2022 17:12 dad_narkoz
в общем докладываю:

Справки получил за три дня

В субботу пришел сдал CDT, анализ мочи и прошел тестирование у психолога (на все про все с заполнением документов 1 час). Очередей нет, сдавал на строченовском

В понед пришли результаты по крови и я тут же записался на второй этап - офтальмолог ну и две справки. Управился за полчаса

Как-то так.

Dewshman
19-7-2022 18:05 Dewshman
Я немного раньше подавал на розовую, но аппелировал на дату проставленную в лицензии как дату для стажа в 5 лет, а не в РОХа. Тем более что первый гладкий покупал через спецсвязь и там срок почти месяц экономии набегал. Но это было когда суммы за заявку были смешные, да и оплачивались они только если заявление проходило, за отказ не платили. У меня тогда прокатило, но и скан с первой ЛГа я прикладывал чтобы сразу отбить вопрос по датам.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Получение лицензии на нарезное оружие впервые ...