Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Обращения в Росгвардию, как писать чтобы не сп ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обращения в Росгвардию, как писать чтобы не спускали в область

Al@x
P.M.
13-7-2022 12:43 Al@x
Кто в последнее время писал в РГ? Как правильно это делать, чтобы не скидывали обращение в область - а там оно зависает, начинают говорить, мы не знаем что писать, мы вообще не разъясняем и т.п. Раньше всегда писал через сайт, ответ приходил от центрального лицензионно-разрешительного департамента РГ, что в этот раз сделано не так?
gt6
P.M.
13-7-2022 13:03 gt6
так, смотря, что спрашивали-то. Если это вне ведения ЦЛЛР, то они само собой передадут тем, кто должен этим заниматься же.
Al@x
P.M.
13-7-2022 13:21 Al@x
Я хотел выяснить позицию ЦЛРР относительно того, что местом жительства является то, место где человек живет, а не то где у него постоянная регистрация (с учетом судебной практики). До этого писал вопросы про покупку по РХ, про сроки действия мед справки - всегда четко отвечали.
Al@x
P.M.
13-7-2022 13:58 Al@x
Текст обращения в ЦЛРР РГ был такой:
Прошу вас разъяснить, возможно ли иметь постоянную регистрацию в одном субъекте РФ, но фактически проживать в другом, и при этом состоять на учете в ЛРО РГ по фактическому месту жительства? При ответе прошу учесть сложившуюся судебную практику, в частности Определение Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 N 199-О и определение 1-го кассационного суда общей юрисдикции от 26 апреля 2021 года. Список остальной судебной практики - во вложении.

Если кто хочет - попробуйте направить запрос, может не спустят в область.

Брут Хома
P.M.
17-7-2022 14:52 Брут Хома
Originally posted by Al@x:

Список остальной судебной практики - во вложении.


Изучение судебной практики, как впрочем и толкование нормативно-правовых актов РФ уж точно находится вне компетенции адресата, которому Вы собрались писать. Более того, чтобы Вам не ответили, ответ-письмо не будет являтся руководством к действию третьих лиц. Может быть по месту регистрации Вашего оружия у инспектора будет другая точка зрения и ничего Вы ему не докажете. Нужно разбираться по конкретному случаю, и начинать с места регистрации оружия (в т.ч. предполагаемого, где Вы хотите стать на учет).
Серхио де Карабейра
P.M.
5-8-2022 04:58 Серхио де Карабейра
Они всегда спускают, недавно писал, чтобы добиться ответ от них это должно быть какое то или коллективное обращение, или от группы с которой контактирует центральный аппарат.
Я даже пробовал прямо в обращении писать, "поскольку нормы федерального законодательства прошу не перенаправлять для ответ в субъект ". Все равно спускают. А область пишет максимально обтекаемо. Причем в телефонном разговоре соглашаются, а на бумаге оставляют шелуху.
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Обращения в Росгвардию, как писать чтобы не сп ...